Почему никто не спрашивает о повышении платы за муниципальные детские сады?

Astrum* Это где по 25 тысяч в месяц на ребёнка выходит?

дс Планета, например, может там уже и выше

Django Наверное в садиках компенсирующего вида, где больше средств затрачивается на одного ребенка, чем в обычном муниципальном.

Ну-ну... Сами-то в это верите?

оба це дс Планета, например,

Вы название темы внимательно читали?

Astrum* Ну-ну... Сами-то в это верите? Причём тут верю или нет если это действительно так.
Я понимаю, что вам не повезло с садиком (а точнее с воспитателем) и вы сейчас его всяко "пиарите". Но нужно объективно смотреть на факты. А они говорят о том, что государству садики компенсирующего вида обходятся дороже, чем обычные муниципальные.

Django А они говорят о том, что государству садики компенсирующего вида обходятся дороже, чем обычные муниципальные.

Дороже. Согласна. Вот только в чём? Возьмём логосадик. Добавляются зарплата дефектолога и второго воспитателя (кстати, не везде он есть). Материальная база с советских времён. По крайней мере, у нас для занятий с детьми были новыми только магнитные доски. Раздаточные материалы и всякую мелочёвку мы сами закупали с нуля (зеркала, корзинки, наглядные пособия, магнитики для доски и т.д.). Даже спирт для протирки шпателей сами приносили . Раньше расходов на каждого ребёнка в коррекционном детсаду действительно было больше (но всё-таки 25 - это много). Сейчас группы уплотняют, стоимость содержания автоматически снижается. Кстати, почему-то группы и площадки в специализированных детсадах, которые я видела, выглядят достаточно убого по сравнению со многими обычными муниками. Кормили в логосадике хуже, чем в обычном. Где логика расчётов?

Astrum* Дороже. Согласна. Вот только в чём? Численность детей в садиках компенсирующего вида меньше, чем в обычных муниципальных. А количество работников на 1 ребенка больше. Тех же логопедов в садике не один, а несколько (минимум 3). Плюс коммунальные расходы, которые меньше не становятся от того, что во всём садике всего 55 детей. Потом насколько я знаю сотрудники в таких садиках получают зарплату больше, чем в других МДОУ.

Astrum* +++ Это где по 25 тысяч в месяц на ребёнка выходит?

привела пример стоимости содержания ребенка в коррекционном саду в нашем городе, как раз 25тысяч без пары копеек.
Также в малокомплектных садах (численность детей до 100 человек) стоимость содержания ребенка больше из-за больших постоянных издержек.

Django Численность детей в садиках компенсирующего вида меньше, чем в обычных муниципальных.

Во многих садиках это уже не так. Получается, что расходы муниципалитет перекладывает на родителей, при этом стоимость содержания детей в детсадах снижается по нескольким причинам:

1. уплотнение групп
  2. сокращение ставок
    С этого года по-новому финансируют детсады. Теперь выделяется определённая сумма на каждую группу. Заведующая должна умудриться на эту сумму детей накормить, воспитателям и педагогам заплатить, плюс коммуналка. Нам недавно на собрании это озвучивали. Получилось, что зарплата логопеда в эту смету не укладывается. Итого - логопед с логопункта ушла в отпуск без содержания на неопределённое время, т.е. дети с ФФНР и ТНР остались без логопедической помощи (садик обычный).
    Я лично готова платить повышенную сумму за детсад, но хотелось бы повышения качества услуг. Ну и чтобы всё это делалось открыто, а не как в прошлом году задним числом. Кроме того, отбор персонала в коррекционные детсады должен быть особым.

Аноним канц товары сами покупали

а как Вы хотели? чтобы карандаши и краски государство выдавало? И в школе также, так до армии?

Astrum* Кормили в логосадике хуже

в логопедических д\с всегда кормили лучше.
сок. фрукты- уж как лет 25 дают. да и норма мясного всегда была выше, чем в муниципальных. сейчас -да. как ввели оплату за коррек. д\с всех уравняли.

Astrum* Во многих садиках это уже не так. 30 детей в группе явно нет, а значит
Django Численность детей в садиках компенсирующего вида меньше, чем в обычных муниципальных.

Astrum* Получилось, что зарплата логопеда в эту смету не укладывается. Итого - логопед с логопункта ушла в отпуск без содержания на неопределённое время, т.е. дети с ФФНР и ТНР остались без логопедической помощи (садик обычный). О чём и речь. Обычный садик не может себе позволить логопеда, а в спец.садиках не меньше 3 таких специалистов работают. Поэтому я продолжаю утверждать, что
Django государству садики компенсирующего вида обходятся дороже, чем обычные муниципальные.

Django Численность детей в садиках компенсирующего вида меньше,

в этом году набирают по 14 детей в группу

Astrum* Теперь выделяется определённая сумма на каждую группу.

это в каком , интересно, р-не?

аноним в логопедических д\с всегда кормили лучше.

Я про сегодняшнюю ситуацию.

Django Поэтому я продолжаю утверждать

Я разве спорила с этим? Меня смутила именно цифра 25.

Django Обычный садик не может себе позволить логопеда, а в спец.садиках не меньше 3 таких специалистов работают.

А толку, если столько детей впихивать стали? Радует, что хоть где-то пока более-менее соблюдают нормативы, но тенденция нехорошая.

аноним в этом году набирают по 14 детей в группу

В наш логосадик в этом году в среднюю группу был список из 26 человек.

Astrum* выделяется определённая сумма на каждую группу.

вы не ответили. это в каком р-не такое?

Astrum* Я про сегодняшнюю ситуацию.

сегодня все сады кормят детей по утвержденному "десятидневному меню" , на какую то определенную одинаковую сумму. в некоторых садах в конце меню проставляют эту сумму- в день на ст-то руб....а что невкусно- так претензии к повару и руководству д\с. что плохо контролируют.

Astrum* В наш логосадик в этом году в среднюю группу был список из 26 человек.

но это да.....ужас. конечно. если в добрые времена логопед должна заниматься инд. (т. е. по одному реб-ку) 2-3 раза в неделю, а то и больше, и + общегрупповые занятия по развитию речи в зависимости от возраста 1-3 раза в нед, то как же занятия в вашем д\с?. наверное занимаетесь с частными?

*lenchik* старшая начинала ходить в обычный муник в 2006 году за 2200

у меня в 1998 году за 2400 и никаких компенсаций - возвратов тогда не было, а 2400 р сейчас и в 1998 году это совсем разные деньги. Мое мнение, что ребенок дома обходится всяко дороже 2000 р/мес, да при том еще и родитель не работает!

не знаю как вы господа, а я считаю, что поднимать оплату за садик нужно. если даже посчитать, что с ребенка в день брать 200 рэ, 100- зп воспитателю, 100- питание- это минимум конечно, то уже 4000 в месяц получается. а тут 1950, еще компенсации эти смешные.
интересно, много тут на форуме людей, чей подоходник в месяц = доплате за сад гос-вом?
просто я думаю, то если оплата ляжет на плечи родителей, то родители сами будут устанавливать стандарты для своей группы и своего сада, а не так, как захочет гос-во.
сын ходит в муниципальный сад, лично я бы там все переделала даже в плане образования.
а пока государство платит, никто и слушать не хочет, как есть, так есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы