Почему никто не спрашивает о повышении платы за муниципальные детские сады?

Аноним по закону в екб родители 8 должны платить

Пруф можно?

Аноним мне далее продолжать писать за чей счет вы содержите сейчас своих садичных детей???

я содержу своего ребенка исключительно за свой счет

Аноним по закону в екб родители 8 должны платить. мне далее продолжать писать за чей счет вы содержите сейчас своих садичных детей???

да мне вообще все равно, что вы прицепились? на сколько поднимут, столько и будем платить, конечно всем охота по 500 руб и норм

леньпридумывать ой, напишите мне

так муниципалитет исходя из своей доброй воли оплачивает разницу между 8000 и 1900 сколько там.

а с этих 1900 еще и возврат платят в зависимости от того какой ребенок, те оплата по факту еще меньше.

Mira_420 Пруф можно?

закон об образовании вам в помощь и разблюдовка от муниципалитета о стоимости содержания ребенка в саду.
меня уже работа ждет, я откланиваюсь.

DUSHA29 да мне вообще все равно, что вы прицепились? на сколько поднимут, столько и будем платить,

те вы тролили?

Пока рано о чём либо спрашивать, даже программы для садиков не прошли аттестацию, про подъем платы вообще не слышно, обычно месяца за три в ОО начинают шебуршать бумажками.
Мой дети дома выходят мне дешевле садика, т.к. нет попутных расходов, типа, а давайте на матрасы соберём и на пластиковые окна и у нас тут плита сломалась. Но я сама работник садика, и если я уволюсь что-то никто на моё место роняя тапки не бежит. Вот и ходим.

Аноним так муниципалитет исходя из своей доброй воли оплачивает разницу между 8000 и 1900 сколько там.

и что? вам жалко что ли?

Спор ни о чём. Поднимут будем платить. Девочки,кто

водит деток в миник,почему вы так огресивно реагируете (вот мы платим и не жалуемся) ведь не мы виноваты что пока вам не дали муник.и раз вы туда пошли ,значит ваши финансы это позволяют.

Автор, ставки узких специалистов сократили. Теперь то, что было бесплатно для вашего ребёнка, теперь стало платно.
Этого вам мало?

Аноним закон об образовании вам в помощь и разблюдовка от муниципалитета о стоимости содержания ребенка в саду.

Причем тут это? Вы сказали:

Я просила ссылку именно на этот закон. А по разблюдовкам мы и за общественный транспорт больше должны платить, и за ЖКХ...

Аноним автор темы Я думаю, что также, как в прошлом году, в октябре-ноябре без предупреждения на 500 руб. повысят и с нового года еще на 500.

не имеют права, в постановлении было до 1янв2015, вот после НГ вполне возможно

Аноним автор темы Буду первой У кого какие мысли?
Я думаю, что также, как в прошлом году, в октябре-ноябре без предупреждения на 500 руб. повысят и с нового года еще на 500.

после того, как мой ребенок с 1,5 лет до 4 лет ходил в частный садик за 17тр/месяц, мне вообще пофигу сколько стоит муниципальный

У нас плату за садик увеличили аж на 7% , а зп воспитателям уменьшили в двое...

Мы когда в садик ходили помимо 2000 ежемесячно поборы не хилые были, то на одно то на другое, игрушки и канц товары сами покупали, инвентарь даже уборочный. При том что воспитателем была бывшая продавщица без образования. Так что 2000 это только формально, а сколько еще плюсом????

Аноним автор темы Я думаю, что также, как в прошлом году, в октябре-ноябре без предупреждения на 500 руб. повысят

Скорее всего, повышение будет с Нового Года. В Постановлении было прописано, что плата 1950 рублей установлена на 2014 год.

Нет такого закона. Есть расчёты стоимости содержания ребёнка в детском саду. Частично их может компенсировать муниципалитет. А вот в каком объёме компенсировать уже остаётся на усмотрение властей.

Mira_420 Я просила ссылку именно на этот закон.

я вам и назвала его - Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ. ст 65. читаем. открываем.

Astrum* Нет такого закона

я вам советую прочесть закон.
пока стоимость присмотра и ухода в садике такая с доброй воли собственника этих самых садов.

Джонс Потому что это ожидаемо,сказали же будут доводить оплату до 3 а потом до 5 пяти тыс

в троллейбусе висит объява не верить этим слухам, повышение цен на дет.сады не будет!

Аноним я вам советую прочесть закон.

Какой закон? Ни в одном законе не может быть указана какая-то определенная сумма за какие-то услуги. Вы сами не понимаете о чём говорите

Можно влезу? Мои дети будут ходить в сад с платежкой 2600(область).2 и 3 ребенок.А перерасчет с какой суммы идет? С этой? Или...?

офф-лайн Какой закон? Ни в одном законе не может быть указана какая-то определенная сумма за какие-то услуги. Вы сами не понимаете о чём говорите

для тех кто плохо усваивает поясния - законы содержат правила взымания оплаты. к закону выходят подзаконные акты.
так вот закон об образовании четко нам говорит что родители обязаны в полном объему оплачивать присмотр и уход своих детей в детском саду. с оговоркой, что в это понятие содержание и ремонт дет сада не включается.так же закон указывает что собственник В ПРАВЕ снизить эту самую оплату всем или отдельным категориям граждан.
далее каждое МО калькулирует и утверждает стоимость содержания ребенка в саду. в екб это получилось 8. в области дороже.
полагаю, что в разных областях суммы стоимости содержания детей будут разными.

нини А перерасчет с какой суммы идет? С этой? Или...?

со средней по области вроде как.

Аноним автор темы без предупреждения на 500 руб. повысят

Гуманно. Учитывая, что одно только питание и коммуналка выросли очень серьезно.

Аноним не хилые были, то на одно то на другое, игрушки и канц товары сами покупали, инвентарь даже уборочный

Аноним а сколько еще плюсом????

ну уж точно не по 11-13тысяч допом на грабли и хлорку сдавали.

Zezka

Джул Морковкин

не из-за повышения на 300-500 рублей у родителей голова болит, как не поймете-то?
дармоеды-депутаты перекладывают оплату (к слову, полная стоимость содержания ребенка в мунике колеблется от 8 до 25тысяч рублей в мес) за сад из гос.бюджета на родителей.
при повышении род.платы качество услуг останется низким, таким же как и уровень з/платы педработников,а сэкономленные денежки гарантированно пойдут алинке кабаевой на булавки.

Сын в мунике,за первый месяц закупили канцтоваров,хозтоваров на 3000 тысячи,пару огнетушителей.но все равно это намного дешевле ,чем 15 ежемесячно за частный отдавать,после которого даже 500рублнй плюсом к квитанции мне не принципиально

Аноним я вам советую прочесть закон

Аноним собственник В ПРАВЕ снизить эту самую оплату всем или отдельным категориям граждан

О чём и речь. Муниципалитет частично компенсирует, по крайней мере пока.

Ленада депутаты перекладывают оплату (к слову, полная стоимость содержания ребенка в мунике колеблется от 8 до 25тысяч рублей в мес) за сад из гос.бюджета на родителей.
при повышении род.платы качество услуг останется низким, таким же как и уровень з/платы педработников

+++ Это где по 25 тысяч в месяц на ребёнка выходит?

ksushen все равно это намного дешевле ,чем 15 ежемесячно за частный отдавать,после которого даже 500рублнй плюсом к квитанции мне не принципиально Я тоже не понимаю почему люди страдают. Даже если повысят, то не существенно.
Astrum* Это где по 25 тысяч в месяц на ребёнка выходит? Наверное в садиках компенсирующего вида, где больше средств затрачивается на одного ребенка, чем в обычном муниципальном.

Zezka Джул Морковкин
Нет..Придется уйти из садика т.к. платить не чем будет

точняк.

придется иди в миник за 13-14 тыс))

Zezka дык пока и плату никто не повышал. вон она меньше 2 тысяч в месяц.
а остальное все слухи тока.

старшая начинала ходить в обычный муник в 2006 году за 2200+сборы доп.(подарки, игрухи и пр). Потом подешевло в 2007 году кажется.
Так что для мадшего за 2-2,5 ходить в миник за 2-3 тыс для меня счастье))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы