Неадекватный ребенок в группе

про особиков - особики бывают разные. Особик кторый плохо ходит - это одно, а неадекват, который писает на других детей или кидается камнями - это другое.
Я нисколько не против особиков, более того у меня дочь ни разу с ними не сталкивалась и я даже не знаю как ей примером показать, что это нормальные люди, ну что в крайнем случае с ними надо чуть осторожнее, в смыслее бережнее обращаться.
А агресивные, невоспитанные дети, это не особики. дети кидающие камнями в других, это жестокие дети. кторые не знают что такое сострадание и боль.
И еще скажите что моча полезна... нет.. тогда тем что другой ребенок написал на моего он нанес ему вред, своими микробами + психологическая травма.

Аноним Как это вообще по теме и как вы точно поняли, про что я привела пример

Хочу поправиться: "Особик" не имеет никакого отношения к тому отпрыску ассоциального элемента о котором писала автор темы. (маргиналы или как там их еще..) Прошу прощения похоже я вас попутал.

На Западе такое поведение не приемлемо, их изолируют от коллектива. А у нас терпят. Выше писали про 2 способа избавиться от маргинала. 1.Обратится в Роспотребнадзор,2.В комиссию по делам несовершеннолетних.
1 способ не правильный. Не зря там заведующие уволились с воспитателем. Они-то здесь причем? Не досмотрели! А как досмотришь, когда их там 30 человек?
Правильным будет способ №2.
Все другие: разговор с родителями этого отпрыска и т.д. - это все полумеры. Этого отпрыска оставлять в коллективе НЕЛЬЗЯ!

Внезапная отпрыску ассоциального элемента

Внезапная маргиналы или как там их еще..

Внезапная избавиться от маргинала. У меня просто нет слов...
И всё это пишут взрослые люди, пишут про детей называя их последними словами.
я просто я Я нисколько не против особиков, более того у меня дочь ни разу с ними не сталкивалась и я даже не знаю как ей примером показать, что это нормальные люди, ну что в крайнем случае с ними надо чуть осторожнее, в смыслее бережнее обращаться.
А агресивные, невоспитанные дети, это не особики. дети кидающие камнями в других, это жестокие дети. кторые не знают что такое сострадание и боль. Вы похоже вообще не в теме...

Я эту тему хорошо знаю, а читать особо некогда. Вы сами почитайте начало темы. Просто сердобольные и недальновидные мамочки перевели тему "как избавиться от маргинала" на тему "особики не виноваты, чтоони такие"

Внезапная Я эту тему хорошо знаю, а читать особо некогда. Я писала анониму с ником "я просто я", что она не в теме того о чём пишет сама же.
Внезапная Вы сами почитайте начало темы. Я всю тему прочитала.
Внезапная Просто сердобольные и недальновидные мамочки перевели тему "как избавиться от маргинала" на тему "особики не виноваты, чтоони такие" Вы сейчас сами искажаете содержание данной темы, да и ещё используете достаточно некорректные слова по отношению к детям.

Django Вы похоже вообще не в теме...

+1
У детей с ОВЗ помимо физических отклонений присутствует куча других (психический инфантилизм, повышенная возбудимость, другие расстройства). Так-то не для массовых детских коллективов это.

Внезапная Просто сердобольные и недальновидные мамочки перевели тему "как избавиться от маргинала" на тему "особики не виноваты, чтоони такие"

Вы действительно не читали тему. Про особость начала писать как раз автор, даже диагноз уже поставила

Внезапная ТЕРПЕТЬ МАРГИНАЛА НЕЛЬЗЯ! Вы маленького ребёнка называете маргиналом.
Вы вообще нормальная?

Внезапная Дискутировать мне некогда. Я это писал автору темы и многим родителям, которые с этим столкнулись. ТЕРПЕТЬ МАРГИНАЛА НЕЛЬЗЯ! Никакие убеждения не помогут. Этими людьми занимается милиция. Там кстати проверят кто отец, за что сидел и не рано ли его выпустили.

Некогда, так не дискутируйте.
Я нигде не увидела про маргинала, где автор писал о маргинальной семье? вы додумываете?

Django Вы вообще нормальная?

человек на своей волне

Внезапная Хочу поправиться: "Особик" не имеет никакого отношения к тому отпрыску ассоциального элемента о котором писала автор темы. (маргиналы или как там их еще..)

Внезапная ТЕРПЕТЬ МАРГИНАЛА НЕЛЬЗЯ!

Ой ой ой... Я со своим абсолютным убеждением, что если родители не справляются с психической особенностью ребенка, этим должны заниматься специально обученные люди, в специальных садиках или группах и что другие дети из за этой особенности не должны страдать. В шоке от ваших слов. Поддержу своего оппонента по этой теме

Django Вы сейчас сами искажаете содержание данной темы, да и ещё используете достаточно некорректные слова по отношению к детям.

Django Вы маленького ребёнка называете маргиналом.
Вы вообще нормальная?

+++

masssha если родители не справляются с психической особенностью ребенка

А причем тут родители? Родители то как раз справляются - дома. Пока ребенок с ними. А в садике с ним не справляются именно ВОСПИТАТЕЛИ!! А родители в это время вообще не присутствуют, они на работе, заняты своими делами...
О чем Вы собираетесь разговаривать с мамами? Чтобы они бросили свою работу и встали на ставку воспитателем в этой группе? Так они, кажется, эту функцию как раз поручили СПЕЦИАЛИСТУ!!
Девочки! Вот я мама гиперактивного ребенка. Мы 2 года ходим в садик. Ребенка я вижу в будни с 20:00 до 22:00 +выходные. Коллектив я ему обеспечить не могу, нет подруг с детьми его возраста, поэтому я не могу его научить жить в коллективе. НО ИМЕННО ПОЭТОМУ я и отдала его в садик, чтобы он научился этому ТАМ.
Результат? Травление меня со стороны родителей, воспитателя. Вот представьте себя на моем месте. Я прихожу с работы за ребенком, а на меня шквал претензий что мой ребенок сегодня сделал то и то...НУ А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?? Давайте я брошу работу и буду с ним в садике сидеть, у меня пед. образование к слову. Но ведь я плачУ деньги, и немалые этим специалистам!!
Дома со мной ребенок нормальный, так как я знаю как работать с подобными детьми. И дело тут не в любви, просто я ЗНАЮ. А они, получающие за это зп - НЕТ!
Это равносильно тому, что я приду к детскому стоматологу, оплачу его услуги, а он мне предъявит претензии что у моего ребенка больные зубы!
Кто прав кто виноват??
Извините, наболело...

так что по теме...Ставьте перед заведующей вопрос о квалификации воспитателя. Пусть именно ей устраивают комиссии и увольняют, ищут замену ей, если она не может выполнять свои обязанности на рабочем месте!
И еще. Я как то работала в пионерском лагере и в соседнем отряде мальчик кинул камень и попал другому в голову. Так вот на этих педагогов чуть не завели уголовное дело, причем, родители то пострадавшего мальчика как раз оказались сговорчивыми, а вот родители гиперактивного мальчика, который кинул камень оказались очень "крутыми" и семьей уровня выше среднего и не на шутку пугали воспитателя отряда, потому что их мальчик чувствует себя виноватым, плачет и вынужден был уехать из лагеря вообще, избегая всеобщего осуждения со стороны детей отряда. А он, главный воспитатель НЕДОГЛЯДЕЛ и ДОПУСТИЛ, зная особенности ребенка, о которых заранее предупредили его родители в начале смены. Педагогов с этого отряда кое-как оставили до конца смены доработать.
И тут все воспитание - это лагерная смена 20 дней.
А в садик дети ходят 1,2,3 года...

аноним

Я уже не раз высказывала свою позицию в этой теме. По второму кругу не собираюсь.

аноним езультат? Травление меня со стороны родителей, воспитателя. Вот представьте себя на моем месте. Я прихожу с работы за ребенком, а на меня шквал претензий что мой ребенок сегодня сделал то и то...НУ А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Может тем родителям тоже надоело, что их дети постоянно биты? И у них накипело. Вот вам от туда и претензии.

аноним А они, получающие за это зп - НЕТ!
Это равносильно тому, что я приду к детскому стоматологу, оплачу его услуги, а он мне предъявит претензии что у моего ребенка больные зубы!

Они воспитатели! НЕ ДЕФЕКТОЛОГИ, НЕ ПСИХОЛОГИ И НЕ ПСИХИАТРЫ. Я потому и говорю

masssha этим должны заниматься специально обученные люди, в специальных садиках или группах и что другие дети из за этой особенности не должны страдать.

Внезапная папочка

Читать противно. Хорош словами грубыми кидаться. Бог накажет.

Внезапная (сыновей тех отцов, которые сами в детстве были изгоями в коллективе и за то что их не уважали они распускали руки) которые "учатся тому что видят в своем дому, родители - пример тому".

Вообще не факт. Часто следствие родовых травм. Гипоксии например.

Внезапная Если и сейчас не дошло, то я действительно не туда попал.))

masssha Может тем родителям тоже надоело, что их дети постоянно биты? И у них накипело. Вот вам от туда и претензии.

Это понятно. Но только претензии должны быть к воспитателю и руководству садика. По теме, если тот мальчик кинет стул и это повлечет увечья кого-либо из детей, педагог сядет в тюрьму, руководство также будет наказано. Родителя никто не тронет. За ребенка и его поведение отвечает тот, кто в данный момент находится рядом с ним!

masssha Они воспитатели! НЕ ДЕФЕКТОЛОГИ, НЕ ПСИХОЛОГИ И НЕ ПСИХИАТРЫ. Я потому и говорю

Психологию изучают все педагоги, даже педагоги физкультуры и английского языка. А мы говорим о педагогах ДОУ. Да, реалии таковы, что сегодня на самом деле сложно работать педагогом, что в школе, что в детском саду. Не знаю как вы, а я, если взялась за дело, то стараюсь делать его хорошо. а если я делаю плохо - значит это не мое.
А так, замечательно конечно - устроиться, к примеру врачом, и принимать избирательно только здоровых пациентов. Или работать уборщицей, но исключительно в чистых до блеска помещениях. Работа воспитателя - это такой же труд, а не просто "дожить смену". Но работать никто и не заставляет насильно.
Если воспитатель сама не понимает что ей недостаточно квалификации чтобы работать в сегодняшних условиях - на это есть вышестоящее руководство, чтобы это понять и заметить, ведь есть различные способы контроля со стороны администрации, ведь не просто так они там сидят.

аноним Психологию изучают все педагоги, даже педагоги физкультуры и английского языка.

Одно изучают поверхностно, другое профессионалы.

аноним Если воспитатель сама не понимает что ей недостаточно квалификации чтобы работать в сегодняшних условиях - на это есть вышестоящее руководство, чтобы это понять и заметить, ведь есть различные способы контроля со стороны администрации, ведь не просто так они там сидят.

И так очереди на эту вакансию не стоит. Какие меры? Увольнять? Штрафы на итак не большую зарплату? И дома все дети сидеть будут и особые и нет.
Тут замечательно мама написала, не поленюсь процитирую еще раз

Анонимка Я мама психически нездорового ребенка. Я считаю что место таким деткам в коррекционных садиках и группах. Но, что делать если в городе или в районе такого садика нет? Ребенок все равно должен посещать сад.
У нас в городе нет спецсадиков и мой ребенок ходит в обычный садик, в группе 20 человек.
Поведение такого ребенка зависит в первую очередь от родителей. Мой ребенок ведет себя не всегда адекватно, но он не обижает детей, не ломает ничего и не истерит. Потому как мы занимаемся его лечением и психразвитием по максимуму. Плюс у нас замечательный воспитатель, который чуть более внимательнее относится к моему "неудобному" ребенку.
Со своей стороны я постоянно мониторю поведение своего ребенка в садике, по-доброму общаюсь в другими родителями, и моего ребенка не считают изгоем, дебилом, олухом и прочие слова прозвучавшие здесь...
Мальчику из вашей группы не повезло с родителями. Вы сможете решить проблему лишь только воздействуя на родителей, через ОДО, участкого врача и заведующего садиком. Нужно чтобы этот ребенок получал лечение и спец занятия. И ответственность за поведение своего ребенка должны нести его родители. Все претензии по побоям и прочему нужно предъявлять им. Садик тут не при чем.

И вот

Анонимка с этой целью мы посещаем помимо садика групповые занятия с психологом для детей с коммуникативными проблемами. Там их учат общаться и правильно вести себя в коллективе. Таких групп полно в ЕКБ.

аноним Выше написала, что мы тоже посещаем, видимо анонимов трудно различать. Но ведь не с первого раза все налаживается. Мы очень стараемся. И в тему я написала, чтобы обиженные мамочки поняли, что мы не изгои, и мы очень и очень стараемся.
Зы. Если бы мой ребенок сильно досаждал, я бы забрала из садика конечно.

Вот таким мамам, работающим со своим ребенком, старающихся изменить ситуацию, решить проблему, и тем самым оградить от негатива других, ни один адекватный родитель и слова не скажет.
А если как мама автора человек реагирует. Или все плохие кроме я и моего ребенка, то совсем другой разговор .

masssha Все претензии по побоям и прочему нужно предъявлять им. Садик тут не при чем.

Да, но я еще раз повторю, что по закону виноваты тут педагоги, и случись что в часы когда ребенок был в садике или школе - именно им грозит соответствующая ответственность, а не родителям.

аноним Да, но я еще раз повторю, что по закону виноваты тут педагоги, и случись что в часы когда ребенок был в садике или школе - именно им грозит соответствующая ответственность, а не родителям.

Да но речь то а том как быть. А не кого наказать.

masssha Вот таким мамам, работающим со своим ребенком

как Вы думаете, у кого больше шансов научить ребенка жить в коллективе: 1) мама, которая не имеет пед. образования (к примеру), видит ребенка 2 часа в день, коллектив обеспечить не может 2) воспитатель, имеющий пед.образование, коллектив детский уже имеется, и видит он ребенка 8-10 часов в день.
У кого больше возможностей к этому?

masssha Да но речь то а том как быть.

тут просто многие отписались что предъявить надо родителям, вот я и завела разговор...

masssha Одно изучают поверхностно, другое профессионалы.

Вы учились в педвузе? Коррекционная педагогика - один из предметов обязательных. Изучается, конечно, не столько подробно, как на специальности "Коррекционный педагог", но затрагивается, чтобы выпускники были к этому, как минимум, готовы. Гиперактивность или, скажем, аутизм - из этой же оперы.

в штат ДОУ пора вводить санитаров. И покрепче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы