Неадекватный ребенок в группе

Анонимка Я мама психически нездорового ребенка. Я считаю что место таким деткам в коррекционных садиках и группах. Но, что делать если в городе или в районе такого садика нет? Ребенок все равно должен посещать сад.
У нас в городе нет спецсадиков и мой ребенок ходит в обычный садик, в группе 20 человек.
Поведение такого ребенка зависит в первую очередь от родителей. Мой ребенок ведет себя не всегда адекватно, но он не обижает детей, не ломает ничего и не истерит. Потому как мы занимаемся его лечением и психразвитием по максимуму. Плюс у нас замечательный воспитатель, который чуть более внимательнее относится к моему "неудобному" ребенку.
Со своей стороны я постоянно мониторю поведение своего ребенка в садике, по-доброму общаюсь в другими родителями, и моего ребенка не считают изгоем, дебилом, олухом и прочие слова прозвучавшие здесь...
Мальчику из вашей группы не повезло с родителями. Вы сможете решить проблему лишь только воздействуя на родителей, через ОДО, участкого врача и заведующего садиком. Нужно чтобы этот ребенок получал лечение и спец занятия. И ответственность за поведение своего ребенка должны нести его родители. Все претензии по побоям и прочему нужно предъявлять им. Садик тут не при чем.

Как радует такой взгляд! А не: он имеет право, воспитатель должен, мать не обязана, нам ничего за агрессию не будет, лечить не обязаны, кто считает иначе все Гитлеры.
Если бы все родители подходили к проблеме именно так и тем бы таких не было

У дочери в классе ( в школе уже) был такой мальчик -дважды писали заявление директору о переводе его в другой класс или школу, просили обеспечить безопасность наших детей, спокойствие в классе и тд и тп. Подписалось большинство родителей и учительница. Через полгода его перевели.

Farfalle Автор, не устраивайте травлю на этого ребенка, поговорите с заведующей и воспитателем, попросите на встрече присутствовать психолога...не думаю, что родители откажутся от реальной помощи...говорю вам из практики

Никто не устраивает травлю на ребенка. С родителями пытались разговаривать причем без наездов и по хорошему поскольку в прошлом году все считали что это просто ребенок так адаптируется к садику ну и собственно просили родителей корректировать поведение своего ребенка, мама его совсем не шла на контакт, даже слушать не хотела, папа молча выслушивал и уходил, изменения в поведении не наступало, даже становилось хуже.

Сходили мы сейчас в очередной раз к заведующей, ребенку выдали направление на комиссию, с последующим переводом в коррекционный д/сад, мама категорически против перевода и комиссии. Как оказалось у нее есть еще младший ребенок, которого воспитывает бабушка, и он в этом году получил путевку именно в тот коррекционный сад, в который ей предлагают перевести и старшего. Заведующая посоветовала нам обратиться еще в соц. опеку чтобы они эту семью взяли на контроль и обязали пройти комиссию и провести лечение ребенка.

аноним Выше написала, что мы тоже посещаем, видимо анонимов трудно различать. Но ведь не с первого раза все налаживается. Мы очень стараемся. правильно делаете, у нас за два гоа таких занятий плюс еще дефектолог и логопед, очень большой прогресс...и вам того же желаю!главное не пускать всена самотек...

аноним И в тему я написала, чтобы обиженные мамочки поняли, что мы не изгои, и мы очень и очень стараемся.
Зы. Если бы мой ребенок сильно досаждал, я бы забрала из садика конечно.

Вы замечательная мама, которая не закрывает глаза на проблемы своего ребенка, перекладывая их на плечи педагогов и окружающих людей.

masssha Если бы все родители подходили к проблеме именно так и тем бы таких не было

+1

oxy181 автор темы С родителями пытались разговаривать причем без наездов и по хорошему поскольку в прошлом году все считали что это просто ребенок так адаптируется к садику ну и собственно просили родителей корректировать поведение своего ребенка, мама его совсем не шла на контакт, даже слушать не хотела, папа молча выслушивал и уходил, изменения в поведении не наступало, даже становилось хуже. очень жаль этого мальчика, с такими родителями у него нет шансов в улучшении психического развития...
oxy181 автор темы ребенку выдали направление на комиссию, с последующим переводом в коррекционный д/сад, мама категорически против перевода и комиссии. Как оказалось у нее есть еще младший ребенок, которого воспитывает бабушка, и он в этом году получил путевку именно в тот коррекционный сад, в который ей предлагают перевести и старшего. Заведующая посоветовала нам обратиться еще в соц. опеку чтобы они эту семью взяли на контроль и обязали пройти комиссию и провести лечение ребенка.

все правильно сделали, может после этого родители хотя бы комиссию пройдут и задумаются над чем-то...тем более если опека их хотя бы проверит...
они может и не в курсе даже, что такое поведение корректируется лечением и занятиями...хотя если у них еще и финансово все плохо, то вряд ли они что-то будут делать....как это не печально....ребенка жалко...

аноним .Автор попробуйте действовать через опеку, строчите кляузы регулярно, может ли ребенок находится рядом с мамой со справкой, если же она у нее есть конечно..Хотя бесполезно это наверно, кроме вас ни кто вашего ребенка не защитит, а защитить вы сможете только переводом в частный сад, куда таких ошибок природы не берут я очень НЕ желаю вам такого ребенка....потому как если у вас такой родится - вы от него откажетесь в лучшем случае...такие, как вы выразились,"ошибки природы" рождаются и у здоровых благополучных родителей....никто не застрахован от родовых травм и ошибок врачей...
желаю вашим детям крепкого здоровья...

oxy181 автор темы обязали пройти комисси

Не смогут обязать. ПМПК дело добровольное. Я бы на Вашем месте перевела ребёнка.

Анонимка очень жаль этого мальчика, с такими родителями у него нет шансов в улучшении психического развития...

+++++++

Farfalle некоторым трудно понять, не принимайте близко к сердцу Спасибо за теплые слова.
masssha
Если бы все родители подходили к проблеме именно так и тем бы таких не было Еще раз, поймите, коррекция поведения, это не дело одного дня. Мамочки, ну будьте немножко терпимие к чужим деткам. Мир не вращается только вокруг вашего ребенка. Мы, мамочки "проблемных" деток тоже хотим, чтобы наши детки были счастливыми. Если бы мой рбенок кидался камнями, я бы однозначно забрала из садика. Но вот конкретная ситуация, на полднике, ребенок не захотел съесть булочку, мой дурында, засунул ему под футболку со словами "сожрешь дома", капец конечно, мы этому не учили, меня заведующая садиком, отчитывала, как маленькую девочку. Я честно скажу, рыдала. Или другая ситуация, милый хороший ребенок выдирал цветы на клумбе, мой подошел и стукнул, опять вызывали, отчитывали. Спрашиваю "Зачем дрался?", отвечает, 4,5 года "Наталья Геннадьевна сажала, старалась, чтобы нам было красиво, а он рвет". Вот где грань? Я отчитала своего ребенка, а мама ребенка, который драл цветы? Думаете тоже? Или в вопросах воспитания своего чадо, только жаловаться?
oxy181 автор темы мама его совсем не шла на контакт, даже слушать не хотела, папа молча выслушивал и уходил, изменения в поведении не наступало, даже становилось хуже. Это совсем другая ситуация. Тут конечно первоначальную работу нужно вести с родителями. Если наберете конкретные факты с подтверждением, думаю, можно и органы опеки подключить.

У сына моей подруги в садике был такой ребенок в группе, даже хуже еще. Мальчиков он просто бил наотмашь стулом по голове, а девочек заставлял то снимать трусы, то трогать его за гениталии, в общем ужас-ужас. Никакие меры воздействия не помогали, от него плакали все дети, родители и воспитатели. Его мама заявила, что забирать из садика она его не будет, т.к. на няню у нее денег нет.
В итоге все родители из группы стали сбрасываться по 600 руб. в мес, чтобы нанять ему няню. Понятно, что они не обязаны были это делать. Просто решили, что за их покой и безопасность детей стоит заплатить.
А никакие заявления, беготня по инстанциям ничего не дали

Анонимка

Света Светлячок У дочери в классе ( в школе уже) был такой мальчик -дважды писали заявление директору о переводе его в другой класс или школу, просили обеспечить безопасность наших детей, спокойствие в классе и тд и тп. Подписалось большинство родителей и учительница. Через полгода его перевели.

У нас в классе тоже был. Родительским коммитетом дотянули до 9 класса. Училище мальчик закончил. Работает. А надо было заявления писать? Выбросить на помойку? Мальчишка в чем виноват перед этим миром? Мать не та досталась?

аноним Еще раз, поймите, коррекция поведения, это не дело одного дня.

Тут мы рассматриваем конкретную ситуацию

oxy181 автор темы С родителями пытались разговаривать причем без наездов и по хорошему поскольку в прошлом году все считали что это просто ребенок так адаптируется к садику ну и собственно просили родителей корректировать поведение своего ребенка, мама его совсем не шла на контакт, даже слушать не хотела, папа молча выслушивал и уходил, изменения в поведении не наступало, даже становилось хуже.

Не как у вас

аноним сли бы мой рбенок кидался камнями, я бы однозначно забрала из садика. Но вот конкретная ситуация, на полднике, ребенок не захотел съесть булочку, мой дурында, засунул ему под футболку со словами "сожрешь дома", капец конечно, мы этому не учили, меня заведующая садиком, отчитывала, как маленькую девочку. Я честно скажу, рыдала.

Вы занимаетесь, работаете, поведение корректируете, ваш ребенок не несет такой опасности как тот что кидается стульями или камнями например. От пописить я вобще в шоке, не буду ничего больше об этом говорить.
А тут не первый год террор всей группы. И у родителей хата с краю.

аноним Мамочки, ну будьте немножко терпимие к чужим деткам. Мир не вращается только вокруг вашего ребенка. Мы, мамочки "проблемных" деток тоже хотим, чтобы наши детки были счастливыми.

В данной ситуации и так терпимие не куда. Родители год терпели. Меня бы куда раньше заколбасило, если бы моего ребенка регулярно били и унижали. Ведь и вам не понравилось бы, если б ваш постоянно битый приходил.

аноним У нас в классе тоже был. Родительским коммитетом дотянули до 9 класса. Училище мальчик закончил. Работает. А надо было заявления писать? Выбросить на помойку? Мальчишка в чем виноват перед этим миром? Мать не та досталась?

Может я и монстр. Но своего ребенка мне жалко куда больше. Я не хочу чтобы его обижали!!!

Django Даже для прохождения комиссии в садике нужно согласие одного из родителей в письменном виде.

Когда я в последний раз проходила с сыном речевую комиссию в "Радуге", требовали ещё и письменное согласие папы, т.е. второго родителя.

аноним что то я не вижу борьбы за сохранение коррекционных д/с и групп работниками д/с, и коррекционных и обычных

У нас в логосадике в группы напихали по 20-22 ребёнка при норме 10. Будем бороться дальше за права наших детей?

Django Травить не совсем здорового ребенка - это конечно очень умно...

+++ Скорее всего, он станет более агрессивным и невменяемым.

masssha Не знаю как сейчас, но еще недавно например на Посадской садик был специализирующийся детях с подобными проблемами. У меня туда племянник с гиперактивностью ходил. Имея куда меньшие проблемы и куда более приличное поведение.

Не верю. Садиков для гиперактивных детей нет и не было. Должен быть основной диагноз - ТНР, ЗПР, УО.

Анонимка Я считаю что место таким деткам в коррекционных садиках и группах.

Ну водила я сына в коррекционный садик. Никакого особого подхода не заметила. Детей систематически оставляли без присмотра, несмотря на то, что поведенческие проблемы у каждого первого. Нам не повезло с воспитателем. Зато в обычном садике воспитатель замечательно управляется с разными детишками. Кстати, есть парочка ребят без диагнозов по неврологии, которые ведут себя безобразно. Так что дело не в "особости" и не в типе дошкольного учреждения, а в родителях и воспитателе.

Astrum* Не верю. Садиков для гиперактивных детей нет и не было. Должен быть основной диагноз - ТНР, ЗПР, УО.

А я и не говорю что это садик для гиперактивных детей. Я говорю что он оказался там с таким диагнозом. По жалобам родителей из группы кстати. Но его родители были только за перевод. Знаю что в группе были ЗПР, не говорящие дети. Садик около 141 школы, если я не ошибаюсь. Ну или в тех краях где то рядом.

masssha Может я и монстр. Но своего ребенка мне жалко куда больше. Я не хочу чтобы его обижали!!!

почему же сразу "монстр"...нет, вы нормальный родитель и в первую очередь защищаете интересы своего ребенка...но ведь не пещере живете, верно...в обществе, как никак цивилизованном)

oxy181 автор темы ребенку выдали направление на комиссию, с последующим переводом в коррекционный д/сад, мама категорически против перевода и комиссии. Тупиковая ситуация если мама данного ребенка не хочет идти на контакт.
oxy181 автор темы Заведующая посоветовала нам обратиться еще в соц. опеку чтобы они эту семью взяли на контроль и обязали пройти комиссию и провести лечение ребенка. Не смогут они заставить, а тем более проконтролировать (лечение ребенка уж точно).
аноним Еще раз, поймите, коррекция поведения, это не дело одного дня. Мамочки, ну будьте немножко терпимие к чужим деткам. Мир не вращается только вокруг вашего ребенка. +++++
аноним первоначальную работу нужно вести с родителями
MariyaMirabella А никакие заявления, беготня по инстанциям ничего не дали Вот вот

MariyaMirabella девочек заставлял то снимать трусы, то трогать его за гениталии

вот за такое бы прибила накер

carte вот за такое бы прибила накер

В садиках они это делают все поголовно, но не все родители падают в обморок от этого

аноним У меня неадекватный ребенок. Что с ним делать? Не писает конечно ни на кого. Но толкнуть, пихнуть может. Иногда отлично себя ведет, а иногда, как бес вселяется. На замечания может не реагировать. К психологу ходим. Ну вот что с ним делать? В садике так же жалуются.

если это просто пихание. без угрозы психике или жизни моему ребенку, ну чтож.. скажу дочери не общаться и держаться подальше. меня убила фраза про кидание стальями и писанье на других детей.

И если честно может тут не диагноз. а простая родительскя распущеность.
Приведу пример, дочка была совсем маленькая, полгода где то. Знакомлюсь с мамочкой, она мне раскзаывает. что сын неуправляемый, ее не слушает и все такое. Наблюдаю, ребнок берт палку и сует моей малой в коляску, я ее вхватываю и гворю, что еще раз и я этой палкой ему по рукам. Отошел. больше не лез. Спрашиваю маму ребенка. а ты чего молчала? на что получила ответ. так он все равно меня слушать не будет. так вот на мой взгляд это не диагноз. а распущеность. И у многих детей - тоже самое, не отклонение, а вседозволеность от родителей. Когда моя старше стала тоже много на что меня проверяла. пару раз получила по мягкому месту, пару раз я просто отказывалась с ней общаться, теперь такого и в помине нет.

Йеттель По новым правилам, как тут уже писали, дети с проблемами теперь ходят в обычные группы. Только вот непонятно, каким образом один воспитатель может уделять внимание всем детям, если с таким ребенком надо за ручку ходить. а по закону вот с таким ребенком , у которого особенности развития, должен находиться тьютор.

У меня дочь ходит в коркласс. если их сольют в пятом классе с остальными.. это будет белая полярная лисичка. Вместо класс на 10 человек будет уродство на 25.
Мечтаю о том, чтобы те, кто за поголовную инклюзию, водили своих детей в сады с неадекватными детьми или учили своих детей с особенностями так, как всех.
Злая я.

Аноним Вот как однобоко рассуждаем, оказывается? для меня особик менее опасен, чем не привитый и что делать будете, мамочка, когда нас будет большинство и мы заведующей напишем, чтобы вас вытурили?

Ребенок учится тому, что видит он в своем дому, родители в пример тому! @
Мне кажется дамочка, что "вас" уже меньшинство...

АннаМария Ребенок учится тому, что видит он в своем дому, родители в пример тому! @
Мне кажется дамочка, что "вас" уже меньшинство...

Как это вообще по теме и как вы точно поняли, про что я привела пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы