Неадекватный ребенок в группе

В группу с дочкой ходит мальчик с явными проблемами с психикой, он совсем неуправляемый на замечания воспитателя не реагирует, детей бьет, может просто подойти и стукнуть, толкнуть, причем все это может происходить в присутствии родителей того ребенка, закатывает дикие истерики, бьется головой об стену, может подойти к ребенку снять штаны и написить на него.....вообщем продолжать можно долго. Мама у этого мальчика сама "со справкой" регулярно проходит лечение в психдиспансерах, поэтому разговаривать с ней нет смысла, собственно понятно почему ребенок такой. Вся группа от него просто ревет, дочь у меня даже ночью во сне всхлипывает и рассказывает, что ее обижает Илюша. Подходили к заведующей чтобы его куда нибудь перевели, она сказала что только с согласия родителей. Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и подскажет как быть? Неужели в нашем обществе норма чтобы психически нездоровый ребенок находился рядом со здоровыми детьми, он ведь ни заниматься им не дает, ни спать в тихий час, ну а про то что он их просто покалечить может я вообще молчу....

Так то жесть у вас((, взять и написять на ребенка.... У нас ходит олух один, тоже всех толкает да пинает, все стреляются уже...

oxy181 автор темы только с согласия родителей так оно и есть
даже если на комиссию отправить ребенка, чтобы ему потом спецсадик дали, и то нужно согласие родителей
oxy181 автор темы Неужели в нашем обществе норма чтобы психически нездоровый ребенок находился рядом со здоровыми детьми А куда вы его прикажете девать? Спецсадики и группы сокращают.
Но даже там такие "неудобные" дети не нужны.

у нас такого воспитатель целый день тупо за руку водила

автор записывайте механизм борьбы.
не надо ходить и просить.у вас есть договор, вот от него и пляшите. начните официальную переписку.
пишите бумажку с просьбой устранить нарушения условий и обеспечить вашему ребенку и по списку.
далее в суд грозитесь подать с требованием компенсаций.
и так всей группой.
далее у вас есть роспотребнадзор туда жалобу на нарушение в рамках договора между потребителем и исполнителем.
ну и собственно тут уже проблемы заведки куда она денет этого ребенка.
пусть воспитатель за руку водит или высаживает она его.
ребенка вам придется показать еще и психологу.
в общем придется запастись терпением.
в любом случае высадить его могут с требованием предоставить справку от психиатра, к нему обтправить должны с психо-педагогическим заключением из сада.
и никого не слушайте про

Django даже если на комиссию отправить ребенка, чтобы ему потом спецсадик дали, и то нужно согласие родителей

это право родителей водить или не водить. НО если ребенок опасен для окружающих, то у окружающих есть тоже права и в сад могут ходить дети, чье здоровье соответствует условиям пребывания в саду и сад им сможет обеспечить должный уход.

а мне интересно, что делают заведующие и воспитатели таких проблемных детей

Django Спецсадики и группы сокращают

может еще и сокращают потому, что отклика в их нужности нет?
проще переложить проблему на родителей
что то я не вижу борьбы за сохранение коррекционных д/с и групп работниками д/с, и коррекционных и обычных

у нас тоже такой был, много чего делал, но последней каплей было когда он в группу детей стулом запустил, попал девочке в висок ее отвезли в 9-ку, я написала заявление заведующей, на что мне было отвечено сделать ни чего не можем, в заявлении я дополнила что имею право обратиться выше, и пошла в отдел образования, там правда мне тоже изначально сказали ни чего сделать не можем, но когда я сказала если с каким нибудь ребенком случится несчастный случай, я вас всех по судам затаскаю, вот тогда в течении часа перевели в другой садик. Но при этом я собралась написать заявление в отдел образования чтоб потом не было что первый раз слышим. Кстати в садике на этого мальчика было куча заявлений, мама его была куратором этого садика (медиком), и говорила что ее сына нужно, беречь ублажать и т.п. тогда он хороший.

Аноним НО если ребенок опасен для окружающих, то у окружающих есть тоже права и в сад могут ходить дети, чье здоровье соответствует условиям пребывания в саду и сад им сможет обеспечить должный уход. Где написано, что такой ребенок как у автора в группе не может посещать детский сад?
Свои слова подкрепите ссылкой на закон
Аноним в любом случае высадить его могут с требованием предоставить справку от психиатра, к нему обтправить должны с психо-педагогическим заключением из сада. Даже для прохождения комиссии в садике нужно согласие одного из родителей в письменном виде. Оно у вас есть? Нет? Гуляйте дальше... такой ребенок будет посещать детский сад.

в некоторых случаях родители бы и рады перевести ребенка, да некуда
дома сидеть тоже не вариант

Аноним и так всей группой

и воспитатель пусть подключается. наша сказала, что уволится, если не уберут неадеквата. убрали. уж не знаю как - но факт!

аноним может еще и сокращают потому, что отклика в их нужности нет?
проще переложить проблему на родителей
что то я не вижу борьбы за сохранение коррекционных д/с и групп работниками д/с, и коррекционных и обычных

Потому что сейчас программа по стране-дети с проблемами должны учиться и в садике быть вместе с обычными. Потому все ггруппы деток-инвалидов сокращают, а детей в обычные группы перевели....не представляю как они это делают... в отдельных группах у них два воспитателя, детей мало...потому что дети достаточно тяжелые (это я по нашим двум садикам сужу). А сказали такое заведующие. Им от этого тоже не очень комфортно.

аноним может еще и сокращают потому, что отклика в их нужности нет? почему нет то?
Вы знаете какие очереди, чтобы пройти комиссию для того, чтобы получить заключение с рекомендацией в спец.садик? А сколько таких заключений в ОО лежат и ждут своего часа?
аноним что то я не вижу борьбы за сохранение коррекционных д/с и групп работниками д/с, и коррекционных и обычных А результаты борьбы за увеличение количества в МДОУ вы видите?
Заметили что в итоге получилось? Группы уплотняют, ставки специалистов сокращают и т.д.

У нас в группе есть такой мальчик. Всей группой подписали заявление, чтоб его убрали, заведующая собрала собрание и сказала, что никуда его не переаедут, он имеет такое же право ходить в садик. Все конец истории.

Rain7 Всей группой подписали заявление, чтоб его убрали, заведующая собрала собрание и сказала, что никуда его не переаедут, он имеет такое же право ходить в садик. Все конец истории. Вот о чём и речь. Это наша реальность
Pepper сотая тема, ничего автор вы не сможете сделать , переводите своего ребенка, только где гарантия, что в новой группе будет по-другому +++

У нас такой же "славный мальчик". В пятницу дочери расцарапал лицо. Мать его в садике не появляется. Забирает и приводит ребенка его дядя. Весь в наколках и видно что сидел и не раз (или один раз и долго). Папы нет.
Была мысль писать коллективное заявление заведующей. Как думаете, может помочь?
Страшно от того, что ребенок чувствует себя безнаказанно. Бьет (пинает) воспитателя, отматерил заведующую... Мелкашей в своей группе гоняет только так...

Ага, прочитала выше,.. Жаль,..

аноним у нас такого воспитатель целый день тупо за руку водила

Этого не удержишь....Сегодня привела дочь, они на улице все стоят, и вот пока мы с воспитателем разговаривали этот Илюша начал кидать в детей камнями, пару раз чуть в голову не попал, никакие замечания на него не действовали, хотя уже и рядом воспитатели подключились, наш воспитатель взяла его за руку, так он вырвался и убежал.....

Django

Нам осталось доходить этот год, а один раз уже переводили в связи с переездом. До этого был садик сказочный. Терпеть видимо... Мы просто ежедневно проводим беседы с дочерью чтоб она, завидя его на горизонте уходила подальше

oxy181 автор темы

Бяда, что тут сказать((

Rain7 Терпеть видимо... либо переводить в частный сад.

Жестоко, но действенно. Затравите ребёнка. Родители сами будут не рады, что водят.

Аноним и так всей группой.

Проблема еще и в том что многие бояться связываться с ними из за ненормальности мамочки, поэтому все жалуются но даже групповое заявление заведующей и в УО не хотят подписывать.....

Pepper нам на собрании объявили, что садик будут посещать инвалиды

Я ничего не имею против инвалидов, если он не опасен для моего ребенка......

видимо государство не видит связи между инвалидом и ребенком с каким -нибудь психическим заболевание
и поэтому всех вместе в группы пихают

у нас похожий мальчик в группе есть...воспитатели и родители обращались к заведующей с проблемой поведения, та в итоге поговорила с родителями ребенка и убедила их начать занятия с садичным психологом (на беседы ходят и сами родители и с ребенком отдельно занятия проводит)...знаете, помогло...сейчас мальчика не узнать, поведение очень сильно изменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы