Неадекватный ребенок в группе

аноним как Вы думаете, у кого больше шансов научить ребенка жить в коллективе: 1) мама, которая не имеет пед. образования (к примеру), видит ребенка 2 часа в день, коллектив обеспечить не может 2) воспитатель, имеющий пед.образование, коллектив детский уже имеется, и видит он ребенка 8-10 часов в день.
У кого больше возможностей к этому?

Я думаю

masssha специально обученные люди, в специальных садиках или группах

аноним предъявить надо родителям

никто не вылечит их ребенка без их участия.

аноним

А Мамо до садика куда смотрела и чему ребенка 3 года учила?

аноним

Я та мама, которую выше процитировали... Я вижу своего особого ребенка и занимаюсь его воспитанием не 2 часа, а гораздо больше и больше воспитателя, потому что в этом заинтересована, ребенка не сбагриваю на садик, забираю по-раньше, и на занятия потом едем, в те дни когда нет занятий - дома занимаемся сами, плюс выходные.... А есть такие мамы которым наплевать и они не хотят вытягивать своего ребенка, вот и сбагривают их на садик, и потом с них спрашивают...

masssha никто не вылечит их ребенка без их участия.

Это понятно. Но вот мой пример. Я бы рада взаимодействовать с педагогом, пусть предложит свой вариант взаимных действий, ведь ему то в этом случае виднее что там ребенок делает не так в течение дня. Но когда летят одни претензии ко мне, а я и понятия не имею что там днем и как у них в коллективе. Если бы я работала там и это было на моих глазах - я бы поняла суть проблемы и что с ней делать бы предложила. Но в этой ситуации, на самом деле, это как стоматолог бы на меня орал что у ребенка больные зубы. Ну назначьте лечение, предложите как лечить зубы наши, я разве отказываюсь лечить их? зачем я пришла то к вам? для взаимодействия под Вашим руководством. Я ДОВЕРИЛА ребенка якобы ведь СПЕЦУ.
Это ситуация просто ставит в ступор. Разумеется, мне нечего сказать такому педагогу. Только говорила директору, но ведь там красный диплом, грамоты...ну да...Раз бирюльки есть, так можно и не за что деньги получать теперь. Здорово!

lvz А Мамо до садика куда смотрела и чему ребенка 3 года учила?

Вот лично мой ребенок до садика был вполне обычным ребенком. Гиперактивность начала появляться именно в коллективе, когда в садик пошли.

аноним Вы учились в педвузе? Коррекционная педагогика - один из предметов обязательных. Изучается, конечно, не столько подробно, как на специальности "Коррекционный педагог", но затрагивается, чтобы выпускники были к этому, как минимум, готовы. Гиперактивность или, скажем, аутизм - из этой же оперы.

Боже мой! Чего вы требуете? В группе по 30 человек. А воспитатель должен заниматься только одним? Не отходить от него ни на шаг, чтобы он кого нибудь не покалечил? Другие дети сами по себе? Это вы справляетесь дома и знаете как общаться с ОДНИМ ребенком. А тут он не один, их 30! И зачастую нянечки нет. Посуду мыть, вытирать, убирать, кормить тоже воспитателю значит и опять же не одного заметьте. Давайте как то к себе повышенные требования. А не от воспитателя невозможного. Ребенок то ваш в конце концов.

Анонимка Я та мама, которую выше процитировали... Я вижу своего особого ребенка и занимаюсь его воспитанием не 2 часа, а гораздо больше и больше воспитателя, потому что в этом заинтересована, ребенка не сбагриваю на садик, забираю по-раньше, и на занятия потом едем, в те дни когда нет занятий - дома занимаемся сами, плюс выходные.... А есть такие мамы которым наплевать и они не хотят вытягивать своего ребенка, вот и сбагривают их на садик, и потом с них спрашивают...

ой я прямо вами горжусь!

Анонимка Я та мама, которую выше процитировали... Я вижу своего особого ребенка и занимаюсь его воспитанием не 2 часа, а гораздо больше и больше воспитателя, потому что в этом заинтересована, ребенка не сбагриваю на садик, забираю по-раньше, и на занятия потом едем, в те дни когда нет занятий - дома занимаемся сами, плюс выходные.... А есть такие мамы которым наплевать и они не хотят вытягивать своего ребенка, вот и сбагривают их на садик, и потом с них спрашивают...

Вы, конечно. молодец. Но я то пишу конкретно про поведение ребенка в коллективе, про взаимодействие его с другими детьми. Со мной ребенок нормален вполне. Ну есть отголоски, да, видно что гиперактивный, но у меня есть некий пед. опыт и как-то я легко с ним управляюсь, в результате никаких патологий ДОМА не вижу...
На площадке гуляем, все нормально, управляюсь.

masssha В группе по 30 человек. А воспитатель должен заниматься только одним?

Нет, воспитатель обязан ко всем найти индивидуальный подход. И к хорошим, и к "плохим".

аноним и к "плохим"

как может воспитатель "найти подход" к шизофренику например?

автор, точно такая же ситуация у нас в садике, год ходит с нами такой мальчик, родители не хотят его переводить и заявление писали на имя заведующей, а заведующая руками разводит, сейчас по закону особые дети могут посещать учебные учреждения на равне со всеми, ходит, кушать не дает, занятия срывает, истерики устраивает, детей бьет, что они кушать отказываются и в шкафчики прячутся. научила дочку сдавать сдачу и сразу говорить воспитателю, если ее обижает такой ребенок, еще она сидит за столом очень далеко от него.

аноним

Гиперактивность не появляется от общения в коллективе. Это либо есть ,либо нет.

Расскажу про "славного мальчика", который был у нас в группе. Этот мальчик пару раз толкнул одну девочку, один раз до кровавой ссадины. Родители, конечно, все возмущались его поведением. Так вот мама этой девочки, очень вкрадчивым и жестким голосом, когда забирала свою девочку, подозвала этого мальчика и сказала- Если еще раз тронешь вот эту девочку или другого ребенка, я тебе руки оторву и в уши запихну, как-то так. Она пыталась разговаривать с его родителями, результата никакого. И каждый раз когда она видела этого мальчика, говорила ему- Я слежу за тобой. Вот от этого результат был, этот мальчик стороной обходит эту девочку.
И еще. В начале лета нам раздали на подписание дополнительные соглашения к договору с ДС. Суть состояла в том, что воспитание ребенка полностью лежит на родителях, за садиком остается присматривающая и образовательная функция.

Anonim@ Суть состояла в том, что воспитание ребенка полностью лежит на родителях, за садиком остается присматривающая и образовательная функция.

Кстати, да, в муниках теперь так. Получается, задача упрощается, надо лишь следить чтобы дети остались живы- здоровы, никто никого не покалечил. А раз родители жалуются, значит, и эту элементарную функцию воспитатели выполнить не могут.

аноним Но в этой ситуации, на самом деле, это как стоматолог бы на меня орал что у ребенка больные зубы. Ну назначьте лечение, предложите как лечить зубы наши, я разве отказываюсь лечить их? зачем я пришла то к вам?

Это ключевое! Воспитатель - не врач! Так и доверьте ребенку врачу! Найдите хорошего невролога, психолога, посещайте корректирующие занятия. Почему вы сваливаете с больной головы на здоровую?

аноним

У вас только гиперактивность?
У нас аутизм и сдвг, и речь плохая..со всеми вытекающими... Мой ребенок может много чего натворить, но за 5 лет я знаю что от него можно ожидать. Когда мы пришли в садик в 2 года, он не умел общаться вообще, выражал свои негативные эмоции физически, мог толкнуть, ущипнуть, схватить за одежду, кинуть игрушки и прочее... Все это мы преодолели путем постоянных занятий и лечения. Каждый инцидент агрессивного поведения в садике подробно разжевывался ему, почему он поступил неправильно и как надо правильно. Агрессии сейчас нет, максимум может в ответ сдачи дать. Сам первый никого не трогает. Вещи не бросает. Стал аккуратным и слушается воспитателя.

аноним Получается, задача упрощается, надо лишь следить чтобы дети остались живы- здоровы, никто никого не покалечил.

Связать?

Хорошего воспитателя на него, опытного!

masssha Связать?

не, ну слушайте, если и вообще никаких задач на работе не остается, так это красота. То есть просто ходишь в этот садик, побыл там, покушал бесплатно и домой ушел. А потом еще и деньги получил раз в месяц. Ни за что не отвечаешь, пусть хоть поубиваются. Смена закончена, до свидания, разбирайтесь сами кто кого стукнул и лечите своих детей. Круто. На такую халяву только дурак не согласится.
Да, это определенно мудрость женская, хитрость чтобы столкнуть родителей лбами, а самой остаться ни при делах, не выполнив свои обязанности и деньги получить и ни в каких конфликтах не поучаствовать, пусть там хоть раздерутся эти родители.
Да, это хитрость. Но это не равно педагогическому такту и квалифицированной работе педагога!

аноним не, ну слушайте, если и вообще никаких задач на работе не остается, так это красота. То есть просто ходишь в этот садик, побыл там, покушал бесплатно и домой ушел. А потом еще и деньги получил раз в месяц. Круто. На такую халяву только дурак не согласится.

Ничего себе халява. Тут темы мелькают время от времени: Как вы справляетесь с двумя детьми, Как вы ходите в туалет с ребенком, Как вы все успеваете. и т.п. Работа воспитателя тяжелый труд. Не надо так говорить.

аноним Круто. На такую халяву только дурак не согласится.

Соглашайтесь. Вы же педагог. Работайте в группе со своим ребенком. Замечательно же. Со всем справитесь. Ни кого не покалечит. Ребенку социализация. Покушаете и зарплату получите. Вот вам выход.

masssha Работа воспитателя тяжелый труд.

Так вот и я про то.

masssha Соглашайтесь. Вы же педагог. Работайте в группе со своим ребенком. Замечательно же. Со всем справитесь. Ни кого не покалечит. Ребенку социализация. Вот вам выход.

я утрированно сказала.

аноним Да, это определенно мудрость женская, хитрость чтобы столкнуть родителей лбами, а самой остаться ни при делах, не выполнив свои обязанности и деньги получить и ни в каких конфликтах не поучаствовать, пусть там хоть раздерутся эти родители.
Да, это хитрость. Но это не равно педагогическому такту и квалифицированной работе педагога!

это еще суметь надо так вывернуться, практически моя мысль, только с другого бока
это я тот аноним, который мечтает чтоб кроме родителей еще и воспитатели и заведующие задействованы были

аноним это еще суметь надо так вывернуться, практически моя мысль, только с другого бока

Да, это вроде в спокойной обстановке все понимаешь. Но приходишь за ребенком в садик уставший, не до разборок и качания прав, а тут БАЦ. Опомниться не успеешь как останешься виноватой.

Вообще все очень скользко. Я разговаривала с воспитателем, который еще как-то мог управляться с трудным мальчиком в группе. Она рассказывала, что если работаешь полный день, то вечером просто выжатый лимон, ничего делать просто не можешь, хотя у нее тоже семья.

аноним что то я не вижу борьбы за сохранение коррекционных д/с и групп работниками д/с, и коррекционных и обычных

напишите здесь алгоритм этой борьбы родителями. написать в ОО, что нашим детям нужны такие сады?...раз Радуга направила, значит Нужны.
а работников этих садов совсем никто слушать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы