Неадекватный ребенок в группе

Farfalle отличить

Farfalle категоричные заключения давать

думаю это разные категории

девочки все читать нет времени
из моей практики
мальчик - психически не здоровый: порча мебели (ломал), побои детей (зафиксированы)
действия:

1. обратились родители к начальнику упр образования - она посидела 3 часа в группе, посмотрела и сказала, что нормальный ребенок (3 часа с незнакомым человеком -да) результат - 0
  2. милиция - принесли справки о побоях, с детьми дел не имеют. результат - 0.
    с такими результатами пришли ко мне на работу (центр соц. помощи)
    направлены
  3. комитет по защите прав потребителя, т.к. в договоре садик несет отвественность за создания условий для безопасного нахождения детей (условия не выполнены)
  4. комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (тут сразу итог напишу) комиссия вынесла решения пройти узких специалистов (невролог, психиатр) по результатам которых ребенку рекомендовано освидетельствования + назначено лечение
    до этого в садике сменилось 2 заведующих и 1 воспитатель группы (т.к. получать люлей за того ребенка никто не хочет)

b-karotin т.к. получать люлей за того ребенка никто не хочет)

и от ребенка тоже......я никогда не забуду, как в меня летел стульчик деревянный от 4-х летнего "милого" дитяти. знаете, что сказала мне его мама? "Терпите, это ваша работа!" занавес.

аноним я за то чтобы вернуть коррекционные группы и д/с поддержу вас
аноним я все к чему, к тому что когда идут митинги о закрытии коррекционных групп и логосадов , все остальные сидят на месте ровно, якобы их не касается когда такие митинги были? ни одного не знаю
аноним вот кричали дайтеместопрямщас, вот и получили одни места, за счет других мест

В Октябрьском районе так в прошлом году 261 садик для с тяжелыми нарушениями речи отдали на растерзание родителям здоровых детей. И что в итоге? В маленький садик понапихали детей, а те, которые нуждаются в логопедической помощи получить её там больше не смогут. Статус садику поменяли и детей с заключением ПМПК больше не принимают.
Юличная начинать, имхо, надо с разговора с мамашкой. и доходчиво так, род. комитетом, объяснить ей, что так дело может дойти до жертв и криминала Вы правильно пишите, что начинать надо с бесед с родителями. Но вы же понимаете, что они (родители данного ребенка) могут и не захотеть пойти на встречу другим. И им не нужен не спецсадик, не работа с психологом и т.д.
Farfalle Автор, не устраивайте травлю на этого ребенка, поговорите с заведующей и воспитателем, попросите на встрече присутствовать психолога... +++++
Йеттель Да не только. Знаете же, как комиссию проходят, "жалобы есть? Нет. Здоров" Извините, но не все так комиссию проходят перед садиком.
С таким подходом к осмотрам я ни разу не столкнулась при том, что не раз врачей проходила с ребенком (в основном в районной поликлинике).
masssha Целая группа не должна не водить в сад из за одного? Может родители этого ребенка должны лечением или воспитанием СВОЕГО ребенка заняться? В конце концов именно они НЕСУТ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Пока ребенок находится в садике вся ответственность за жизнь и здоровье лежит на сотрудниках МДОУ, в первую очередь воспитателей.
b-karotin комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (тут сразу итог напишу) комиссия вынесла решения пройти узких специалистов (невролог, психиатр) Так они только рекомендовать могут пройти, а если родители данного ребенка не согласны, то всё останется как есть.

я бы родителям сначала сказала,чтобы их ребенок не смел обижать моего ребенка-в противном случае я буду обращаться в суд. И заведующей тоже бы намекнула,что если с моим ребенком что-то случится в период нахождения в садике,что нанесет ей моральный вред-я буду обращаться в суд. А уж если бы мой ребенок по ночам начал плакать-я бы ту маму со справкой просто затаскала бы по судам и прокуратурам и ПДН и опекам. Пишите жалобу в опеку-пусть проверяют семью на предмет благополучности и насколько вообще ребенок может находится с мамой -неадевкатом, в прокуратуру-на предмет проверки, как ребенок прошел комиссию в садик и кто ему дал справки и какие. В отдел образования-просто доведите до них эти факты.

Django только рекомендовать

нет не рекомендовать, а обязать

b-karotin нет не рекомендовать, а обязать на основании чего? какой нормы закона?

тем мамам, кторые встают на защиту таких детей. ну и вы не обижайтесь, если я увижу что моего ребнка обижает такой, я научу своего ренка, так же сдавать сдачу. если при мне ребенок пописает на моего, я тут же налью полный стакан воды, и дам в руки своей дочери, и скажу, иди вылей наголову... и все в том же духе. да \ сама не могу удаоить чужого ребенка, но научить своего дат сдачу... легко...

Аноним так же сдавать сдачу.

И пойдёте вместе на комиссию по делам несовершеннолетних и если у тех что-то с диагнозм будет, то вы то по полной программе ответите перед законом. И вообще детям не надо рожать детей.

Аноним научить своего дат сдачу... легко...

Ну во-первых, научить ребенка сдавать сдачу не так просто как кажется.
Во-вторых, это

Farfalle вызовет только ответную бОльшую агрессию со стороны этого ребенка...а если будут активные действия - жалобы родителей этого ребенка и тогда он станет жертвой, а не ваши "здоровые"

Аноним тем мамам, кторые встают на защиту таких детей. ну и вы не обижайтесь, если я увижу что моего ребнка обижает такой, я научу своего ренка, так же сдавать сдачу. если при мне ребенок пописает на моего, я тут же налью полный стакан воды, и дам в руки своей дочери, и скажу, иди вылей наголову... и все в том же духе. да \ сама не могу удаоить чужого ребенка, но научить своего дат сдачу... легко...

и правильно-пока не дашб отпор-будут лезть.Кто везет на том и едут.

Django какой нормы закона?

120-ФЗ
7) применение мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 150-ФЗ)

Django научить ребенка сдавать сдачу не так просто как кажется.

+100 не умеют не битые дети давать сдачу

b-karotin 7) применение мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 150-ФЗ)

Расшифруйте плиз и скжите какая статья тут будет применена?

b-karotin дети давать сдачу

Django b-karotin
нет не рекомендовать, а обязать
на основании чего? какой нормы закона?

Вот этого:
Основные права и обязанности родителей

В соответствии со ст. 38 Конституции РФ, ст. 63 Семейного кодекса РФ родительские права одновременно являются и обязанностями родителей.

Родители имеют право и обязаны:

1. Воспитывать своих детей: родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед другими лицами, при этом они, обязанные заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, несут ответственность за их воспитание и развитие.

Django Во-вторых, это
Farfalle
вызовет только ответную бОльшую агрессию со стороны этого ребенка...а если будут активные действия - жалобы родителей этого ребенка и тогда он станет жертвой, а не ваши "здоровые"

То есть вы предлагаете родителям детей и самим детям подвергающихся агрессии и являющихся жертвами неадекватного поведения того мальчика, просто смириться и терпеть? Пусть тот ребенок их мутузит и писиет на них, так что ли? И родители тут ни причем и ребенок

Django Пока ребенок находится в садике вся ответственность за жизнь и здоровье лежит на сотрудниках МДОУ, в первую очередь воспитателей.

Закон то говорит, что все же в первую очередь родители должны заниматься психологическими проблемами
ребенка и именно они несут за это ответственность

Аноним Расшифруйте плиз и скжите какая статья тут будет применена?

здесь не статья
просто члены комиссии - это представители образования, здравоохранения, полиции, соц защиты
и в мерах воздействия могут быть: вынесение штрафов по предоставленным протоколам от мвд, вынесение решений о прохождении лечения ( в том числе и родителям), с обязательным заслушиванием результатов на следующих заседаниях и многое другое

ну и пусть ваши дети терпять, как на них чужой мальчик писает.... А вот за то что мой ребенок выльет стакан воды.. вряди ребенок и я ответим перед законом. И я посмотрю что мне сделает закон если я перхвачу руку чужого ребенка который бьет моего.

Аноним тем мамам, кторые встают на защиту таких детей. ну и вы не обижайтесь, если я увижу что моего ребнка обижает такой, я научу своего ренка, так же сдавать сдачу. если при мне ребенок пописает на моего, я тут же налью полный стакан воды, и дам в руки своей дочери, и скажу, иди вылей наголову... и все в том же духе. да \ сама не могу удаоить чужого ребенка, но научить своего дат сдачу... легко...

какая наивность... сплошные "бы" .. еще и анонимно

masssha То есть вы предлагаете родителям детей и самим детям подвергающихся агрессии и являющихся жертвами неадекватного поведения того мальчика, просто смириться и терпеть? Пусть тот ребенок их мутузит и писиет на них, так что ли? И родители тут ни причем и ребенок

выше уже неоднократно писали что необходимо предпринять

Аноним

и с чего вы решили что я ребенок? Просто пока все законным путем решится я не позволю моему ребенку подвергаться надругательствам.
Слава богу у нас нет такого в садике, но первое что бы я сделал - к заведующей, не помогает в ментовку, в прокуратуру (не узнавала - не знаю куда) но так как это все бюрократия, вот на этот период бы и научила бы своего ребенка не терпеть, а давать отпор.

Аноним И я посмотрю что мне сделает закон если я перхвачу руку чужого ребенка который бьет моего.

я не защищаю детей которые терроризируют группу малышей... но я смотрю реально на вещи. Научить своего ребенка давать сдачи- тупиковая идея. Это задача воспитателя научить детей нормально общаться и не обижать друг друга. вы целый день стоять рядом не сможет. К тому же не каждый ребенок сможет сдавать сдачу.

masssha Вот этого:
Основные права и обязанности родителей

В соответствии со ст. 38 Конституции РФ, ст. 63 Семейного кодекса РФ родительские права одновременно являются и обязанностями родителей.

Родители имеют право и обязаны:

1. Воспитывать своих детей: родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед другими лицами, при этом они, обязанные заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, несут ответственность за их воспитание и развитие. где здесь написано, что родители обязаны привести своего ребенка на комиссию для выдачи заключения и после предъявить его в садике? ПМПК - дело добровольное.
    masssha То есть вы предлагаете родителям детей и самим детям подвергающихся агрессии и являющихся жертвами неадекватного поведения того мальчика, просто смириться и терпеть? Вы слова мои не передёргиваете и смысл их не искажайте.
    masssha Закон то говорит Родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей - это правда. Но пока ребенок в садике находится за него отвечает в первую очередь воспитатель. И МДОУ обязан обеспечить охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья воспитанников. Договор свой с садиком почитайте на досуге.

Аноним вот на этот период бы и научила бы своего ребенка не терпеть, а давать отпор.

как вы объясните ребнку что надо быть агрессивным на какой то период?
Это задача воспитателя обеспечить ребенку спокойное существование.

b-karotin

выше уже писали, что тут только работа с родителями мальчика поможет. Задача специалистов - убедить родителей, что лечение (психологическая помощь) необходимы этому ребенку.
У вас - то же самое, но с ссылкой на законы

Django где здесь написано, что родители обязаны привести своего ребенка на комиссию для выдачи заключения и после предъявить его в садике? ПМПК - дело добровольное.

Написано
*>**masssha*\ обязанные заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, несут ответственность за их воспитание и развитие.

**
А значит, если ребенок психически не адекватен, родитель обязан это обследовать и и заниматься устранением этой проблемы. Так же, как если у ребенка пневмония например, родитель обратиться в мед учреждения и заниматься ее лечениям в зависимости от рекомендаций специалиста дома или в стационаре. Разве не так?

Kor.ka какая наивность... сплошные "бы" .. еще и анонимно

Тут можно всё что угодно написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы