Неадекватный ребенок в группе

Аноним А в чём его вина, что он такой?

Странная логика. т.е. утрируя, маньяк-насильник-убийца с нездоровой психикой, тоже просто особый, должен находиться среди других людей, ибо нет его вины что он такой.
Вины ребенка конечно нет. Но это не значит, что не нужно корректировать поведение. И раз родители не справляются, заниматься этим должны специалисты.

Аноним А тут не место среди якобы здоровых, в чём отличие то?

Даже объяснять разницу не вижу смысла. Для меня она предельно ясна.
В конце концов, если родитель так желает чтобы его ребенок находился среди других, пусть сидит с ним и следит чтобы он никого не покалечил. Воспитателю не разорваться. Индивидуальных к таким детям не прикрепляют.

Может, вам проконсультировать с юристом? Как правильно сделать?
Не знаю, как в садиках, но сейчас такие законы, что в школе убить могут, но такого ребенка никуда не могут перевести без согласия родителей. Не, ну после убийства, может, и переведут и то не факт....
У нас есть один такой, уже и душил одного мальчика, девочке руку сломал, другой сотрясение мозга сделал - и ничего! Пришла милиция, что-то там написали, побеседовали и на этом все. Уж я не говорю про то, что он другим детям учиться не дает, может на уроках и музыку включить, и по классу ходить..... И школа у нас не простая, а престижная гимназия. Так что, в нашем государстве только терпеть или самому уходить.

Драться это нормально это предсказуемая реакция мальчишек. Тут речь про другое. Согласна, ставить диагнозы права не имеем. Но как защитить обычных ребят? Да больше даже я про то, что воспитатель не может остальным детям внииание уделять и выматывается по полной, следя за одним. Мне кажется, если ребенок непоседливый, шумный и т.д. это совсем другое, чем ребенок с п/о.

Йеттель Драться это нормально

не нужно понимать буквально...от драки до истерики один шаг, могут и за волосы оттаскать в порыве гнева, дети не умеют контролировать эмоции...у взрослых-то это не всегда получается)

когда при мне этот ребенок подошел и ударил моего по голове железной игрушкой - пошла к заведующей...на эмоциях конечно, но предупредила, что в следующий раз пойду в полицию снимать побои и писать заявление...так как была уже на грани, был не единственный случай и никаких мер не предпринимали

продолжу
почему воспитатели молчат и не жалуются никуда в вышестоящие организации, что им нравится работать

Django воспитатель работая в группе, где 30 детей находятся и при этом оказавшись без помощи няня, вынужденная сама выполнять её работу (носить еду, мыть посуду и прочее). Как она сможет заниматься детьми?

Аноним Я думаю, что с их стороны всё сделано, судимость никому не нужна, просто практика такова и всё как есть остаётся.

я думаю пока гром не грянет, мужик не перекрестится

Django А в другом воспитатель работая в группе, где 30 детей находятся и при этом оказавшись без помощи няня, вынужденная сама выполнять её работу (носить еду, мыть посуду и прочее). Как она сможет заниматься детьми?
И в том, и в другом случае дети будут предоставлены сами себе.

masssha Воспитателю не разорваться.

Вы, видимо, не видите отличий между ребенком без псих.патологий и ребенком с патологией. Это огромная разница. Ключевое слово здесь -непредсказуемость

аноним я думаю пока гром не грянет, мужик не перекрестится

Тут не надо думать, а надо знать, что заведующие всегда страхуются, предлагая переход в коррекционный садик, значит здесь только поведенческие проблемы, никаких диагнозов.

masssha В конце концов, если родитель так желает чтобы его ребенок находился среди других, пусть сидит с ним и следит чтобы он никого не покалечил

могу в обратку сказать, не нравится, не водите своего ребенка в д/с
короче кто не понял, я за то чтобы вернуть коррекционные группы и д/с
пример, зачастую конфликты происходят из-за того, что ребенок плохо разговаривает, злится что его не понимают, отсюда агрессия

Йеттель без псих.патологий и ребенком с патологией. Это огромная разница. Ключевое слово здесь -непредсказуемость

ну вот вы откуда знаете? специалист в этой области с опытом, что можете с ходу определить болезнь?
я - нет

Django Это потому что родители данного мальчика оказались адекватными людьми способными к диалогу

да уж, а не так как в нашем случае, мама забыла его в садике забрать вечером и ребенка на 2 дня отправили в центр соц. помощи

Farfalle у вас есть заключение психиатра

знаете, я например педагог по образованию и могу без заключения психиатра отличить отставание в развитиии и педзпущенность от нормы

oxy181 автор темы

о, у нас тоже Илюша)) Мы с вами не из одного садика? :)

аноним я за то чтобы вернуть коррекционные группы и д/с

Я тремя руками за это, хоть у меня и нет третьей руки

Аноним что заведующие всегда страхуются, предлагая переход в коррекционный садик, значит здесь только поведенческие проблемы, никаких диагнозов.

да кто бы еще предлагал
мест нет
я все к чему, к тому что когда идут митинги о закрытии коррекционных групп и логосадов, все остальные сидят на месте ровно, якобы их не касается
а как приходят дети в обычный сад, то начинается
вот кричали дайтеместопрямщас, вот и получили одни места, за счет других мест

Rain7 педагог по образованию и могу без заключения психиатра отличить отставание в развитиии и педзпущенность от нормы

а я юрист, но вот знаете не являюсь судьей, чтобы категоричные заключения давать

Farfalle

Да я ж ничего не определяю. Я говорю про абстрактного ребенка, у которого подтверждены психические отклонения. Как он сможет существовать в нормальной группе детей? Вернее, как дети и воспитатель смогут с ним?

Йеттель Я говорю про абстрактного ребенка, у которого подтверждены психические отклонения. Как он сможет существовать в нормальной группе детей?

а тут вроде про конкретного ребенка речь по которому нет заключения о наличии психического заболевания

Farfalle ну вот вы откуда знаете? специалист в этой области с опытом, что можете с ходу определить болезнь?
я - нет

я вас вообще поддержу
никто не принимает во внимание, что здоровый по психическому состоянию может быть по натуре недобрым, злым, делающим гадости из-подтишка, что от его действий по подстрекательству страдают другие
зачастую этого не видят
и крайним может стать как раз неуправляемый ребенок на котором цепь событий замкнулась

я бы порекомендовала всем без исключения просто включить адекват. и подумать головой. то что творится сейчас в садах - это не поддается никакому описанию. может произойти что угодно, когда угодно и с кем угодно.

люди привыкли раздувать из мух слона и очень хорошо выучили дорогу к юристам и прокуратурам. И в ОО это прекрасно знают. Родителей задолбал глупый ОО, ОО задолбали неадекватные родители, которые вечно чего-то требуют. у нас СТРАНА НЕАДЕКВААААТООООВ. и все через одно место происходит.

люди разучились прививать своим детям в СЕМЬЕ элементарные навыки поведения в коллективе. сейчас дети могут позволить себе , что хотят.

есть такое словосочетание - социально опасная личность. и если ребенок швыряется стульями, хамит, дерзит, рукоприкладствует, ногоприкладствует(если хотите) - то в условиях НЫНЕШНИХ перенаполняемых садах с оборзевшими (извините) детьми - это двойная проблема. начинать, имхо, надо с разговора с мамашкой. и доходчиво так, род. комитетом, объяснить ей, что так дело может дойти до жертв и криминала. стул в висок - это опять же простите и до всем известного исхода недалеко. потом идти дальше. если у нас садики сейчас стали социально опасным местом, в которое водят детей только затем, чтобы он находился под присмотром - то вот как-то так наверное всё.

аноним к тому что когда идут митинги о закрытии коррекционных групп и логосадов

Ладно сады, а школы? Ребёнок не справляется с дурной лоббированной программой, а простой нет, т.к. все гимназии с невротизированными детьми((( где у нас школы 7 вида или хотя бы классы? а на фига?

Автор, не устраивайте травлю на этого ребенка, поговорите с заведующей и воспитателем, попросите на встрече присутствовать психолога...не думаю, что родители откажутся от реальной помощи...говорю вам из практики

Farfalle

Да не только. Знаете же, как комиссию проходят, "жалобы есть? Нет. Здоров"
Короче, я за то, чтоб комиссия полноценной была. А с другой стороны, бесполезно это, все равно теперь все вместе в группах. Головная боль для родителей и воспитателей

Аноним Ладно сады, а школы? Ребёнок не справляется с дурной лоббированной программой, а простой нет, т.к. все гимназии с невротизированными детьми((( где у нас школы 7 вида или хотя бы классы? а на фига?

а че я со своим ребенком уже прошла и это
правда не с гимназией, а обычной школой
нам речевую надо, а мест нет

аноним нам речевую надо,

Нам тоже

Farfalle тут вроде про конкретного ребенка речь

oxy181 автор темы на замечания воспитателя не реагирует, детей бьет, может просто подойти и стукнуть, толкнуть, причем все это может происходить в присутствии родителей того ребенка, закатывает дикие истерики, бьется головой об стену

oxy181 автор темы может подойти к ребенку снять штаны и написить на него.....

oxy181 автор темы ни заниматься им не дает, ни спать в тихий час, ну а про то что он их просто покалечить может я вообще молчу....

Еще там где то написано стул кидает в группу детей.
Не отклонения? Мало для того чтобы начать лечение или психологическую коррекцию поведения, в зависимости от диагноза.

аноним могу в обратку сказать, не нравится, не водите своего ребенка в д/с

Семеро одно не ждут. Целая группа не должна не водить в сад из за одного? Может родители этого ребенка должны лечением или воспитанием СВОЕГО ребенка заняться? В конце концов именно они НЕСУТ ЗА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но не как не 25 ро

аноним короче кто не понял, я за то чтобы вернуть коррекционные группы и д/с

дителей отказаться от услуг дошкольного образования.
Так а я о чем пишу? За что тогда в Гитлерстве меня обвинили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы