Неадекватный ребенок в группе

oxy181 автор темы У матери кстати официальная справка есть и она этого не скрывает.....

Она от вас устала отбиваться и сказала про справку, а вы и рады верить всему, что вам удобно слышать.

oxy181 автор темы Я этого не говорила....

Мы и читать умеем и у нас нет справки.

masssha Не думаю, что мама любого государства согласна отдать своего ребенка на битье, запугивание и описивание другому ребенку, во имя терпимости. Когда детки особые ходят в садик, это одно, считаю так другие дети с малолетсва привыкают к тому, что да вот так бывает, но это точно такие же люди. Как раз терпимости и учит. Но и в этом случае воспитатель должен быть специально подготовлен помочь ребенку адаптироваться, уметь научить других детей нормальному восприятию особого ребенка и если на то есть необходимость, должны быть подходящие условия для него. А в этом случае, 25 других детей страдает. Их психика между прочим тоже. Какая тут терпимость?

Согласна на все 100%

oxy181 автор темы Я ничего не имею против инвалидов, если он не опасен для моего ребенка......

Вот в том то и дело. Одно дело физическая инвалидность, другое психическая с агрессией именно... Ну и в наш сади, например, ходили дети практически не ходящие сами...вот как им быть в обычной группе...зря расформировали..

oxy181 автор темы Согласна на все 100%

Гитлер что-то подобное считал про особых детей, мамочка.

masssha Закрыли прямо все садики такие? их сокращают
а точнее просто меняют им статус и детей с заключением комиссии больше не принимают
Аноним Она от вас устала отбиваться и сказала про справку, а вы и рады верить всему, что вам удобно слышать. Вполне возможно кстати.

Аноним
Гитлер что-то подобное считал про особых детей, мамочка

Бред какой то. Гитлер считал, что особым людям не место среди живых.
Что в этом подобного с мнением, что права одного человека, не должны нарушать права других? Когда такие серьезные проблемы, их должны корректировать специалисты, а не ждать пока само рассосется. Не должны другие дети подвергаться опасности и унижениям.
Почему вы считаете что другие должны терпеть? В чем вина других детей, что этот такой? Почему они должны отгребать?

У меня свекровь работает воспитателем, она вешается просто от таких вот детей. По новым правилам, как тут уже писали, дети с проблемами теперь ходят в обычные группы. Только вот непонятно, каким образом один воспитатель может уделять внимание всем детям, если с таким ребенком надо за ручку ходить. Получается, воспитатель занят тем, чтобы оградить других детей от возможных нападок одного не совсем психически здорового ребенка. Это ненормально.
А психиатр и правда, фиктивный в комиссии, для проформы спрашивает все ли в порядке.

Вы чего на автора то накинулись? Что ж ей теперь жалеть особика, только потому что это особик?? А то, что он в детей стульями швыряет, тоже жалеть? Вы уж извините, мне наплевать, инвалид он или нет, когда речь идет о безопасности МОЕГО ребенка. Да, возможно автор поторопилась с диагнозами, и ребенку действительно нужна лишь грамотная коррекция поведения, но разве автор должна об этом беспокоиться? Если родители не хотят этого, то даже совет про травлю не считаю таким уж страшным, если уж реально больше ничего сделать нельзя.

masssha Гитлер считал, что особым людям не место среди живых.

А тут не место среди якобы здоровых, в чём отличие то?

masssha В чем вина других детей, что этот такой?

А в чём его вина, что он такой?

Ну, про Гитлера это уже перебор
Любая мама хочет быть спокойной за ребенка. Разве это возможно там, где такой вот мальчик способен ни с того ни с сего запустить стулом в детей. Воспитатель физически не успевает следить за ним, 90% времени посвящено такому ребенку. А если он не один?

Махыч

100%

Йеттель По новым правилам, как тут уже писали, с проблемами теперь ходят в обычные группы. Только вот непонятно, каким образом один воспитатель может уделять внимание всем детям, если с таким ребенком надо за ручку ходить. Получается, воспитатель занят тем, чтобы оградить других детей от возможных нападок одного не совсем психически здорового ребенка. Это ненормально. Но это наша реальность, такая же как 30 детей на одного воспитателя, у которого ещё и няни нет.
Махыч Если родители не хотят этого, то даже совет про травлю не считаю таким уж страшным, если уж реально больше ничего сделать нельзя. Вы вообще в своём уме? Какая травля?

Аноним

Его вины нет, но почему наши нормальные дети должны подвергаться опасности?

Йеттель Ну, про Гитлера это уже перебор

Django Какая травля?

А в чём перебор?

Йеттель Любая мама хочет быть спокойной за ребенка.

Пусть его дома держит, а в садике, как и в жизни люди разные и терпимость прежде всего

Йеттель но почему наши нормальные дети должны подвергаться опасности

Что вы можете предпринять, если он признан вменяемым и фактически здоров, а то что он показывает - это поведенческое и с головой особо не связано?

Аноним А в чём перебор? А вы не понимаете? Т.е. вы считаете, что устроить травлю - это нормально? Это выход из ситуации?

Махыч совет про травлю не считаю таким уж страшным, если уж реально больше ничего сделать нельзя.

поверьте, травля (хотя ее еще постараться организовать нужно среди таких мелких) вызовет только ответную бОльшую агрессию со стороны этого ребенка...а если будут активные действия - жалобы родителей этого ребенка и тогда он станет жертвой, а не ваши "здоровые" дети

Django

Да, но 30 детей без психических отклонений и столько же +1 непредсказуемый, который в любой момент может покалечить себя или других... имхо, есть отличие

я еще раз напишу
считаю что заведующие и воспитатели имеющие "неадекватных" детей в своей группе и д/с, сами себя подставляют
где работа что они сделали?
занятия с психологами обеспечили, бумаги в УО направили с просьбой обеспечить ребенка коррекционным д/с
на контроль в опеку поставили при неадекватных родителях?
что сделано работниками д/с чтобы предотвратить ситуации когда ребенок является реальной угрозой детскому коллективу

Django Т.е. вы считаете, что устроить травлю - это нормально

Простите вы меня не поняли, это ответ

Йеттель

по поводу того, что Гитлер - это перебор, в то время, когда мамы травлю предлагают.

Йеттель 30 детей без психических отклонений

ну класс...ваш тоже драться начнет и его в "нездоровые" запишут...вам понравится?
повторю, не кидайтесь диагнозами, если не уверены на 100%

мы в своей группе столкнулись с этим, проблему решают и результаты видно
а что сделала автор? написала на форуме и все?
я вас прекрасно понимаю, потому как были в такой же ситуации

аноним считаю что заведующие и воспитатели имеющие "неадекватных" детей в своей группе и д/с, сами себя подставляют
занятия с психологами обеспечили, бумаги в УО направили с просьбой обеспечить ребенка коррекционным д/с
на контроль в опеку поставили при неадекватных родителях?
что сделано работниками д/с чтобы предотвратить ситуации когда ребенок является реальной угрозой детскому коллективу

+++

Йеттель Да, но 30 без психических отклонений и столько же +1 непредсказуемый, который в любой момент может покалечить себя или других... имхо, есть отличие В чём отличие то? В одном случае
Йеттель непонятно, каким образом один воспитатель может уделять внимание всем детям, если с таким ребенком надо за ручку ходить. Получается, воспитатель занят тем, чтобы оградить других детей от возможных нападок одного не совсем психически здорового ребенка.

А в другом воспитатель работая в группе, где 30 детей находятся и при этом оказавшись без помощи няня, вынужденная сама выполнять её работу (носить еду, мыть посуду и прочее). Как она сможет заниматься детьми?
И в том, и в другом случае дети будут предоставлены сами себе.

аноним считаю что заведующие и воспитатели имеющие "неадекватных" детей в своей группе и д/с, сами себя подставляют

Я думаю, что с их стороны всё сделано, судимость никому не нужна, просто практика такова и всё как есть остаётся.

Аноним Простите вы меня не поняли, это ответ Извините, я видимо вас не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы