Неадекватный ребенок в группе

Rain7 У нас в группе есть такой мальчик. Всей группой подписали заявление, чтоб его убрали, заведующая собрала собрание и сказала, что никуда его не переаедут, он имеет такое же право ходить в садик. Все конец истории.

В нашем государстве ничего не могут сделать по человечески......

oxy181 автор темы В нашем государстве

В других более терпимее относятся с особым деткам, что вы такое пишите?

Есть такое понятие как угроза жизни и здоровью. Под статью конечно ребёнка не подвести, но из садика убрать можно. В специализированных садиках таких детей тоже так то не держат и никто его там не возьмёт. Заведующая отлично знает как на законных основаниях убрать ребёнка. Но там должны быть реально веские основания, а не просто толкнул стукнул. Т.к. даже самые милые девочки, нет нет, да шибанут кого нибудь машинкой.

аноним Жестоко, но действенно. Затравите ребёнка. Родители сами будут не рады, что водят. Советчики ё-моё, на вас управу тоже найти можно, не обольщайтесь.
Травить не совсем здорового ребенка - это конечно очень умно...
Farfalle у нас похожий мальчик в группе есть...воспитатели и родители обращались к заведующей с проблемой поведения, та в итоге поговорила с родителями ребенка и убедила их начать занятия с садичным психологом (на беседы ходят и сами родители и с ребенком отдельно занятия проводит)...знаете, помогло...сейчас мальчика не узнать, поведение очень сильно изменилось Это потому что родители данного мальчика оказались адекватными людьми способными к диалогу. А если бы нет, то было бы всё печально.

Django А если бы нет, то было бы всё печально.

да, были бы обращения в ОО и тп

В других государствах здоровых детей не объединяют в группы с психически нездоровыми детьми, в конце концов, этому мальчику нужен особый подход, он еще и в развитии отстает, ему уже почти 5 лет, а в развитии он как 3-х летка, с такими детками и занятия проводить специальные надо. Вот об этом я и пишу. А в нашем государстве затолкают такого в группу 25 человек, он и остальным детям нормально заниматься, играть не дает и сам ничего не получает, потому что воспитатель физически не может уделить ему столько внимания сколько положено такому ребенку.....

Farfalle да, были бы обращения в ОО и тп которые бы может и не помогли вовсе

oxy181 автор темы здоровых детей не объединяют в группы с психически нездоровыми детьми

простите, но вы так пишите "психически нездоровый ребенок", а вы откуда это знаете? у вас есть заключение психиатра? в садике вам скажут - у нас на руках заключение ясельной комиссии, ребенок здоров, сад посещать может и точка.
подойдите к заведующей, можете не одна, с другими родителями...поговорите, заведующей тоже ведь скандалы ни к чему

Чудная если не уберут неадеквата. убрали. уж не знаю как - но факт!

Я знаю. Беседами с родителями этого мальчика. Только так, по другому не перевести ребенка ни в садике, ни в школе ( до 18 лет).

oxy181 автор темы В других государствах здоровых детей не объединяют в группы с психически нездоровыми детьми,

Вы там бывали? Вы и диагноз ребёнку поставили?

oxy181 автор темы А в нашем государстве затолкают такого в группу 25 человек

А что им делать? У нас психиатр - дело добровольное, так что

Rain7 ежедневно проводим беседы с дочерью чтоб она, завидя его на горизонте уходила подальше

Django либо переводить в частный сад.

oxy181 автор темы В других государствах здоровых детей не объединяют в группы с психически нездоровыми детьми,

Во многих государствах вообще есть только частные сады, и никаких муниципальных. А там совсем другие правила Так то вы ерунду пишите

Farfalle у нас на руках заключение ясельной комиссии, ребенок здоров, сад посещать может и точка.

Аноним А что им делать? У нас психиатр - дело добровольное, так что

Психиатр у нас был обязателен при прохождении ясельной комиссии, вот только если бы он действительно смотрел детей как полагается, а то зашли "жалобы есть?" "нет" "здоров" нафига он тогда вообще был нужен спрашивается? и зачем вообще ясельная комиссия? зато если прививок у ребенка нет, то все такую нервотрепку устроят.....

Farfalle простите, но вы так пишите "психически нездоровый ребенок", а вы откуда это знаете?

А вы считаете что все что я описала выше может делать здоровый ребенок?

oxy181 автор темы Психиатр у нас был обязателен при прохождении ясельной комиссии

Мать пишет отказ и всё, специалист не имеет права осматривать ребёнка.

oxy181 автор темы зато если прививок у ребенка нет, то все такую нервотрепку устроят..

Вот как однобоко рассуждаем, оказывается? для меня особик менее опасен, чем не привитый и что делать будете, мамочка, когда нас будет большинство и мы заведующей напишем, чтобы вас вытурили?

Sнегурочка Во многих государствах вообще есть только частные сады, и никаких муниципальных. А там совсем другие правила Так то вы ерунду пишите

Ой, ну накинулись....все такие патриоты

Да уж..
Вот и плюс миника в том, что не удобных детей они не обязаны брать.
Сейчас у ребенка в миники - тишь и благодать, музыка, спокойный адекватный персонал..

oxy181 автор темы Ой, ну накинулись.

А тут только ваше мнение и неправильное?

oxy181 автор темы А вы считаете что все что я описала выше может делать здоровый ребенок? Я считаю, что не стоит приписывать диагнозы ребенку и его матери если вы не являетесь специалистов в данной области с многолетним стажем.
oxy181 автор темы Психиатр у нас был обязателен при прохождении ясельной комиссии Вместо психиатра психолога пройти можно для ясельной комиссии.

oxy181 автор темы я описала выше может делать здоровый ребенок?

могут быть отклонения в поведении, это разве обязательно психическое заболевание?
нужна грамотная коррекция поведения ребенка, а не изолирование от общества, тем более травля

Django Я считаю, что не стоит приписывать диагнозы ребенку и его матери если вы не являетесь специалистов в данной области с многолетним стажем.

Также считаю.

Аноним В других более терпимее относятся с особым деткам, что вы такое пишите?

Не думаю, что мама любого государства согласна отдать своего ребенка на битье, запугивание и описивание другому ребенку, во имя терпимости. Когда детки особые ходят в садик, это одно, считаю так другие дети с малолетсва привыкают к тому, что да вот так бывает, но это точно такие же люди. Как раз терпимости и учит. Но и в этом случае воспитатель должен быть специально подготовлен помочь ребенку адаптироваться, уметь научить других детей нормальному восприятию особого ребенка и если на то есть необходимость, должны быть подходящие условия для него. А в этом случае, 25 других детей страдает. Их психика между прочим тоже. Какая тут терпимость?

аноним в некоторых случаях родители бы и рады перевести ребенка, да некуда

Не знаю как сейчас, но еще недавно например на Посадской садик был специализирующийся детях с подобными проблемами. У меня туда племянник с гиперактивностью ходил. Имея куда меньшие проблемы и куда более приличное поведение. Побороться любил и на месте не мог сидеть. Закрыли прямо все садики такие?

Аноним Вот как однобоко рассуждаем, оказывается? для меня особик менее опасен, чем не привитый и что делать будете, мамочка, когда нас будет большинство и мы заведующей напишем, чтобы вас вытурили?

И чем интересно непривитый ребенок опасен для вашего ребенка, если он привит? он сам для себя опасен, если вдруг заболеет......но если прививка нанесет его здоровью еще больший вред, поскольку есть медицинские противопоказания для прививки, то уж лучше совсем без нее. Ну и собственно вытурить ребенка из садика из за отсутствия прививок это уж совсем бред....

Django диагнозы ребенку и его матери

У матери кстати официальная справка есть и она этого не скрывает.....

oxy181 автор темы
И чем интересно непривитый ребенок опасен для вашего ребенка, если он привит?

А это уже моё личное дело, мамочка.

oxy181 автор темы Ну и собственно вытурить ребенка из садика из за отсутствия прививок это уж совсем бред...

А ребёнку навешать психических диагнозов это что? Преступление против прав и свобод ребёнка или что?

Аноним А тут только ваше мнение и неправильное?

Я этого не говорила....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы