Неадекватный ребенок в группе

аноним А причем тут родители? Родители то как раз справляются - дома. Пока ребенок с ними. А в садике с ним не справляются именно ВОСПИТАТЕЛИ!! А родители в это время вообще не присутствуют, они на работе, заняты своими делами...

Так то интересная позиция. а до садика ваш ребенок жил на необитаемом острове? Если он не может в коллективе вести себя нормально, если у него нет понятий "что хорошо, а что плохо", уж извините но при условии что у вашего ребенка нет проблем со здоровьем это плохое воспитание и в этом виноваты именно родители. Сколько раз замечала ситуации на детских площадках, один ребенок отбирает игрушку у другого, одни мамы подходят и объясняют своему ребенку что так делать нельзя, что можно просто попросить и пытается наладить диалог между детьми, а другая видя как ее ребенок отбирает игрушку, толкает другого ребенка сидит и спокойно смотрит на это. А потом придя в коллектив начинает удивляться, а почему все жалуются и не довольны моим ребенком?

Так и получается, большинство воспитателей не хватает должного желания и образования чтобы заниматься с детьми, и многие родители не хотят видеть что у их ребенка есть проблемы со здоровьем и воспитанием. А в результате этого замкнутого круга страдают дети.

oxy181 автор темы А в результате этого замкнутого круга страдают дети. Да все страдают на самом дели: дети, воспитатели, родители.

masssa Одно изучают поверхностно, другое профессионалы.

Я водила ребёнка в коррекционный детсад. У меня сложилось впечатление, что конкретно на нашей группе оба воспитателя, несмотря на многолетний стаж работы в ДОУ, о педагогике и психологии детей знают меньше меня. Так что специализированный сад - не гарантия профессионализма в данной сфере.

Anonim@ Так вот мама этой девочки, очень вкрадчивым и жестким голосом, когда забирала свою девочку, подозвала этого мальчика и сказала- Если еще раз тронешь вот эту девочку или другого ребенка, я тебе руки оторву и в уши запихну, как-то так. Она пыталась разговаривать с его родителями, результата никакого. И каждый раз когда она видела этого мальчика, говорила ему- Я слежу за тобой. Вот от этого результат был

Вариант, при котором мальчик из-за систематического психологического давления "слетит с катушек", не рассматривается? Если у ребёнка реально есть психические отклонения, то путь запугивания тупиковый.

Astrum* Так что специализированный сад - не гарантия профессионализма в данной сфере.

Даже если воспитатель попадется не супер-пупер профи, в любом случае спец программа. Психологи. И детей меньше. И как бы думаем-то не только об особом ребенке, но и о безопасности физической и психологическом равновесии других детей. Тема так то об этом.
Кроме того, я писала не только про кор.группу или сад, но и

masssa Воспитатель - не врач! Так и доверьте ребенку врачу! Найдите хорошего невролога, психолога, посещайте корректирующие занятия.

masssa Даже если воспитатель попадется не супер-пупер профи, в любом случае спец программа. Психологи. И детей меньше.

1. Результат занятий по спецпрограмме у моего сына почти нулевой.
  2. Психологов в нашем логосадике не было. Сейчас вообще ставки психологов и дефектологов повсеместно сокращают.
  3. Детей в группах по 20-22 при норме 10.
    Коррекционный садик хорош на бумаге, на практике бывает ну очень по-разному.

у нас был подобный мальчик я сначала подумала Вы про него и пишите так как мама тоже у него того со справкой , он кусал всех детей до синяков кровавых в группе также бился головой об стену и прочее и мы все родители собирались и писали бумагу в прокуратуру и заведующей , гороно на отселение этого мальчика в спец садик короче чтоб убирали его к таким же и к педагогам которые и должны с такими работать , а так пипец наши воспитатели до своих слез с ним мучались мне потом порассказывала наша воспитатель как это было это ужас вообще ! Не знаю зачем таких детей пытаются садить в группы обычных психически здоровых детей не понимаю , так еще и мамы таких детей настаивают типа чем наш ребенок хуже - вот потом и выходит так!

Astrum* 1. Результат занятий по спецпрограмме у моего сына почти нулевой.

В таком случае кто мешает дополнительно наблюдаться, заниматься. С хорошими специалистами?

Astrum* Коррекционный садик хорош на бумаге, на практике бывает ну очень по-разному.

В любом случае ребенку там явно не хуже чем в простом. А вот обычным детям, без агрессии особого, в простом садике живется явно намного лучше.

oxy181 автор темы Так то интересная позиция.

она обыкновенная. очень сложно отвечать за то, что тебе не подконтрольно.

masssa В таком случае кто мешает дополнительно наблюдаться, заниматься. С хорошими специалистами?

Вот я и перевела ребёнка в массовый садик с нормальным воспитателем и нормальными занятиями по программе. Они тут стихи учат с воспитателем, она им про Уральские горы рассказывает и т.п. Кроме того, вожу к частному дефектологу и психологу. Невролога посещаем регулярно.

masssa В любом случае ребенку там явно не хуже чем в простом.

В группе, где воспитатель систематически оставляет детей без присмотра и никак их не организовывает? Это как минимум небезопасно.

masssa А вот обычным детям без агрессии особого в простом садике живется явно намного лучше.

Согласна. Но у меня неагрессивный, просто гиперактивный речевик.

masssa А вот обычным детям, без агрессии особого

у меня весь класс особый. все замечательные дети.
в соседнем классе аутист мальчик - замечательный ребенок. агрессивных детей достаточно с интеллектом "норма"

я просто я дам в руки своей дочери, и скажу, иди вылей наголову

вы сами-то вообще здоровая? Все таки это не джунгли, берегов не теряйте

Anonim@ Если еще раз тронешь вот эту девочку или другого ребенка, я тебе руки оторву и в уши запихну, как-то так

какое зверство, сложно поверить, что взрослый человек реально может сказать такое ребенку

Astrum* Согласна. Но у меня неагрессивный, просто гиперактивный речевик.

Ну так тогда об чем речь))) Ни кто ж не против, только за
Речь то именно об агрессивных, опасных детях.
А про особенных по другому, думаю так

masssa . Когда детки особые ходят в садик, это одно, считаю так другие дети с малолетсва привыкают к тому, что да вот так бывает, но это точно такие же люди. Как раз терпимости и учит. Но и в этом случае воспитатель должен быть специально подготовлен помочь ребенку адаптироваться, уметь научить других детей нормальному восприятию особого ребенка и если на то есть необходимость, должны быть подходящие условия для него. А в этом случае, 25 других детей страдает. Их психика между прочим тоже. Какая тут терпимость?

Astrum* Но у меня неагрессивный, просто гиперактивный речевик.

и не надо думать что ваш гипер- речевик подарок.

Neveragain какое зверство, сложно поверить, что взрослый человек реально может сказать такое ребенку

тут же была тема подобная. там страниц 14 срача между такими "защитниками" и противниками разборок с детьми. найдите поиском. почитайте. много интересного узнаете об интеллегентных людях

Аноним
тут же была тема подобная. там страниц 14 срача между такими "защитниками" и противниками разборок с детьми. найдите поиском. почитайте. много интересного узнаете об интеллегентных людях

Я вообще далека от детей, но просто представить себе не могу такого поведения( Чем здоровый ребенок то лучше больного? и почему прав у него больше? Не хотите иметь таких проблем - платите за частные школы и сады, но учить своего же ребенка таким звериным принципам - в моей голове не укладывается

Не ну мне прям нравиться

Neveragain Чем здоровый ребенок то лучше больного? и почему прав у него больше? но учить своего же ребенка таким звериным принципам - в моей голове не укладывается

Ну допустим я тоже против звериных принципов.
Но объясните почему здоровый ребенок должен терпеть постоянные побои, почему на него могут писить и кидать в него стулья с камнями. А он ответить не может. У него прав видимо вообще нет? Принесем его в жертву чужой болезни? Нет уж. Пусть родители либо это болезнь лечат, либо создают такие условия для ребенка, где он никого не сможет покалечить.

Neveragain Не хотите иметь таких проблем - платите за частные школы и сады

И почему 29 человек должны подстраиваться под одного? Это этот ребенок является проблемой для других. Ведь когда кто то в доме заболел чем то опасным для окружающих, он ложиться в больницу, его изолируют, а не все остальные члены семьи. Чем плох выход спец сад, если заниматься родители не желают?

masssa Ну допустим я тоже против звериных принципов.

За это большое спасибо и мне приятно что моя позиция вам нравится

masssa И почему 29 человек должны подстраиваться под одного?

У меня ответ на этот вопрос один - это ваша проблема (к сожалению), нельзя строить жизнь по принципу кого больше те и молодцы, это жизнь, в муниципальных заведениях (любых - сад, школа, многоквартирные дома и тд) всегда будут такие ситуации, как только вы опуститесь до принципа травли, сдачи и тд вы сразу же свернете с пути цивилизованного развития и нормальных человеческих принципов, если вас это устраивает - то в бой

masssa Чем плох выход спец сад,

тут мне нечего сказать, думаю таких мест либо нет либо больным детям там полный конец, раз родители туда не ведут

Аноним и не надо думать что ваш гипер- речевик подарок

Да, он для воспитателей подарок. Всё делает по режиму, не дерётся, не кусается, девчонкам помогает. Его гиперактивность проявляется только в том, что он всё время носится. Но воспитатель способна его ненадолго на скамеечку посадить для отдыха. В плане речи на данный момент страдают лексика и грамматика, изъясняется он вполне понятно. Но даже когда он не говорил внятно, ему хватало языка жестов и полуслов.

masssa Чем плох выход спец сад, если заниматься родители не желают?

Вы сейчас так написали, будто в спецсадах одни ненужные родителям дети, второсортные. Пусть там ребёнок агрессивничает? Можно? Ещё раз: не в типе садика дело, а в родителях и воспитателях.

Вот с трудом представляю себе ситуацию, когда человек с пс.болезнью вышел на улицу с молотком в руке, и давай всем прохожим по голове бить. Полицейские подбежали, прохожих всех собрали и в безопасное место увезли. Пусть бегает дядечка, он же особый. Нельзя его права нарушать.

Neveragain нельзя строить жизнь по принципу кого больше те и молодцы

я вроде говорю ни что кого больше молодцы, а что кто несет опасность надо лечить.

Neveragain любых - сад, школа, многоквартирные дома и тд

т.е. если ваш неадекватный сосед при каждой встрече будет кидать в вас камнем. Или писить вам на ногу. Вы потерпите, не будете добиваться его госпитализации.
Почему к детским унижениям отношение, терпи терпи((( Печалька.

Neveragain тут мне нечего сказать, думаю таких мест либо нет либо больным детям там полный конец, раз родители туда не ведут

Ни чего подобного, у меня племянник в такой садик ходил. Все ок.

Astrum* Вы сейчас так написали, будто в спецсадах одни ненужные родителям дети, второсортные. Пусть там ребёнок агрессивничает? Можно?

Я не так писала. Но эти садики функционируют для того чтобы там занимались подобными случаями. Обычные садики к этому не готовы.
Но вы натолкнули меня на мысль... видимо мамы таких агр-х детей именно потому и не хотят туда детей. В простом садике от них все получают. Их ребь не страдает. А где много таких же и сам отхватить может. А свой не чужие, его жалко

Astrum* Ещё раз: не в типе садика дело, а в родителях и воспитателях.

Знаете, а мне вот не важно в ком дело. (Хотя все таки в родителях. Не воспитатель сделал ребенка таким, он таким стал или родился у мамы с папой. Но конечно да, на воспитателя проще всего все свалить. Позиция крайней хаты, а в ней страуса) Мне важно, чтобы моего ребенка не били и не обижали.

masssa т.е. если ваш неадекватный сосед при каждой встрече будет кидать в вас камнем. Или писить вам на ногу. Вы потерпите, не будете добиваться его госпитализации.

Слушайте, а что реально можно сделать? Вот по существу, как можно себя защитить? я бы искала место жизни для меня комфортное, с адекватными людьми, а вы?

masssa Ни чего подобного, у меня племянник в такой садик ходил. Все ок.

тут могу только вам на слово поверить ибо знаний нет и если это так удивительно что родители таких детей не пользуются этими возможностями

masssa Вот с трудом представляю себе ситуацию, когда человек с пс.болезнью вышел на улицу с молотком в руке, и давай всем прохожим по голове бить. Полицейские подбежали, прохожих всех собрали и в безопасное место увезли. Пусть бегает дядечка, он же особый. Нельзя его права нарушать.

некоректное сравнение же и я не говорила о том что не надо искать решение этой проблемы, но говорить ребенку что у него оторвут руки или лить ему на голову воду - это зверство и таких людей надо отлавливать и госпитализировать вместе с дяденьками с молотками

Neveragain Слушайте, а что реально можно сделать? Вот по существу, как можно себя защитить? я бы искала место жизни для меня комфортное, с адекватными людьми, а вы?

Всю жизнь от кого то бегать? Я бы обратилась к родственникам, с пожеланием что их допустим дяде пора подлечиться. Если там родня, типа этой мамы, которая в танке, писала бы заявления в милицию, бригаду вызывала. У меня вон алкаш сосед, орет бегает каждые выходные, матерится, дверь пинает. Детей до истерики доводит. Бывает ночью на неделе чудить начинает. В двери звонит, орет. Я только первые разы не реагировала, потом трезвому ему высказывала. Сейчас просто вызываю полицию и все тут. Хочет пообщаться, пусть с ними общается. И хочу сказать поутих. А переезжать у меня нет возможности.

Neveragain если это так удивительно что родители таких детей не пользуются этими возможностями

Ну вот вы все читали? Мама мальчика из истории автора, не идет на контакт, заниматься ребенком отказывается.

Neveragain некоректное сравнение же и я не говорила о том что не надо искать решение этой проблемы, но говорить ребенку что у него оторвут руки или лить ему на голову воду - это зверство и таких людей надо отлавливать и госпитализировать вместе с дяденьками с молотками

воот. Потому и пишу что и детей которые стулом или камнем запускают в другого ребенка, тоже надо лечить. А вы ответили, что это проблема остальных родителей и их детей. Потому я вам этот пример и привела.

masssa Мама мальчика из истории автора, не идет на контакт, заниматься ребенком отказывается.

вот ваша попытка и провалилась решить проблему с помощью родственников и что теперь делать? Руки отрывать?

masssa детей которые стулом или камнем запускают в другого ребенка, тоже надо лечить

лечить, но не травить и не учить своих "здоровых детей" быть злыми зверятами

masssa А вы ответили, что это проблема остальных родителей и их детей

так по сути так и получается, (государство наше с вами умыло руки и отошло в сторону) но решать ее надо по человечески

Почему поведение детей-дошкольников начинают сравнивать с поведением взрослых?
Это всё-таки разные "весовые" категории на мой взгляд.
Что касается случая, когда один ребенок в садике описел другого, который так возмущает многих.
Скажу вам, что такое может произойти где угодно (в т.ч. в частном саду).

А для тех кто не в теме коррекционного образования поясняю: спец.садики постепенно убирают, ставки специалистов сокращают. Всё это делают в том числе для ваших здоровых детей, которым не хватает путевок.
Кроме того сейчас новая тенденция: общедоступность массового образования для всех.
Т.е. в массовые детсады и школы сейчас идут дети с ограниченными возможностями здоровья.
Пока у их родителей есть выбор куда отдать ребенка (спец.садик или обычный, спецшкола или обычная), но такими темпами у них выбора не останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы