Льготники

Потолковый Лампонюх

Ну допустим, тебе я поверила, что ты живешь одна, работаешь в поте лица и все доходы у тебя белые.
А какая нибудь дунька, числясь в одиноких, живет с мужиком миллионером, пилит в салоне ногти и приносит в собес липовые справки, что она нянечка в детдоме.
Ты ж умный человек, и понимаешь, насколько разные бывают ситуации.
Или взять нас многодетных. У нас вон одна семья в доме живет. Что ни год, то ребенок. Их там уже толи 5, то ли 6, опять вон коляску катают. Мать с отцом наркоманы, за детьми смотрит бабка. Дед алкаш. После тгго, как дети идут в садик, никто на работу не спешит. Нужна им льгота? Не работают же!
Но с другой стороны, у этих детей есть шанс хот в садике получиьь нормальную еду, режим и занятия хоть какие то. И человеческое отношение 10 часов в сутки. Возможно, только благодаря этому из них вырамтет что то путнее.
С другой опять же стороны, в таких же условиях может жить и единственный ребенок в семье.
Так что никогда мы не добъемся льгот по справедливости и не только с садиками

котёнок™ числясь в одиноких

фишка в том, что я не являюсь матерью-одиночкой
для таких девочек должна быть отдельная категория льгот с ясным и четким названием. там даже пояснять ничо не надо бует и доказывать

Потолковый Лампонюх

Я знаю, что ты не разведена.
Но ты же понимаешь, что многие быстренько находят себе мужа/сожителя/спонсора, и в действительности уже ничем не отличаются от миллионов других мам. Но это ничем не докажешь.

котёнок™ Но ты же понимаешь, что многие быстренько находят себе мужа/сожителя/спонсора, и в действительности уже ничем не отличаются от миллионов других мам.

это через скока? через месяц?
тычо хоть? мы не туда пошли в разговорах
есть прецедент-нужна защита государства. показал свидетельство о смерти-все, защитано, ты льготник
то же самое с инвалидностью, господи-прости. если снимают ее-из льготной очереди выкидывают? может, выкидывают, я могу не знать, канеш...

Ситуаций может быть миллион, самых разных.
С теми же особиками. По идее им в большинстве случаев нужен коррекционный садик, там здоровых детей нет, соответственно, все на равных. А в обычном садике он не получает никакой реабилитации, значит ничем принципиально не отличается от здорового ребенка. Это если формально подходить.
А по факту льгота есть кто хочет - пользуется. Например, у меня есть знакомые, там ребенок ходит в группу при реацентре, но при этом числится еще и в садике, т.е. место занимает, но не посещает. На всякий случай держат. И они не одни такие.

Потолковый Лампонюх

А ты думаешь, всегда вдовы такие приличные? Люди есть самые разные. И никогда не будет возможности установить справедливые льготы. Дохлый номер.
Поэтому будем пользоваться тем, что есть.

даникак автор темы

Ударная дама. Я ток на 6-ой странице, но удивляюсь каждому ее посту.
Тетя правда не понимает, за что силовикам льготы?

Калина Малинова® Тетя правда не понимает, за что силовикам льготы?

я тоже не понимаю, причем даже понимать не хочу, ибо не за что

Калина Малинова®
Ударная дама. Я ток на 6-ой странице, но удивляюсь каждому ее посту.
Тетя правда не понимает, за что силовикам льготы?

нее, там круче! Дама хочет, чтоб силовики или их жены УБЕДИЛИ лично ее, что им эта льгота нужна больше, чем ей..
ну не верит она )))

Baskervill

Ну вот я лично понимаю, за что следователям и прокурорским) и даже полиции.
Нам задолбали звонить и предлагать сад. Мне не надо его)

я счастливая В ЯСЛИ ПОЛУЧИЛА СЫНУ БЫЛО 2,8

Счастливая, видимо среди льготников есть свои льготники.

Калина Малинова® за что силовикам льготы?

Не надо лозунгов.Просто ответьте мне. Вот ваш муж силовик, а вы сидите дома до 3 лет с ребенком. В большинстве своем путевку вам дают после 2 лет. Но у вас же есть право сидеть еще год. Вот вам какая необходимость получить ее раньше других?

даникак автор темы

Милая, сама ответила: муж-силовик. А что делает его жена - какая хреннаплевать разница? Льгота положена силовику.
А если жена при этом, вдруг, тоже в структуре, то и ей.

А я считаю несправедливыми льготы для многодетных! Им и так Бог дал чудесную фертильность, дети вырастут. - и отрада на старости лет и помощь, в т.ч. и материальная. А кто-то лечится годами, денег на это сколько тратит, кто-то дорогое ЭКО делает ни по разу. А таким льгот нет. Несправедливо.

нет, надо гордо отказаться от льготы
встать в общую очередь и стоять там до упора
автор,наверное именно так вы бы и сделали
а еще мне нравится темы, когда дают путевку по очереди осенним детям в группу по возрасту, но они там самые старшие
и очень многие всеми силами пытаются перебраться в группу постарше, при этом забыв, что они путевку получили в определенную группу
и таким образом тоже подвигают в очереди уже каких то других детей, тут это тоже забывается
короче говоря своя рубашка ближе к телу

меня удивляет, что все считают, что априори одиночкам нужна льгота в садик на мой взгляд это нужно только в случае, когда муж умер, да и то это будет труднодоказуемо, т.к. женщина может кого-то найти
а в остальных случаях, если отец ребенка жив, пусть содержит, а если не содержит, то таких ситуаций и с заключенным браком полно, видели ручки что брали
по поводу многодетных: я с первым ребенком очередь выстояла, уже перед школой ребенок путевку получил, коммерческий платили. Второй раз очередь стояли, чуть раньше ребенок получил, т.к. декабрьский. Сейчас с третьим пока не знаю сколько простоим, но даже если дадут ясли, я в 2 года ребенка не отдам, не для того я его рожала чтоб спихнуть, откажусь как минимум на год.
Вообще для многодетных эта льгота как поощрение, нашему государству дети нужны итак вымираем, а для нормальных многодетных семей (а не тех какой пример приводили с наркоманами и алкоголиками) такая льгота очень помогает больше внимания детям уделять, пока один в саду, старшему поможешь уроки сделать, с младшим на массаж сходишь, ну и кружки/секции... как ни крути у мамочек 1-2 детей эта нагрузка меньше. Я с двумя и работала, и в школу/садик возила и одного на гимнастику, а другого на теннис (5 тренировок в неделю) плюс музыкальная школа и др кружки. Сейчас пока с тремя работать не успеваю, но пока малыш совсем маленький, посмотрим как дальше пойдет

Alba-avis муж умер, да и то это будет труднодоказуемо, т.к. женщина может кого-то найти

Я фигею от таких высказываний.
Как всегда льготная темасрач.
Я считаю, что льготами пользуются большинство, кому они и правда положены. Перекосы есть везде, так же как и мошенники всегда были, есть и будут. Чего нервы тратить.

Потолковый Лампонюх ты льготник
то же самое с инвалидностью, господи-прости. если снимают ее-из льготной очереди выкидывают?

Да, т.к. на момент выдачи путевки нужно принести документ, подтверждающий льготу на сегодняшний день.
Т.е. если инвалидность сняли, то первоочередного права уже не будет.

Сиpин А по факту льгота есть кто хочет - пользуется. Например, у меня есть знакомые, там ребенок ходит в группу при реацентре, но при этом числится еще и в садике, т.е. место занимает, но не посещает. На всякий случай держат. И они не одни такие.

Группа при реаб. центре - она не постоянная. Да, мой сын ходит в такую группу 2 раза в год по 1 месяцу. И в это время место в обычном садике остается за ним, т.к. после окончания реабилитации он возвращается туда.

(НЕ)довольная Я фигею от таких высказываний.

почему? по-моему логично, если мужчина берет вдову с ребенком, то он готов выполнять и обязательства отца

Alba-avis если мужчина берет вдову с ребенком, то он готов выполнять и обязательства отца

Ну всяко бывает.

Аноним А я считаю несправедливыми льготы для многодетных! Им и так Бог дал чудесную фертильность, дети вырастут. - и отрада на старости лет и помощь,

5+! А пока дети-цветы жизни-сами вырастут! Ну-ну! Вот жестоко так говорить, но, похоже, вы из тех, кто пока не родит, не поймет, какой это труд. Круглосуточный. Постоянный. И денежные вложения, крупные. И ждать от них отдачи тоже не правильно, детей рожают на уход. У них своя жизнь будет

даникак автор темы А остальные? Я просила реально убедить меня, что льгота действительно нужна

А кто вы такая, чтоб вас убеждать? ВВП?

я счастливая и вы думаете многодетность (ответственая) этот не труд? и я тоже возмущена что отменили льготу мать одиночкам них даже больше проблем чем кого есть отцы

++++

я счастливая вы серьезно про инвалидность так?

Ну, а тут просто нет слов

(НЕ)довольная Ну всяко бывает.

ну всяко бывает и при живом отце

Никаника И денежные вложения, крупные.

девочки, вы сами пишетесь на кучу детей
тут давайте до срача не бум доводить

Alba-avis ну всяко бывает и при живом отце

ну тем не менее это не повод не давать льготы тем, кому положено. Я отписалась выше. Вряд ли найдется такой человек, который будет каждого льготника проверять на его честность.

(НЕ)довольная ну тем не менее это не повод не давать льготы тем, кому положено.

вот уже 8 страниц, а нет единого мнения, кому положено кому нет

даникак автор темы боже,военные не все ХОРОШО получают....муж в прошлом месяце получил 13,в этом 25...кв съемная,2 детей,младшему 2 мес.И я уже ищу работу,тк,на ЭТУ ХОРОШУЮ ЗП ПРОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!,а старший только только пойдет в ДС)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы