Льготники

Была сегодня в ОО. Смотрела списки. Мой ребенок октябрьский 2012 года. Я понимаю конечно, что нам ничего не светит. Но вот не понимаю я, почему светит льготникам? Висят списки нашего года-одни они. Переубедите меня,, что им путевка в сад нужнее, чем мне. Пример: Двое детей 7 и 1,10. Мы с мужем работаем по сменам. Специально так вышли. Видимся только ночью. И другая семья. Он- военный или мчс или прокурор, она -домохозяйка. Дали путевку. Она привела ребзя в сад и пошла своими делами заниматься. Реальный случай. Свекровь работает сторожем в саду. Кому нужнее д/с. Я не дай Бог никого не хочу обидеть, но военные у нас по моему и так не плохо стали жить, по крайней мере не хуже других, их женам даже позволительно дома сидеть. Чем их ребенок лучше моего? Я понимаю, если оба родителя служат, но тут... Вот отменили служебные для сотрудников? Какого фига им оставили эту льготу? Ведь зарплаты и не сравнить. Многодетные у нас тоже имеют определенные льготы. Одиноким убрали, а им оставили. Есть тут на форуме льготники? Отпишитесь, пожалуйста.

А если дислокация в другой округ? Предлагаете заново в очередь?

даникак автор темы Есть тут на форуме льготники?

а что вам это даст?
мой муж теперь тоже во льготу попал, но когда ребенку нужен был д/с, то льготы не было, закон еще это не приняли

даникак автор темы Ведь зарплаты и не сравнить.

какие такие зарплаты?
у мужа 35тыщ выходит
это что суперзарплата? я ни разу не домохозяйка

Мы сегодня здесь, а завтра в Забайкалье отправят и не спросят хотим мы, устроились мы- долг, есть долг.

даникак автор темы

Потому что военного могут легко перекинуть на другой конец страны. Если они каждый раз будут стоять в очереди, то в садик не попадут никогда.

Ну вот со стороны многодетных. Ил и двух детей в платный садик отдать, или трех? Опять же на еду одежду у меня уходит ровно в полтора раза больше, чем у вас. И вообще, вам -то кто мешает стать льготниками? Будут и у вас все радости жизни.
Почему отменили одиноким, сама не понимаю. Так же, как и цель отмены служебных путевок.

началось
понимаю
сама выла-слезами умывалась, что моя категория должна быть по справедливости первой по льготам.
а вы у нас чего? какие трудности?военные и мчс-ники, кстати, имеют имхо льготы заслуженные. у них работа опасная. не дай бог чо и все...
ну мне в итоге чудом без льготы дали в 2,10 по дораспределению вдруг и вам дадут?

Потолковый Лампонюх

Мы хоть и льготники, но тоже в 2,10 получили путевку

Кстати, в оо кроме этих льгот есть и мухляжи. Я вот своих детей в очереди наблюдала дважды. Один раз, когда реально дали путевку, второй раз через год. Опять дали. Я пошла, написала заявление, что типа ошибка у вас, прошу передать места следующим по очереди.

elina80 Мы хоть и льготники, но тоже в 2,10 полу чили путевку

ну вот
элемент везения
так что, автор, не нойте раньше времени, а вдруг

Ну мы льготники, я домохозяйка, чтоб побыть в нашей шкуре пусть у вас муж устроится в правоохранительные органы и увидите все это дерьмо из нутри..., я одна тяну двоих детей, он мне просто физически не может помочь встретить ребенка и сводить на кружки, бабушек нет, у каждого ребенка по два кружка, я просто физически не смогу быть одновременно в двух местах( работа и ребенка на кружок)... Можно конечно не водить, но не для этого рожала.... Плюс и ночью звонят, и едут , и с отпуском ограничения( по выездам) а нагрузка по работе, работают в день минимум по 12 часов в лучшем случае.... Может у военных как то по другому, но у них свои минусы...
А вообще хотите льготу идите там поработайте, но ради нее на фрик надо.... Я бы не пошла

Девочки, не обижайтесь. Дислокации- это сейчас редкость. Не те времена. Было время , люди каждый год переезжали. Когда старшего водила в сад- были льготники, ну вот ни одного не знала, чтоб действительно нужна уж сильно им льгота. Многодетные (дай Бог каждому так жить), Мчс( з/п мне полгода пахать надо), еще многодетные (нерусские, получившие гражданство)- мамашка ни дня не работала., папашка-таганский рынок. Ну чем они более нуждаются в путевке, чем, допустим одинокая мама, которой и ребенка то не с кем оставить?

Срач на 10 страниц считать открытым

уххх, льготникосрач
у нас льгота по инвалидности, автор, мы имеем на садик право али нет, как по вашему высокому мнению?)))

А судей и прокуроров куда и к чему надо привлекать?

Дракончик я одна тяну двоих детей, он мне просто физически не может помочь встретить ребенка и сводить на кружки, бабушек нет, у каждого ребенка по два кружка, я просто физически не смогу быть одновременно в двух местах( работа и ребенка на кружок)... Можно конечно не водить, но не для этого рожала....

а при этом у вас льгота есть, а у девчонок одиноких нет....где разница? а оне при этом еще и пахать умудряются во все лопатки

Дракончик я домохозяйка, чтоб побыть в нашей шкуре пусть у вас муж устроится в правоохранительные органы и увидите все это дерьмо из нутри..., я одна тяну двоих детей, он мне просто физически не может помочь встретить ребенка и сводить на кружки, бабушек нет, у каждого ребенка по два кружка, я просто физически не смогу быть одновременно в двух местах( работа и ребенка на кружок)

нда... а если, скажем, по три кружка взять?

Дракончик я одна тяну двоих детей, он мне просто физически не может помочь встретить ребенка и сводить на кружки, бабушек нет, у каждого ребенка по два кружка, я просто физически не смогу быть одновременно в двух местах( работа и ребенка на кружок)... Можно конечно не водить, но не для этого рожала.... Плюс и ночью звонят, и едут , и с отпуском ограничения( по выездам) а нагрузка по работе, работают в день минимум по 12 часов в лучшем случае...

многие на других работах с таким же графиком. Тоже было аналогичная ситуация, что муж работал с 8 до 21 и вечером (иногда до 3 ночи) доделывал отчеты еще. По выезду разве что ограничений не было.

не, неблагодарно обсуждать тяготы работ, доходы и т.п.

Льгота есть и не обсуждается. Обязаны предоставлять сначала льготникам. От перетирания этой проблемы не изменится ничего. Либо становиться льготниками :)

Потолковый Лампонюх у вас льгота есть, а у девчонок одиноких нет.

у них же нет мужей в правоохранительных органах
я поняла, зачем эти льготы
каждому полицейскому - по жене

Ибис Льгота есть и не обсуждается. Обязаны предоставлять сначала льготникам. От перетирания этой проблемы не изменится ничего. Либо становиться льготниками

Золотые слова!

даникак автор темы

Сестре двоюродной обязательно расскажу, что она дома сидит изза того что муж у нее хорошо зарабатывает. Она поржет.
Ее на работу не берут нормальную как трудовую видят. Чуть ли не раз в год город меняют.
Счас вообще часть в глухом городишке, где только садик, школа, магазин и их часть. До города приличного 70 км.

Ибис Льгота есть и не обсуждается. Обязаны предоставлять сначала льготникам. От перетирания этой проблемы не изменится ничего. Либо становиться льготниками

+10000 садики государственные. соответственно государство решает кому давать, а кому нет. Это не обсуждается. Автор вашему ребенку всего 2 года, а уже ноете, что садик не дали. Еще не все льготники в 2 года в садики попадают. А завидовать нехорошо!

[user]Потолковый Лампонюх
а при этом у вас льгота есть, а у девчонок одиноких нет....где разница?[/user]

Каждый сам выбирает свой свой путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы