Льготники

Alba-avis вот уже 8 страниц, а нет единого мнения, кому положено кому нет

По мне, в первую очередь положено тем, кто оказался в сложной ситуации (мать-одиночка, инвалиды, вдовы и вдовцы). Потом те, кто служит и полицейские (ну в общем эта категория). Потом многодетные с двумя родителями. Не знаю, почему-то так) а лгунишки есть везде. Кто будет проверять их? ВВП?)) Бог им судья

уже 10 раз сказали, что льготу дает государство тем людям, которые им нужны, выгодны и т.п.
вот правоохранительные органы, военные и многодетные нужны, им дают...
по здоровью это тоже понять можно, ну тут и мухлевать захочет разве что совсем ушлый человек
а в увеличении числа мам-одиночек государство не заинтересовано, что логично

(НЕ)довольная По мне, в первую очередь положено тем, кто оказался в сложной ситуации (мать-одиночка, инвалиды, вдовы и вдовцы).

вот инвалид - состояние чаще постоянное, дай Бог если поправится здоровье и снимут инвалидность
а мать-одиночка и вдовы/вдовцы - сегодня так, а завтра уже не так :)
мать-одиночка получит путевку, ребенка в садик, и через месяц замуж выйдет - путевку ведь уже не заберут

Alba-avis вот правоохранительные органы, военные и многодетные нужны, им дают...

Alba-avis а мать-одиночка и вдовы/вдовцы - сегодня так, а завтра уже не так

Ну кто это будет проверять? Или ребенок уже в садик ходит, а мама замуж вышла и новый муж усыновил ребенка - все, выгнать его, пусть стоит в очереди как положено? Я не понимаю вас. У меня подруга мать-одиночка. Да, у нее были мужчины, с которыми вроде как семью строила. Но ответственность за ЕЕ ребенка никто не брал

Alba-avis мать-одиночка получит путевку, ребенка в садик, и через месяц замуж выйдет - путевку ведь уже не заберут

Вы правда считаете, что матерью-одиночкой быть безумно круто? А что, ищешь себе мужчину, ну и что, что ребенок есть. Так что ли?

(НЕ)довольная

Так речь о том, что льгота для этих матерей была - и называлось это "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". Но активные родители эту и другие муниципальные льготы потребовали отменить, как незаконные. И прокуратура их и отменила.

(НЕ)довольная Ну кто это будет проверять?

вот поэтому и отменили

(НЕ)довольная Вы правда считаете, что матерью-одиночкой быть безумно круто?

вопрос не в том что круто-не круто, а кому льготы нужнее
вы правда считаете, что женщине с ребенком садик нужнее, чем семье с тремя детьми? или с четырьмя, с пятью...

шпингалeтки Так речь о том, что льгота для этих матерей была - и называлось это "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации". Но активные родители эту и другие муниципальные льготы потребовали отменить, как незаконные.

Очень жаль таких родителей. Завистникам вечно неймется. Даже в теме прослеживается негатив

даникак автор темы Он- военный или мчс или прокурор, она -домохозяйка.

кстати да. Прокуроры могут спокойно оплатить частный сад.

невидимка А завидовать нехорошо!

а чего ж вы льготники анонимно пишите? стыдно чтоль или страшно?
Я с автором согласна. Работникам садов я считаю льгота должна быть стопудов. А военные и прокуроры и судьи - шли бы лесом.
Я если что - не работник д/с. Просто считаю это справедливым.

невидимка +10000 садики государственные. соответственно государство решает кому давать

а мы тут типа мимо проходили? налогов не платим - государству не служим?

Alba-avis вы правда считаете, что женщине с ребенком садик нужнее, чем семье с тремя детьми?

Да

Alba-avis вы правда считаете, что женщине с ребенком садик нужнее, чем семье с тремя детьми? или с четырьмя, с пятью...

странный вопрос....
так-то да

Потолковый Лампонюх девочки, вы сами пишетесь на кучу детей

Да не всегда так бывает. У меня только старший запланированный. А младшие пропущенные, у меня бесплодие вторичное было. И масса женских болячек. При половине из которых детей быть не может. Но...

вот не дай Бог, осталась бы я одна с ребенком или с двумя на руках, думаю вполне бы справилась и без такой льготы

Alba-avis вот не дай Бог, осталась бы я одна с ребенком или с двумя на руках, думаю вполне бы справилась и без такой льготы

Хорошо якать, когда сам не в такой ситуации, да ведь?

Никаника . 5+! А пока дети-цветы жизни-сами вырастут! Ну-ну! Вот жестоко так говорить, но, похоже, вы из тех, кто пока не родит, не поймет, какой это труд. Круглосуточный. Постоянный. И денежные вложения, крупные. И ждать от них отдачи тоже не правильно, детей рожают на уход. У них своя жизнь будет

Слушайте, вам этих детей никто не подкидывал в коробке из-под ксерокса. Сами решали, сами рожали, сами рассчитывали свои силы. Так что не надо тут про героический труд и денежные вложения.

(НЕ)довольная У меня подруга мать-одиночка. Да, у нее были мужчины, с которыми вроде как семью строила. Но ответственность за ЕЕ ребенка никто не брал

блин. это ЕЕ проблемы. Почему государство должно поддерживать матерей- одиночек? Родила для себя- флаг в руки, есть отец- тряси алименты. Ладно если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мать- одиночка. А в основном такие "одиночки" живут с мужьями но не официально, еще получше тех кто замужем.

Alba-avis . вот не дай Бог, осталась бы я одна с ребенком или с двумя на руках, думаю вполне бы справилась и без такой льготы

И правда, чего там. Всего лишь двое детей на одной матери - парочка садиков частных сожрет тысяч 25, больничные - фигня, вы ж заработаете сотню-другую легко...

(НЕ)довольная Хорошо якать, когда сам не в такой ситуации, да ведь?

ну как-то так да
я тож ничо, справилась, 2 года ребенку оплачивала коммерческий сад. три работы рулезз
а с двумя точно говорю. не справилась бы. ни за что. пошла бы по миру нах или отдала бы бабушке на ПМЖ, ибо это нереальное что-то при отсутствии жилья и сада
а человек так смело говорит, что справицо....

Alba-avis

Насть,это когда есть свое жилье,условия,работа,и дети не на титьке,а если как я например-кв съемная,ехать не куда(нет вообще жилья),и дети один садичного возраста,а другой на груди...то как??справишься?

(НЕ)довольная Да

Потолковый Лампонюх странный вопрос....
так-то да

мдааа тут наверно не поймешь, пока не попробуешь... или вы думаете, что еще один ребенок в семье, это дополнительный стакан воды в кастрюле супа...
можно поутрировать, допустим муж может достойно обеспечивать себя и двоих детей, а мама должна как минимум крутиться за себя и еще одного ребенка, так чем мама-одиночка лучше?

Kor.ka блин. это ЕЕ проблемы.

Если так рассуждать, то у всех свои проблемы. давайте все льготы отменим, будет меньше зависти))

Alba-avis или вы думаете, что еще один ребенок в семье, это дополнительный стакан воды в кастрюле супа...

само собой, нет
потому я не планирую больше рожать. двоих мне никогда в жизни не вытянуть.

Alba-avis или вы думаете, что еще один ребенок в семье, это дополнительный стакан воды в кастрюле супа...

Я думаю, что еще один ребенок в семье - это ребенок В СЕМЬЕ. А одинокая мама или папа - это ОДИН родитель, и его никто не поддержит в случае чего. Элементарно даже больничные. Один родитель пропустит работу, а у двоих такой необходимости нет. Чувствуете разницу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы