Воспитатели, какой для вас идеальный родитель? Почитайте, я зануда?

Баркетина вы зануда

аааааааа...у меня муж такой. и в итоге ругается ВЕЗДЕ и со всеми((((

леньпридумывать кстати, когда он?

яндекс ответил: Теперь он ежегодно отмечается 05 октября.

Земляничка автор темы "владеете ли вы отверткой?"

если умеет чинить, ремонтировать, нужно было ответить, "да", т.к. в группе постоянно нужно что-то отремонтировать от шкафчика до сан узла и такие родители конечно же в почете. потому что больше некому этим заниматься.

Земляничка автор темы как исправить положение??

я бы наверное извинилась, что была не права, сказала бы что в садик первый раз пошли и много не знаем, прошу прощения, если нужна какая либо помощь, говорите, мне всегда готовы помочь. если ваш муж в банке работает, то наоборот, должен был сказать, что "конечно, обращайтесь, если в моих силах и компетенции помогу обязательно", и заведующая и воспитатель и нянечка должны знать, что вы можете помочь, это вашему ребенку только плюсом будет. скоро будет день учителя, я бы принесла коробочку конфет или печенье к чаю, собственно я то в любом случае принесу.

Земляничка автор темы потом последовал вопрос "владеете ли вы отверткой?" он ответил "держал пару раз"..

так понятно воспитательница напряглась, когда он решил шкафчики разбирать

Земляничка автор темы Все, мы аутсайдеры???

ага. неадекваты.
будьте проще, и люди к вам потянутся(с)

А че бурчать то? Он еще не знаком с человеком, первый раз видит и бурчит с недовольным лицом. Так то он сам своего ребенка привел, никто не заставлял. Как вы к воспитателю так и она к вам.

Земляничка автор темы я хотела 1 сентября прикупить букет, муж чето как то так отнесся.. типа еще не зная человека, какой нафиг букет?

Земляничка автор темы отправить им Мишки-барни (детям, типа после завтрака угостить, их всего пока 10 человек) он снова встрял, что я много кипишую..

а вам обязательно его в известность ставить?

Идеальный родитель это я....привела, быстренько переодела и отправила в группу или оставила на улице если они гуляют. Если на улице, то даже не приближаюсь....ребенок побежал, я издалека кивнула воспитателю и все. Вечером так же. Если на улице то ребенок видит меня отпрашивается и бежит ко мне, я могу даже не подойти. Если у воспитатель есть какие то вопросы ко мне или что то надо донести она подзывает. Я подойду и все обсудим.

Аноним я бы наверное извинилась, что была не права, сказала бы что в садик первый раз пошли и много не знаем, прошу прощения, если нужна какая либо помощь, говорите, мне всегда готовы помочь. если ваш муж в банке работает, то наоборот, должен был сказать, что "конечно, обращайтесь, если в моих силах и компетенции помогу обязательно", и заведующая и воспитатель и нянечка должны знать, что вы можете помочь, это вашему ребенку только плюсом будет. скоро будет день учителя, я бы принесла коробочку конфет или печенье к чаю, собственно я то в любом случае принесу.

+1
а вообще, у вас что, муж собственник банка? чем он таким может помочь-то? или типа боитесь, что деньги будут тянуть? так уже вроде всем понятно, что оф.планктон в банке от прочих простых смертных мало чем отличается в финансовом плане. В общем, мне кажется, фраз "такие люди нам нужны" они просто так сказали ;-)

Земляничка автор темы

а вам не кажется, что в ваших бедах виноваты все кроме Вас?
Шкаф выбрал ребенок и вы. Так? Что не мешало сразу головой подумать, что грязь и холод и ты.пы?
Научить застегивать кнопки или решить проблему шарфом/манишкой?
Одевать ребенка по погоде, а не в рейму 160гр?
Почему все за вас должны ваши косяки подчищать?
Решить конечно можно все, вопрос какой ценой..

Про меню если б реально ребенок аллергик, конечно бы сказала, в остальных случаях нет - накормить накормят - хорошо.

У меня ребенок 3 день в садике. Тоже 3,5.
Я даже к воспитателю с вопросами не подхожу, не потому что мне не интересно...ОЧЕНЬ интересно, пытаю дочь...
Просто я вижу, ну не до меня воспитателю...по хорошему не до меня...У нее по орущему ребенку в каждой руке и вдоль стенок еще пара рыдает "мамааааааааааааа....где мая мамааааааа"...Какие уж тут вопросы....
Автор, Вам бы самой понравилось еслиб к Вам со всякой ерундой лезли???
Ну нет меню на день, что изменится если оно будет??? Еду свою понесете в баночках???

Со шкафчиком ну реально бред...
А чтоб изменилось к Вам отношение, поставьте себя на место воспитательницы. И попробуйте уже расслабиться и начать улыбаться)) Да и не вижу ничего страшного что то прикрутить в группе....Руки не отвалятся.

Земляничка автор темы про пуговку еще, не застегивает ему на капюшоне кнопку и ребенка 3 дня забирала с голой шеей, сказала - не довольна

моему 3,2, шея пока голая.. зачем кутать усиленно?

Со шкафчиком и отверткой даже не смешно

Земляничка автор темы я зануда??

даа

Земляничка автор темы я хотела 1 сентября прикупить букет, муж чето как то так отнесся.. типа еще не зная человека, какой нафиг букет?так веди. Потом хотела отправить им Мишки-барни (детям, типа после завтрака угостить, их всего пока 10 человек)

ну вот что вы мужа слушаете, конечно нужно было принести, да хоть завтра принесите барни и детей угостите, только просто отдайте утром коробочки с барни и скажите воспитателю, что вы всех угощаете, на воспитателя и нянечку тоже посчитайте барников. а воспитатель сам решит, когда дать, у нас в группе раздают детям вечером перед уходом домой.

Чудо рядом ...™ Идеальный родитель это я....привела, быстренько переодела и отправила в группу или оставила на улице если они гуляют. Если на улице, то даже не приближаюсь....ребенок побежал, я издалека кивнула воспитателю и все. Вечером так же. Если на улице то ребенок видит меня отпрашивается и бежит ко мне, я могу даже не подойти. Если у воспитатель есть какие то вопросы ко мне или что то надо донести она подзывает. Я подойду и все обсудим.

аналогично))) А если я и подхожу вечером на прогулке, то ничего не спрашиваю... надо - сама расскажет, что моё чадо учудило))))

27 сентября вроде как день воспитателя

анонимус К выпуску искала на просторах инета. Нашла.
Сценка "Заботливая мама и воспитатель"

• А мы к вам в группу, принимайте, это Ванечка!

• А готов ваш Ванечка к садику, вот кушать, например, он ложкой сам умеет?

• Умеет, умеет. И ложками, и ручками, и ножками и ушками. Да! Только кашу он не ест, молоко не пьёт, от рассольника его тошнит, в запеканке пальчиком ковыряется, изюм выковыривает. А так то ест хорошо: и конфетки, и шоколадки, и пироженки. Так что вы уж тут покормите его чем-нибудь.

• А как он у вас спит?

• Ой, спит прекрасно. Полчасика на руках покачаете, он и заснёт. Правда через 15 минут проснётся, но вы опять полчасика покачайте, он и успокоится. А через 10 минут поднимите его, на горшочек посадите, а то он описается…

• Вот, как раз насчёт этого. Как он у вас, горшочек любит? Штанишки не пачкает?

• Да что вы, нет, конечно! Ну так, иногда, вот пока дошли всего двое. А горшочек любит! И на голову его надевает, и по полу возит, и игрушки туда складывает, вот только сидеть на нём не любит.

• Вот я тут на смену принесла одежду. Вот эту маечку наденете после завтрака, вот эту, она потеплее, когда пойдёте гулять. А после прогулки уж вы вот эту наденьте, а то он вспотеет, а вот эту после сна. Да не перепутайте: в этой - гулять, а в этой – спать.

круто!

самый лучший вариант иметь хорошие отношения с воспитателем - быть в родительском комитете я когда в декрете была с младшей, так и делала, сразу с начала посещения садика старшим, была в курсе всего и хорошие отношения с заведующей и персоналом садика обеспечено.

LyaLyaka 27 сентября вроде как день воспитателя

спасибо, даже не знала, надо подготовиться

LyaLyaka 27 сентября вроде как день воспитателя

не знала что есть такой день, спасибо за наводку

про шкаф - перебор.
а про меню, тоже считаю, что имею право знать, чем кормили.
винашем садике тоже меню не вывешивали, говорили, ест все, что дают.
потм стали вывешивать - мамадарагайя.
завтрак ладно, каша-бутик-чай. обед, допустим, куриная суп-лапша, капуства тушеная. в ужин - макаронная запеканка. зашибись, разнообразие:-)
или щи в обед, на ужин капуста тушеная.
то ли то, что в обед не съели, пихают в ужин, то ли продукты однообразные завозят.

Чудо рядом ...™ Идеальный родитель это я....привела, быстренько переодела и отправила в группу или оставила на улице если они гуляют. Если на улице, то даже не приближаюсь....ребенок побежал, я издалека кивнула воспитателю и все. Вечером так же. Если на улице то ребенок видит меня отпрашивается и бежит ко мне, я могу даже не подойти. Если у воспитатель есть какие то вопросы ко мне или что то надо донести она подзывает. Я подойду и все обсудим.

Прям как про меня сказали. Я вот даже в самой группе у старшего сына ни разу не была - только в раздевалке. Мне даже в голову не приходило звонить воспитателю и просить что-либо одеть на ребенка - я и одежду для садика спецом выбирала такую, которую ребенок может легко одеть самостоятельно.
Сейчас младший пошел в садик - воспитатель сама все говорит, когда пиривожу и забираю. Меню вообще никогда не смотрела - не мне же там питаться, а ребенок сам выберет, что будет кушать, а что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы