Воспитатели, какой для вас идеальный родитель? Почитайте, я зануда?

Девочки,привет. Пошел ребенок (3,5 года) в садик. В первый день воспитатель хорошо отозвалась о ребенке. И контактный, и играт, кушает хорошо говорит, воспитанный. А я как мать вижу, что ей не нравлюсь. Может я как курица с яйцом ношусь и нервирую ее. Есть на сайте воспитатели? Расскажите какой он хороший, идеальный родитель.. который молча забирает ребенка и на все первый сдает деньги? Посмотрите на меня со стороны.. В первый день ребенок выбрал шкаф у самого входа в раздевалку (понравился зверь на картинке, ЖУТЬ как понравился!). На второй день отец пошел отвел и возмутился, что за самый отвратный шкафчик, у входа, грязь..холод короче поменять сказал. Детей пока не много и на другой день выбрали шкаф подальше, но ребенок не хочет ни в какую..зверь там не нравится ему ))). Воспитатель недовольна, что мол забегали с этим шкафом.. на 3-й день отец привел ребенка и (он приводит,я забираю) принес отвертку, типа переставлю дверку.. Воспитатель руками захлопала, не дала короче имущество типа портить! Это про шкаф.. про пуговку еще, не застегивает ему на капюшоне кнопку и ребенка 3 дня забирала с голой шеей, сказала - не довольна. Про меню... Не пишет меню, каждый день спрашиваю..не довольна! Сегодня на улице с утра +5, отправила его аж в рейме 160 грамм на джемпер. Щас пойдут гулять,мне прям хочется позвонить и сказать ,чтоб футболку надела и сняла джемпер. Снова подумает, что я лезу больше всех. Это так?? я зануда?? Меня кстати в садике не любили, и в лагере не любили, потому как мама постоянно тыкала и говорила обо всем,что ей не нравится. Я чувствую такая же. Какой идеальный родитель???

Земляничка автор темы про пуговку еще, не застегивает ему на капюшоне

в чем проблема ребенка этому научить? или шарф повязать?

Земляничка автор темы ,мне прям хочется позвонить и сказать ,чтоб футболку надела и сняла джемпер

вам может няню нанять, для индивидуального обслуживания.

Земляничка автор темы я зануда??

да

Земляничка автор темы На второй день отец пошел отвел и возмутился, что за самый отвратный шкафчик, у входа, грязь..холод короче поменять сказал. Детей пока не много и на другой день выбрали шкаф подальше, но ребенок не хочет ни в какую..зверь там не нравится ему ))). Воспитатель недовольна, что мол забегали с этим шкафом.. на 3-й день отец привел ребенка и (он приводит,я забираю) принес отвертку, типа переставлю дверку.. Бред какой. Шкаф и шкаф, кто-то должен там раздеваться, почему не Ваш сын, если ему нравится? На месте воспитателя тоже не дала бы дверь менять, удумали.
Земляничка автор темы Щас пойдут гулять,мне прям хочется позвонить и сказать ,чтоб футболку надела и сняла джемпер. Снова подумает, что я лезу больше всех. Вроде понятно, но если все 30 человек начнут названивать воспитателю как кого одеть, она сойдет с ума. Успокойтесь уже и отпустите ситуацию.

Земляничка автор темы про пуговку еще, не застегивает ему на капюшоне кнопку и ребенка 3 дня забирала с голой шеей, сказала - не довольна. купите ему шарф манишку, а что очень холодно? а картинку не переклеить? а зачем вам меню? вы зануда

Земляничка автор темы Щас пойдут гулять,мне прям хочется позвонить и сказать ,чтоб футболку надела и сняла джемпер

Своего приучила подойти к воспитателю, показать что имеет из одежды и посоветовать вариант. Но он постарше...

Везучая своего приучила подойти к воспитателю

++

Со шкафчиком конечно перебор
Да по мне так во всем перебор

Вот звонить воспитателю в рабочее время по такой фигне точно не надо. А то потом - недосмотрела за детьми. Вы же понимаете, что она не в офисе за компом сидит.

со шкафом вы перегнули
с кофтой....ммм не однозначно, у воспитателя ваш ребенок не единственный, если все начнут звонить будет ппц
как вариант футболка с длинным рукавом и кофты не надо
ну и да, вы зануда, но все в пределах допустимого и решаемо, кроме папы с отверткой))

вы и ваш муж зануда, ребенок ваш сам выбрал шкафчик, что вам еще нужно? скажите спасибо, что дали выбрать, нам вот не давали право выбора. далее про шкафчик - какая разница где он находится, мокрые вещи кладут на батарею или вешают на дверцу шкафчика, одевают на скамейках, она что прямо на входе стоит? одевайте ребенка по погоде, в чем привели в том и пойдут гулять, никто там не обязан переодевать вашего ребенка, шарфик оденьте если шея голая, вообще-то еще на улице не зима лютая. Дети в садике обязаны сами одеваться, учите ребенка, а если хотите чтобы воспитатель помогала ему одеться, так нужно наоборот подарочки дарить, а не претензии высказывать и просить проследить, чтобы ребенок одел то что вы хотите. ну и с дверцей шкафчика - это совсем перебор, вы уже явно для воспитателя "неадекватная" семейка.

Да ладно, вы мама, мама хорошая. Со шкафчиком конечно удумали... но тут папа всему виной, с инициативой поменять шкаф.
В остальном нормально, сос тороны родителя.
Для воспитателя да... напрягаете))

Земляничка автор темы Не пишет меню, каждый день спрашиваю.

вам это жизненно необходимо?

Земляничка автор темы я зануда

да, жесть просто

Вообще, одевая ребенка в садик, надо всю одежду продумывать. Про кнопку - я манишку купила, всегда шея закрыта. И конечно,

Аноним если хотите чтобы воспитатель помогала ему одеться, так нужно наоборот подарочки дарить, а не претензии высказывать

хотите особого отношения - дружите с человеком...

Земляничка автор темы , отправила его аж в рейме 160 грамм

жуть, если честно)))))
А вообще вы мама-наседка)

Ну да, зануда. Если бы это была воспитатель только вашего ребенка (т.е няня), то нормально. Но если 30 родителей начнут звонить и давать указания как одеть их детей. 30 человек носились бы с этими шкафчиками и меняли двери на право и на лево они бы отвалилась уже давно. Ну и одеть 30 человек это тоже то еще развлечение. Зашла как то в садик когда они одевались на прогулку, я б свихнулась.
Будьте проще, и относитесь к воспитателю более снисходительно. У нее 30! детей, поставьте себя на ее место

леньпридумывать вам это жизненно необходимо?

это важно если ребенок аллергик

по шкафчикам у нас вполне нормально относятся к перемене, меню всегда висит, что одеть или снять с ребенка при перемен температуре решают сами воспитатели, звонить считаю лишним, ну и вообще общаюсь с воспитателями, когда забираю минут 5 стоим разговариваем. Если делаю замечания, то в нормальной форме, без наездов и ругательств. Больше доверяйте воспитателю, ну и ребенка учите быть самостоятельней.

Maxamama это важно если ребенок аллергик

так об этом, наверное, предупреждают на этапе "мы собираемся к вам в садик"...

Бегущая_Нати Да ладно, вы мама, мама хорошая. Со шкафчиком конечно удумали... но тут папа всему виной, с инициативой поменять шкаф.
В остальном нормально, сос тороны родителя.
Для воспитателя да... напрягаете))

ппкс!!!+++++

кстати да. я всегда несу подарки. на любой праздник. причем и воспитателю и нянечке. в ответ получает такую же заботу мой ребенок.
Хотите что то большего в отношениях, давайте что то большее от себя. можно даже не материальное. а хотя бы в отношении

леньпридумывать так об этом, наверное, предупреждают на этапе "мы собираемся к вам в садик"...

ну да)) просто не все воспитатели запоминают и иногда приходиться напоминать.

Земляничка автор темы как исправить положение??

на день учителя коробку конфет и букет, или чего там))))

Maxamama на день учителя

кстати, когда он?

Земляничка автор темы Какой идеальный родитель???

В свое время воспитательница трехлетнего сына "выдала" по пунктам характеристику
"нормального родителя" с ее точки зрения :
1) "нормальный родитель" забирает ребенка ровно в 16-00, а не как я в 17-15.
2) "нормальный родитель" в дождь, снег и другую непогоду ребенка в сад не водит (без комментариев ).
3) "нормальный родитель" всегда смотрит в глаза воспитателю при разговоре, глазами не вращает , даже если шнурки своему ребенку завязывает.
многое уже и не вспомню, но муж быстро ее "на место" поставил, одного его посещения хватило.
Смешно вспоминать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы