садик = вечная простуда, кто как спасается, поднимает иммунитет?

ViceVersa миримастином и гексоралом,

ой, это вообще все убивает напрочь....

пусть меня засмеют, но скажу))
я на себе испытала пользу от закапывания бифидобактерий, когда болит горло и насморк, помогает быстро, если сразу начать лечение. Пробиотик разводить водой. Слизистую будет щипать. Подробнее можно в инете наверно найти. Как на любой слизистой в горле присутствуют полезные и вредные бактерии. Когда патогенная флора превышает количество полезных бактерий, мы заболеваем

Сиpин Ой, пусть уж лучше моя в парилке будет жить, чем по полгода лежать с температурой от жары.

Вы же понимаете, что от всех сквозняков и ветерков в мире ребенка не оградишь. Лучше, чтобы он был закален и не простывал от них, не правда ли?

Mrss Вы же понимаете, что от всех сквозняков и ветерков в мире ребенка не оградишь. Лучше, чтобы он был закален и не простывал от них, не правда ли?

У нас жара бывает чаще и дольше, чем сквозняки.
Я просто помню, как брат болел каждое лето, когда мы сюда переехали. он на севере родился, в Ленинградской области. До школы - как лето, так он с температурой. А дочка у меня в любую жару гуляет спокойно, даже без шапки, и ничего ей не делается (ттт).
Но у нас и не будет в группе 18 градусов, это холодно по нашим меркам.

irina_A С утра встает, сразу в рот ложка пыльцы + 1/2 стакана воды ... полчаса ничего не есть ...

Вы курсами пыльцу пьёте или постоянно?

Lapsianka Вы курсами пыльцу пьёте или постоянно?

раньше пили постоянно :)
сейчас когда забудем, когда пыльца кончилась забыли купить, тут в отпуск сын уехал и не взял :) пока там нашли купили ...
Короче, раньше мы были дисциплинированнее :)
В осенний период стараюсь не пропускать :)

Сиpин Никак не спасаемся. Заболевает - лечим, не заболевает - не лечим.

и еще+1

мы рано пошли в сад в 2 года и сразу начали бассейн, закалку, а все равно две зимы у нас вылетало практически - неделя в саду, две дома, неделя в саду, две дома) только терпение в этом случае мне кажется, действительно должен выработаться иммунитет. Вот теперь нам 4 и ТТТ даже по ребенку видно, что он окреп, раньше эти вечные подкашливания после сна они меня сводили сума, что мы только не делали, на что не проверялись, а вот время так сказать пришло и ТТТ надеюсь эта зима пройдет в садике

надо прокапать интерферон, или сейчас есть Грипферон, капать в нос по 2 кап. перед сном. Это поднимает естественный иммунитет. Плюсом, конечно, закаливание. А если подкашливает я мажу грудь ребенка гусиным жиром и в пуховый платок заматываю. За 1 ночь результат есть. (но если есть барсучий жир или медвежий - то лучше его. Но это у кого есть охотники в семье. Или же его можно на авито купить. И не таблетки и помогает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы