садик = вечная простуда, кто как спасается, поднимает иммунитет?

Добрый день.

Начали ходить в муниципальный садик с этого понедельника...
Дочке всё нравится, а вот я напряглась, утром когда ещё прохладно в группе открыто 2 окна ( проветривание у них, именно открыты , а не приоткрыты)... В общем Сегодня проснулись уже с лёгким кашлем, соплей пока нет, температуры пока нет ...

Даю анаферон ( чтобы уж не разболелась), витамины пьём каждый день....

Есть ли смысл пить какой-нить иммунал? как спасаетесь?

ну когда дети приходят в группу то должны закрывать или прикрывать окна!

Балетка Иммунал - это вообще настойка эхинацеи. Нос сказала промывать после сада, когда в саду все с соплями капать деринат с утра.

помогает вам? настойку пьёте?

Никак не спасаемся. Заболевает - лечим, не заболевает - не лечим.

Аноним автор темы именно открыты , а не приоткрыты)

ваще ужас.
зато как все ломятся в муниципальные садики "тренировать" иммунитет.

Аноним автор темы как спасаетесь?

ложка пыльцы с утра натощак (за 0,5часа до еды) ... Лепинских приучил :)

я))) ну когда дети приходят в группу то должны закрывать или прикрывать окна!

у них проветривание и усё тут на собрании сказали, что в группе д.б. по предписанию температура +18 градусов максимум .... в общем грустно как-то

Аноним автор темы Есть ли смысл пить какой-нить иммунал?

имхо - нет, но это моё мнение, ибо не верю никаким препаратам, связанным с якобы "повышением иммунитета". В моём понимании это делают: встреча с инфекциями и заболевание от них, а в здоровом состоянии - закаливание, поездки к морю, регулярные проветривания дома, даже зимой. А ещё: здоровый пофигизм мамы к

Аноним автор темы лёгким кашлем, соплей пока нет, температуры пока нет

минимум лекарств по "первому зову" организма. Я использую сначала промывания, полоскания, закапывания ромашки...И лишь через 2-3 дня, когда видно, что организму не под силу справиться самому, подключаю что-то по-настоящему лекарственное.

Аноним автор темы утром когда ещё прохладно в группе открыто 2 окна

от открытого окна летом заболеть очень сложно

Аноним автор темы Даю анаферон ( чтобы уж не разболелась)

анаферон и не заболеть это разные вещи

Сиpин Никак не спасаемся. Заболевает - лечим, не заболевает - не лечим.

+1

Аноним автор темы температура +18 градусов максимум

это кто такое сказал? никогда мне, видимо, не понять прелесть садиков... это же очень холодно даже для взрослого. а приводить попозже немного?
когда идем с детьми гулять, я уже в 16 градусов беру ветровки. а тут дети в платьишках, носочках...

Митиль от открытого окна летом заболеть очень сложно

так у нас в этом году с вами лета практически нет, или вы не заметили? утром ещё прохладно ...

Балетка иммунолог из угмк сказала, что вообще нет смысла ни в нем, ни в других феронах

наконец-то!!! Хоть кто-то в своем уме.

Балетка нет смысла ни в нем, ни в других феронах. Сказала, как начинается болезнь,забирать и пролечивать пока все легко, не запускать. А профилактика - только прогулки, купание.

• вылечивать до конца, не торопиться отдавать в садик

Балетка Нос сказала промывать после сада

• 100

Аноним автор темы в группе д.б. по предписанию температура +18 градусов максимум .... в общем грустно как-то

Pere это кто такое сказал?

ну вот комаровский (всеми любимый) также считает))
а еще, о ужас, в садике практикуют закаливание))

никак
иммунитет не появится от анаферона и прочих "лекарств"
переболеет ребенок, ничего страшного

irina_A ложка пыльцы с утра натощак (за 0,5часа до еды) .

а подробнее пж

Аноним автор темы у них проветривание и усё тут

и зимой так проветривать будут? надевайте тогда на ребенка кофту теплую и просите воспитателя ее снять, когда она закончит проветривать. ну или спросите до скольки проветривание и приходите позже. на сколько я знаю помещение интенсивно проветривают, когда там нет детей, что в садике, что в школе.

Аноним автор темы утром ещё прохладно

последние пару-тройку недель утром на удивление приятная погода и комфортная температура. Не стоят же дети статично под открытым окном или не сидят под окном на голом полу ;) У нас дома, например, окна открыты последнее время всегда, даже ночью, причем квартира сквозная, то есть окна друг напротив друга. При этом нет даже заявленных вами

Аноним автор темы +18 градусов максимум

Farfalle
никак

это , если есть время на больничный...у меня 2 детей, я одна их воспитываю ...на больничные не находишься(((

открыла для себя недавно, что очень помогает для профилактики в нос кедровая живица 2%, очень неожиданно было для меня, капаю своим, ттт соплей нет все лето

Farfalle никак

сами болезни нарабатывают иммунитет, главное болеть правильно, не давать без ОАК и ОАМ антибиотики (и без назначения врача), не сбивать температуру ниже 38,5 (если нет показаний), естественно никаких анаферонов. промывать нос, обильное питье. У нас год болел, потом легче уже стало значительно ттт

Лазанья а подробнее пж

начинали по совету Лепинских А.Б. в возрасте 2,5 лет с нескольких крупинок , постепенно довели до 1 чайной ложки ...
С утра встает, сразу в рот ложка пыльцы + 1/2 стакана воды ... полчаса ничего не есть ...

Некоторые советуют замачивать пыльцу предварительно в воде и потом хлебать с водой ...
Кому как нравится :)

Зачем поднимать здоровый иммунитет?

Farfalle иммунитет не появится от анаферона и прочих "лекарств"

ИМХО, иммуномодуляторы только вред несут, постоянно подстегивая работу иммунной системы.

irina_A

а где брать пыльцу?

Аноним автор темы а где брать пыльцу?

мы берем в ларьке где мёд продают ... на Шарташском рынке, например ...

по СанПиН температура воздуха в помещениях колеблется от 19 до 23 градусов (спальни, игровые комнаты, в зависимости от возраста воспитанников)

вообще я и дома стараюсь поддерживать определенный уровень влажности и температуру воздуха
действительно, ребенок переболел в первый год в садике чем можно, и вирусные инфекции в том числе, но вы ведь не в стерильной комнате живете...ребенок с этими же инфекциями будет сталкиваться не только в детском саду, но и на улице, в магазинах и пр.

из общих рекомендаций: поддерживание в квартире оптимальной темп воздуха и влажности, частые прогулки, фрукты/овощи, после садика можно промывать нос, закаливание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы