садик = вечная простуда, кто как спасается, поднимает иммунитет?

Аноним автор темы это , если есть время на больничный...у меня 2 детей, я одна их воспитываю ...на больничные не находишься(((

подруга сейчас няню ищет на такие случаи, что делать...

Автор, дочке невролог советовала солевые ванны для преодоления ВСД, но первым поднялся иммунитет. Хотя.. ноги стали потеть и вонять меньше.
Через 2 дня на третий делается солевая ванна - 20-30 г. соли на 10 л. воды. Я сразу треть килограммового пакета растворяла. ДОчь минут 20 плескадась в ванне, топала там, играла. Далее я сливала воду и давала возможность коже высохнуть, чтобы на ней образовался солевой плащ. А на следующий день просто обдавала дочку душиком, смывая остатки соли. Да, я тогда удивлялась, что дочь не была соленой на вкус, как сразу после ванны - соль впитывается кожей.
Да, после солевой ванны я обдавала ступни теплой, потом прохладной, потом холодной водичкой, постепенно понижая градус. В дни, когда ванн не было, по совету невролога же обдавала водой (с понижением почти до ледяной) ступни, подколенные ямки, локтевые ямки и ладошки. Через месяцок стала обдавать и тельце.
Визгу было! Но самый громкий и обиженный визг был тогда, когда я шутила и поливала вместо ожидаемо холодной воды теплой.

Спросите врача, можно ли. Эта процедура хороша и для закаливания, и для иммунитета, и для нервной системы.

Идите в фигурное катание, правда, довольно дорогой спорт. Но я не хочу чтоб муська моя болела так как раньше когда в миник ходили, который всех больных принимал. Поэтому разоряюсь и периодически мужу мозги промываю в этом плане...

Когда прохладно становится, вешаю дочке в шкафчик кофту. Вся проблема-то.

Моя дочка в садик пойдет только с сентября, т.е. с простудами ещё не столкнулись. Но полностью согласна, с теми кто пишет, что самое лучшее - это закаливание, а именно частые прогулки, бассейн, игры с холодной водой и постоянное проветривание помещений. Закаленному ребенку сквозняки не страшны. А вот благодаря проветриванию концентрация вирусов в помещение уменьшается, что очень хорошо.

вот к примеру статьи почитать интересные www.u-mama.ru/read/article.php и www.u-mama.ru/read/article.php
ну и комаровского почитайте. не помню где прочитала фразу: ребенок при рождении еще не имеет хронических болезней (в большинстве случаев), хрониками и больными их делают взрослые. ребенок не может заболеть от сквозняка, он может заболеть только если он перед этим перегрелся

Кому-то Комаровский реально помог на практике?

Аноним автор темы Кому-то Комаровский реально помог на практике?

на самом деле он ничего кардинально нового не говорит...просто рассказывает "прописные" истины на вполне доступном и понятном для обывателя языке

еще можете походить в соляную комнату/пещеру...тоже благотворно влияет на иммунитет

Аноним! ребенок не может заболеть от сквозняка

может переохладиться и простыть, и потом его добьют такие же кашляющие сотоварищи

Лакдно в общем итог: Настойка Эхинацеи - фигня, всякие фероны - фигня, остаётся морская вода ( Аквалор, Аквамарис и друдие Акваморские вещи) для промывки носика,

salevan в нос кедровая живица 2%

это вы где берёте?....

Лёгкий кашель ( першение в горле) как предотвращаете ( при том, что ребёнок ходит в садик)?

Аноним автор темы першение в горле) как предотвращаете

брызгаю в горло аквалор для горла (на себе испытано)

вот еще тема была, запомнилась www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/573480/index.html

Pere может переохладиться и простыть, и потом его добьют такие же кашляющие сотоварищи

+1000 друг от друга хватают постоянно болячки

Аноним автор темы Лёгкий кашель ( першение в горле) как предотвращаете

Камфоркой на ночь мажу, шерстяным шарфом завязываю.

Аноним автор темы +1000 друг от друга хватают постоянно болячки

а вы думаете как иммунитет вырабатывается?

Аноним автор темы это вы где берёте?....

мне приносит свекровь, где берет она не знаю, я вообще в эти народные лечения не особо верю, а тут помогает, а вообще в аптеке наверно есть.

Farfalle а вы думаете как иммунитет вырабатывается?

да блин, мне надо сейчас, чтобы дочка не разболелась

Аноним автор темы мне надо сейчас, чтобы дочка не разболелась

Я бы дома оставила, пятница+два выходных - как раз подлечить можно.

Аноним автор темы да блин, мне надо сейчас, чтобы дочка не разболелась

морсы витаминные дополнительно, в горло можно аквалор, я еще панавир инлайт иногда использую, хорошее средство
и

Сиpин Я бы дома оставила, пятница+два выходных - как раз подлечить можно.

+++

2 раза в год пропаиваю дочке курс коллоидных витаминов, 1 раз в год отдых на море
в период простуд в этом году мазала перед садиком нос оксолинкой если не забывала, в этом году почти не болела дочь (на больничном были 2 раза за год), не знаю что из вышеперечисленного помогло.. ну а вообще мы давно в садик ходим, просто в этом году перешли в муниципальный, раньше в миник ходили, думала сильно будет болеть, столько детей новых, столько зараз, ан нет.. ттт
анафероны и прочие фероны категорически не приемлю, ни разу в жизни не давала их дочке

Аноним автор темы на собрании сказали, что в группе д.б. по предписанию температура +18 градусов максимум .... в общем грустно как-то

Грустно, если ребенок привык жить в парилке и простывает при +18. Не должно такого быть.

когда заболеваем нос лечим промыванием физраствором, закапыванием соком алоэ и луковым соком, кому интересно могу написать как капли делать, по луку нормальный рецепт, слизистую не сжигает, практически не щиплет даже после закапывания
горло брызгаем миримастином и гексоралом, пьем ромашку, если кашляет то сиропики от кашля (разные)
последний раз при насморке не стала ничего капать и промывать, давала таблетки коризалия (гомеопатия), насморк прошел за такое же время что и с закапываниями и промыванием, плюс последний раз горло и кашель тоже вылечили гомеопатией - таблетки гомеовокс для горла и сироп Стодаль от кашля, но горло при этом брызгалками все равно брызгали

Mrss Грустно, если ребенок привык жить в парилке

Ой, пусть уж лучше моя в парилке будет жить, чем по полгода лежать с температурой от жары.
Хотя я ей в садике позже всех надеваю шапку, переобуваю в ботинки и вообще утепляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы