поговорим про питание в садике?

mamuljadani вот знаете, я за воспитателя сына горой.

мы НЕ ТОЛЬКО о вашем садике говорим.
Не засоряйте тему, как тут выше писали. Это не имеет отношения к питанию, которое мы обсуждаем.

Kor.ka И возможно порции уменьшены, наварят свеклы- ешьте дети дорогие,

ну вам ведь уже писали про нормы и есть разные блюда. Сегодня дадут тушеную свеклу, завтра котлету и пюре. Это не от балды меню же пишет

Kor.ka А что там делает повар только его совесть знает

ся.
так оно конечно. Но я вот ни разу не видела чтоб повара тащили из садика пакеты. Может конечно и есть в каких-то садах такое

mamuljadani поражает когда многие родители кричат что заведующая ворует себе в карман.

За свою жизнь тесно общалась с 3 заведующими. Если напишу, что он не себе в карман тащили, а наоборот, из дома в садик, до ругани с мужьями, то мне ведь не поверят, все одно, так ведь? Но все же скажу. И такое бывает. В голодные 90-е, когда на базах кроме гнилого картофеля толком ничего не было, у нас заведующая мешками со своего огорода таскала и морковь, и картошку, и капусту.

Kor.ka некачественно выполняют свои обязанности В НАШЕМ САДУ

это и к вам можно отнести:

Kor.ka мы НЕ ТОЛЬКО о вашем садике говорим.
Не засоряйте тему, как тут выше писали

Kor.ka Это не имеет отношения к питанию, которое мы обсуждаем.

вы говорите что воспитатели объедают детей, не докладывают им. Я говорю на нашем примере что этого нет и обобщать не надо. Что не так?

НЕШОКОЛАДКА И я не поняла, у вас в садике плохо готовят или тиграм мяса не докладывают порции мизерные?

я уже писала, что меня не устраивает конкретно полдник, которым кормят в 16,15, состоящий из салата или какой ни будь вареной свеклы. И дети ожидающие родителей до 18,00 часов по идее больше ничего не едят ( а перед этим у них был обед до сна), если конечно заботливая мама не положила в шкафчик ребенку еду (что мне казалось запрещено). Да, меня это не устраивает.

НЕШОКОЛАДКА то мне ведь не поверят, все одно, так ведь?

ну проще же кричать что они все воруют Всех все не устраивает, но детей в сад ведут

Kor.ka Да, меня это не устраивает.

ну конечно ребенок в таком случае захочет кушать после одного салата, а вы выясняли у руководства почему так? выше ходили?

Kor.ka Да, меня это не устраивает.

У вас всегда только салат на ужин? Сложно поверить.
Ну и полдник за полтора часа до закрытия садика - нормально. И это не прихоть заведующей в отдельно взятом садике.
Но, опять же, всяко это не потому, что кто-то раз в месяц у вас в садике пообедал, типа бухгалтера из ОО.

НЕШОКОЛАДКА В голодные 90-е,

ну мы же не про 90-е говорим и не про садики нашего детства.

Kor.ka ну мы же не про 90-е говорим и не про садики нашего детства.

и сейчас таких заведующих и воспитателей куча

НЕШОКОЛАДКА Но, опять же, всяко это не потому, что кто-то раз в месяц у вас в садике пообедал, типа бухгалтера из ОО.

да, судя по тому что мой ребенок КАЖДЫЙ вечер голодный.

mamuljadani Всех все не устраивает, но детей в сад ведут

не пытайтесь увести тему в другую сторону. МЫ ГОВОРИМ О ЕДЕ.
Кроме еды есть много других составляющих. Всегда хочется что ВСЁ было хорошо.

НЕШОКОЛАДКА Если напишу, что он не себе в карман тащили, а наоборот, из дома в садик, до ругани с мужьями,

+++ Моя мама заведующая ДС в области, каждый раз как еду к ней по ее просьбе заезжаю в Метро покупаю файлы, папки и т.п. В прошлые выходные приехала к ним на дачу папа мастерит какой то стенд, маме на работу надо, у них проверка скоро. Папа матерится, но пилит
Извините, отвлеклась, к питанию это отношение не имеет.

Kor.ka судя по тому что мой ребенок КАЖДЫЙ вечер голодный.

может просто ваш ребенок выпендривается и многое не ест. правильно выше писали что не может быть каждый вечер один салат. От СЭС давно бы попало

ладно, пошла я в больницу

Тигрёночка

про вас не забуду, как будут доки отправлю

mamuljadani может просто ваш ребенок выпендривается и многое не ест

пойду наподдаю ему,что не съел всю вареную свеклу.
Скоро младщий пойдет в другой муник, буду в первую очередь смотреть на повара. Вот кто главный человек!

Kor.ka буду в первую очередь смотреть на повара

Что Вы определите по внешнему виду? И если понравившийся Вам повар уволится, садик менять будете?

Kor.ka да, судя по тому что мой ребенок КАЖДЫЙ вечер голодный.

Мой сын 2 года ходил в ведомственный ДС, садик хороший, но вот питание меня в нем напрягало. Не так давно была тема про этот садик, отзывы собирали, я высказала свои фи насчет еды. Никто меня не поддержал, наоборот все написали, что питание супер. А мой сын ходя в этот ДС был

Kor.ka КАЖДЫЙ вечер голодный.

Сейчас в мунике этой проблемы нет, хотя также полдник-ужин в 16-00. На полдник дают обычно макароны или суфле рыбное, запеканки творожные. Салатов ни разу не было.

polivanka ... Только жалуйтесь, пожалуйста, если это обоснованно, а не ваши тараканы

lvz А как Вы проверяете-чемкормят и вкусно ли приготовлено?

вот тоже думаю в следующем году разобраться с нашим садиковым питанием? как это сделать грамотно? со слов воспитателя знаю, что не всегда вкусно готовят- всякие рагу, тушеные овощи - вообще никто не притрагивается. как убрать из меню эти блюда? приходить и отслеживать - сколько съели дети? самой пробовать на кухне? какие у меня (как у родителя) есть полномочия?

detsad-sanpin.ru/topic/skachat-sanpin-2-4-1-3049-13
вот ссылка на снип

Kor.ka ну мы же не про 90-е говорим и не про садики нашего детства.

Я Вас уверяю, во все времена на кухне ели и тетеньки из СЭС, и проверяющие всякие.
И сколько человек ежедневно должны столоваться в садике, что Ваш ребенок ЕЖЕДНЕВНО был голодный. Еще раз. Вот прямо каждый день на ужин салат?
И даже после тарелки каши с половины пятого до 6 часов ребенок оголодает.

Фа-Солька всякие рагу, тушеные овощи - вообще никто не притрагивается. как убрать из меню эти блюда?

Никак. Они должны быть. Можно поменять повара, который умеет вкусно готовить рагу.

Садик работает по примерному меню, по нему и идет заказ продуктов поставщику, если поставщик не привозит тот или иной продукт делается замена.
Про сборники рецептур по которому меню составляют- чаще московский сборник по питанию. Но их много, в садике есть и его можно попросить по нему делают технологические карты, они всегда на пищеблоке- это документ по которому люди работают.
15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.
При длительности пребывания детей более 10 часов должен быть уплотненный полдник.
По калорийности не забываем что все еще есть действующие по питанию 84 года, по ним смотрят калорийность и белки жиры углеводы.

Две каши подрят одинаковые не дают, это является повторяемостью блюд, так запрещено.

По нормам питания- да, нормы по овощам большие, учите детей кушать овощи, их ни как нельзя убрать из меню.

Фа-Солька

У нас есть родком, который проводит так называемый инспекционный контроль с заведующей. Все по согласования с администрацией.

И еще смотря в глаза повару нельзя определить как он готовит. Сегодня была в садике, не знаю что они делают с капустой.... Но запах был ужасный.....

Ninel123 инспекционный контроль с заведующей

как это выглядит конкретно?

Фа-Солька

Часть людей которые входят в родком ( по очереди) и заведующая где то раз в месяц приходят на пищеблок к любому приему пищи, проверяют соответствие меню , выписанные продукты, сроки годности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы