Жалоба на воспитателя

офф-лайн Не выдумывайте, есть они там. Хотя и в СССР были садики без спален. Я лично на Нагорной в такой ходила в 80-е.

Есть новые детсады без спален! Путин РАЗРЕШИЛ! Опустил санитарные нормы в муниципальных детсадах до уровня плинтуса, до уровня частных миников, что бы поднять конкурентоспособность частников!
80 годы! Вы все еще в маминой кофточке ходите? 30лет прошло! А вы все для детей оправдываете староье прошлого века! Эти губернаторы СЕБЕ покупают на наши деньги Мерседесы за 7 млн. а наших детей возвращают в стандарты 40 летней давности!

оба це Там обычно тусят ваши сородичи. Дайте здесь людям нормально пообщаться. Вы своими петициями форум засоряете, а никто этот бред не читает

Так что же вы переживаете, аноним? Если не читают? Заткнуть рот хочется.кто критикует работу УО? :)

аноним Я не оправдываю их,но и судить о всех воспитателях так не хорошо. Уважение и еще раз уважение,взаимное конечно.

а с чего вы взяли что мы вот вас не уважаем? дети подруг довольны своими педагогами. но вы не станете спорить что уровень в общем совсем аховый. отношение тоже гуд.
я лично видела надсмотрщика, тетя стояла семки лузгала, оживлялась на свою мобилу и дугого воспитателя чтобы потрындеть. я часа 1,5 стояла смотрела. ясельная группа садик в квадрате переулка красный-челускинцев.
я даже верю что вы не такая и голос ваш я прекрасно понимаю - у самой такой.

Дед Всё это в Стандарте благие намерения.

анатолий, мы с подругой ставки ставили что вы напишите. вот как и думали, вы себе верны.
вы ДЕМАГОГ и не очень грамотный. можно и качественнее демагогию разводить

Дед И никакого контроля!

так его и сейчас нет. но на сколько помню вы первый были против повышения родительской платы?
вам напомнить как Троцкого называли? вот вы тоже самое.
а теперь внесем ясность.

Дед Нет предельной численности детсадовских групп,

это определяется санпинами. хочу заметить что в образовательных стандартах прописаны стандарты образования.
значит далее эмоциональный понос ваш стандартный мы опустим и продолжим относительно закона и стандарта.

Дед Ни каких упоминаний о "занятий" НЕТ! Все в ИГРЕ

вы точно не путаете понятие СТАНДАРТ и ПРОГРАММА? полное ощущение что путаете.

Дед По этому Стандарту чиновники должны рассчитывать финансирование. А в этом стандарте нет никаких критериев, что должно быть.

раз ссылки неоткрылись, то и оригинал вы не читали. об чем свистим?
может уже зауглим фгос и почитаем?

о контроле. в каждом саду есть методист. он адаптирует или разрабатывает программу доу. обычно берут стандартную и адаптируют.
так вот потом воспитатели пишут метод разработки для каждого занятия и методист это контролирует. кждый родитель может ознакомиться у методиста с ними.

Дед Под все развитие можно подвести утреннию зарядку под бубен, и физическое развитие и музыкальное и счет, все в одном флаконе.

нельзя. я вам как дипломирвоанный спец говорю. фгос не позволит.
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучался
Самый искусный маг. Да, да, да!
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно.
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое как.

НЕШОКОЛАДКА Ой, не тратьте силы и время, Дед Вас читать не будет. Он избирательно подходит к тескстам и реагирует на определенные фразы, которые удобны ему.

так фиг бы он хотя бы читал. он не читал. мне вообще странно утвердать того что ты в глаза не видел.
еще более странно не понимать вопроса. которым ты якобы занимаешься. вообще о чем можно говорить с человеком, который не понимает различия между стандартом образовательным, методикой и программой обучения.
я так подозреваю о том что их несколько он даже не в курсе.

Анатолий методик и программ много и все могут соответствовать фгос.

Сейчас детсады закрывают на 1-3 месяца летом, нет денег на содержание детсада, а новый стандарт этому ничего не противопоставляет.

Без критериев финансирования, без проверки работы детсадов, этот стандарт ПУСТОТЫ! Он оправдывает любые действия УО.

Анатолий у вас какое образование?

Дед Сейчас детсады закрывают на 1-3 месяца летом, нет денег на содержание детсада, а новый стандарт этому ничего не противопоставляет.

У нас не закрывают. А где закрывают, очень удобно и хорошо. Потому как у дочери сейчас две группы объедили, а ходят 10 чел всего. Летом сады пустые стоят. Плюсом персонал спокойно уходит в отпуск, если садик закрывается летом. А особо нуждающимся всегда предоставят место в другом садике.

Аноним это определяется санпинами. хочу заметить что в образовательных стандартах прописаны стандарты образования.

Аноним
Дед
По этому Стандарту чиновники должны рассчитывать финансирование. А в этом стандарте нет никаких критериев, что должно быть.
раз ссылки неоткрылись, то и оригинал вы не читали. об чем свистим?
может уже зауглим фгос и почитаем?

Читал я и Закон Об образовании в РФ и проект стандарта.
Вот зугуглите и найдите критерии, по которым можно определить финансирование по этому стандарту? Раздел есть, ни каких критериев НЕТ!

Аноним Дед
И никакого контроля!
так его и сейчас нет. но на сколько помню вы первый были против повышения родительской платы?
вам напомнить как Троцкого называли? вот вы тоже самое.
а теперь внесем ясность.

И сейчас нет и стандарт ничего не предлагает, тем расписался в собственном бессилии. Делайте что хотите. Эти программы разрабатываются по стандарту, где нет критериев оценки. Пиши что хочешь, все будет по стандарту, Программу напишут, а воспитатель может делать что хочет, он главный. А у него 30 гавриков на 10,5 часов, и он один. И игрушек нет, наглядных пособий нет, финансирования нет. И все по стандарту!

Аноним о контроле. в каждом саду есть методист. он адаптирует или разрабатывает программу доу. обычно берут стандартную и адаптируют.
так вот потом воспитатели пишут метод разработки для каждого занятия и методист это контролирует. кждый родитель может ознакомиться у методиста с ними.

Если нет проверки, ни занятий, ни детей, то все это фикция.

Аноним Дед
Под все развитие можно подвести утреннию зарядку под бубен, и физическое развитие и музыкальное и счет, все в одном флаконе.
нельзя. я вам как дипломирвоанный спец говорю. фгос не позволит.

Напишите почему?

Аноним ак фиг бы он хотя бы читал. он не читал. мне вообще странно утвердать того что ты в глаза не видел.
еще более странно не понимать вопроса. которым ты якобы занимаешься. вообще о чем можно говорить с человеком, который не понимает различия между стандартом образовательным, методикой и программой обучения.

Как финансирование буде рассчитываться? По методикам, программам или по Стандарту? Или от фонаря, по остаточному принципу, по прошлому году?
По каким критериям, где они в Стандарте?

Аноним Анатолий методик и программ много и все могут соответствовать фгос.

Ну да, их может быть много и все они будут соответствовать Стандарту, потому что он НУЛЕВОЙ, пустой, там не критериев! Это и разработчики стандарта заявляли. Стандарт отсутствия всякого стандарта! Детство самодостаточно!

офф-лайн У нас не закрывают. А где закрывают, очень удобно и хорошо. Потому как у дочери сейчас две группы объедили, а ходят 10 чел всего. Летом сады пустые стоят. Плюсом персонал спокойно уходит в отпуск, если садик закрывается летом. А особо нуждающимся всегда предоставят место в другом садике.

А у нас далеко не добровольно. А надо в ножки падать, что бы отправили к черту на кулички. :)

Аноним так фиг бы он хотя бы читал. он не читал. мне вообще странно утвердать того что ты в глаза не видел.

Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) дошкольного образования.

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/459850/index.html

Аноним о контроле. в каждом саду есть методист. он адаптирует или разрабатывает программу доу. обычно берут стандартную и адаптируют.

Вот конкретный пример.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/556129/index.html
Хотел горку в детсаду удлинить, она всего длиной 3 метра и высотой 40 см. . Полимл дальше, еще три метра. Прихожу на следующий день, горка засыпано, опять три метра. Дети трехлетки. Пошел разбираться. Воспитатель - так положено, не более трех метров. Иду к заведующей. Находят предписание, высота 1 метр, длина склона 3 метра. Так это склона, а не всей горки! Случайно заведующая меня привела на собрание воспитателей. они в голос, это мы отвечаем за детей, каждого садим встречаем и нам длиннее не надо. А как же физическое развитие? Что это за горка три метра и 40 см. в высоту? Что на ней можно обучить? Когда на улице все больше метра? Да и физической силы от этой горки тратится мало. И все горки в детсаду не более 40 -50 см. Почему?

Дед А у нас далеко не добровольно. А надо в ножки падать, что бы отправили к черту на кулички.

А не надо падать, надо просто ребёнка на это время забрать из садике. Детям тоже положен отпуск, как и родителям. Походы в садик для ребенка таже работа. Они за год устают, а лето время отдыхать.

По новому стандарту в школу придут дети не умеющие читать и считать. По этим стандартам к 5 классу надо знать только таблицу умножения. И на выходе по этим Стандартам образования, внедряемым уже 4 года получаем: 20% выпускников этого года не сдали ЕГЭ по русскому и математике! Вот куда ведет этот стандарт.

офф-лайн А не надо падать, надо просто ребёнка на это время забрать из садике. Детям тоже положен отпуск, как и родителям. Походы в садик для ребенка таже работа. Они за год устают, а лето время отдыхать.

Вы это Путину объясните, пусть закон выпустит, давать дополнительный отпуск летом, пока детсад закрыт.

Дед И на выходе по этим Стандартам образования, внедряемым уже 4 года получаем: 20% выпускников этого года не сдали ЕГЭ по русскому и математике! Вот куда ведет этот стандарт.

Ничего не попутали? По этому стандарту еще нет никакого выпуска. На минутку, сравните 11 и 4.
И результаты ЕГЭ совсем из другого выросли. Те дети, кто сейчас школу закончил, в школу шли уже умея читать-писать и зная таблицу умножения.

офф-лайн А вы думайте, что под Анонимом он скрывается?

Не думаю, тут у человека конкретика, а АТ на такие вещи не способен.

Дед Напишите почему?

я не буду пересказывать вкратции содержание нескольких преметов пед вуза.

Дед По новому стандарту в школу придут дети не умеющие читать и считать.

я вас удивлю но в ссср много детей приходило и вам напомнить что такое букварь и что первую четверть учились по нему. изучали слоги, у меня все еще лежит касса с этими звуками и карточки - такие прямоугольники с диагональной полосой и треугольники получившиеся покрашенные в разные вцета. это типы слогов обозначались.

Дед И на выходе по этим Стандартам образования, внедряемым уже 4 года получаем: 20% выпускников этого года не сдали ЕГЭ по русскому и математике! Вот куда ведет этот стандарт.

анатолий читая вас, мне кажется что это не самый худший вариант. тк ранее на экзаменах ставили трояки лишь бы выпустить или выше, чтобы не портить показатели. и вот выходили выпускники напрочь не владеющие элементарными навыками - например самообразование, который состоит из умения самостоятельно добывать метриал, его изучать. анализировать и систематизировать.
вот прям как про вас рассказано.
и что толку что был контроль. стандарт и путин к нему руку не прикладывал?

Дед Читал я и Закон Об образовании в РФ и проект стандарта.

анатолий вы либо с ограниченными возможностями, тк не усваиваете прочитанное или не читали. вы выберете что вам удобно из двух варинатов. но впечатление именно такое.

Дед там не критериев!

они там есть. там целый раздел рассказывает как и каким критериям должна соответствовать программа.
там даже наполняемость групп прописана. только вот незадача - это закон и пишется он для специалистов.
закон не может быть пособием для необразованных с разжовыванием всех понятий.

Дед Вот зугуглите и найдите критерии, по которым можно определить финансирование по этому стандарту?

рассказываю. значитцо обеспечение методическим и дидактическим материалом прописываетс в программе. те количественно необходимая мат база подлежит оценке и монетизации. раз критерий. далее фот+содержание здания+комуналка+питание детей.
собственно все просто. но у вас сложно ввиду тотальной безграмотности и нежелания читать первоисточники.

Дед А как же физическое развитие?

анатолий конкретно что и в каком объемы вы собрались развивать на горке.
ваша проблема в том, что я сижу и глумлюсь над вами, тк я знаю что представляет собой метод разработка, а вы нет.
и что согласно программы каждая метод разработка содержит цель. задачи и критерии оценки эффективности этого занятия. так вот поясните мне что развивает у детей катание на горке, чо ее надо всенепременно использвоать как спортивный снаряд и чтобы она была длинная???

Дед Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) дошкольного образования.

мне для чего ваши репосты из МК, отличающейся желтизной? я вам настоятельно советую читать первоисточники и составлять свое мнение о предмете основываясь на оригинале, а не чьем то суждении.
совет - читайте учительскую газету. толку будет больше.

Дед Программу напишут, а воспитатель может делать что хочет, он главный.

вы фантазер, Анатолий. шли бы лучше в раздел ЛиС или развоки пописывали. у вас клево получается. главное стиль на более мягкий сменить и не путать с митингом.

зы наконецто фгос прописывает предметно-ролевые игры детей. это как минимум значит что на это будут закладывать деньги и будет обеспечиваться эта предметно-игровая среда. сейчас это переложено на плечи родителей, которые считают важным такой вид развития своих детей.

НЕШОКОЛАДКА Не думаю, тут у человека конкретика, а АТ на такие вещи не способен.

вы правильно думаете.

Анатолий спешиал фор ю, вникайте елси сможете. все из стандарта:
IV. Требования к результатам освоения основной образовательной программы дошкольного образования

4.1. Требования Стандарта к результатам освоения Программы представлены в виде целевых ориентиров дошкольного образования, которые представляют собой социально-нормативные возрастные характеристики возможных достижений ребенка на этапе завершения уровня дошкольного образования. Специфика дошкольного детства (гибкость, пластичность развития ребенка, высокий разброс вариантов его развития, его непосредственность и непроизвольность), а также системные особенности дошкольного образования (необязательность уровня дошкольного образования в Российской Федерации, отсутствие возможности вменения ребенку какой-либо ответственности за результат) делают неправомерными требования от ребенка дошкольного возраста конкретных образовательных достижений и обусловливают необходимость определения результатов освоения образовательной программы в виде целевых ориентиров.
4.6. К целевым ориентирам дошкольного образования относятся следующие социально-нормативные возрастные характеристики возможных достижений ребенка:

Целевые ориентиры образования в младенческом и раннем возрасте:

ребенок интересуется окружающими предметами и активно действует с ними; эмоционально вовлечен в действия с игрушками и другими предметами, стремится проявлять настойчивость в достижении результата своих действий;

использует специфические, культурно фиксированные предметные действия, знает назначение бытовых предметов (ложки, расчески, карандаша и пр.) и умеет пользоваться ими. Владеет простейшими навыками самообслуживания; стремится проявлять самостоятельность в бытовом и игровом поведении;

владеет активной речью, включенной в общение; может обращаться с вопросами и просьбами, понимает речь взрослых; знает названия окружающих предметов и игрушек;

стремится к общению со взрослыми и активно подражает им в движениях и действиях; появляются игры, в которых ребенок воспроизводит действия взрослого;

проявляет интерес к сверстникам; наблюдает за их действиями и подражает им;

проявляет интерес к стихам, песням и сказкам, рассматриванию картинки, стремится двигаться под музыку; эмоционально откликается на различные произведения культуры и искусства;

у ребенка развита крупная моторика, он стремится осваивать различные виды движения (бег, лазанье, перешагивание и пр.).

Целевые ориентиры на этапе завершения дошкольного образования:

ребенок овладевает основными культурными способами деятельности, проявляет инициативу и самостоятельность в разных видах деятельности - игре, общении, познавательно-исследовательской деятельности, конструировании и др.; способен выбирать себе род занятий, участников по совместной деятельности;

ребенок обладает установкой положительного отношения к миру, к разным видам труда, другим людям и самому себе, обладает чувством собственного достоинства; активно взаимодействует со сверстниками и взрослыми, участвует в совместных играх. Способен договариваться, учитывать интересы и чувства других, сопереживать неудачам и радоваться успехам других, адекватно проявляет свои чувства, в том числе чувство веры в себя, старается разрешать конфликты;

ребенок обладает развитым воображением, которое реализуется в разных видах деятельности, и прежде всего в игре; ребенок владеет разными формами и видами игры, различает условную и реальную ситуации, умеет подчиняться разным правилам и социальным нормам;

ребенок достаточно хорошо владеет устной речью, может выражать свои мысли и желания, может использовать речь для выражения своих мыслей, чувств и желаний, построения речевого высказывания в ситуации общения, может выделять звуки в словах, у ребенка складываются предпосылки грамотности;

у ребенка развита крупная и мелкая моторика; он подвижен, вынослив, владеет основными движениями, может контролировать свои движения и управлять ими;

ребенок способен к волевым усилиям, может следовать социальным нормам поведения и правилам в разных видах деятельности, во взаимоотношениях со взрослыми и сверстниками, может соблюдать правила безопасного поведения и личной гигиены;

ребенок проявляет любознательность, задает вопросы взрослым и сверстникам, интересуется причинно-следственными связями, пытается самостоятельно придумывать объяснения явлениям природы и поступкам людей; склонен наблюдать, экспериментировать. Обладает начальными знаниями о себе, о природном и социальном мире, в котором он живет; знаком с произведениями детской литературы, обладает элементарными представлениями из области живой природы, естествознания, математики, истории и т.п.; ребенок способен к принятию собственных решений, опираясь на свои знания и умения в различных видах деятельности.
зы по ссылке фгос все открывается. ниже приказа текст самого фгоса.

Дед По новому стандарту в школу придут дети не умеющие читать и считать.

Я не понимаю, зачем мама и папа тогда , если ребенка будут учить чужие тети в садике. Нет уж, читать, писать и считать я своего ребенка научила сама и никому бы такое не доверила ответственное дело. Садики и школы пускай другому учат, а элементарному должны учить родители

Аноним Анатолий спешиал фор ю, вникайте елси сможете. все из стандарта:
IV. Требования к результатам освоения основной образовательной программы дошкольного образования

Все бы было хорошо, просто замечательно, но все перечеркивается следующим:
4.3. Целевые ориентиры не подлежат непосредственной оценке, в том числе в виде педагогической диагностики (мониторинга), и не являются основанием для их формального сравнения с реальными достижениями детей. Они не являются основой объективной оценки соответствия установленным требованиям образовательной деятельности и подготовки детей7. Освоение Программы не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации воспитанников8.
4.4. Настоящие требования являются ориентирами для:
а) построения образовательной политики на соответствующих уровнях с учетом целей дошкольного образования, общих для всего образовательного пространства Российской Федерации;
б) решения задач:
формирования Программы;
анализа профессиональной деятельности;
взаимодействия с семьями;
в) изучения характеристик образования детей в возрасте от 2 месяцев до 8 лет;
г) информирования родителей (законных представителей) и общественности относительно целей дошкольного образования, общих для всего образовательного пространства Российской Федерации.
4.5. Целевые ориентиры не могут служить непосредственным основанием при решении управленческих задач, включая:
аттестацию педагогических кадров;
оценку качества образования;
оценку как итогового, так и промежуточного уровня развития детей, в том числе в рамках мониторинга (в том числе в форме тестирования, с использованием методов, основанных на наблюдении, или иных методов измерения результативности детей);
оценку выполнения муниципального (государственного) задания посредством их включения в показатели качества выполнения задания;
распределение стимулирующего фонда оплаты труда работников Организации.

То есть все описанное вами выше - благие намерения. Которые можно не выполнять.
Это то же, как с горкой, да по нормам она 1 метр высотой, но мы делаем 0,4 и и каких вопросов.
Это то, что мы увидели, это вершина айсберга. А что будет выполнено от этой программы - ни кто не узнает никогда. Да и если узнает, это ни на что не влияет,
Поэтому воспитатели обеими руками "за"!

Аноним рассказываю. значитцо обеспечение методическим и дидактическим материалом прописываетс в программе. те количественно необходимая мат база подлежит оценке и монетизации. раз критерий. далее фот+содержание здания+комуналка+питание детей.
собственно все просто. но у вас сложно ввиду тотальной безграмотности и нежелания читать первоисточники.

Да, начало просто замечательное:

«3.6. Требования к финансовым условиям реализации основной образовательной программы дошкольного образования.
3.6.1. Финансовое обеспечение государственных гарантий на получение гражданами общедоступного и бесплатного дошкольного образования за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в государственных, муниципальных и частных организациях осуществляется на основе нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обеспечивающих реализацию Программы в соответствии со Стандартом.
3.6.2. Финансовые условия реализации Программы должны:
1) обеспечивать возможность выполнения требований Стандарта к условиям реализации и структуре Программы;
2) обеспечивать реализацию обязательной части Программы и части, формируемой участниками образовательного процесса, учитывая вариативность индивидуальных траекторий развития детей;
3) отражать структуру и объем расходов, необходимых для реализации Программы, а также механизм их формирования.
» А далее маленький абзац:

«3.6.3. Финансирование реализации образовательной программы дошкольного образования должно осуществляться в объеме определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.
» Вот и приехали. Субъект определяет все. Субъект это Министерство образование области, господин Биктуганов.

И вот как он должен определить:

«Указанные нормативы определяются в соответствии со Стандартом, с учетом типа Организации, специальных условий получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья (специальные условия образования - специальные образовательные программы, методы и средства обучения, учебники, учебные пособия, дидактические и наглядные материалы, технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования (включая специальные), средства коммуникации и связи, сурдоперевод при реализации образовательных программ, адаптация образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий для свободного доступа всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также педагогические, психолого-педагогические, медицинские, социальные и иные услуги, обеспечивающие адаптивную среду образования и безбарьерную среду жизнедеятельности, без которых освоение образовательных программ лицами с ограниченными возможностями здоровья затруднено), обеспечения дополнительного профессионального образования педагогических работников, обеспечения безопасных условий обучения и воспитания, охраны здоровья детей, направленности Программы, категории детей, форм обучения и иных особенностей образовательной деятельности, и должен быть достаточным и необходимым для осуществления Организацией:
расходов на оплату труда работников, реализующих Программу;
расходов на средства обучения и воспитания, соответствующие материалы, в том числе приобретение учебных изданий в бумажном и электронном виде, дидактических материалов, аудио- и видеоматериалов, в том числе материалов, оборудования, спецодежды, игр и игрушек, электронных образовательных ресурсов, необходимых для организации всех видов учебной деятельности и создания развивающей предметно-пространственной среды, в том числе специальных для детей с ограниченными возможностями здоровья. Развивающая предметно-пространственная среда - часть образовательной среды, представленная специально организованным пространством (помещениями, участком и т.п.), материалами, оборудованием и инвентарем для развития детей дошкольного возраста в соответствии с особенностями каждого возрастного этапа, охраны и укрепления их здоровья, учета особенностей и коррекции недостатков их развития, приобретение обновляемых образовательных ресурсов, в том числе расходных материалов, подписки на актуализацию электронных ресурсов, подписки на техническое сопровождение деятельности средств обучения и воспитания, спортивного, оздоровительного оборудования, инвентаря, оплату услуг связи, в том числе расходов, связанных с подключением к информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
расходов, связанных с дополнительным профессиональным образованием руководящих и педагогических работников по профилю их деятельности;
иных расходов, связанных с реализацией и обеспечением реализации Программы.
»

===

Где найти эти нормативы? Калькуляцию по каждому пункту?
Сколько там на игрушки? Сколько там на воспитателей заложено? Сколько на других специалистов, спорт мастеров, музыки и прочего?
«, аудио- и видеоматериалов» смешно, но в группах ничего этого НЕТ! Если есть куплено родителями.
«представленная специально организованным пространством (помещениями, участком и т.п.),» Что там на участке то должно быть? Сколько в год на одну площадку? Три копейки?
А мебель по росту?
«, электронных образовательных ресурсов, необходимых для организации всех видов учебной деятельности и создания развивающей предметно-пространственной среды»
И что это родители вынуждены каждый год все это закупать?

Пытались мы как то найти калькуляцию, что входит в эти 6 тыс. на ребенка в месяц, не получилось. А в Москве тогда уже было больше 10 тыс. Все это идет от прошлого года и наличия денег в городе, а не от программы. То же записано теперь и в Стандарт.

А теперь частным детсадам компенсируют затраты на "образование", это где то в районе 2 тыс. на ребенка. Это и зарплата воспитателя с налогами и вся обучающая среда.

офф-лайн Нет уж, читать, писать и считать я своего ребенка научила сама и никому бы такое не доверила ответственное дело. Садики и школы пускай другому учат, а элементарному должны учить родители

Вы считаете это "элементарно"? Так вся программа детсада, это подготовка к этому "элементарному". :)
Опять передергиваете, писать я не говорил. Это оставим школе. :)
Вы лично выучите, а как с теми, у кого родители этим и не заморачиваются?

Аноним Дед
Нет предельной численности детсадовских групп,
это определяется санпинами. хочу заметить что в образовательных стандартах прописаны стандарты образования.
значит далее эмоциональный понос ваш стандартный мы опустим и продолжим относительно закона и стандарта.

А раньше это было в положении о детсаде. А потом у губернаторов понос возник, ввиду отсутствия финансирования, и ради экономии денег на детях, попросили Путина выделить присмотр и уход на плечи родителей, что он и подписал.

Дед а как с теми, у кого родители этим и не заморачиваются?

Нормально, родителям не нужны дети значит, а государство обязано? Так сразу в детский дом бы и отдавали, раз не заморачиваются, чтобы чему-то учить ребенка.
Спорить больше не буду. Моё мнение - родители должны давать ребенку всё, а не государство. Не можешь дать - не рожай!!! Не фиг плодить нищету и выпрашивать потом подачки у государства

Аноним зы наконецто фгос прописывает предметно-ролевые игры детей. это как минимум значит что на это будут закладывать деньги и будет обеспечиваться эта предметно-игровая среда. сейчас это переложено на плечи родителей, которые считают важным такой вид развития своих детей.

Где бы найти Калькуляцию на образовательную деятельность, составленную Министерством образования, посмотреть сколько заложено денег на обеспечиние предметно-игровой среды"? Уже июнь, все должно быть просчитано.

Аноним так вот поясните мне что развивает у детей катание на горке, чо ее надо всенепременно использвоать как спортивный снаряд и чтобы она была длинная???

Длина в два раза больше - пробег ребенка в 2 раза больше. Подъем не на 0,4м а на 1 метр, в 2 раза больше- всего уже в 4 раза больше физическая нагрузка. После длинной горки лучше спят. Кроме того в программе обучение скольжения по ледяной дорожке, а при кроткой горки дорожки нет. Умение скользить уже не обучаете. Умение вести себя на ледяной дорожке не обучаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы