Я воспитатель. Нужно ли родителям, чтобы я воспитывала детей?

Мама Мне важно, чтобы мой ребенок был накормлен и с чистой попой, без пятнышек на трусах, а развивающие занятия уже второстепенное, я с детьми дома занимаюсь в сто раз эффективнее, чем в садике

+++++++
в садике их сидит 20 человек, когдаааа до 20-го еще дойдет очередь по получению внимания Мариванны. И сколько секунд ему достанется)

аноним автор темы да, скорее, правильнее было бы написать не "воспитывала", а "давала новые знания, развивала" или подобное

нет. не правильнее. я написала выше, что правильнее.
у вас нет своих детей, вы вообще не понимаете родителей!!!

Аноним Посторонняя тетка, в 99 % случаев менее образованная, чем я, и в 100% меньше знающая моего ребенка, вмешиваться НЕ должна!

Аноним нормальный микроклимат в группе, когда все заняты игрой, все научены играть

как воспитатель научит играть не вмешиваясь?

Аноним Я имею свое видение, какие качества в ребенке развивать, а какие компенсировать

но именно развитие и компенсацией отдельных качеств детей воспитатель может научить их взаимодействию, совместной игре и т.п.

Автор, будут свои дети, поймете, чего хотят от вас родители.

аноним автор темы До этого 1,5 года работала в школе развития. В садик пошла за бОльшим заработком.

Идите пока обратно в ШР, пришли в сад за деньгами, как вы уже написали, не самая лучшая мотивация для работы с детьми.

Мама Мне важно, чтобы мой ребенок был накормлен и с чистой попой, без пятнышек на трусах,

пятнышки на трусах могут появиться из-за того, что ребенок пукнул! Или ваши не пукают?! Которую тему читаю, привязались яжематери к этим пятнышкам на трусах)))
Для меня важно, чтобы ребенок к моему приходу был не обкаканный/не мокрый, довольный, здоровый и взахлеб рассказывала, что она сегодня нового узнала. Пятнышки на трусах я переживу)))
Автор! Вы - хороший воспитатель!

Про пятнышко - идиотизм!

ka-mega НО, чтоб попа у него при этом была чистая.

Ну так учите ребенка вытирать - в чем проблема? Это что, нормально - выговаривать воспитателю за каждое пятнышко?!

МатрёнаЖаркая Автор! Вы - хороший воспитатель!

• 1000

Автор, вы хотите работать с клиентом, но чтобы клиент хотел от вас того, что вы хотите ему дать) А не того, что он, неразумный, хочет))))

Имейте хотя бы минимальное уважение!
Люди платят деньги за вашу работу и хотят в результате видеть именно то, за что платят!
Вы же не позволяете парикмахеру стричь вас так, как хочет он, а рабочим клеить за ваши деньги на ваши стены те обои, которые нравятся им???

Мне нужно что бы воспитатель развивал ребенка!!!именно по этим критериям и выбирала садик для дочи. Любая "бабушка" может попу подтереть и слюни , мне важно чему учат ребенка, но к воспитателю не лезу лишний раз, про образование не спрашивала у нее лично, но когда разговаривала с директором та озвучила его наличие. Автор, просто не тот контингент у вас в садике, им важно другое. (я смотрела такой садик...там воспитатель была способна только кормить и подтирать, но и цена была 8т.р.)

Аноним в садике их сидит 20 человек,

в миниках 12-15 не больше

Автор, я бы хотела, чтоб у моего ребенка был такой воспитатель, как Вы. В нашей группе из родителей только я спрашиваю, как ребенок день провел, другие просто приводят и забирают молча детей, не интересуясь. Воспитатели только рассказывают, кто кого стукнул, а про хорошее приходится самой выспрашивать. Но неужели так сложно похвалить ребенка при родителях, рассказать, что хорошего он сделал за день? Уже и спрашивать неудобно, раз я там одна такая интересующаяся)) а воспитатели просто говорят - все как обычно...

Очень здорово когда человек на своем месте. И если вы считаете,что у вас получается общаться с детьми и вам это нравится и дети на это откликаются,то просто делайте это. Без оглядки на родителей,без критики их подхода к ребенку.

MozolkA похвалить ребенка при родителях, рассказать, что хорошего он сделал за день?

Заповедь педагога - хвалим при всех , замечание - наедине...

Аndrеевна

не моя цитата)))

Ой, простите не туда ткнула....

Нежнейшая Мими Автор, будут свои дети, поймете, чего хотят от вас родители.

есть свой двухлетка.

Автор, так и есть. Я в садике три года работала, не воспитателем, но отношение родителей видела к воспитателям. Оцениваются как люди низжего сорта, в каких-то случаях и за людей не считают. Есть, конечно, единицы других, но на общем фоне не имеют никакого фактора. Родители нынче вообще, того.

Дорогой автор! Вы такая умница!!! Вы умный и чуткий воспитатель! В нашем современном обществе мамочки не готовы видеть и слышать о своих детях правду. Будь вы хоть трижды педагог и квалифицированный психолог.
Воспитатель - кто это? Получается, что для большинства мам просто няня). До двух лет детки осваивают навыки одевания, раздевания, ходить на горшок, самостоятельно есть ложкой. Нужен ли воспитатель для 2-х леток? Мамочки пишут,что сами будут воспитывать. О одевать колготки, держать ложку кто будет учить? Все идет из семьи! Воспитатель направляет, помогает,поддерживает. Воспитатель входить в контакт с родителем для чего? Узнать, какой уклад у вас дома? Учится ли малыш самостоятельно садиться на горшок, или за него все делает мама? Воспитателю легче научить, что бы детки были как единое целое, а не делать все за деток... Воспитатели меня поймут) Мамочки закидают помидорами...

Правильное у вас наблюдение.
ШР, аниматоры, планшеты-компьютеры-телевизоры... все лишь бы самим с ребенком ничего не делать, и чтоб не мешал. Большинству действительно пофиг на развитие-воспитание детей.
Вы хороший воспитатель, возможно, вам стоит уйти работать в хороший муниципальный садик, там все-таки не будет работы а-ля подтирания попы, а будет именно воспитательская педагогическая работа.

аноним автор темы есть свой двухлетка

Вот его и воспитывайте)

Lёnik Вот его и воспитывайте)

пипец. Вот они яжэматери во всей красе.
Автор, вы правильный воспитатель, но бегите от таких матерей, пожалейте себя и свои нервы.

Lёnik Вот его и воспитывайте)

А Вашему тольк попу подтирать, раз Вы не смогли научить?

Ольга (Лёлик) бегите от таких матерей, пожалейте себя и свои нервы.

+++

аноним автор темы есть свой двухлетка.

Родители не могут до вас достучаться со своими пожеланиями... Почему? Почему педагог их не видит, не слышит, не понимает их потребностей???

Нежнейшая Мими Почему педагог их не видит, не слышит, не понимает их потребностей???

Разве? Автор все понимает - чистые попы, и все им счастье. Для некоторых же детсады - это
"Камеры хранения". Зачем только там педагог тогда? Попу вытирать и основы безопасности и первой помощи можно за неделю выучить, и все - готов надзиратель камеры
Автор, вы умничка, я бы к вам своего ребенка водила в дс с удовольствием. Найдите себе для работы не камеру хранения, а хорошее заведение
Успехов вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы