в садике мало места и нет спален.

Аноним Мне вот тоже интересно)) Детей по списку 25. Спальня отдельно, но там 16 кроватей)) Понимаю, что не все дети будут например ходить. А если придут все?)) Где их класть спать?)) Но еще больше волнует другой вопрос. Это незакрепление за ребенком кровати. Сегодня мы например пришли поспали на кровати номер 2, завтра заболели, вышел другой ребенок, лег на эту кровать. Мой вернулся и лег совсем нв другую свободную, НА ЧУЖОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ!)) наврятли там под каждого ребенка будут стелить индивидуальное)

Уточняйте в садике, прямо по пунктам. Сейчас масса вариантов как в садиках изворачиваются с нехваткой мест. Бывает часть детей на кроватях спит, часть на раскладушках в игровой, бывает кровати докупают и ставят впритык, так что не пройти, но зато каждый со своей кроватью.

lakshmi мой ребенок в комнате 1 а не 25

так у вас комната в разы меньше, чем группа в садике

шпингалeтки

Вот там некуда больше, по максимуму заставлено, проходов между рядами с кроватями толком и нет))

Аноним Детей по списку 25. Спальня отдельно, но там 16 кроватей)) Понимаю, что не все дети будут например ходить. А если придут все?

раскладушки в игровой поставят, это частая практика

аноним Они сейчас тяжелые, с ламелями, заявлены как ортопедически правильные. В новых садиках часто нет спален (путевки ведь всем надо, вот и строят быстренько), так что раскладушки выход (они кстати лучше выкатных кроватей (бывают и они)).

Да, все по инициативе прошлого губернатора Мишарина, он протащил за наши деньги, санитарные нормы в Москве, что спальни не обязательны, и 2 кв. м. на ребенка, да этот бывший санитарный врач, письмецо выпустил, считать 2 м2 по фактической наполняемости на момент проверки! То есть могут и больше принять.
Все это подписано Президентом России Путиным. Все вопросы к Президенту Путину.

Astrum* раскладушки в игровой поставят, это частая практика

Какая частая практика! Это говно протащили только не давно. Родители молчат и одобряют, вот Умникова и Якоб старается выполнить майские поручение Путина по детсадам, обеспечить всех трехлеток местами в детсадах к 1 января 2016 года. Путин поручение дал, а финансирование, как ВСЕГДА забыл. Вот Умникова и выкручивается. Благо дело родители все понимают, молчаливо одобряют.

Ибис я ходила в садик с раскладушками
так что и раньше они были разные

И вы это одобряете?
А мой отец в лаптях ходил, до 80 прожил. Давайте в лаптях ходить. :)

У нас сад большой 3-ий год после ремонта, есть группы со спальней, а есть без, 20 чел.у нас, без спальни, раскладушки. Сын в прошлом году выпустился из такой же группы. Подготовишки на раскладушках уже плохо помещались, а так все норм)))

Аноним НА ЧУЖОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ!)) наврятли там под каждого ребенка будут стелить индивидуальное)

говорят, что стелят.

дама в зеленом платье Я ходила в садик с советскими раскладушками, с тканевой частью. Старшая дочь ходила в садик с современными раскладушками, с деревянной поверхностью и матрасом. Что с нами не так?

Не так, то что вы одобряете спанье на раскладушках. :),

А я не позволю ребенка в игровой на раскладушке спать ложить. Положено кровати, значит должны быть кровати.

офф-лайн Господи!!! Что в этом такого!!! У вас дома у ребёнка тоже игровая отдельно, а спальня отдельно? Никакой логики в ваших словах. Проветривание можно спокойно делать

Никакой логики. Ну подумаешь, уже 40 лет назад перестали строить детсады без спален, а нам плевать на наших детей, пусть спят на раскладушке. В Европе на коврике спят и ничего.

офф-лайн Не могут, а окажутся. Потому что есть такие вот люди, которые везде пытаются наскребсти на проблему вселенного масштаба

А есть такие люди, которые все стерпят, им все пофиг, главное не было войн. :)

аноним Не-не, совсем не навязываю, только строчу и строчу.

И правильно делает, отстаивает интересы свои и ребенка. А другим пофиг, в каких условиях будет их ребенок, и лапти оденут, раньше ведь ходили. :)

Сиpин А что, кто-то в группе находится 8 часов подряд?

Нет конечно, только 10,5 :)
Опять пришли защитники власти, наступающей на права наших детей. :)

XuLigAnkA А я не позволю ребенка в игровой на раскладушке спать ложить. Положено кровати, значит должны быть кровати.

Бывший Главный санитарный коновал Онищенко сказал НЕ положено! И Путин одобрил. :)

Да деревянные рейки, как у кроватей и матрас

Дед им все пофиг, главное не было войн. да, мы такие.
А вас бы вот на побережье Азовского моря... или поблизости. Чуток севернее. Там такие мужчины как вы делом занимаются, а не с молодками кокетничают.

Дед считать 2 м2 по фактической наполняемости на момент проверки! То есть могут и больше принять.

Не могут не принять. Нет такого в правилах. Получается торжество юридического абсурда. Я читала решение суда по этому вопросу. Ни один вменяемый человек не поймёт этого "масла масляного". Да и плевать всем на эти нормы. У нас в логосадике в группу вместо 10 рекомендованных детей засунули 20. Дальше только хуже будет... Разваливают систему детсадов .

XuLigAnkA А я не позволю ребенка в игровой на раскладушке спать ложить. Положено кровати, значит должны быть кровати.

Кем положено? Вы СанПин почитайте.
Что все к этим раскладушкам привязались? Дома у всех кровати с дорогущими ортопедическими матрасами? Разве так принципиально, будет ребёнок 1,5 часа днём часа лежать на обычной кроватке или на хорошей современной раскладушке? Вы ребёнка в садик зачем отдаёте?

Дед другим пофиг, в каких условиях будет их ребенок

Зря Вы так. Лично мне не пофиг. Но я не считаю наличие раскладушек поводом для разборок.

Astrum* Зря Вы так. Лично мне не пофиг. Но я не считаю наличие раскладушек поводом для разборок.

А я считаю. Воспитателю надо их разложить и потом сложить, убрать матрасы. Все это время, когда воспитатель не занимается детьми. А если кто то не спит? Куда его? Я думаю воспитатели лучше об этом напишут.
Не даром еще 40 лет назад приняли санитарные нормы, строить спальни. А теперь, когда Россия встала с колен, великая держава, мы опять переходим в каменный век. Это не просто раскладушки полежать, это целая комната, где дети могут поиграть и в другое время.

Astrum* Не могут не принять. Нет такого в правилах. Получается торжество юридического абсурда. Я читала решение суда по этому вопросу. Ни один вменяемый человек не поймёт этого "масла масляного".

Какой то там высокий суд опротестовал это решение, принимать больше, теперь только 2 м2. и не менее.

Дед А я считаю. Воспитателю надо их разложить и потом сложить, убрать матрасы. Все это время, когда воспитатель не занимается детьми

Я воспитатель и у меня постоянно нет няни, очень тяжёлые раскладушки, которые нужно дважды в день таскать по 20 штук и матрасы к ним. Очень болит спина. Уволилась из-за этого. В это время дети предоставлены сами себе.

Анатолий Терентьевич, достали вы уже со своими лаптями. Я, конечно, сочувствую трудной судьбе ваших родственников, но это их проблемы, что они не могли или не хотели заработать на более приличную обувь. Мой пра-прадед, например, судя по фото, был в состоянии купить сапоги.

По поводу помещения, у нас в этом году одна комната была, просто зонирование - обеденная зона, игровая, учебная. Доя сна - выкатные кровати. Правда, у нас группы маленькие.
В прошлом году столовая была отдельно.
Не вижу принципиальной разницы. Помещение проветривается, пока дети на занятиях или на прогулке.

Дед А я считаю.

Вот и боритесь с этим. Меня гораздо больше волнует, почему в коррекционных садах группы переполнены. При этом я реально понимаю, что все мои телодвижения по этому вопросу бессмысленны. Пока я буду права качать, мой ребёнок успеет в школу пойти. Я своё драгоценное время лучше потрачу на то, чтобы водить его на занятия к частным специалистам. И не надо писать, что все так рассуждают, поэтому ничего не меняется. У меня нет ни времени, ни лишних нервов бороться с системой, тем более что моему ребёнку это ничем не поможет. Да, я не идейная. Я - реалистка, живу в 21-ом веке, а не в СССР.

Дед Не даром еще 40 лет назад приняли санитарные нормы, строить спальни.

Анатолий Терентьевич, мне всего 26 лет. Мама моя при мне работала нянечкой в детсаду. Там тоже были раскладушки. Про количество детей в группах - отдельная тема. Моя бабушка работала заведующей тех самых яселек, детей было много. Воспитатели у меня были замечательные, с оравой годовалых справлялись на ура. И нянечек хватало. Дай Бог моим детям таких же педагогов! Устраивали меня в ясли, кстати, тоже по блату. И позже в другой ведомственный сад тоже по блату переводили. Мои знакомые, рождённые в конце 60-х - начале 80-х, в основной массе в садик шли в 3 года, чаще в ведомственные, а не в муниципальные. так что не надо про светлое советское прошлое со справедливыми СанПинами, которые якобы исполнялись.

Astrum* мне всего 26 лет. Мама моя при мне работала нянечкой в детсаду. Там тоже были раскладушки.

Всего 26, вы просто не в курсе. 23 года назад, это 90 годы, да там полупустые детсады стояли. Именно тогда разрешили сидеть с ребенком до трех лет и рождаемость упала в два раза - кушать было нечего. И блата никакого не надо было. А ведомственные тогда и сейчас, это совершенно различные заведения. Тогда ни какой разницы не было, ведомственный детсад или городской, оплата была едина, а условия в ведомственном да же лучше.

В 70 уже новые детсады строили по новым правилам со спальней. Прошло не много, не мало 40 лет! И теперь нас затаскивают обратно. Вы все в той же кофточке маминой ходите? Нет, не ходите, так почему вы оправдываете халатную работу чиновников от образования? Вам не жалко воспитателей, таскающих эти раскладушки? Вам не жалко таких, как ваша мама и бабушка? А о детях подумали, одна комната или две?
Ну понятно, нет времени на митинги ходить, но высказаться здесь у вас время хватило. Так почему одобряете? Вы смотрите только на день вперед, мол пока борюсь, ребенок в школу пойдет. А про второго не думаете? И внуков у вас не будет? Помните ту притчу, когда старик садил яблоню, яблок от которой не дождется? Вот раньше думали о других, не только о себе родненьком. Теперь думают о прибыли с детей, заталкивают, как сельдей в бочку. Вот только о себе думаем и получаем, то что есть.

А в коррекционные группы принимают 20 детей, как в обычные, потому что Умникоыв выполняет поручение Путина, обеспечить всех трехлеток местами в детсаду к 1 января 2016 года, делает из коррекционных обычные группы. А Путин о коррекционных ничего не сказал, так же как о яслях, вот и закрывают их. А родители перетопчутся, вам же некогда, да вы лучше сук на котором сидите срубите и пойдете в ШР. Вам так легче и Умниковой легче, а дальше хоть трава не расти. Вот и нет простой солидарности родителей, одних одно интересует, других другое, на остальное плевать. :)

Сиpин Не вижу принципиальной разницы. Помещение проветривается, пока дети на занятиях или на прогулке.

Вам, как всегда защитнику власти, оправдывающему раскладушки, ответили выше: :)

Аноним Я воспитатель и у меня постоянно нет няни, очень тяжёлые раскладушки, которые нужно дважды в день таскать по 20 штук и матрасы к ним. Очень болит спина. Уволилась из-за этого. В это время дети предоставлены сами себе.

Сиpин Анатолий Терентьевич, достали вы уже со своими лаптями. Я, конечно, сочувствую трудной судьбе ваших родственников, но это их проблемы, что они не могли или не хотели заработать на более приличную обувь. Мой пра-прадед, например, судя по фото, был в состоянии купить сапоги.

А вы достали с оправданиями глупости властей. :)
вот видите, ваши родственники уже тогда ходили в хорошей обуви, почему вы оправдываете Управление образования, когда оно не строит спальни в детсадах, одевает на нас те же лапти, спустя 40 лет? Мы же встали с колен, мы теперь великая держава!

Дед Вам, как всегда защитнику власти

ЗащитниЦЕ, для начала. Хотя я не власть защищаю, а говорю просто то, что думаю.
Это во-первых. Во-вторых, я где-то писала, что отсутствие няни - это хорошо? Нет, это очень плохо, как и один воспитатель в группе. Но в том, что нянь не хватает, есть и ваша, уважаемый Дед, вина. Кто кричал, уберите служебные путевки, и придут профессионалы? Вы ведь и кричали, и радовались, когда их отменили. Нате, кушайте полной ложкой.
У нас в садике, к слову, не раскладушки, выкатные кровати. Нормально они там располагаются.

А вот то, что группы переполнены - это ужасно, в любом садике. И для воспитателей плохо, и для детей.
Впрочем, меня это не касается, у нас в группе по списку 10 человек, постоянно ходит меньше обычно.

Дед вот видите, ваши родственники уже тогда ходили в хорошей обуви

А знаете почему? Потому что работали, а не бегали по митингам.

Дед Всего 26, вы просто не в курсе. 23 года назад, это 90 годы, да там полупустые детсады стояли. Именно тогда разрешили сидеть с ребенком до трех лет и рождаемость упала в два раза - кушать было нечего.

1. Вы писали, что 40 лет назад раскладушки запретили.
  2. В начале 90-х меня тоже по блату устраивали. В школу я пошла в 94-ом году. Вы тогда уж точнее годы пишите.
  3. Рождаемость упала по другим причинам. Не надо всё в одну кучу валить.

Дед А родители перетопчутся, вам же некогда, да вы лучше сук на котором сидите срубите и пойдете в ШР. Вам так легче

Опять Вы об этом... Представим ситуацию: я пошла на митинги, стала строчить бесконечные письма в инстанции, бегать по чиновникам и судам. Другие мамы сделали то же самое. Внимание, вопрос: кто будет заниматься нашими детьми? Легко Вам рассуждать гипотетически. Вы хотя бы представляете, сколько сил, времени, нервов и денег нужно тратить на проблемных детей, чтобы более-менее вытянуть до нормы? Предлагаете забить на них и убиваться за идею в надежде, что когда-нибудь ситуация в корне изменится? Я - не враг своему ребёнку. Остальное пусть останется на совести тех, кто систему разваливает.

Дед пойдете в ШР

Вы даже не знаете, куда водят деток на коррекцию. Поверьте, ШР - развлекаловка для здоровых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы