в садике мало места и нет спален.

дарья автор темы нянечки нет

очень жаль, что нет няни.
Воспитателю будет сложно

МатрёнаЖаркая очень жаль, что нет няни

ага, это бОльший минус (((

Ибис всяко плюсуюсь
если хорошие воспитатели. нянечки, то в группах будет проветрено, убрано и т.п. (пока дети на прогулке, если не гуляют из-за холодов-дождя - то пока на музыкальном, физкультурном занятии, до приема детей, после ухода детей)

занятия не каждый день и как правило в это время я столы накрываю детям,после ухода детей вы пошутили наверно у меня рабочий день 8:00 до 16:00 а садик 7:30 до 18:00 кто мне это время оплатит?(если что я няня ,но у нас есть отдельная спальни и это радует)

Аноним занятия не каждый день и как правило в это время я столы накрываю детям,после ухода детей вы пошутили наверно у меня рабочий день 8:00 до 16:00 а садик 7:30 до 18:00 кто мне это время оплатит?(если что я няня ,но у нас есть отдельная спальни и это радует)

У нас няня все успевает, правда рабочий день у нее с 8 до 17, но группа у нас сверкает, и чтобы она ушла все не помыв, это просто фантастика. Но у нас в принципе замечательный пед.состав, плюс заведующая строгих правил.

Аноним у меня рабочий день 8:00 до 16:00 а садик 7:30 до 18:00 кто мне это время оплатит?

что именно Вам надо оплатить, не поняла

аноним У нас няня все успевает, правда рабочий день у нее с 8 до 17, но группа у нас сверкает, и чтобы она ушла все не помыв, это просто фантастика. Но у нас в принципе замечательный пед.состав, плюс заведующая строгих правил.

я тоже все успеваю,бывает и 1,5 ставки ,но как пишут до детей или после детей это уже не оплачиваемое время с какой стати няня должна СВЕРХУРОЧНО ,БЕСПЛАТНО работать, зарплата и так копейки.Поэтому и няни не держатся в таких садиках .

Ибис ага, это бОльший минус (((

undefined
вобще по поводу нянечки у меня идея есть.
не идут ведь работать из-за низкой зп, хочу предложить родителям скидываться на доплату, всяко лучше, чем умотаная воспитатель. да и хочется, чтобы если воспитатель адекватная попадется, то раз и навсегда.

Аноним я тоже все успеваю,бывает и 1,5 ставки ,но как пишут до детей или после детей это уже не оплачиваемое время с какой стати няня должна СВЕРХУРОЧНО ,БЕСПЛАТНО работать, зарплата и так копейки.Поэтому и няни не держатся в таких садиках .

Вам и говорят, что зависит от персонала. "После детей", это имеется ввиду когда дети ушли на прогулку, а рабочий день у няни еще не закончен. Просто некоторые няни почему-то считают, что с работы они могут собираться за полчаса до ее окончания, и как только часы пробьют их уже и след простыл. На деле то, если рабочий день заканчивается в 17-00, только тогда вы начинаете собираться. Но к сожалению это соблюдается единицами, а оправдывается маленькой зарплатой.

дарья автор темы не идут ведь работать из-за низкой зп, хочу предложить родителям скидываться на доплату, всяко лучше, чем уиотаная воспитатель. да и хочется, чтобы если воспитатель адекватная попадется, то раз и навсегда.

не сколько из-за зп ,а из-за вашего крошечного помещения в которам санитарные нормы соблюдать сложно

а еще подскажите такой момент. если в садиках есть продленка с 6 до 7 вечера, то сколько это стоит?

Ибис Никто ведь путевку конкретно именно в такой садик брать не обязывает.

Увы, выбор из садиков есть далеко не всегда. Отчёт о наличии спальни для каждой группы в ОО тоже не висит.

Ибис Коммерческие садики не исчезли

Ждём путёвку в муник для младшей, потому что ни один коммерческий садик микрорайона меня не устраивает.
Сейчас перевожу сына из логосадика с отдельными спальней и игровой в обычный садик, где игровая и спальня совмещены. Всё-таки это далеко не главный критерий.

дарья автор темы хочу предложить родителям скидываться на доплату

Проблем не оберётесь. Рано или поздно кто-нибудь из родителей обратиться в прокуратуру из-за незаконных поборов. Надбавки персоналу должны быть заботой заведующей.

Аноним не сколько из-за зп ,а из-за вашего крошечного помещения в которам санитарные нормы соблюдать сложно

Да если бы. Масса примеров по знакомым, садики старые по всем советским нормам, со спальнями и большими игровыми, а нянь нет, и воспитателей не хватает, еще и детей в группу по максимуму напихивают, так как площади позволяют. И также примеры маленьких новых садиков, где нет спален, но полный комплект персонала, так как детей меньше, площади меньше, работать проще.

Astrum* Всё-таки это далеко не главный критерий

я о том же.
но для кого-то видимо существенный. Их решение.

Ибис в рабочее время, но когда детей ЕЩЕ нет или УЖЕ нет

Ибис в рабочее время, но когда детей ЕЩЕ нет или УЖЕ нет
постоянно забирала своего за 10-15 минут до закрытия

садики так-то работают до 18:00, 19:00 ,а няни с 8:00 до 16:00, 17:00 няня должна час два сидеть ждать пока вы придете заберете ребенка хотя рабочее время кончилось ,а с утра няня приходит на работу в 8:00 а садик с 7:30 дак как

Аноним садики так-то работают до 18:00, 19:00 ,а няни с 8:00 до 16:00, 17:00 няня должна час два сидеть ждать пока вы придете заберете ребенка хотя рабочее время кончилось ,а с утра няня приходит на работу в 8:00 а садик с 7:30 дак как

Вообще-то сидит и ждет воспитатель, а никак не няня. Вы о чем вообще?

Сиpин А что, кто-то в группе находится 8 часов подряд?

Стандартный рабочий день садика - 10,5 часов.

аноним Масса примеров по знакомым, садики старые по всем советским нормам, со спальнями и большими игровыми, а нянь нет, и воспитателей не хватает

аноним примеры маленьких новых садиков, где нет спален, но полный комплект персонала

И полно новых компактных садиков с кадровым дефицитом. А ещё немало старых просторных с укомплектованным штатом. Так что не в площадях и количестве детей дело...

Astrum* И полно новых компактных садиков с кадровым дефицитом. А ещё немало старых просторных с укомплектованным штатом. Так что не в площадях и количестве детей дело...

Так и я про что. Не на площадь садика надо смотреть, и не на год постройки, а на руководство, "рыба гниет с головы" самое точное определение политики садиков.

Мне вот тоже интересно)) Детей по списку 25. Спальня отдельно, но там 16 кроватей)) Понимаю, что не все дети будут например ходить. А если придут все?)) Где их класть спать?)) Но еще больше волнует другой вопрос. Это незакрепление за ребенком кровати. Сегодня мы например пришли поспали на кровати номер 2, завтра заболели, вышел другой ребенок, лег на эту кровать. Мой вернулся и лег совсем нв другую свободную, НА ЧУЖОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ!)) наврятли там под каждого ребенка будут стелить индивидуальное)

Аноним

Будут втискивать еще 9 кроватей, больше вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы