в садике мало места и нет спален.

Сиpин ЗащитниЦЕ, для начала. Хотя я не власть защищаю, а говорю просто то, что думаю.
Это во-первых. Во-вторых, я где-то писала, что отсутствие няни - это хорошо? Нет, это очень плохо, как и один воспитатель в группе. Но в том, что нянь не хватает, есть и ваша, уважаемый Дед, вина. Кто кричал, уберите служебные путевки, и придут профессионалы? Вы ведь и кричали, и радовались, когда их отменили. Нате, кушайте полной ложкой.

Почему то все ваши думы совершенно случайно совпадают с мнением администрации, УО. :)
Пока вы молчали, не кричали как мы, в вашем городе и не приняли программу на миллиарды по строительству детсадов, а в нашем приняли. :)
Я не был инициатором отмены служебных путевок, но я поддерживаю это. Надо платить людям нормальную зарплату, а не холявные льготы на год, два. зарплату воспитателям подняли, об этом мы то же кричали. :)
И няне подняли. Надо больше - да. Но это зависит опять от родителей, а им некогда, пока борются, дети в школу уйдут, а второго не будет и внуков то же. Да и за них пусть родители думают, нам некогда, нам в ШР пора. :)

Сиpин А знаете почему? Потому что работали, а не бегали по митингам.

Мы на митинге, пару десятков человек, заработали 19 млрд. руб. для области. А вы работая, сколько? Ничего, программы такой у вас не было. :) Под лежачий камень вода не течет.

Astrum* 1. Вы писали, что 40 лет назад раскладушки запретили.

Да, в 70 годы, ребенко пошел в детсад, где были и игровая и спальня. Новые так строили и старые по возможности переделывали под санитарные нормы.

Astrum* 2. В начале 90-х меня тоже по блату устраивали. В школу я пошла в 94-ом году. Вы тогда уж точнее годы пишите.

В 90 можно сказать уже капитализм на дворе. :)

Astrum* 3. Рождаемость упала по другим причинам. Не надо всё в одну кучу валить.

По той причине, что кушать было нечего, по пол года задерживали зарплату, в результате приватизации Ельцина. Неделями не было денег, что бы купить булку хлеба. Все припасы съели. Три года без молока. Вот и спад рождаемости в два раза с 20-25 детей на тыс. до 10. И в это же время разрешили сидеть до 3 лет. Кроме того частники в ведомственных детсадах подняли оплату. Тогда по Указам Ельцина и продали и перепрофилировали половину детсадов России. в Екатеринбурге из 600 детсадов, местная власть под руководством Чернецкого продала сто и перепрофилировала двести детсадов. По поручениям Путина возвращено и построено около ста детсадов.

Astrum* Опять Вы об этом... Представим ситуацию: я пошла на митинги, стала строчить бесконечные письма в инстанции, бегать по чиновникам и судам. Другие мамы сделали то же самое. Внимание, вопрос: кто будет заниматься нашими детьми?

В Классе родителей, были не все активны, а всего с десяток, и детьми занимались и письма писали. И с детьми на прием к полпреду ходили, и в приемную Путина и ревели там и шум устраивали, все успевали. Кстати среди них были и с особым ребенком, поищу фото.

Дед Под лежачий камень вода не течет.

Соглашусь

Ольха Уральская мы сами в такие садики ходили, чего в нас теперь в корне неправильного?

++

дама в зеленом платье А я в садик пошла в начале 80-х, и были раскладушки

И что это означает? То же, что я вам про лапти моего отца говорил, ничего. Я не хочу возвращаться на 40 лет назад и ходить в лаптях и спать на раскладушке.
В 80 годах Волги были, почему теперь от них отказались? 30 лет прошло, интернет изобрели, дома понастроили высотные, Россия встала с колен, стала великой державой, почему к детям России такое пренебрежение? И вы это пренебрежение, эти раскладушки оправдываете! Оправдываете отвратительную работу Управления образования, которое за 20 лет, так и не смогло решить проблему с детсадами, обеспечить Конституционные права граждан. Это уже известно, что Сирин и Дама в зеленом, всегда защищают чиновников Управления образования. :) Вычислили мы вас. :)

Astrum* Вы даже не знаете, куда водят деток на коррекцию. Поверьте, ШР - развлекаловка для здоровых.

Да не знаю. Но и за таких боролся. Зам министра образования мне говорил: А вы знаете, у нас есть дети, которые не могут посещать обычный детсад. На что я ему ответил: И для них нужны детсады! Расшифровка есть на ю-маме.
Класс родителей сейчас, как раз переключился на работу с особыми детками. Поддержать его надо, а не отмалчиваться, что нет времени.

Astrum* Я - не враг своему ребёнку. Остальное пусть останется на совести тех, кто систему разваливает.

Зачем такое противопоставление? Это и не так много времени занимает. А главное нужна ваша поддержка, а вы вместо этого в кусты.

Вот фото:
==
Спад рождаемости в два раза
[img]i.u-mama.ru/a/4c/a7/m_4ca7825600d711e7457f7a5ae4276c32.jpg[/img]

Первый митинг 2007 год уже старой истории. :)

[img]i.u-mama.ru/a/9e/8e/m_9e8e42cabe2b25d65991133d8657a453.jpg[/img]

Вот особый ребенок и все успевали.
Приемная Президента и полпреда, и все с детьми.

Дед в вашем городе и не приняли программу на миллиарды по строительству детсадов, а в нашем приняли.

Не знаю, что у нас приняли, но в нашем районе в этом году открыли детский сад, на прошлой неделе в другом районе открыли. Сейчас недалеко от мамы строят уже один и начинают другой.
Это то, что я знаю, при условии, что за ситуацией не слежу. Просто в новостях пишут.

Кстати, зачем мне куда-то бегать? У меня и без беготни ребенок ходит в небольшую группу, где есть и 2 воспитателя, и няня, и все необходимые специалисты? Что мне еще кому доказывать?
У подруги дочка в этом году идет в специализированный садик, тоже говорит, что небольшие группы. Что там с сотрудниками пока не знаю, пойдут - спрошу.
У другой подруги сын летом идет в садик, в обычный. Старший сын в него же ходил. На отсутствие нянь и воспитателей не жаловалась. Впрочем, могу уточнить.

Сиpин Кстати, зачем мне куда-то бегать?

Я рад за ваш город. Единичные данные не имеют большого значения. У нас то же строят, аж 32 в год, только очередь опять более 20 тыс. была на момент распределения. Сколько распределили по ка не знаю, искать надо данные, все разбросано и секретно. :)
Еще хотел добавить, это пока у вас коррекционные группы не уплотняют, чиновники то же учатся у других регионов, перенимают опят, так что уплотнение придет и к вам. Поручение Президента надо выполнять.

lakshmi считаю в корне не правильно что в одном помещение и игровая и спальня.

кк вы считаете никого не беспокоит:-))) нормы СЭС соблюдены? а если и не соблюдены то на них закроют глаза и разрешат то что есть

ursa1984 Только одно сейчас напрягает, что воспитатель и нянечка видимо ленятся убирать их после тихого часа. В итоге стоят всегда ( это на протяжении 2-3 недель уже).

да не ленятся, а летом раскладушки разрешается не убирать, потому что дети в группе только спят и кушают. живут они на улице.

ursa1984 Для чего покупали ковер в группу, если на нем сейчас стоят раскладушки?!

ковер ей жалко

Дед Класс родителей сейчас, как раз переключился на работу с особыми детками. Ну все, пропали коррекционные детсады...

невечерняя Ну все, пропали коррекционные детсады...

Ну да, это же Класс родителей закроет их. :) Он такой сильный, имеет влияние больше Умниковой и Матвеева. :)
Вот видите, как чиновники боятся Класс родителей, и спустя годы, не могут забыть, надо, как то грязью облить. Ну и конечно анонимно. Это еще раз показывает, объединившись, можно сделать гораздо больше.

вам уже под кроватью чиновники мерещатся, что ль
Любимое занятие некоторых - оседлать и возглавить процесс
Что вы там с компанией заработали, это еще вопрос.
Зы. не по адресу, я лицо не заинтересованное уже, слава Богу.

Дед В Классе родителей, были не все активны, а всего с десяток, и детьми занимались и письма писали. И с детьми на прием к полпреду ходили, и в приемную Путина и ревели там и шум устраивали, все успевали. Кстати среди них были и с особым ребенком, поищу фото.

Разговор беспредметен. Я не знаю объёмов реабилитации тех детей. Я не знаю, кто кому чем помогает. Зато знаю своё расписание. Реально понимаю, что времени на чиновничьи кабинеты во время курсов лечения сына у меня нет. А ещё у меня здоровья нет по ним бегать. Детям нужна здоровая и спокойная мама.

Дед Но и за таких боролся. Зам министра образования мне говорил: А вы знаете, у нас есть дети, которые не могут посещать обычный детсад. На что я ему ответил: И для них нужны детсады!

Вон оно что... Может, из-за этого теперь путёвки в коррекционные сады раздают всем нуждающимся?

Дед дети в школу уйдут, а второго не будет и внуков то же

У меня есть второй ребёнок. Я с дочкой лучше в парке погуляю, чем по госучреждениям её потащу. Что касается внуков... за 20 лет в нашей стране всё 20 раз поменяется. Я за ежегодными изменениями правил приёма в первые классы и сдачей ЕГЭ слежу с недоумением и содроганием. Даже представить страшно, что ещё там наверху придумают...
Мы с Вами никогда не поймём друг друга. Вы застряли в СССР, а я живу здесь и сейчас.
Напомню, если кто забыл: мы обсуждаем наличие в детсадах раскладушек. Кто-нибудь всё-таки напишет, чем они плохи? Мне сказали, что детки их сами убирать будут, следовательно, у нас они не тяжёлые. На даче у нас хорошая раскладушка с ортопедическим матрасом. Может, всё не так плохо?

невечерняя вам уже под кроватью чиновники мерещатся, что ль
Любимое занятие некоторых - оседлать и возглавить процесс
Что вы там с компанией заработали, это еще вопрос.
Зы. не по адресу, я лицо не заинтересованное уже, слава Богу

Тогда зачем оговаривать? Разберитесь сперва.

Astrum* Напомню, если кто забыл: мы обсуждаем наличие в детсадах раскладушек. Кто-нибудь всё-таки напишет, чем они плохи? Мне сказали, что детки их сами убирать будут, следовательно, у нас они не тяжёлые. На даче у нас хорошая раскладушка с ортопедическим матрасом. Может, всё не так плохо?

Все отлично, Бывший Главный санитарный врач Онищенко разрешил, Путин одобрил, все ОК!
Отличные раскладушки, занимают мало места, не тяжелые, воспитатели и няни уберут и поставят. И главное второй комнаты не надо, туда еще одну группу засунут. Вместо 30 детей в группе теперь две по 20, и строить ничего е надо.
А знаете Astrum*, переедте всей семьей в одну комнату, а остальные сдавайте квартирантам, может тогда узнаете чем плохи раскладушки, живя здесь и сейчас? :)
" Я с дочкой лучше в парке погуляю" - вот он истинный россиянин.:)

Дед А знаете Astrum*, переедте всей семьей в одну комнату, а остальные сдавайте квартирантам, может тогда узнаете чем плохи раскладушки, живя здесь и сейчас?

Мы вчетвером живём в однокомнатной квартире.

Дед Отличные раскладушки, занимают мало места, не тяжелые, воспитатели и няни уберут и поставят. И главное второй комнаты не надо, туда еще одну группу засунут.

Так чем раскладушки плохи? Вредны для здоровья детей? Или что?

Дед " Я с дочкой лучше в парке погуляю" - вот он истинный россиянин

Т.е. я не права? 2-хлетку лучше с собой по чиновничьим кабинетам таскать? Мне походов в ОО с ней хватает, в очереди вся изведётся.

Дед Вместо 30 детей в группе теперь две по 20

Если бы по 20...

Astrum* Что касается внуков... за 20 лет в нашей стране всё 20 раз поменяется. Да.
Astrum* 2-хлетку лучше с собой по чиновничьим кабинетам таскать? Мне походов в ОО с ней хватает, в очереди вся изведётся. Да вы что оправдываетесь перед человеком, у которого пока не было ни больных детей, ни больных внуков? Гуляйте с ребенком, а не подменяйте собой свободных активисток.
Я считаю, надо кого-то делегировать в таких случаях, а на самим во все лезть. Вот это истинное советское. А самой во все дыры с малышом под мышкой - это маразм.

невечерняя Да вы что оправдываетесь перед человеком, у которого пока не было ни больных детей, ни больных внуков? Гуляйте с ребенком, а не подменяйте собой свободных активисток.

Я не оправдываюсь. Просто хочу добиться от Деда конкретики: как умудриться уложиться в 24 часа. А в ответ только пространные рассуждения о безынициативности и наплевательском отношении к детскому генофонду страны.
Сегодня привожу ребёнка в садик после завтрака - в 9.20 (на укол в поликлинику ходили). В группе писки и визги, один ребёнок ревёт диким голосом, дверь закрыта. А воспитателя нет. Махнула рукой мальчишке, чтобы позвал воспитателя, он прибежал к дверям и сам открыл. Только в этот момент она выползла с вопросом "что случилось?". На наш комментарий, что дверь закрыта, она нагло заявила: "Надо вовремя приходить!". А я-то по наивности думала, что воспитателю надо с детьми в группе находиться, а оказывается... И не надо вещать про режим садика, тем более что у нас садик коррекционный, на лечения систематически ходит каждый первый ребёнок.
А Вы про раскладушки... Да плевала я на них.

Astrum* И не надо вещать про режим садика, тем более что у нас садик коррекционный, на лечения систематически ходит каждый первый ребёнок.
А Вы про раскладушки... Да плевала я на них.

Вам плевать на раскладушки, а другим на коррекционные детсады. Так что не нервничайте и не просите помощи, когда их закроют, что вполне возможно.

Astrum* Я не оправдываюсь. Просто хочу добиться от Деда конкретики: как умудриться уложиться в 24 часа

Ну, да, у активисток в сутках больше часов. :)

Дед у активисток в сутках больше часов. у бездетных или со взрослыми детьми? Больше.
Просто у вас - голый расчет - мамам с детишками на руках "больше подадут". Они выглядят убедительнее и жалобнее. Стоит их только подготовить , попрессовать морально, кого попинать в ~~комсомольскую ~~ материнскую совесть, кого настращать...
Дед Так что не нервничайте и не просите помощи, когда их закроют, Ну а это, например, шантаж называется.

Дед Вам плевать на раскладушки, а другим на коррекционные детсады. Так что не нервничайте и не просите помощи, когда их закроют, что вполне возможно.

1. Я не нервничаю. Смысла не вижу.
  2. Суть не в коррекционности сада, а в безответственности конкретного воспитателя.
  3. Сейчас там наверху делается всё для перепрофилирования коррекционных детсадов в обычные. Это уже реальность. Коррекция в группах по 20 детей при норме 10 - это не коррекция, а чёрти что...
  4. Я не прошу помощи. Я перевожу ребёнка в обычный садик к нашим любимым "золотым" воспитателям. Всё равно я по сути сама весь учебный год занималась его реабилитацией и коррекцией вместе с частными специалистами. Жаль детишек, родители которых надеются непонятно на что.

Дед Ну, да, у активисток в сутках больше часов.

И опять никакой конкретики... Мне просто лень расписывать свой день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы