в садике мало места и нет спален.

Дед В 70 уже новые детсады строили по новым правилам со спальней.

В 70-е было полно садиков без спален. И строились без спален. Всякие были. Как и сейчас.

Дед зарплату воспитателям подняли, об этом мы то же кричали.
И няне подняли.

Своеобразно подняли. За счет специалистов подняли. Урезали у психологов, логопедов, музработников. Сократили ставки. Может, не правильно кричали?

Дед . Класс родителей сейчас, как раз переключился на работу с особыми детками

Ну все, прощай, система коррекционного образования.... За что КР не возьмется - все уплотняется, урезается, ликвидируется.

НЕШОКОЛАДКА В 70-е было полно садиков без спален. И строились без спален. Всякие были. Как и сейчас.

Приведите пример?
Прошло 40 лет! И Путин нам опять предлагает вернуться в прошлый век! Себе губернатор Мишарин на НАШИ ДЕНЬГИ купил Мерседес за 8 млн. а для детей ВСЕЙ России, протащил уплотнение и отмену спален!

НЕШОКОЛАДКА Своеобразно подняли. За счет специалистов подняли. Урезали у психологов, логопедов, музработников. Сократили ставки. Может, не правильно кричали?

Потому что сейчас МОЛЧИМ! Родителям пофиг, вот и лютует Умникова, Матвеев, депутаты городской думы! Нужно постоянное давление на власть, а не оправдывать откат в прошлый век!

невечерняя у бездетных или со взрослыми детьми? Больше.

На фото реальные родители. Они бездетные? Зачем бездетному детсад? Это ваши выдумки.

невечерняя Просто у вас - голый расчет - мамам с детишками на руках "больше подадут". Они выглядят убедительнее и жалобнее. Стоит их только подготовить , попрессовать морально, кого попинать в комсомольскую материнскую совесть, кого настращать...

Полное не понимание ситуации. Промыли мозги народу, кругом только деньги и политическая выгода. А политика, это выражение экономики. НЕТ места в детсадах для половины детей России, для 60 тыс. жителей Екатеринбурга. Вот народ и объединился САМ! потому, что в одиночку чиновники Умниковой переломят нас как соломинку, присылают отписки. И только коллективно мы сила. Только, когда мы вместе, нас слушают и принимают высокое начальство и ПРИНЯЛИ программу Мишарина по детсадам на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест. В других городах, где не горлопанили, таких программ НЕТ!

Astrum* 3. Сейчас там наверху делается всё для перепрофилирования коррекционных детсадов в обычные. Это уже реальность.

Реальность эта только в умах начальства при ПОЛНОМ пофигизме РОДИТЕЛЕЙ, и таких заявлений! За все это надо бороться, а если мы это одобрям и ходим на митинги "За Путина" то так и будет.

Astrum* 4. Я не прошу помощи.

Вот за это Умникова, Матвеев и Путин вам скажет большое спасибо. "Они рады, что родители могут САМИ оплатить образование своих детей".

невечерняя Дед
Так что не нервничайте и не просите помощи, когда их закроют,
Ну а это, например, шантаж называется.

Это предупреждение, открытие глаза народу. Вы это и сами видите и ОДОБРЯЕТЕ, вот что обидно.

Astrum* Дед
Ну, да, у активисток в сутках больше часов.
И опять никакой конкретики... Мне просто лень расписывать свой день.

Расписывать не надо. Было бы желание, а нет желания отговорки всегда найдутся. Дело не отсутствии времени, а в гражданской позиции, нам уже вбили в подкорку, сидите тихо и не рыпайтесь, сделать ничего нельзя.

Дед А политика, это выражение экономики. НЕТ места в детсадах для половины детей России, для 60 тыс. жителей Екатеринбурга. Вот народ и объединился САМ! потому, что в одиночку чиновники Умниковой переломят нас как соломинку, присылают отписки. И только коллективно мы сила. Только, когда мы вместе, нас слушают и принимают высокое начальство и ПРИНЯЛИ программу Мишарина по детсадам на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест. В других городах, где не горлопанили, таких программ НЕТ!

блин, кто-нить мне по-русски расшифрует этот поток сознания? или все, кто ходит на митинги , становятся зомби с таким фефектом речи? это мне сетевой напоминает. Штамп на штампе

Я хочу спокойно работать, соблюдать законы, получать положенное по закону, не удастся просто - значит через суд.
А не майданить и рыпаться. Рыпайтесь и скачите сами.

Дед . ПРИНЯЛИ программу Мишарина по детсадам на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест. В других городах, где не горлопанили, таких программ НЕТ!

Зато у них и уплотненных групп нет, где 34 человека.
Моя племянница в Челябинске спокойно получила путевку в садик в 2.6 года ( она мартовская). И в группе у них 20 человек. Племянник в Москве спокойно пойдет в садик в 3 года, или, если захотят родители - раньше. На выбор три садика у них. И никаких горлопанов, уж не буду рифму писать к этому слову...
А из-за ваших воплей "всем путевки и сразу" - в детсадах Екатеринбурга уплотнение, по 30-35 человек в группе, отменены служебные путевки для детей сотрудников. Спасибо, епт, за доблестный труд по развалу детских садов. Сейчас вы за коррекцию принялись, несчастных аутистов пропихивать в массовые школы?

Дед и ПРИНЯЛИ программу Мишарина по детсадам на 19 млрд. руб. и вводу 50 тыс. мест.

И где позитивный результат? Моей дочери будет 3 года в декабре. Садик на горизонте не маячит даже на 3 часа, не говоря уж про путёвку на полный день.

Дед если мы это одобрям и ходим на митинги "За Путина" то так и будет.

Я не одобряю и не хожу.

Дед Вот за это Умникова, Матвеев и Путин вам скажет большое спасибо. "Они рады, что родители могут САМИ оплатить образование своих детей".

Опять двадцать пять... Ответьте наконец прямо: мне забить на собственного ребёнка и заиметь активную гражданскую позицию? Как Вы думаете, мой сын потом скажет мне за это "спасибо"?

Дед Расписывать не надо. Было бы желание, а нет желания отговорки всегда найдутся. Дело не отсутствии времени, а в гражданской позиции, нам уже вбили в подкорку, сидите тихо и не рыпайтесь, сделать ничего нельзя.

В ближайшие год-два - точно нельзя, а мне время дорого.

невечерняя Я хочу спокойно работать, соблюдать законы, получать положенное по закону, не удастся просто - значит через суд.

Попробуйте устроить ребёнка в муник в 2 года через суд.

шпингалeтки А из-за ваших воплей "всем путевки и сразу" - в детсадах Екатеринбурга уплотнение, по 30-35 человек в группе, отменены служебные путевки для детей сотрудников. Спасибо, епт, за доблестный труд по развалу детских садов. Сейчас вы за коррекцию принялись, несчастных аутистов пропихивать в массовые школы?

ППКС

Astrum* Попробуйте устроить ребёнка в муник в 2 года через суд. не знаю как сейчас... своего с диагнозами устроила путем личного обаянса и упорства, несколько заходов к инспектору по дошкольному. правда тогда хорошая тетка работала, многим помогала. но я и сейчас почти любого обаять смогу и уговорить. Чего не смогу, того и не надо. Через суд другое решается, в основном имущественные.

Дед НЕШОКОЛАДКА
В 70-е было полно садиков без спален. И строились без спален. Всякие были. Как и сейчас.

Приведите пример?

привожу: ходила в детский сад от табачной фабрики. как раз 70-х годов постройки. Спальни были только в яслях. Дальше дети спали на раскладушках. Обычных тканных. Еще и сами доставали их из шкафов и убирали потом на место в шкаф. И постельное сами скатывалив рулон вместе с матрасом. Или тоже скажете, что мне это все приснилось?

kuzinatrik Спальни были только в яслях.

Не слышал такой санитарной нормы.
А на продолжение? :)

Дед Прошло 40 лет! И Путин нам опять предлагает вернуться в прошлый век! Себе губернатор Мишарин на НАШИ ДЕНЬГИ купил Мерседес за 8 млн. а для детей ВСЕЙ России, протащил уплотнение и отмену спален!

Astrum* И где позитивный результат? Моей дочери будет 3 года в декабре. Садик на горизонте не маячит даже на 3 часа, не говоря уж про путёвку на полный день.

50 тыс. мест в области построено. А все остальное от вас теперь зависит.:)

Astrum* Опять двадцать пять... Ответьте наконец прямо: мне забить на собственного ребёнка и заиметь активную гражданскую позицию? Как Вы думаете, мой сын потом скажет мне за это "спасибо"?

У меня другое мнение, не иметь "активную гражданскую позицию" это и есть забить на своего ребенка и его будущее. :)

И возникает вопрос - активистам с "недостатком времени" и видимо смелости - прятаться за спины мам с малышами - это>Дед иметь "активную гражданскую позицию" ?

Живым щитом будете прикрываться, любезнейшие?

Дед А все остальное от вас теперь зависит и окучивать мамочек доверчивых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы