Дочка упала с качелей в саду. Качели ударили по спине. Как вести себя в такой ситуации с воспитателем?

новаяЯ на улице они выбегивают всю эту энергию накопившуюся!! тогда - запрет опасных снарядов и демонтаж.

синяки и песок в волосах - это обыденно, как и примерзший язык зимой на прогулке. Тогдашние дети были еще подвижнее, собссно это вы.

Для случаев супер-энергии и есть подвижные игры. Очень энергоемкие)

Naturlich а не где-то самореализуюсь на сумму, которой хватит только на хлебушек.

а нас муж кормит - поэтому работа была в радость и за идею. так-то зашла про митинг почитать зависла на 2 часа. безобразие. уйду из сада - отключу. а то не видать меня семье

Аноним а нас муж кормит нас кормил...20 лет. Здоровья не хватило волочь все на себе ... бывает, знаете.

Naturlich Тогдашние дети были еще подвижнее, собссно это вы.

не-не-не. мы просто ангелы были. какие сейчас дети..... даже с первыми своими выпускниками(11кл.) сравниваю, с каждым годом всё хлеще и хлеще

Naturlich нас кормил...20 лет. Здоровья не хватило волочь все на себе. бывает, знаете.

столько же и нас. буду беречь - пора и честь знать.

Аноним мы просто ангелы были. какие сейчас дети...

Вы меня пугаете, жэнщина))

да, у меня в группах были хорошие дети. Так мне самой было лишь на 12 лет больше, на 13))
зимой вместе убирали снег - не было дворника - а потом играли в валенках в футбол.

Утром собирались вокруг стола - до завтрака - и говорили о политике. ей-богу) и о философии. 7-летки.

Naturlich Вы меня пугаете, жэнщина))

сама боюсь иногда. и ведь не умеют ничего делать для своего возраста (одеться-поесть-сказать-в туалет сходить). очень тяжело стало работать в садах. очень. хотя есть такие интересные, но мало. так жалко с ними расставаться.

С малышней обычно работали стажистки, как менее подвижные может)
У меня были с 4 лет, иногда подменяла малышковую, особенно в праздники.

Своих водила гулять летом в тогдашний парк Уралмаша, треугольный такой. брали флажки и шли 2 группами. несколько раз переходить дорогу. но опять же водители были не такие обкуренные как сейчас...

[cit]Naturlich Приятно было с вами пообщаться.

взаимно.

Аноним значит запрет на качели. значит встала у качелей всех покачала, потом пошла на горку, потом на лазилку.
воспитатель он типо не погонщик или надзиратель, он типо руководитель детского коллектива.

Может быть, так и надо делать, но получается ли в реальности в таких больших группах, как сейчас?
Как вы себе видите: воспитатель качает одного ребенка, остальная группа лежит в отключке или что делает?
Я не могу сказать по своему опыту, т.к. у меня ребенок ходил сначала в домашний мини-сад, потом в платный садик с маленькой группой и 2 воспитателями в ней. Там успевали следить без проблем. Была у него одна небольшая травма - ушиб сильный, мог быть и перелом руки. Он просто залез на лазилку, на которую лазил уже сто раз, вдруг оступился и упал на несколько ступенек. Одной рукой сильно ударился о перекладину. Но я прекрасно понимаю, что та же самая ситуация могла быть и при мне - от таких случаев никто не застрахован. Не скандалила, т.к. мне немедленно позвонили, доложили, спросили, что делать: вызывать скорую или я сама приеду и пр. Вот я вижу косяк садика только в том, что маме не сообщили о случившемся, чтобы она на всякий случай проверила ребенка. Тут - да.
Я сейчас регулярно вожусь с маленькой родственницей (лялькой), гуляю с ней в основном. Постоянно вижу на прогулке детей в д/с. Они все заняты разными делами на улице: кто лазит, кто в мяч играет, кто друг за другом гоняется. Нереально воспитателю быть одновременно рядом с каждым. Просто бегущий ребенок может упасть и удариться. Бегать запретить что ли?

Naturlich тогда - запрет опасных снарядов и демонтаж.

Может быть. Но я сильно сомневаюсь, что в детсаду установят оборудование, не соответствующее нормативам. Его же централизованно закупают и поставляют в сады, разве нет?

Milena29 Они удержались,а я слетела с качелей. Еще и по голове эти качели потом прилетели.

А у меня 4 зуба на асфальте остались

Mrss Его же централизованно закупают вне понятия. современные пластиковые копмлексы вроде и не похожи на качели времен 90-х, из стальных труб...

мне кажется, сейчас дети не столько подвижнее, сколько неловки и неуклюжи в сравнении со своими родителями в этом возрасте.

Кстати, в 80 годы воспитатель один раз в день зарядку и раза 2 в неделю еще физкультуру проводила.
и бегать и лазить к 4 годам вполне ловко могли все, кроме уникумов... в 3 конечно еще медвежата

Mrss Может быть. Но я сильно сомневаюсь, что в детсаду установят оборудование, не соответствующее нормативам. Его же централизованно закупают и поставляют в сады, разве нет?

Вообще-то по нормам даже во дворах недопустимы "жесткие" качели, только на цепочке или веревке. А уж в садике тем более. Так что если там не цепочные качели (а ими надо еще постараться травмироваться), то они в любом случае не могут соответствовать нормативам ;). И проблема решается требованием демонтажа, т.к. подобные качели запрещены к установке где-либо.

Качели убрать, горки снести, песочницы тоже убрать, а то вдруг песок в глаза попадет. Пусть дети бегают в чистом поле не зная чем себя занять. А, ну да, он же упасть может и руку/ногу сломать. Тогда пусть вобще не гуляют. А я думаю почему у нас дети в группе так мало гуляют и на площадке нет ни черта, только веранда и песочница.

Автор, сходите к врачу обязательно. У нас ребенок в садике 3 месяца назад с горки у воспитателя упал, вроде зажило все давно, а вчера вот опять чего то на этом месте появилось. Ребенка водила к врачу, еще поведу к другому.

Качели железные или верёвочные навесные?

Подойти к воспитателю и к заведующей, показать синяк на спине, рассказать о том что произошло.
Потребовать либо убрать качели, либо чтобы воспитатель находился рядом с ними неотлучно.
От удара по спине можно и серьезную травму позвоночника получить.

Аноним даже мне с 20 летним стажем

Вот вы как человек имеющий опыт в данной сфере скажите: ребенку было 2,2 как раз тот возраст когда он понимает что он больше не неуклюжий медвежонок, а может быстро бегать, лазить и проч.) 7 месяцев до этого водили в миник все было отлично. А потом две подряд достаточно серьезные травмы (без скорой, но к врачам по записи после ездили). Затем ребенок у меня болел ОРВИ аж три раза подряд, и я перестала водить (восприняла что это мне вселенная дает как бы такой намек). Сейчас в поисках другого садика. Я правильно поступаю?

Вспомнила. У моих детей в садике была воспитатель.. между собой мы, взрослые, звали ее гестапо. На прогулке дети ходили строго строем, не смели глаза отвести, шаг вправо шаг влево расценивался как побег, прыжок вверх как попытка улететь. И моя сестра как-то не выдержала и высказала, что это дети и они не могут сидеть молча в углу, им надо двигаться... на следующий день наши двигались. Как хотели и куда хотели. Вечером это были абсолютно счастливые дети, они прыгали и скакали и о боже, хлопали ладошками по луже. Вся остальная группа смотрела с дикой завистью, гуляя парами по кругу. ))))))))))))))))) автор, дама до сих пор в садике работает. Адрес дать?)))))))))))))

ИЗ новостей: сегодня по дороге в садик выяснилось, что качели были как раз на цепочке. Я все хотела узнать, что за качели были (потому что гуляют они на другом участке в группе, не на нашем). В итоге, дочка говорит: "Ну как у нас на даче". И я поняли, что это такие широкие качели в виде лавки, на цепи. Короче, раскачать их невозможно. Хорошо, что выяснилось. Хоть успокоилась я.

Milena29 Cовсем народ с ума сошел. В детстве качалась со старшей сестрой (мне 3 года было), раскачали, деуки то все уже большие были, лет 7-8. Они удержались,а я слетела с качелей. Еще и по голове эти качели потом прилетели. Ниче, поревела и все ок. А щас дети-как хрустальные вазы. Бедные воспитатели и учителя.

а у меня подружка упала так и насмерть так что не надо хрустальные не хрустальные.даже если упала воспитатель должен сообщить родителям, руководству, показать медику.ну и уж точно не общаться во время прогулки с др. воспиателем.я б перевернула весь садик за такое равнодушие

новаяЯ . во-первых...безусловно девочку очень жалко и кипеш мамы можно понять, НО
изначально нужно было убрать такие качели с площадки именно младшей группы, т.к. ребёнок может и сам эту качель раскачать и она его сшибёт.

Вообще в садиках качелей быть не должно - по технике безопасности именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы