Дочка упала с качелей в саду. Качели ударили по спине. Как вести себя в такой ситуации с воспитателем?

Если ребенок на качели, то воспитатель мне кажется должен быть рядом. Лично я всегда рядом с качелью ,когда качаются дети. Если надо отлучится, снимаю ребенка с качели. мне просто не понятно, как можно стоять в стороне и болтать с др. воспит? Ведь ты несешь ответственность за ребенка. Не все дети крепкие, есть и те кому достаточно упасть с дивана и проломить череп. И этого никто не узнает , пока что-то не случится. мы ведь не обладаем рентгеновским зрением и не знаем что и как может обернуться.
Либо стоишь рядом, либо качели отдыхают.

Проблема, скорее всего, в том, что воспитатель должным образом не сообщила о травме ребенка. Она в первую очередь должна была донести до вас это. Была у нас ситуация, дети играли между собой и мальчик резко развернулся с игрушкой и попал девочке в глаз, у той покраснело нижнее веко. Дак воспитатель мамочке приносила столько извенений, хотя тут такая ситуация, что вряд ли она бы смогла предотвратить такие нечаянные поступки.

Аноним

Да конечно. тем более, что травма, полученная ребенком это не синяк на коленке, правда же? А если с позвонком что=то не то? У меня подруга в детстве точно также получила компрессионный перелом позвонка. И никто не догадывался, что у ребенка кости хрупкие, далее последовали и другие переломы.
мне просто не понятна безответственность воспитателя. Если нет возможности стоять рядом с ребенком. качающимся на качели, то никто не качается. ну это мое мнение и лично я так поступаю.
Вот у меня малышня в этом году была, мы качели обходили стороной.

Аноним Вот вы как человек имеющий опыт в данной сфере скажите:

Аноним Я правильно поступаю?

Не могу сказать - не знаю что у вас за садик и воспитатель - всё очень индивидуально. Когда мой (теперь уже взрослый) ребёнок был как ваш - травмы были постоянно - очень любознательный и подвижный. Были и дома, поэтому когда в садике рассек бровь в 3 года -мне было не приятно, но поняла - хорошо знаю своего ребёнка. Зашла в группу, а он утешает плачущую воспитательницу. Первые два года болели каждый месяц всеми подряд болячками. Но со средней группы - всё закончилось и не болели нив садике ни в школе. крепкий здоровый мужик вырос. Мне кажется не только воспитатель должен объяснять правила безопасного поведения. Каждый день напоминать - это опасно, это только со взрослым и т.д.
Хотя сомнений на пустом месте не бывает - считаете нужным - переводите. Мама как правило сердцем чувствует что лучше её малышу.

Аноним Адрес дать?)))))))))))))

какой садик - не в ж/д районе?

Викулька2мамулька Если ребенок на качели, то воспитатель мне кажется должен быть рядом.

А давно у нас за каждым ребенком воспитатель закреплен? Один качается, другой висит где-нибудь, третий кувыркается, четвертый и пятый толкаются... То что ребенок упал с качели это не вина воспитателя. А вот поговорить на тему почему не пожалела и не рассказала родителям воспитатель надо обязательно. Но не в грубой форме, а с тонким намеком

офф-лайн То что ребенок упал с качели это не вина воспитателя.

согласна.

офф-лайн А давно у нас за каждым ребенком воспитатель закреплен?

дак автор написала что она с другим человеком общалась,а не с детьми

Аноним Вечером это были абсолютно счастливые дети, они прыгали и скакали и о боже, хлопали ладошками по луже. а мы лужи обсуждаем или качели? не передергивайте) не в карты играем... беготня и лужи не опасны для жизни...

У вас сложился в голове образ надзирателя. Хорошо, дадим детям свободу биться чем хотят. По голове и спине. Естественный отбор.

Заодно ПДД не забудем отменить. Лично для Вас.

офф-лайн А давно у нас за каждым ребенком воспитатель закреплен?

а давно у нас воспитатели не умеют организовывать детей на прогулках?

офф-лайн . То что ребенок упал с качели это не вина воспитателя.

а чья? вороны мимо пролетавшей? странная логика у людей

извините, тему не читала. ЗАЧЕМ вообще в садике качели?

Polianka дак автор написала что она с другим человеком общалась,а не с детьми

лично видела?
воспитателя не защищаю,но вдруг воспитатель занята была важным делом и не могла быть одновременно в двух местах

Аноним а давно у нас воспитатели не умеют организовывать детей на прогулках?

А зачем их организовывать на прогулке? Прогулка для того и нужна чтобы в доволь набегаться и нарезвиться без всяких организаций. Вас послушать так садик как колония - с утра до вечера по ряспорядку, шаг влево шаг вправо и воспитатля в тюрьму.>Аноним странная логика у людей сами собой удивляйтесь

Вообще в садиках качели запрещены и очень давно, почему она есть в вашем большой вопрос. Воспитатель, как взрослый и опытный человек обязана была оградить детей от опасности, а качель это травмы 100 %. у нас в частном дворе качель убрали, потому что сплошные травмы были, это при родителях то, который с 1 ребенком гуляют. У меня двое детей одного возраста. качели это вообще головная боль, стараюсь быстро покачать и валить подальше

Аноним А зачем их организовывать на прогулке? Прогулка для того и нужна чтобы в доволь набегаться и нарезвиться без всяких организаций. Вас послушать так садик как колония - с утра до вечера по ряспорядку, шаг влево шаг вправо и воспитатля в тюрьму.

зравствуйте, добрый день. а вы видели что они делают, если их не организовать, посетите хот раз прогулку

Аноним у нас в частном дворе качель убрали

В садике - согласна, т.к. воспитателю тяжело за 30 детьми уследить, но во дворе Качели убрать, горку убрать, так-то и турник опасен, и лазелки всякие. Поролоном обить двор не пробовали? Безопасно будет :)

Девочки О чем спорить? Воспитатель не права все равно О травме не было сообщено родителям, ребенок не был осмотрен медиком и ему не была оказана первая мед помощь

Что за безумцы филантропы все еще работают с д.садах и школах?

NATA66 В садике - согласна, т.к. воспитателю тяжело за 30 детьми уследить, но во дворе Качели убрать, горку убрать, так-то и турник опасен, и лазелки всякие. Поролоном обить двор не пробовали? Безопасно будет

двор закрый, иам дети с 3 лет гуляют одни, в то же время качаются 16 летние лошади, которые не понимают, что им качел уже не по возрасту и надо смотреть, у нас народ здравомыслящий, одного ребенка чуть не убило и коллективно решили убрать

Убрать качели.

Аноним двор закрый, иам дети с 3 лет гуляют одни, в то же время качаются 16 летние лошади, которые не понимают, что им качел уже не по возрасту и надо смотреть, у нас народ здравомыслящий, одного ребенка чуть не убило и коллективно решили убрать

Лошади у вас одни- матери отпускающие детей в 3 года самих гулять. 3 летки кроме качелей найдут как убиться. Ну и со здравомыслием в вашем дворе плоховато.

Аноним . у нас народ здравомыслящий,

Это какой такой здравомыслящий народ, у которого

Аноним . дети с 3 лет гуляют одни

Трехлетка и с горки-лазилки может навернуться и шею сломать - ваш "здравомыслящий" народ и горки уберет?

Vasya123 Девочки О чем спорить? Воспитатель не права все равно О травме не было сообщено родителям, ребенок не был осмотрен медиком и ему не была оказана первая мед помощь

+100 мня в садике тоже ударило качелями ,воспитка так же болтала и не следила за детьми ,итог заклеила пластырем губу и все ,родителям сказала что медик типа осмотрел нечего страшного.Ночью температура ,скорая ,реанимация .(передние зубы сверху вбило в челюсть).

Аноним двор закрый, иам дети с 3 лет гуляют одни, в то же время качаются 16 летние лошади, которые не понимают, что им качел уже не по возрасту

Когда Ваш ребенок дорастет до 16 лет, Вы запоете совсем другое. Двор - это общее пространство для всех детей данного дома с равными правами поиграть на площадке. А отпускать гулять 3-летних детей одних - уголовное преступление.

воспитателя еще не расстреляли?
оденьте ребенка в скафандр
моя при мне сотрясон получила и кучу травм
пойду в суд подам на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы