Дочка упала с качелей в саду. Качели ударили по спине. Как вести себя в такой ситуации с воспитателем?

Naturlich а вот сейчас все пошли к качелям,

руки за спину и ни отставать. и не интересует меня, что ты в песочнице хочешь играть или бабочку ловить - тетя лена сказала на качели - значит на качели. а гдежеиндивидуальный подход - про который все так любят говорить? как то так.

Аноним а вы б меня наверно засудили - вот поэтому педагогов не хватает.

считаю бессмысленным обсуждать то, что не случится
лучше уж вагоны разгружать, чем брать ответственность за человека, тем более за 25 человек

Аноним вот не факт что все захотят играть. у всех свои предпочтения. и в мл.гр. у деток внимание рассеянное - надолго на одном занятии не сосредоточиться

так и игр уличных не одна. в чем сложность? квалификации нет или желания?

Аноним виноватой себя не считаю - дело случая.

а зря. у вас рассеянное зрение профессиональное и детей вы обязаны видеть и предотвращать. ну не с ровного же места он ее толкнул ;)
чет жидковатые оправдания имхо.

очередная Фея зачем наблюдать? нужно фоткать или снимать и куда надо отправлять...
смысл охать-ахать то??

мне монописуально, там моего ребзя нет. даже в соседнем минике воспитки лицом щелкали и ребенка качелью догнало. я на парковке была со своим и не ломанулась. поорала на них чуток.
я ходила и смотрела как с нашими гуляют. военный бинокль чудная вещица
так что тети, следим за своими детьми сами. а самое главное вот таким воспитателям

Аноним ой,я вас умоляю..... видали мы таких. за всеми одинаково. это для вас он единственный, а у нас - один из... и вы один из....

говорим сразу, что если что суда, прокуратуры не будет, тк не доживут. я сразу сказала, что я не угрожаю, а констатирую факт и надеюсь на инстинкт самосохранения и страх оставить своих детей сиротами.
мне потому будет финалетово где горе свое горевать.

аноним другой совершенно случай.

то что не сообщили 0 более чем странно. обычно педагоги про любую царапину докладывают. хотя я в силу своего опыта могу предположить, что ребёнок не сообщил воспитателю. а зная маму (дети ведь так улавливают настроения взрослых) побоялась сказать правду. Опять же недавний случай - новые дети - 3 года. вижу их второй раз. мальчик во сне написал . при мне сообщает что я его не отпустила. хотя спал богатырским сном. и спорит со мной - не пустила и всё. и папа туда же - он у нас стеснительный. поймите, говорю, какой резон воспитателюне пускать в туалет дитё - чтоб потом самой мокрое бельё снимать, мыть-переодевать малыша?

Аноним всё слова-слова-слова. попробуйте - на какое время можно сосредоточить3-х леток? даже мне с 20 летним стажем более чем на 30 минут - ну ни как.

эээ. а может у вас это проф выгорание. проф деформация сочетанные с проф непригодностью?
зы наших чудесно на часа 1,5 занимали без вопросов.

Аноним и не интересует меня, что ты в песочнице хочешь играть или бабочку ловить женщина, вам группу на 25 человек или (...) надо?

ну а вообще ... Когда принципы и швабода левой ноги родителям одного-двух фруктов на группу дороже благополучия всех детей...

Но в случае автора не дети много бегали,
а воспитатель МНОГО говорила и не с детьми))

Аноним не свистите. я не качаю ребенка так, что он может не удержаться. и хватать качель надо,а не ребенка.
в любом случае воспитка не стояла рядом, ее так вообще не было. это халатность чистой воды.

Как воспитатель может стоять одновременно рядом со всеми детьми на площадке?
Говорить "не свистите" постороннему человеку - признак высокой культуры анонимов, видимо.
И ребенок у Вас никогда ни разу не упал и не ударился за всю жизнь, ага?
да, она не доглядела, что дети сильно раскачались. Но девочка могла упасть и с менее раскачанной качели. От этого никто не застрахован.

Пронька несоизмеримо ровнять мать и чужого человека

рАвнять.
Травма от этого изменится?

Аноним так и игр уличных не одна. в чем сложность? квалификации нет или желания?

Вы просто не понимаете о чем речь. игр миллион. но Петя сейчас играть в ЛОХМАТОГО ПСА не хочет,а хочет стряпать куличики. А Вася - горит желанием порисовать мелками. а вот 10-12 деток будут играть. ВОПРОС: что делать с Васей и Петей.

Аноним а зря. у вас рассеянное зрение профессиональное и детей вы обязаны видеть и предотвращать. ну не с ровного же места он ее толкнул

вы как наша заведующая - детей надо видеть и спиной. и не с ровного места - ребёнок не адекватный. ребёнок сотрудника, зава только руками разводит - терпите. а он у меня ужестольких детей переколошматил - ужас.жалуюсь родителям (всех детей) - хоть бы один побеседовал с его родными или моим начальством. а бьюсь я одна.и наказывают меня одну. а ведьему через год в школу. сочувствую учителям. за руку его водить не т возможности.будет извиваться-бросаться на пол и визжать - вести пед.процесс в такой обстановке как?.

на нашей площадке гуляет миник, дети от 2 до 5, человечек 10-12, одна воспитательница, я изначально думала, что никогда не отдам ребенка в этот садик, т.к. воспитатель очень строгая, сейчас реальнее оцениваю ситуацию, если катаются с горки, то она обязательно стоит и смотрит за всеми, чтоб не толкались, чтоб маленьких пропускали, если на качели - то только старшие, мелким нельзя, если карусель, то тоже по возрасту, либо старшие медленно катают младших, т.е. она за ними смотрит постоянно! да рявкает, да не улыбается, но пусть уж лучше так, чем трындеть....

Mrss Травма от этого изменится?

травмы возможно избежать в принципе, свое, родное и дорогое
не сравнимые вещи

Naturlich майдан

запрещено упоминать же

я нечаянно)

Аноним Вы просто не понимаете о чем речь

у вас их 25, а у матери 1, и адекватная мать раскатает в пол в случае неблагоприятного исхода
у каждого своя правда, поэтому не профессия, а ад

Аноним Петя сейчас играть в ЛОХМАТОГО ПСА не хочет,а хочет стряпать куличики главное чтоб не наоборот. ну я уже написала. тихушника держим краем глаза. не очень сложно.

По поводу того, что ребенок мог и не сказать: вполне!
Я в садике упала поздней зимой рукой на гвоздь, гвоздь пробил мне кисть, и я боялась об этом сказать воспитателя и родителям. Так целый день и провела, вытирая втихушку кровь носовым платком. А вечером мама пришла- сюрприз!
Своего ребенка я учу с детства правилам безопасности , стараюсь довести до автоматизма. И, в том числе, правила поведения на горках. Постфактум можно обвинить кого угодно в недогляде, и бабушку родную..
И конечно воспитателя обязаны по должностной инструкции, но человеческий фактор есть всегда. Но попрека ть рублем-,))))
. Эта чудная логика про "я заплатил тебе и ты должен..
Есть совершенно разные детки, кто то просто обожает риск, и всеми силами пытается что ть натворить. И при этом мамы свято уверены, что их ребенок не такой.
Моя фантазерка, бывает такое на фантазирует, что чуть всю семью не пере ссорит, кто там что кому сказал.

Mrss Как воспитатель может стоять одновременно рядом со всеми детьми на площадке?

значит запрет на качели. значит встала у качелей всех покачала, потом пошла на горку, потом на лазилку.
воспитатель он типо не погонщик или надзиратель, он типо руководитель детского коллектива.
не можешь - иди скреби горшки или няней к одному.
в любом случае в пед каледже или вузе этому учат. хреново учился? а дети причем?

Аноним ребёнок не адекватный. ребёнок сотрудника, зава только руками разводит - терпите. а он у меня ужестольких детей переколошматил - ужас.

ну так водите за руку. проблема в чем?

Аноним жалуюсь родителям (всех детей) - хоть бы один побеседовал с его родными или моим начальством.

с родителями беседовать бред. а вот иски в суд и жалобы в роспотреб надзор по правам потребителей, это самое оно.
проще решить геморой с родителями 1 ребенка, чем разгребать 25-29 гемороев )))))

Аноним Вы просто не понимаете о чем речь. игр миллион. но Петя сейчас играть в ЛОХМАТОГО ПСА не хочет,а хочет стряпать куличики. А Вася - горит желанием порисовать мелками. а вот 10-12 деток будут играть. ВОПРОС: что делать с Васей и Петей.

предложить сейчас порисовать, а потом поиграть.
а потом петя и вася забудут и во время проведенная смена деятельности не даст пете и васе вспомнить про те хотелки )))) дерайте, у вас тоже так получится )))

Naturlich женщина, вам группу на 25 человек или майдан надо?

Да мне вообще уже ничего не надо. сама не понимаю чего сцепилась - поспорить видимо не с кем. нет бы спать шла - завтра выходной, могу себе позволить.

Аноним эээ. а может у вас это проф выгорание. проф деформация сочетанные с проф непригодностью?
зы наших чудесно на часа 1,5 занимали без вопросов.

тут не задели ни капли. самооценка у меня в норме - родители и дети поддерживают. думаю не будут выпускники (3-х летней, 8-ми,11-ти летней давности) звонить -приходить - приглашать на выпуски из школ, новоселья, дни рожденья,1 сентября и просить собрать их всех опять, если бы я была какой-нибудь Марь Иванной.

Аноним предложить сейчас порисовать, а потом поиграть.

Все великие педагоги смотрю. что же в сады вас не заманишь.

Аноним с родителями беседовать бред. а вот иски в суд и жалобы в роспотреб надзор по правам потребителей, это самое оно. кто иски будет писать - я на ребёнка? НИ ОДИН ИЗ 25 родителей не возражает против присутствия такого ребёнка в группе. Терпят синяки и шишки от него. Я-то понимаю что он социально опасен. Что делать с таким чудом (за столько лет первый ребёнок такой - не знаю как с ним быть)

Аноним а потом петя и вася забудут и во время проведенная смена деятельности не даст пете и васе вспомнить про те хотелки

Аноним значит запрет на качели. значит встала у качелей всех покачала, потом пошла на горку, потом на лазилку. хм. Приятно вспомнить)) нормальные профессиональные э-ээ расклады

Аноним если бы я была какой-нибудь Марь Иванной.

а чейто? мою воспитательницу так звали. очень теплые воспитания.
но вот ваши отговорки очень тянут на проф деформацию. это надо купировать, это не профессионально и диструктивно.
или уходить из садика.

Аноним чтоже в сады вас не заманишь А вы Деда спросите) и активуль, которые добились отмены служебок.
Им нужны не просто профи, а одинокие бессемейные энтузиастки, типа матери терезы, желательно крепостные.

Меня лично муж "не отпускает". Очень убедительно аргументируя.

Аноним а чейто? мою воспитательницу так звали.

Простите - не хотела обидеть

Naturlich А вы Деда спросите) и активуль, которые добились отмены служебок. с сентября опять введут.
Аноним это надо купировать, это не профессионально и диструктивно.
или уходить из садика.

Купирую - ухожу. Муж долго терпел такую конкуренцию (семья -садик) - устал.

Naturlich менагером

Простите мою неосведомлённость - кто это?

Аноним Муж долго терпел такую конкуренцию (семья -садик) моему не пришлось. младший болел.

Менеджером. ненавижу английский.

аноним Т.е. если вашего ребенка раскачают дети и лобанут качелями, вы будете защищать воспитателя?

во-первых...безусловно девочку очень жалко и кипеш мамы можно понять, НО
изначально нужно было убрать такие качели с площадки именно младшей группы, т.к. ребёнок может и сам эту качель раскачать и она его сшибёт.
во-вторых я не защищаю воспитателя, я его понимаю!!!!!
я очень переживала, когда мой ребёнок пошёл в сад поэтому периодически хожу и наблюдаю как там всё происходит и нереально сделать именно с малышами

Naturlich Возможно инструктаж детей - вот сейчас все катаемся с горки. а вот сейчас все пошли к качелям, тетя Лена качает

им нельзя бегать в группе, кричать, они там занимаются, лепят, рисуют, слушают, танцуют, читают книжки...
на улице они выбегивают всю эту энергию накопившуюся!!!у них откуда-то возникает супер-скорость, супер-сила и ультразвук!!!!
пока делаешь замечание, что нельзя подкидывать песок одному, второй уже залазит на горку и подталкивает третьего!!!
ну невозможно воспитателю за всеми уследить!!! попробуйте погулять с 2-3 детьми!!
я всегда, уходя с площадки, поражаюсь терпению нашего воспитателя!!!
мамы, всем понятно, что у вас нет запасных детей и т.д.
но и воспитателя нужно понимать!!
ну и в данном случае- если не хватило ума сразу договориться о демонтаже опасной качели, то нечего на зеркало пенять
у нас в саду обсуждаются такие моменты на собрании родителей!

новаяЯ им нельзя бегать в группе, кричать, они там занимаются, лепят, рисуют, слушают, танцуют, читают книжки...
на улице они выбегивают всю эту энергию накопившуюся!!!у них откуда-то возникает супер-скорость, супер-сила и ультразвук!!!!
пока делаешь замечание, что нельзя подкидывать песок одному, второй уже залазит на горку и подталкивает третьего!!!
ну невозможно воспитателю за всеми уследить!!! попробуйте погулять с 2-3 детьми!!

как приятно когда тебя понимают.девочку жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы