Дочка упала с качелей в саду. Качели ударили по спине. Как вести себя в такой ситуации с воспитателем?

ебуржанка вот гуляют они час. трудно все 20 человек организовать в какую-то общую игру, чтобы они все весь этот час увлечены были)) поэтому, проще пропи*деть их с другой воспитательницей. Часто хожу мимо садиков - вижу предоставленных себе детей и болтающих воспитателей.

Просто дочке 3,5 годика. И такие же малыши ее качали. Так вообще, мне кажется нельзя.. ну ладно бы хоть в подготовительной группе. Эти вообще несмышленыши еще.

Аноним автор темы

Джул Морковкин Ну и потребуйте убрать качели... +++
в нашем садике ни на одной площадке нет ни одной качели и это правильно с т.з. безопасности ребенка.

Аноним автор темы Просто дочке 3,5 годика. И такие же малыши ее качали. Так вообще, мне кажется нельзя.. ну ладно бы хоть в подготовительной группе. Эти вообще несмышленыши еще.

++++ Это вообще не поддается объяснению! Автор пусть все будет с вашим ребенком хорошо! Не пускайте дело на самотек!

Пронька несоизмеримо ровнять мать и чужого человека

как же чужому вы дитё на целый день доверяете?

Аноним автор темы и почему в младшей группе раскачивают качели дети

Сложно представить что 3-х летки могли так сильно раскачать качель.

Аноним автор темы дочка ответила: "нет, она разговаривала с другой воспитательницей.

мало ли по какому поводу был разговор, может и минутный. жаль только что не сообщили - вот в этом вижу криминал. а качели - изничтожить

Сиpин Во-первых, надо решать вопрос

с поведением воспитателя и слава богу что пронесло и это не чмт или перелом основания черепа.
просто что будет в следующий раз?
ее работа обеспечивать досуг детям, а не просто быть надзирателем, и тем более не трепаться с коллегой.
а потом уже про качели и про замалчивание.
скандал бы устраивать не стала. все формально исключительно.
и скандал дешевле бы обошелся мдоу

Prodige поэтому, проще пропи*деть их с другой воспитательницей. Часто хожу мимо садиков - вижу предоставленных себе детей и болтающих воспитателей.

я как то часа 1,5 стояла и наблюдала. присутственное место крыльцом на сад выходило. очень удручающе было смотреть.

Milena29 Cовсем народ с ума сошел. В детстве качалась со старшей сестрой (мне 3 года было), раскачали, деуки то все уже большие были, лет 7-8. Они удержались,а я слетела с качелей. Еще и по голове эти качели потом прилетели. Ниче, поревела и все ок. А щас дети-как хрустальные вазы. Бедные воспитатели и учителя.

В детстве у нас во дворе такой вот качалкой ребенка убило, как раз вот по голове и прилетела металлическая сидушка. Не помню, мальчик или девочка, помню лужу крови и маму, которая плакала. У Ромы Жуков дочку убило так же вот качелями... Достаточно , для того, чтобы понять, что это не безобидно?
Не оставляйте без внимания, автор, этот случай! Ответственность за детей и техника безопасности кровью прописаны в должностной инструкции воспитателя.

Аноним автор темы почему в младшей группе раскачивают качели дети, а не воспитательница?

а почему на площадке МЛАДШЕЙ группы вообще есть такие качели????????
вы раньше то не знали, что это может случиться и "воспитка" не клонируется одномоментно на 20 таких же, чтоб каждого детёнка за ручку держать

Пронька а можно предположить, что воспитатель на прогулке занимает детей какой-либо игрой коллективной, таким образом вовлекая всех детей, но менее опасной

вот не факт что все захотят играть. у всех свои предпочтения. и в мл.гр. у деток внимание рассеянное - надолго на одном занятии не сосредоточиться

Аноним я как то часа 1,5 стояла и наблюдала

зачем наблюдать? нужно фоткать или снимать и куда надо отправлять...
смысл охать-ахать то??

Аноним как же чужому вы дитё на целый день доверяете?

не доверяю если и доверяла бы лекция была прочитана изначально, и не единожды
и за моим бы смотрели бы лучше всех, т.к. отлично бы понимали последствия

то что случилось, могла быть с любым и с мамой и с воспитателем, но то что не осмотрели ребенка и не приняли мер - это очень плохо, и тем более что замолчали. У нас всегда ( муниц сад) если что-то происходит всегда сообщают, показывают, мажут мазью от синяков при банальном падении, ссадины на руках были - обработали в мед кабинете ( знаю со слов воспитателя при вечернем забирании ребенка и слов самого ребенка) Обязательно нужно поговорить с воспитателем и обратить ее внимание на то, что она не досмотрела за ребенком и не приняла мер! За ребенком наблюдать - травма может проявить себя спустя время.

Naturlich Если на участке горка - возле горки.

А если и то и другое в разных концах участка? Разделиться пополам?

Пронька и за моим бы смотрели бы лучше всех, т.к. отлично бы понимали последствия

ой,я вас умоляю..... видали мы таких. за всеми одинаково. это для вас он единственный, а у нас - один из... и вы один из....

Кёнас#

человек - существо разумное и управляемое, определить приоритеты и сосредоточить в одном/верно выбранном направлении можно и детей

Пронька

вы когда-нибудь видели МЛАДШУЮ группу на прогулке?
если что- я не воспитатель. я просто часто прихожу за ребёнком во время прогулки и какое-то время провожу там.

Кёнас# А если и то и другое в разных концах участка? Разделиться пополам?

нет - четвертоваться - есть же и лазалки наконец и кто-то какать захотел.

Аноним

вы воспитатель?
за проломленную голову наказания отсутствуют?

новаяЯ вы когда-нибудь видели МЛАДШУЮ группу на прогулке?

это не мой профиль, мне даже не интересно

новаяЯ вы когда-нибудь видели МЛАДШУЮ группу на прогулке?
если что- я не воспитатель. я просто часто прихожу за ребёнком во время прогулки и какое-то время провожу там.

И????????? Т.е. если вашего ребенка раскачают дети и лобанут качелями, вы будете защищать воспитателя?

Пронька сосредоточить в одном/верно выбранном направлении можно и детей

всё слова-слова-слова. попробуйте - на какое время можно сосредоточить3-х леток? даже мне с 20 летним стажем более чем на 30 минут - ну ни как. при всём моём желании.- не могу себе позволить стоять и трындеть. репутация дороже. а вот когда воспитатели во время прогулки участки красят-строят-метут-чистят наши родители не замечают и не понимают что уж тут-то детки точно без пригляда. но прийти помочь - боже упаси - не барское это дело

аноним вы будете защищать воспитателя?

мне стало ясно одно, что в интервале определенного возраста детей надо отдавать ежедневно в сад так, как будто ты его видишь последний раз, ответственности специализированное учреждение не несет.У вас дети такие - беспорядочные, так что существует определенная возрастная категория риска.

Кёнас# А если и то и другое в разных концах участка?

Вопрос на засыпку, как я понимаю. Нашла бы выход. Возможно инструктаж детей - вот сейчас все катаемся с горки. а вот сейчас все пошли к качелям, тетя Лена качает. это долше объяснять взрослым теткам здесь, кстати,чем увлечь/отвлечь детей. вот по теткам я не спец.

Пронька определить приоритеты как-то так.

Пронька вы воспитатель?
за проломленную голову наказания отсутствуют?

да. и накажут. и кинусь с извиненьями - но особого для конкретного ребёнка расшибаться не могу. их 25. был не давно у меня случай - на моих глазах в раздевалке мальчик толкнул девочку и та упала рассекла голову (сама поехала с ней в 9-ку, зашили). случилосьвсё моментально - не перепрыгнешь через всех детей и не подхватишь. виноватой себя не считаю - дело случая. мама у девочки адекватная - всё поняла. а вы б меня наверно засудили - вот поэтому педагогов не хватает.

Аноним (сама поехала с ней в 9-ку, зашили). случилосьвсё моментально - не перепрыгнешь через всех детей и не подхватишь. виноватой себя не считаю - дело случая. мама у девочки адекватная - всё поняла. а вы б меня наверно засудили - вот поэтому педагогов не хватает.

Дак Вы адекватно себя повели! Какие могут быть претензии? Мы обсуждаем другой совершенно случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы