Дочка упала с качелей в саду. Качели ударили по спине. Как вести себя в такой ситуации с воспитателем?

Ааааа, я забыла что здесь же 99,9 Яжематерей...

странно... я думала во всех муниках качели убрали. Лучше поднимите вопрос, чтобы их убрали со всех площадок - травмоопасно. 20 человек, за всеми глаз да глаз. Ну и просто воспитателю скажите, что вам дочь рассказала, скажите, что впредь хотелось бы от воспитателя слышать о каких-то ситуация, происходящих в течение дня. Моего комар укусил, шишка появилась, воспитатель и то сказала об этом вечером.

Каша Малашина если хотите индивидуального подхода -наймите няню

а можно предположить, что воспитатель на прогулке занимает детей какой-либо игрой коллективной, таким образом вовлекая всех детей, но менее опасной
я так ... предположить/узнать ... или так воспитатели не работают?

Пронька

вот гуляют они час. трудно все 20 человек организовать в какую-то общую игру, чтобы они все весь этот час увлечены были))

Ситуация в общем то рядовая. НО очень удивило, что качели в саду. Нигде уж вроде их нет. Так то хорошо ими прилететь может, вам повезло еще. Поднять вопрос чтобы убрали, жути нагнать на заведущую.

Может, воспитатель не видела, что ударило качелью? Может, подумала, что ребенок просто слетел с нее?

Все кто защищает воспитателя, мол няню и маму.... и ты пы, вот скажите честно, а если бы вашего да по голове? Я в детской неврологии работаю и видела ребенка после удара по голове качелями, рассказать что с ним? Если есть есть качели на площадке- не смей трындеть а БДИ! Да убрать все качели и снести нафиг, я только за! Но если они есть, в ответе воспитатель! Удар по голове - это 90% инвалид! Тем более если раскачивали дети.

При чем тут голова? Вопрос как говорить с воспитателем. Вроде ответили уже. Качели снести нафиг. Выдохнуть. Общаться, как цивилизованные люди, а не как базарные бабы. Все.

МарьяИванна Нечего было ей с воспитателями разговаривать, надо за дитяткой смотреть! м-мм действительно нечего. Или зарплату сотрудникам д/с платят за разговоры о мужьях, свекровях и ценах на окорочка?

аноним Удар по голове - это 90% инвалид! Тем более если раскачивали дети.

считаю также, это в лучшем случае инвалид, к слову
и роль воспитателя/любого сопровождающего определить и для себя и для детей нахождение около качелей
детям -запрещено, ее место около качелей, если они на площадке самое опасное место
потерять ребенка можно за мгновение
автор, вы отпишите завтра после рентгена

Каша Малашина При чем тут голова?

Это к тому , что прилететь могло и не по спине. Да разговор должен быть цивилизованным, но воспитатель правда не причем?

Каша Малашина При чем тут голова?

действительно

я у родной матушки падала с качели, и прилетало мне ею по башке. как матушке нужно было вести себя с самой собой?
да никак, просто настоятельно порекомендовать даме не отходить от качающихся детей, потому, что вы беспокоитесь и потому, что она за них отвечает, а не потому, что она плохой воспитатель. шоб не нагнетать. у кого угодно из вашей родни мог ребенок слететь, включая вас. дети границ не чуят на этих качелях.
в более взрослом возрасте меня подружка ну очень сильно раскачала, а я сидела и хихикала. ну и слетела, чуть не задохнулась. дак я даже не сказала никому об этом, поняла, что никто не виноват. а малявкам этого не понять, как и возможной опасности.

Пронька ее место около качелей, да. как ни странно)
Если на участке горка - возле горки.

был случай травмы на прогулке у дочери. мне намеренно не сказали, позвонили ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА т.к. был уже повод обратится в больницу (ушиб носа с отеком). на мой законный вопрос - почему не сообщили сразу - сказали, что оказывали первую помощь (аж 2 часа). доча просто упала лицом вниз. за качели скажу, что был опыт когда в учреждении ребенок упал и сломал тяжело бедро, жутко. просто у кого реально были такие прецеденты - качели детям не дадут без присмотра юзать. а то что воспитатели друг с другом болтали в это время - нарушение должностной инструкции. и хоть сколько кидайте в меня тапками и помидорами, но я когда за дочкой иду в сад сделаю замечание таким "педагогам". у них норма в день 7,2 часа рабочих, из них 2 на сон час выпадают, можно найти время для общения без ущерба для детей.

Я б скандал раздувать не стала, но потребовала бы убрать качели с территории садика - вроде как в нормальных садиках качелей уже давно нет. У вас всего лишь синяк на спине - но у кого-то это могло пострадать и лицо, и зубы, и голова, и глаза. Оно надо?
Качели - на дворовых площадках под маминым присмотром.

аноним воспитатель правда не причем?

Воспитатель очень при чем, она несет ответственность за ребенка. И сообщить должна была она.
Когда у меня дочка упала и стукнулась головой, ее сразу же осмотрела врач, и потом медсестра с ребенком была до моего прихода. Хотя из последствий - только шишка.

Но скандалить , как тут предложили, тоже не вариант.
Во-первых, надо решать вопрос с качелями. Во-вторых, с информированием родителей о всех происшествиях. Для начала с воспитателем, если не поймет - с заведующей.

и еще, про падения. не в тему наверное, но... с самого раннего возрасте внушайте детям, что после падения категорически нельзя плакать. задохнуться можно, до реально печальных последствий. на себе проверено не раз, к сожалению, теория работает - главное не плакать

Просто Алка Ааааа, я забыла что здесь же 99,9 Яжематерей...

это причем?
есть договор с садом. есть ДИ у воспитки. она ее нарушила в 4 местах минимум.

1. трындела
  2. не бдела.
  3. не показала ребенка врачу, чтобы убедиться что нет травмы позвоночника.
  4. не довела до сведения родителей что ребзь получил травму.

вы тети простите. но вы согласны что вашего ребзика качелью по голове шарахнет и никто не виноват. понять и простить сможете?
да че фигню писать????

аноним я у родной матушки падала с качели, и прилетало мне ею по башке

да хоть из окна на москитной сетке. это дело вашей матушки. с воспитателем в саду и учителем в школе другая история.

аноним Все кто защищает воспитателя, мол няню и маму.... и ты пы, вот скажите честно, а если бы вашего да по голове? Я в детской неврологии работаю и видела ребенка после удара по голове качелями, рассказать что с ним? Если есть есть качели на площадке- не смей трындеть а БДИ! Да убрать все качели и снести нафиг, я только за! Но если они есть, в ответе воспитатель! Удар по голове - это 90% инвалид! Тем более если раскачивали дети.

плюсану. воспитатели совсем опупели уже. не сказать иначе.
к слову я водила в столь обсираемые миники, так вот качая моего ребенка с ним стояли, детей организовывали и или не качали или бдели. с горками тоже самое.
за 2 года мне шилопопного ребенка ни разу не выдали с синяками из сада. а площадка у них не для ДОУ. а простая дворовая. есть о чем подумать.

Сиpин Но скандалить , как тут предложили, тоже не вариант.

Не скандалить конечно, но тут ведь многие воспитателя защищают? Хоть к кому то из защитников закралась в голову мысль, что могла случится трагедия? Тогда бы воспитателя уже намного меньше защищали. Тут все ж очевидно, качелей быть не должно, т.е. потребовать снести и если они есть воспитатель должна быть рядом!

Аноним автор темы P.S. На спине синяк поперечный. хорошо что только синяк, моего брата 2 раза увозили на скорой голову зашивать - ситуация такая же - только прилетало по голове.
Шухер бы навела в дет саду по полной . И заставила бы убрать качели с площадки.

для начало требуйте от воспитателя чтобы она запретила детям подходить к качелям . а потом идите к заведующей и требуйте чтобы их демонтировали. а так воспитатель конечно дура, если и стоять трындеть, то около качелей и отслеживать там ситуацию.

еще один аргумент за то, чтобы не отдавать будущих внуков в садик) видимо очень многое изменилось с тех пор... а к тому времени уволиться из менагеров...и пасти внуков и возможно детей друзей))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы