в садик через суд

Аноним а вот тут считаю надо в прокуратуру и суд надо обращаться.

Согласна. Но, скорее всего, всё ограничится возмущением родителей.

anastasia zzz . Когда дадут место через все инстанции, выложу вам поэтапно, что и почему если интересно. Пост для тех кто уже писал и сталкивался с подобным

Полным-полно дамочек из Класса Родителей, неужто ваш юрЫст вам не открыл эту "тайну"? У них и сайт есть, там все ваше предполагаемое борцунство за садики поэтапно и выложено
Только вам пишут - отказывают таким, как вы:) ибо вы лезете вне очереди, пытаясь любой ценой затолкать своего ребенка 38-40 по счету в переполненную группу. Вы нарушаете права других детей, воспитателей - ваши дети лишние. Ждите своей очереди.

maltseva

Не, у меня другая секта

anastasia zzz

Вот объясните мне, правда, интересно. Допустим, вы выиграли суд и есть постановление о приеме вашего ребенка. А мест в садиках нет. Думаете, они появятся волевым решением. Вот так вот - бац, прямо из воздуха?
Нет ведь.
Как вы себе представляете реализацию этого решения?

шпингалeтки

Нет, я же не против сидите и ждите. Почему в нашей очереди выборочно дали 5 детям места не льготникам и обсолютно не обосновано, вставших иной раз позже нас в очередь, а если и раньше, чем хуже ребята те, кто перенд ними стоит? Вам не обидно было бы, если вы знаете такие факты, а вам нагло лгут в лицо и выдумывают какие-то первоочередные права этих детей, которые стоят в очереди на основаниях общегораспределения. Я хочу добиться правды.

Сарайчик

Потому что эти места есть, пока мне тут по ушам проехали когда я в 6 раз в оо была, что все группы укомплектовапны, еще 6 мамочек похвастались после что в нашей возрастной каттегории получили путевки

Если знаете факты, идите в прокуратуру, пусть проверяют.

Аноним

Мне уже тоже предлагали путевку в садик в котором еще и окон нет, говорю, вы мне письменно давайте официальное подтверждение, что мой ребенок будет обеспечен местом в этом саду, они -нееее, как же мы вам дадим такую бумагу, у садика же даже номера нет, зачем предлагают

Аноним слушайте, атвор темнит, тк октябрьские дети получили ВСЕ путевки.
но это родился в октябре и в очередь встали в октябре.
теперь осталось выяснить когда автор соизволила встать на очередь на садик и тогда можно говорить об адекватности необходимости идти в суд.

Так у автора я так поняла ребенок 11-го года, т.е. на 1 сентября 2014 ребенку будет не 3, а еще только 2 года. В нашем районе вообще такой возрастной категории не давали путевок, кроме льготников. Автор, у вас есть все шансы попасть в дораспределение без всяких судов. Если же у вас ребенок старше, то думаю есть смысл просто сходить в ОО, т.к. в этом году дали детям вплоть до июньских, возможно вас просто пропустили.

anastasia zzz
Классно вам, повезло... у нас не такая ситуация, все гараздо печальнее

так у вас ребенок октябрьский!!! а я вам пишу

olga_olga82 все мои знакомые дети, кому на 1сентября 3 будет, распределены по д/с

внимательно прочитали-то??
у вас деть октябрьский, чего бежите-то впереди паровоза! дадут вам сад - или в дораспределение, или в след году
чего истерить-то? нам приперло еще в прошлом году, так и пошел в частник

anastasia zzz . Нет, я же не против сидите и ждите. Почему в нашей очереди выборочно дали 5 детям места не льготникам и обсолютно не обосновано, вставших иной раз позже нас в очередь, а если и раньше, чем хуже ребята те, кто перенд ними стоит?

Значит, эти пять человек родились раньше вас и встали на очередь раньше вас, а вы что-то путаете. Либо это все-таки льготники и вас о своей льготе они не уведомили:)
По спискам обычно очень четко даты видны - моя майская дочка в распределение в 2013 году не попала, там путевки были выданы детям, родившимся и вставшим на очередь до 31 марта 2010 года. Дети, которые шли по ходатайствам работодателей ( по преимущественному праву) в списках не значились:)

шпингалeтки

Нет мои хорошие я ничего не путаю, дата регистрации у них позже нашей они все стоят в нашей возрастной группе кроме них есть те, кто не по льготе точно а ходатайсва отменили, по крайней мере у нас они нафиг не смдались никому

maltseva вас грамотно разводят на деньги. технично так.
положительной перспективы у вашего иска в суде нет, либо она ничтожна мала. с учетом того, что в перспективе дело может иметь резонанс, то власти подключат административный ресурс.
надеюсь, вас об этом грамотный юрист предупредил, прежде чем договор заключить и получить аванс.

автор уже сказала что ей по барабану на мнения юристов)))) так что удачи ей.

Аноним автор темы Решитесь ли вы добиваться обеспечения вашего ребенка местом в ДОУ при отказе отдела образования через суд

Я добилась детям путёвки в садик, до суда дело не дошло. Перед сыновьями было ещё по 800 человек. Я писала в ОО и в прокуратуру но ответы которые они дают написаны как под копирку. Писала в Администрацию района, и Розьману. Если сидеть и ждать то ребёнок получит путёвку в 5-6 лет, а то и вообще не получит.
Старшему сыну первый раз добилась путёвки когда тому ещё 2.5 лет не было, второй раз в речевой садик перед нами было человек 750. Младшему дали садик в декабре 2013 г. в 3.5 года также было человек 800, получили после письменного обращения к Розьману.

BiznesLedi

вашему ребенку дали в доп распределение путевку. вы о чем? письма ваши не причем, а то что сзади вас народу много, так вы вроде не 31 августа родились

Аноним вашему ребенку дали в доп распределение путевку. вы о чем? письма ваши не причем, а то что сзади вас народу много, так вы вроде не 31 августа родились

ставила на очередь поздно, старшего месяцев в 9, среднего месяца в 4, дочку поставила на очередь сразу же после роддома. Мне и давали ответы типа вы там до такого то числа не поставили на очередь.

BiznesLedi ставила на очередь поздно, старшего месяцев в 9, среднего месяца в 4, дочку поставила на очередь сразу же после роддома.

так вы многодетная, зачем в заблуждении вводите.
А автор - истеричка, ребенку на 1 сентября еще 2 лет не было, зато она решила, что в октябре ей сразу все должны и 6 раз за полгода ходить\писать - требовать.

anastasia zzz они все стоят в нашей возрастной группе кроме них есть те, кто не по льготе точно

если это дети сотрудников, то тоже будете добиваться?
Еще раз для справки, ваша возрастная группа с 01.09.11 по 31.08.12. Зачем вы с октября

anastasia zzz хочу добиться правды.

P.S.

BiznesLedi Розьману.

Вы так и писали в обращении?

Одеccа так вы многодетная, зачем в заблуждении вводите.

многодетной я стала 1.5 месяца назад

BiznesLedi среднего месяца в 4

по идее слать вас надо было лесом. вы нахалка. настоящая.
и по идее прокуратуре стоит проверить основание для выдачи путевки и отобрать бы ее у вас.
но думаю оо научилось отбрыкиваться от таких как вы ис лава богу.
раз уж воспитанием не вышли, так хоть сверху вам прививать должны.

BiznesLedi многодетной я стала 1.5 месяца назад

BiznesLedi Младшему дали садик в декабре 2013 г. в 3.5 года

Аноним по идее слать вас надо было лесом. вы нахалка. настоящая.

Аноним проверить основание для выдачи путевки и отобрать бы ее у вас.

на основании? то что некоторые мамочки сидят на попе ровно и считают что всё так и должно быть? Я считаю своим долгом дать образование моим детям, и начинать надо с садика. Чем позже дети пойдут в садик тем хуже.

Аноним но думаю оо научилось отбрыкиваться от таких как вы ис лава богу.

от ТАКИХ это каких? Зачем мы платим налоги что бы потом без садика сидеть и без возможности выйти на работу?

Аноним раз уж воспитанием не вышли

С воспитанием у меня всё отлично, ещё никто не жаловался.
А если конкретно вы не считаете нужным дать своему ребёнку образование это ваше личное дело, и не надо всех собак на других спускать

Одеccа BiznesLedi
многодетной я стала 1.5 месяца назад

BiznesLedi
Младшему дали садик в декабре 2013 г. в 3.5 года

По привычке называю сына младшим....

Подскажите, пожалуйста, каким законом руководствуется УО, когда моему ребенку, рожденному в июле 2011 не выделена путевка, а рожденному в сентябре 2011 она выделяется? Их логика о формировании очереди исходя из возрастных групп мне кажется ущербной, т. к. получается дискриминация ребенка на основании месяца его рождения. В Пышме формируются группы детей 2-3 лет и 3-4 лет. Второй год подряд нам не достается путевка. Т. е. второй год нас пропускают и начинают выдачу путевок с сентябрьских детей. Такая ситуация только мне кажется нелогичной?

ОляЖ т. к. получается дискриминация ребенка на основании месяца его рождения.

Полностью согласна

ОляЖ Такая ситуация только мне кажется нелогичной?

Не вам одной

BiznesLedi

Я вас поддерживаю, тоже считаю обвинения в том что я тут подвинуть кого-то пытаюсь не обоснованы, идите и добивайтесь...образование олжно быть общедоступным и бесплатным. Хочется вам сидеть ждать у моря погоды - ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы