в садик через суд

сегодня ночью

Вы раз умная сидите и молчите, я здесь демагогию разводить не собираюсь.
Когда дадут место через все инстанции, выложу вам поэтапно, что и почему если интересно. Пост для тех кто уже писал и сталкивался с подобным.
Мне не интересно просто рассуждать о юридических тонкостях и зра ввязалась . У меня грамотный юрист и кому то писать о правах и законах, вы правы, не мне. Вот и не буду.

офф-лайн

А вам давали?процитируйте что вы писали в своем обращении и что вам ответили.

шпингалeтки

А если 38 пойдет мы в сан. Эпидем станцию напишем, не переживайте

У меня такое чувство, что я живу на другой планете. Я пришла в феврале в ОО и сказала, что хотим в садик. Через неделю перезвонили, предложили в садик рядом с домом. Ребенку 5,10 было на момент обращения.
Нормальный садик. Хорошая воспитатель. Ребенок доволен.
Никому не угрожала, слова "суд" и "прокуратура" не употребляла в разговоре :)
Автор, а вам прям не жить не быть надо в муниципальный садик? Может в частный сад? Ну, вы все равно тратитесь на юриста.

Дамиана а за что автор платила то? За то, что тот несуществующее постановление нашел? Я как то Татьяне в этом плане доверяю

так и я о том же
я бы прежде, чем платить на ю маме спросила

Odesseya Ребенку 5,10 было на момент обращения.

подозреваю, что это ключевое)))

Odesseya Ребенку 5,10 было на момент обращения

ну если и в 6 лет путевку не дали бы...)

вроде в этом году столько мест дали..вообще не понимаю, в чем проблема. все мои знакомые дети, кому на 1сентября 3 будет, распределены по д/с

Odesseya меня такое чувство, что я живу на другой планете. Я пришла в феврале в ОО и сказала, что хотим в садик. Через неделю перезвонили, предложили в садик рядом с домом. Ребенку 5,10 было на момент обращения.
Нормальный садик. Хорошая воспитатель. Ребенок доволен.
Никому не угрожала, слова "суд" и "прокуратура" не употребляла в разговоре :)
Автор, а вам прям не жить не быть надо в муниципальный садик? Может в частный сад? Ну, вы все равно тратитесь на юриста.

Тут всё решил ваш возраст. Вы бы так в 2 года пришли, то никто бы вам не перезвонил.

Автор, на каком основании вы собираетесь судиться? Вам должно быть официально отказано в месте. Но вообще то у нас в УО не дураки сидят, никто вам официальную бумагу не даст такую. Будет написано, что в соответствии со всеми нормативными документами ребёнок находится в листе ожидания и как только, так сразу.Очередь вполне законна. Или же как только достроят такой то садик-ребёнок идёт в него.

И в прокуратуре даже потом с таким ответом не берут, типа всё по закону

Вот потому так и живем. захотела одна места в д\с добиться. а мы её страшим, да пусть добивается, тем более. что юрист грамотный помогает. сами то сидите и бухтите, ничего при этом не предпринимая.

Odesseya

Во-первых, у вас предшкольное распределение, вам по закону отказать не могут. Во-вторых, с октября слушать их байки и все эти сказки, не могу.

Medyzka

Тут прям все юристы, да...?

olga_olga82

Классно вам, повезло... у нас не такая ситуация, все гараздо печальнее

аноним

Спасибо большое.

Sнегурочка

А вам давали такую бумагу?а то все мне говорят, вам то напишут да то, мне от жуть уже интересно...кому то лично писали, сами вы такой ответ в руках держали?кто либодальше отдела образования ходил и писал?

anastasia zzz А вам давали такую бумагу?а то все мне говорят, вам то напишут да то, мне от жуть уже интересно...кому то лично писали, сами вы такой ответ в руках держали?кто либодальше отдела образования ходил и писал?

Да давали. Добавила выше ответ. Подруга рулилась

Знаю один случай, когда выиграли. Но они льготники-муж военный. И в решении суда так и было написано, на основании льготы предоставить место в садике

Sнегурочка

Спасибо

anastasia zzz я три года в очереди стою

вижу у вас в инфе октябрьскую дочь 11 года выпуска.
скажите, а какая дата постановки на очередь у вас?

anastasia zzz Ведь для всех оно нашлось...для деток проплаченных,

статья за клевету не отменена. вы в курсе?

anastasia zzz мы в сан. Эпидем станцию напишем, не переживайте

это кто такой? или вы про роспотребнадзор? ну обратитесь. ну высадят вашего 38 ребенка, и?

anastasia zzz У меня грамотный юрист

вас грамотно разводят на деньги. технично так.
положительной перспективы у вашего иска в суде нет, либо она ничтожна мала. с учетом того, что в перспективе дело может иметь резонанс, то власти подключат административный ресурс.
надеюсь, вас об этом грамотный юрист предупредил, прежде чем договор заключить и получить аванс.

зы, по новым санпинам можно хоть 100 детей затолкать в группу, если на одного приходится не менее 2 кв.м. площади.
это к вашему "пуку" о жалобе в роспотребнадзор.

зы2, вы с Дедом из одной секты? тоже класс родителей руку приложил к вашему оболваниванию?

anastasia zzz Тут прям все юристы, да...?

Оооооо!кого тут только нет

Odesseya У меня такое чувство, что я живу на другой планете. Я пришла в феврале в ОО и сказала, что хотим в садик. Через неделю перезвонили, предложили в садик рядом с домом. Ребенку 5,10 было на момент обращения.

В 5 лет дают на этой планете соверншенно всем, во всех районах, даже если вы в очереди вообще не стояли. В 5 лет по обращению родителей!!!

Ну видать, начитавшись тут тем, что садики только через прокуратуру иди решения суда, я была приятно удивлена :)

офф-лайн В 5 лет дают на этой планете соверншенно всем, во всех районах, даже если вы в очереди вообще не стояли. В 5 лет по обращению родителей!!!

слушайте, атвор темнит, тк октябрьские дети получили ВСЕ путевки.
но это родился в октябре и в очередь встали в октябре.
теперь осталось выяснить когда автор соизволила встать на очередь на садик и тогда можно говорить об адекватности необходимости идти в суд.

Аноним роспотребнадзор

рособрнадзор

Аноним автор темы я прошу обеспечить реализацию конституционного права моего ребенка и создать место ему в детском саду, при этом не ваозражая, чтоб обеспечили местами и других детей.

Аноним автор темы Просто грамотно если построить свой иск, то я не прошу подвинуть всех детей и предоставить место в садике

Это по сути одно и то же.

Дамиана дадут вам путевку в детсад, который появится в туманной перспективе

У нас в Кировском районе так и сделали. Распределили путёвки в ещё непостроенные сады.

anastasia zzz А если 38 пойдет мы в сан. Эпидем станцию напишем, не переживайте

Что напишите? Нормативы по количеству отменили. Норматив по площади ныне рассчитывается не из списочного количества детей, а из фактически находящегося в группе.

Astrum* У нас в Кировском районе так и сделали. Распределили путёвки в ещё непостроенные сады.

а вот тут считаю надо в прокуратуру и суд надо обращаться.
распределите путевки по открытым согласно очереди, а в эти садики в доп распределение после ввода в эксплуатацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы