в садик через суд

SvettMama ,
Сын у вас январский , и дали только в 3.5 , а мы октябрьские , так что на такое счастье не рассчитываем .

Хрустальная: нас во дворе девочке летом 4 исполнилось , до сих пор ничего не получили .

Чудеса прямо какие-то. Вы в каком районе?
Тема 14 года, тогда может и были еще проблемы. А сейчас то как так?

Хрустальная ,
Дочь декабрьская, ей дали в 2,4, и дали нельготникам с сентября по конец декабря. Так что у вас неплохие шансы весной получить.

budlya ,
В чкаловском , и проблемы те же , что и раньше остались .

Хрустальная ,
Не было проблем ни разу
Сестра для сына даже ясли получила с 2х лет, хотя льгот нет у них.
Моему летнему ребенку в мае дали, в неполных 3 года.
Потом надо было перевести его в другой район - совершенно спокойно место нашлось. За 1 день перевела.
Районы Орджо и Ленинский.

budlya ,

В этих нет проблем ,все проблемы в чкаловском районе . Друзьям тоже в ю -з районе дали .

Хрустальная ,
А вы в каких садиках ждёте место ?
Ребенок тоже осенний , думаю когда начинать шевелиться , чтобы в следующем сентябре уже пойти в садик и ждать ли его вообще (

anastasia zzz,
Автор, молодец
Вот многим тётенькаи лишь бы сидеть и не лезть, потому и бардак такой, все сидят, язык засунули и тишина

Аноним 928 ,
Хоть шевелись, хоть нет, все равно сад дадут только весной

anastasia zzz ,
))) и вам обязательно начнут строить садик)))

SvettMama ,
Распределение идет каждый месяц , шанс что дадут в дораспределение в ноябре-декабре, нулевой ?

Аноним 57 ,
Ну, если

Аноним 57: Распределение идет каждый месяц ,

То шансы есть.
Просто у нас оно только раз в год. Апрель-май.

Хрустальная ,
Живем в другом районе и садик дали в неполных 3 без проблем, младшая группа 3-4 года. У знакомых из разных районов города в такой же ситуации вопросов тоже не возникло. Уточните, пожалуйста, в какую возрастную группу ребёнок в очереди зарегистрирован? Если 3 исполнилось в октябре, то могли при распределении мест претендовать как на группу 2-3 года (а таких в некоторых районах города практически нет), так и на группу 3-4 года (и тут нужно Ваше заявление в отделе образования, что согласны перевести в группу старше). В волну выдачи путёвок весной место в очереди насколько сдвинулось? Какое оно сейчас?

Tomsya ,
Я же написала , что это Чкаловский район , моим знакомым из других районов тоже дали , нам не дают и другим здесь то же . Я не могу переехать из за садика в другой район.

Хрустальная
Район ни хуже и ни лучше других. Поиск по форуму выдаёт достаточное количество сообщений о выданных трехлеткам (и даже младше) путевках в Чкаловском районе.

Вы не ответили ни на один вопрос из выше написанных по существу. Ни о возрастной группе, ни об очередности сейчас. Тем временем, вспомнился крайне принципиальный вопрос для получения места в садике: когда ребенок был поставлен на учёт в отделе образования?

Tomsya ,
А смысл вам отвечать , вы мне путевку найдёте, ?пишите в личку все предоставлю , поставили в очередь через неделю после рождения . Номер очереди я знаю сама и отслеживаю на госсуслугах, да дают в нашем районе детям из первой половины года , .т.е до июля -августа . Покажите хоть одну выданную путевку детей с сентября по декабрь в Чкаловском районе.

Хрустальная: Номер очереди я знаю сама и отслеживаю на госсуслугах, да дают в нашем районе детям из первой половины года , .т.е до июля -августа . Покажите хоть одну выданную путевку детей с сентября по декабрь в Чкаловском районе.

Сочиняете. Распределение идет, начиная с сентябрьских детей. Так что шансы получить путевку у ребенка декабрьского выше, чем у мартовского.

P.S. Я живу в Чкаловском районе, и у меня ребенок март 2015 года - благополучно ходит в садик второй год. И да, еще племяшка есть - сентябрь 2015, а встали на очередь только в середине октября, они перевелись в группу на год старше, и тоже получили путевку вместе с нашей возрастной группой, хотя были уже как раз в хвосте очереди на распределение.
Они не захотели ждать до начала распределения своего года, если бы ждали, были бы в первой сотне по району (сейчас уже не вспомню их номер очереди точно)
Ни у нас, ни у них льгот нет. Совсем нет. И деньги они никому не заносили. И в логосад и мы, и они места получили.

Хрустальная ,
[url=https://www.u-mama.ru/forum/search/1.html?phrase=ЧК-2016/2017&mode=0&cat=0&uid=0&dt=0&dt_d1=29&dt_m1=11&dt_y1=2019&dt_d2=29&dt_m2=11&dt_y2=2019&ord=1&index=1]Поиск по форуму [/url]
Вы просили факты. Обратите внимание на номера тех, кому дали путевки в садик.
Так вот категория 2016/2017 - это дети, рождённые с сентября 2016 по август 2017, т.е. им три года на 1 сентября ещё не было. В большинстве случаев таким детям дали путевки в группы 2015/2016 по согласию родителей на старшую группу. (И это то, о чем я спрашивала выше. В какую именно возрастную категорию стоит в очереди Ваш ребёнок.) Даты постановки в очередь, что важно, существенно отличаются. Есть даже только вставшие и сразу получившие, впрочем, последние - это скорее всего льготники.
Если категории 2015/2016 путевки активно выдавали, то среди 2016/2017 движения особого нет. Оно и понятно, детям на 1 сентября не было 3 лет. По действующим правилам группы формируются среди достигших этого возраста (или по желанию родителей раньше, при наличии заявления).

У меня ребёнок январь 2016. Возрастная категория 2015/16. Заявление на старшую группу на январских детей не принимают. Поставлен ребёнок в очередь на садик сразу после рождения. Пошел в садик только в сентябре 2019- то есть в 3,9. И после этого мне ещё кто-то будет утверждать, что в Чкаловском районе проблем с садиками нет. Чушь, пожалуйста, не несите!

Tomsya: Так вот категория 2016/2017 - это дети, рождённые с сентября 2016 по август 2017, т.е. им три года на 1 сентября ещё не было.

Совершенно верно. Моя так родилась. Декабрь 2016.

Tomsya: В большинстве случаев таким детям дали путевки в группы 2015/2016 по согласию родителей на старшую группу.

И детям нашей возр группы дали путевки тем, кто родился до конца 2016 года. Без заявлений на старшую группу.

Tomsya: то среди 2016/2017 движения особого нет. Оно и понятно, детям на 1 сентября не было 3 лет.

Путевки нашим детям активно распределяли.

Это я к тому, что часто в сад попадают именно дети рождённые с сентября по декабрь, т.е. это первые несколько месяцев очереди ( которая начинается с сентября). Даже если льгот нет.

Аноним 368: я прошу обеспечить реализацию конституционного права

оооой автор
добро пожаловать в суровую росийскую действительность
у нас в конституции знаете сколько прав ? огрооооооооооооооооооооомное количество
только вот все они на бумаге так и остаются....

Мои дети в Ленинском районе получили место в садике, когда им было 3,8 лет и 3,6 лет. Но я и не суетилась)

Аноним 636,
Сейчас вам тут скажут , что вы придумываете все и , нет проблем , всем дают садик и даже в 2 года все получают , племянники , знакомые . Я уже не отвечаю просто , смысл какой , если у людей нет проблем , то по их мнению у других их нет.

Duck ,
Согласна, через суд тоже шанс получить садик 50 на 50 , как судья на это посмотрит. Было уже два суда , один иск удовлетворили и один нет. Наш третий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы