как быть?

Автор, у вашего ребёнка полис омс есть? Если да, то посмотрите, на нём название страховой и звоните, расскажите ситуацию, вашей заведующей мозги промоют. Но это может занять месяц где-то.

Даже в платной клинике у вас потребуют карту развития ребенка. Без нее ясельную не пройдете

Вообще не понимаю автора. На место поставить не можете что ль? Тем более какую-то медсестру и педиатра...
Медкомиссию прошла бы в платном центре, но и поликлинике устроила бы веселую жизнь.

офф-лайн Даже в платной клинике у вас потребуют карту развития ребенка. Без нее ясельную не пройдете

она может быть утеряна и что все? ребенка не в сад не в школу не полечить?
вы бред пишите.

офф-лайн

На основании чего?
Есть Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В нем четко прописаны все права и обязанности. В том числе: право на отказ от прививок, право на мед.помощь, право на диспансеризацию.
На месте мамы потребовала бы письменный отказ от педиатра и заведующей с четко прописанными основаниями для отказа в приеме и мед.осмотре. И вместе с этой бумажкой прямиком в отдел здравоохранения, страховую и прокуратуру. Уже на этапе требования письменного отказа и врачиха, и завка прикрыли бы ротики и приняли спокойно ребенка.

Не понимаю вас автор, честно, не нравится муниципальная поликлиника, наблюдайте ребенка в частной, мы тоже ни разу не были в нашей районной поликлинике, наблюдаемся в частной. С трудом себе представляю, как можно маленького ребенка хотя бы раз в год не показать окулисту, хирургу или неврологу, даже если с вашей точки зрения все нормально

проходить платно наверно или до последнего просить или жаловаться, чтоб вас приняли в своей поликлинике. а вообще как так с 3мес не посещать поликлинику. мы в ней почти жили до 2 лет)) если болели, врач домой приходила. а прививки, справки на питание ? ни с чем этим автор не сталкивалась все эти годы?

Аноним

Ну вот мне кроме прививок ничего не нужно в поликлинике. И походы к специалистам тож чисто для галочки. Все в порядке с ребенком. В поликлинику ходить - только болячки хватать. У нас даже папа суперустойчивый ко всем болезням после поликлиники с соплями.
Справки на питание и прочие рекомендации лично мне вообще не нужны. Массажистка своя.

Чего на Автора накинулись? Ну не болел ребёнок, чего в поликлинику-то таскаться?? Порадоваться нужно, а вы упрекаете К тому же у нас сейчас медицина на таком уровне, что и с больным ребёнком нет желания появляться в мед.учреждениях.

Zweruschka Ну вот мне кроме прививок ничего не нужно в поликлинике.

ну вот видите,если у них не было отвода от прививок почему мамочка их не ставила? в каменном веке живет. а теперь требует справедливости. я тоже много не знала, но всегда старалась спрашивать все у медсестры, и про прикорм например, а там уже сама решала что и как. прививки когда удобнее если друг уезжали надолго. а как так жить и не интересоваться здоровьем малыша совсем.

Чудо в горошек Ну не болел ребёнок, чего в поликлинику-то таскаться??

да никто не накидывается. пусть автор идет до конца теперь. требует своего права. а прививки? о том что к детскому саду они нужны могла поинтересоваться заранее? да и так ради здоровья. я тоже не стронник лишний раз ходить в поликлинику с ребенком., если что надо - мужа отправляю.

Аноним а прививки? о том что к детскому саду они нужны могла поинтересоваться заранее

Прививки не нужны к детскому саду, если что

Аноним

Отвод - не единственное основание не ставить прививки. Достаточно просто решения родителей. Отказ можно хоть сейчас написать.
Про прикорм и рекомендации врачей - лечу сама практически все. Прикорм тож сама вводила как считала правильным. А так нам в карте до сих пор пишут, что мы какую то смесь сколько то раз в день едим. Хотя ребенок уже давно практически на общем столе. Смеси с 4 мес не едим никакие.

Аноним почему мамочка их не ставила

Вообще-то это дело мамочки- "почему", Вам-то что до этого? У нас в стране вакцинация добровольная.

Автор ! У вас и вашего ребенка случайно не ВИЧ ? Часто такие мамочки не ходят в поликлинику и более того скрывают своих детей от обследования. На таких мамочек действительно ругаются врачи и отказывают им в прохождении комиссии для садика, пока не будет полностью проведено обследование и терапия.

Яна 23 я до 3 месяцев походила я как услышала что они мне говорили,так он у меня должен быть сейчас инвалидом..

И вы оставили ребенка без мед.помощи. Видимо врачи имели основание высказаться о вас не лестно.

офф-лайн потребуют карту развития ребенка. Без нее ясельную не пройдете

а если ее нет? то в ясли не пойдет ребенок и в школу не пустят и паспорт не дадут
а я то думала откуда в нашей стране бомжи берутся

Zweruschka Есть Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". В нем четко прописаны все права и обязанности. В том числе: право на отказ от прививок, право на мед.помощь, право на диспансеризацию.

Ну так это как-то всё законно, наверно, делается, нет? А то автор как в лесу жила, а теперь здрасьте пожалуйста у меня тут права, а у вас обязанности. Так то и у автора есть обязанности

аноним пока не будет полностью проведено обследование и терапия

дак обследование, кто будет проводить?
Что такое - врач ругается? он что собака цепная... Пришел человек, принес ребенка, так надо как-то решать проблему, а не выталкивать человека на улицу.

офф-лайн Так то и у автора есть обязанности

ну вот по незнанию, человек не выполнил свои обязанности, и что теперь. ребенка выгнать на улицу, обратно в лес.

офф-лайн Даже в платной клинике у вас потребуют карту развития ребенка

в нашей поликлинике карту на руки и не выдают ... правда давно там не были ...

Стерва и что теперь.

Для начала хотя бы прикрепиться к нужной поликлинике и если уж правда откажут (что невероятно), то уже в вышестоящие организации

офф-лайн

законно не ставить прививки и требовать их никто не может. законно не ходить в поликлинику, если не хочется.
законно жить так как хочется, елси это подвергает угрозе безопасность окружающих.

офф-лайн Для начала хотя бы прикрепиться к нужной поликлинике

она прикреплена. сертификат я думаю они взяли с удовольствием.
открепить без ее ведома ее не могут. сделают - огребут.
мне странно другое - ребенок за 2 года я кобы вообще не болел.
так не бывает.

Аноним законно не ставить прививки и требовать их никто не может. законно не ходить в поликлинику, если не хочется.
законно жить так как хочется, елси это подвергает угрозе безопасность окружающих.

так ни кто и не требует законно это делать. но если вы не хотите прививок, наблюдения...то карту всё равно нужно завести и в неё свое заявление вклеить или копию его. если вы ходите в платные клиники или у вас семейный врач, то точно также умные мамочки приносят копии для карты и для поликлиники. поликлиника, если вы к ней прикреплены, за каждого ребенка отчет ведет

Акка Кнебекайзе попросите отказ в письменном виде для начала

+++
никакого права они не имеют отказывать

Татьяна Вакалюк в коммерческом центре? Да они даже не спросят...
Зато много нового о ребенке узнаете.

Мы тоже с 3 месяцев не ходили к врачам. Причем у меня двое!!! детей. Ничего нового я о детях не узнала. У старшего плоскостопие и зубы пориться начали, но они и выпадывать уже начали и новые расти. Все! во всем остальном ЗДОРОВЫ.
а вот если бы я с детьми, как тут пишут до 2 лет в поликлинике жила, то точно много нелестного о здоровье своих детей узнала бы. Как правило, все незначительные отклонения в здоровье до 3 лет нормализуются сами. И не надо детей еще в утробе лекарствами закармливать.
Я не говорю про серьезные проблемы. Но за рекомендациями по кормлению я бы точно не ходила. Сиськой кормила, прикорм сама вводила тот, который считала нужным. Мама всегда лучше знает, что нужно малышу, подчеркну, КОГДА НЕТ СЕРЬЕЗНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ (а их всегда видно невооруженным глазом).

Яна 23 на основании того что мы с 3-х месяцев не ходили к ним

Ну и чтО? не ставила прививки? Да. Раньше не хотела, а сейчас изменила решение и хочу поставить, отказкать не имеют права. Путсть сочиняют индивидуальный график прививок. Мы младшей до 3 лет тоже только БЦЖ в роддоме поставили. А перед садиком ставили все остальные. В садике уже заканчивали. Теперь ревакцинация через год. Старшему тоже все прививки ставили после 2 лет.
Вы не плачьте перед ними, а делайте морду тяпкой и настаивайте на том, что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вам отказывать. Что значит никому не нужны? Может тогда пристрелить ребенка? ... извините...
К слову, мы всех врачей прошли, карточки в детский сад сделали в обычной поликлинике, причем у врача, который вообще не на нашем участке. Наш участковый мне не нравится, она с прибабахом. Ходим в сад с февраля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы