Воспитатель назвала моего ребенка "Ни рыба, ни мясо".

undefined

vse_budet_horosho а во -вторых,повторюсь,она педагог, с высшим педагогическим образованием

А вы точно в этом уверены? Ради интереса посмотрите статистику по образованию педагогов в детских садах. Чаще это женщины со средне-специальным пепрофильным образованием и курсами повышения квалификации по педагогике. Здесь думаю именно этот случай.

Laplandka А в общем-то спор ни о чем: кто согласен на все, лишь бы ребенка в сад устроить (любой, не важно, лишь бы под присмотром), тот все стерпит и еще других поучать будет, другие найдут-таки нормальный сад и хорошего воспитателя, все-таки не в глуши живем - выбор есть всегда, к счастью.

Ну-ну. Мои дети все при хороших воспитателях. Даже сад из-за этого меняли. Поэтому я вникаю в суть вопроса, а не в форму, и исходя из сути явления принимаю решения. А автор и множество людей способны только на форуме воздух сотрясать и "ставить на место" человека, который в силу своего склада так и не поймет в чем проблема.

Марфа Собакина

здрасти приехали))) не обобщайте)))
разговоры с заведующей помогают минимум на полгода на действия воспитателя. потом все успешно забывается и начинается по кругу)))
Жаль конечно, что большинство родителей предпочитают не связыватся(( просто ходят молча и злятся. У нас есть девочка, плачет дома, не пойду в садик, мне там плохо, кричат и ругают. А родителям надо работать...

Марфа Собакина Ну-ну.

Что ну? Где логика? Если ваши дети в нормальных садах и при хороших воспитателях, зачем давать другим такие советы? Какая суть, какя форма? Речь о том, что у педагога должен быть определенный уровень, в тч культуры речи. Наши воспитатели никогда себе не позволяют подобного рода высказываний, и другим советую так же пресекать такое.

Марфа Собакина "ставить на место" человека, который в силу своего склада так и не поймет в чем проблема.

Умстенно неполноценный что ли?

Бармалей™ А как надо сказать, если ребёнок тормозной ?

Сказать что лапочка, самый-самый. А в школе (поздновато) узнали бы правду. примите к сведению и пока не поздно предпринимайте какие-нибудь действия, чтобы в школе не чем было попрекнуть

аноним автор темы Я конечно промолчала. Нужно ли было "поставить ее на место"?

нда. а чо молчать то? я бы сказала, что думаю.

Samsonov Ни чего нетактично не вижу, воспитатель сказала правду. Понятно, что для вас ваш ребенок является совершенством, но воспитатель выдает вам реальную картину происходящего.

мама_рядом Сказать что лапочка, самый-самый. А в школе (поздновато) узнали бы правду. примите к сведению и пока не поздно предпринимайте какие-нибудь действия, чтобы в школе не чем было попрекнуть

я с зпр по словам первой училки с кучей лет стажа
А все ее умнички - сейчас в подворотне и на почте работают, школу не могли закончить. Не тормозные бы, а очень активные, в глазки заглядывали, стучали по делу и без...
У подружки дочь - очень активная, ее на три секунды оставить нельзя, пока сапоги снимали - она всю посуду перебила в буфете, где дотянулась. Не тормоз, но с головой что-то явно не то, задержка развития речи, смотрит на тебя отсутствующим взглядом, на имя не откликается.

Для автора - если ребенок стесняется и зажат, то это не всегда из семьи, человек такой вот, надо бы его расшевелить, чтобы он умел общаться с другими, устанавливать дружеские отношения, расширяйте его мир, не только "дом" - "сад", но и школа развития - двор - секция - двор у бабушки и т.п. Не сразу, а постепенно. Эти навыки в жизни лишними не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы