Воспитатель назвала моего ребенка "Ни рыба, ни мясо".

Марфа Собакина Действительно, пусть увольняется. Пусть на группе одна няня остается, а еще лучше - вообще группу закроют, ибо нефиг

+++++

А мне "ни рыба, ни мясо" выражение не нравится. Точно не тактичное. А тормозной, ну тормозной и тормозной.

Марфа Собакина Действительно, пусть увольняется. Пусть на группе одна няня остается, а еще лучше - вообще группу закроют, ибо нефиг :hihiks:

Действительно, пусть хоть матом кроют, хоть ремнем лупят, лишь бы только не увольнялись
Хотя вроде увольняться ни кто и не предлагал, предложили

МЧИВ Пришли работать, работайте и выполняйте, что положено, учитесь общаться с родителями и детьми.
Никто не дает им права так относиться и говорить о ребенке.

Быть покорректнее

аноним автор темы тормозной.

мой тоже тормозной. Но воспитатель выражается тактично. Говорит: "ребенок медлительный, и торопить его бесполезно будет только хуже."

Аноним

Среднего как обычно не дано, да...
У одного из детей в младшей группе была воспитатель - простая тетка, которая вполне могла такое сказать. Образования пед. не было и книги она вряд ли стала бы читать на эту тему. Но детей она искренне любила, много чему научила, много чего для них делала сверх своих обязанностей.
В этом случае мне была бы важна суть, а не форма фразы.

Mrss Я бы больше озадачилась сутью проблемы, что активный дома ребенок в садике такой робкий и замкнутый. Хорошо, что воспитатель сообщает о сложностях ребенка в группе, хотя бы в такой неидеальной форме.

Тут озадачиваться воспитатель должен как раз, его дело - адаптировать ребенка

Аноним читаю и удивляюсь, сколько народу готовы своего ребенка позволить "педагогу" тормозом называть. Или про своих бы не позволили бы так, а чужой... говорит тормоз, значит тормоз и ничего обижаться на "правду". Меня бы тоже задело. Ну не должен взрослый человек, тем более воспитатель, или учитель, позволять себе такого по отношению к ребенку

++

Марфа Собакина Действительно, пусть увольняется. Пусть на группе одна няня остается, а еще лучше - вообще группу закроют, ибо нефиг

Нет, конечно, пусть и дальше "воспитывает", не бьет - уже хорошо, дети-то под присмотром ведь. Пока такое будет отношение со стороны родителей - ничего не поменяется к лучшему.

Laplandka

См выше про суть и форму. От вашей позиции, кстати, из изменений будут только закрытые группы.

Laplandka Тут озадачиваться воспитатель должен как раз, его дело - адаптировать ребенка

Только совместно с родителями все коррекции делаются. Иначе эффективность будет ниже. Может быть, воспитатель хотела разобраться, ребенок всегда так себя ведет или это адаптационный момент. Может, ребенок в принципе такой, так чего его расшевеливать?
Я как раз думаю, что воспитатель этот разговор завела, чтобы продвинуться в адаптации ребенка. Хотела донести до мамы свои наблюдения, как-то сотрудничать в адаптации его к садику. Чтобы одинаково действовать, тогда адаптация пройдет проще. Допускаю, что кому-то такие слова кажутся грубыми. Но я бы больше обратила внимание на суть проблемы, чем на форму ее обозначения.

Марфа Собакина В этом случае мне была бы важна суть, а не форма фразы.

а есть другие слова для мамы,а не "ваш сын тормоз"?не должен так педагог выражаться.у меня систер методист дошкольного воспитания.нужно учиться правильно доносить и культурно любую информацию.даже если есть проблема-нужно уметь сформулировать ее.и реакция у меня как у обыкновенной мамы,в присутствии которой оскорбили ее ребенка.это оскорбление.

аноним автор темы Нужно ли было "поставить ее на место"?

На КАКОЕ место???? Воспитатель - это по-вашему, прислуга что ли????
Ничего особенного она не сказала. Я бы улыбнулась и все. Ну тормозной и тормозной - она его так воспринимает, это не значит, что ребенок на самом деле такой.

Лучше раньше...
Просто мы видим наших детей через призму нашей любви. А воспитатели в сравнении со сверстниками.
Иногда пусть и грубые некомпетентные высказывания отрезвляют и служат предпосылкой к действию

а у нас: "ну и быки"
типа упертые, вся группа родилась в год быка. слышала это не однократно.
есть тут умные, лучше уж без воспитателя, чем с такими. что потом выростет из наших детей? кричать на детей и родителей тоже норма в нашем садике(((

Когда дочка пошла в садик (почти в 3 года) мне воспитатель тоже что-то подобное говорила. Мол стоит все время возле меня (воспитателя) и надо приучать играть одной и тд и тп. Но я то лучше знаю своего ребенка. Ей просто нужно было время чтобы адаптироваться к новой обстановке. Вообще не стала обращать внимание на эти замечания. Все наладилось само собой. Не переживайте

Эмануэла .что значит тормозной?!

мне кажется именно то и значит

вот только недавно тема было про злость в темах. Автор описал ситуацию,на мой взгляд, воспитатель не имеет права вообще в адрес любого ребенка говорит тормозной...она же все таки,педагог.
а вот это

Бармалей™ Правда глаза режет?

Кёнас# В прокуратуру, в суд, в тюрьму

Samsonov Ни чего нетактично не вижу, воспитатель сказала правду.

Бармалей™ А как надо сказать, если ребёнок тормозной ?

это что ответы нормальных людей у которых есть дети??? я б посмотрела на вас,дорогие если про вашего ребенка сказали что он тормоз)))))))) вот че ржать то,ну мля, промолчите просто,нет же выстебнуться надо...
Я б вообще охренела,мягко скажем,если бы мне сказали подобное. во-первых,да,для меня ребенок мой самый лучший и таким образом оскорблять его(а это именно оскорбление,все детки разные) я никогда не позволю кому бы то ни было. а во -вторых,повторюсь,она педагог, с высшим педагогическим образованием,мать его(надеюсь конечно) ,как можно себе позволить говорить в таком ключе. у нас себе такого не позволяют,(тьфу тьфу пока)

Автор- а вам я бы посоветовала осадить воспитателя и впредь попросить так больше не выражаться

Я удивлена ответами

Samsonov Ни чего нетактично не вижу, воспитатель сказала правду.

Воспитатель не имеет права давать какую-либо личную характеристику ребенку. Я б тоже обиделась, что за фамильярности?
Работа воспитателя не делить детей на рыбо и мясо, а учить их чему-то присматривать, носы вытирать.

Mrss Я как раз думаю, что воспитатель этот разговор завела, чтобы продвинуться в адаптации ребенка. Хотела донести до мамы свои наблюдения, как-то сотрудничать в адаптации его к садику. Чтобы одинаково действовать, тогда адаптация пройдет проще.

А я как раз думаю, что конкретно этому воспитателю такие методики вообще не знакомы, увы, уровень не тот.
Нормальный человек (тем паче педагог) таких эпитетов вообще по определению не выдаст про ребенка.

А в общем-то спор ни о чем: кто согласен на все, лишь бы ребенка в сад устроить (любой, не важно, лишь бы под присмотром), тот все стерпит и еще других поучать будет, другие найдут-таки нормальный сад и хорошего воспитателя, все-таки не в глуши живем - выбор есть всегда, к счастью.

Дура ваша воспитательница. Помогать таким детям нужно, а не называть их тормозными.

В средней группе нам дали нового воспитателя после пед колледжа. Сначала смутил ее внешний вид, вся прокуренная и потрепаная.
Потом я стала свидетелем, как она при родителях, в раздевалке, совершенно не осознавая, что делает что то не так, пригрозила ребенку - Я тебя сейчас в кладовке закрою!!!
А при беседе со мной назвала мою дочку "оторви, да брось" ... и потом добавила - в хорошем смысле слова)
я была в замешательстве и не нашла что ей ответить
Поспешила сменить садик, так как с такими воспитателяи бесполезно бороться.

SoninaMama с такими воспитателяи бесполезно бороться

Родители молчат, вот они и хамеют еще больше. Я считаю нельзя так оставлять. Надо было хоть с заведующей поговорить.

да какой бы тормознутый ребенок не был, оценка говорит о непрофессионализме воспитателя.
Мне бы тоже не понравилось.

Мы с автором, вероятно из одной группы Воспитатель младшего сына не однократно заявляла, что мой сын тормоз. Я работаю в том же садике, так что это было сказано как бы "по свойски". Но очень задевает. Тем более, что он один из двух самых маленьких в группе и конечно не может делать всё то, что делают другие дети, которым уже есть три года, так же хорошо.

модно что ли сейчас на форуме каждый пук из жизни обсуждать, сначала трясутся над каждым словом сказанным в адрес чадушка, а потом удивляются я ведь не так воспитывала
учите лучше ребенка забивать на такую хрень
ну и где обитают такие воспитатели? мы ходим как тут выражаются в садик в ж... Эльмаша, там контингент всякий(мягко сказано) но ни один воспитатель такого не говорил(говорю за себя) но мы все вопросы решаем, раз ребенок "ни рыба ни мясо" мой ответ воспитателю бы был значит нужно расшевелить и найти подход ибо это ее прямая обязанность(чтоб стал и рыбой и мясом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы