Воспитатель назвала моего ребенка "Ни рыба, ни мясо".

Ходим в садик 5-ый месяц, нам 3 года. Сегодня с утра воспитатель выдала мне такую фразу и добавила: он у вас какой то тормозной. Дома сын очень активный, а в садике скромный, зажатый, с ребятами мало играет.
Неприятно слышать такое, не тактчное замечане. Неужели это сейчас такая норма в общении? Я конечно промолчала. Нужно ли было "поставить ее на место"?

В прокуратуру, в суд, в тюрьму.

Ни чего нетактично не вижу, воспитатель сказала правду. Понятно, что для вас ваш ребенок является совершенством, но воспитатель выдает вам реальную картину происходящего. Может разве что словечки для этого жаргонные применила.

аноним автор темы он у вас какой то тормозной. ****

прямо так и сказала?

аноним автор темы он у вас какой то тормозной

мне бы тоже не понравилось

Samsonov словечки для этого жаргонные применила.

вот именно!

она же не на рынке овощами торгует, а с детьми работает..
что значит тормозной?
сказала бы, ну не знаю, вялый, неактивный, зажатый.. обижать-то зачем?

Воспримите этот эпитет не как общую оценку ребенка, а как оценку его поведения в саду.
Вы же сами говорите, что

аноним автор темы в садике скромный, зажатый, с ребятами мало играет

Каким местом воспитатель должна догадаться, что он на самом деле

аноним автор темы сын очень активный

Ну выразилась она так. Вам смысл нужен или слова волшебные?

Lera сказала бы, ну не знаю, вялый, неактивный, зажатый.. обижать-то зачем? ++++

я всю жизнь "тормоз и тюлень", хоть в глаза и не говорили, но за глаза именно так и говорили про меня.
Если бы так говорили мне в глаза, то может быть я был бы менее наивен и обидчив, а то поздно осознание этого пришло :)

так что сказала воспитатель? "Тормозной" или "ни рыба, ни мясо"?

Странно, первый раз слышу о таком. Обычно мамочки с пеной у рта начинаю сразу гавкать на воспитателя чуть-что. Здесь всё не так. Не думаю, что это такая уж трагедия. Ваш сынуля вполне нормально себя ведёт, и поводов для беспокойства с Вашей стороны не должно быть. Другое дело, если воспитатель ведёт себя не педагогично с ребёнком. Тут думаю стоит разобраться откуда ноги и всё сопутствующее растёт. Опять же можно сакцентировать внимание на том, что "грудью на амбразуру" не стоит вылетать. Разобраться можно по разному

Mrss Ну выразилась она так. Вам смысл нужен или слова волшебные?

что значит "ну выразилась она так"- это не педагогично во-первых, а во-вторых неприятно услышать любому человеку, что его ребенок "тормоз"

Дамиана "базар надо фильтровать" ++++

А по-моему ваш "воспитатель-педагог" ведет себя совершенно не профессионально. Воспитателю надо глубже смотреть в причины отсутствия коммуникативных навыков у ребенка и пытаться помочь ребенку социализироваться в данной группе (есть спец.литература по работе с зажатыми, замкнутыми детьми, различные игры и т.п.. А о том, что не дело воспитателю так выражаться относительно поведения ребенка, я вообще молчу.....

мама А по-моему ваш "воспитатель-педагог" ведет себя совершенно не профессионально. Воспитателю надо глубже смотреть в причины отсутствия коммуникативных навыков у ребенка и пытаться помочь ребенку социализироваться в данной группе (есть спец.литература по работе с зажатыми, замкнутыми детьми, различные игры и т.п.. А о том, что не дело воспитателю так выражаться относительно поведения ребенка, я вообще молчу.....

Боже.....

не я Боже.....

Точно, Боже.....

Бармалей™ А как надо сказать, если ребёнок тормозной ?

Lera ну не знаю, вялый, неактивный, зажатый.. обижать-то зачем?

Да, именно так сказала как я написала в 1 посте.

а я бы не промолчала.что значит тормозной?!есть нормальные слова,чтоб охарактеризовать поведение ребенка,пусть ими и пользуется,ну или как вариант,язык учит.а она для чего?пусть пообщается с ребенком(дома же вы пишите он так себя не ведет).мы простите не на рынке,да и дети тоже слышат,как его называет воспитатель,недолго и комплексы ребенку навешать.

может ребенок из-за воспитательницы такой, не нашла к нему подход

19mar75 недолго и комплексы ребенку навешать

+++
а если кто-то из других деток услышит? потом повторять будут.. а почему нет? воспитатель же так сказала..

жесть, это непедагогично.

19mar75 что значит тормозной?

ну есть тормозные дети, и по-другому это не выразить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы