Воспитатель назвала моего ребенка "Ни рыба, ни мясо".

аноним автор темы

мамочка, не переживайте. Все люди разные. Вы слишком чувствительны, правильны и хорошо воспитаны. Воспитатель - попроще, из народа - открытая, искренняя, манерами не обремененная, но человек хороший и хорошо к вам и вашему ребенку относится, раз напрямую сказала, что ее в вашем ребенке беспокоит. Но сказала так как смогла, не желая вас обидеть. Родителям, к которым настороженно и недружелюбно относятся, так обычно не говорят. Она видимо уже с вами по- свойски. Не обижайтесь на нее, а просто побольше расскажите ей о своем ребенке, как он дома себя ведет, подскажите какие-нибудь особенности общения с ним, пораспрашивайте ее поподробнее о поведении ребенка в садике, узнайте у нее в каких ситуациях он зажимается, чего или кого побаивается и дома сами проведите работу со своим деткой.

аноним автор темы Ни рыба, ни мясо".

аноним автор темы тормозной.

Ей проще от этого должно быть)

В 3 года-это капец, какой показатель.. .. Будет 5-даст ей жару..

пусть меня сейчас закидают помидорами,но я никому не позволю называть своего сына тормозом.ребенок мал,и кто как не мать сможет за него постоять?мою дочь однажды в садике обозвал мальчик.а воспитатель посмеялась-в садик мы больше не ходили.не пошла и все.и не жалею.ничего не потеряли.никому не позволю обижать моих сокровищ.

оссподи, да кто там работает, в садиках-то? (особенно в муниках). Обычные мамашки, пристроившие своих детей. Откуда они другие слова знать могут, тонкости социализации и адаптации детей и прочая. По простому, ляпнула и не поморщилась даже. Тьфу, растереть и забыть, раз других вариантов нет воспитателей. У меня другая ситуация была - садичный психолог, большая умничка и очень деликатная девушка, сказала: "Понимаете, вашему сыночку непросто адаптироваться , в силу особенностей его типа личности, темперамента и ..." "Тормоз?" - подхватила я. "Ну можно и так сказать" - улыбнувшись, сказала психолог ))))

19mar75 ь-в садик мы больше не ходили.не а школу то тоже бросите??дети частенько друг друга там обзывают....

мы мадам уже в академии учимся.вот ваших пусть и обзывают,кто и как хочет.

ано Нимка Обычные мамашки,

с пед образование!!!!!!

одно дело дети обзываются-другое дело педагоги .улавливайте разницу?

19mar75 мы мадам уже в академии учимся.вот ваших пусть и обзывают,кто и как хочет.

чтож так резкото, спокойней надо быть))))

19mar75 пусть меня сейчас закидают помидорами,но я никому не позволю называть своего сына тормозом.ребенок мал,и кто как не мать сможет за него постоять?мою дочь однажды в садике обозвал мальчик.а воспитатель посмеялась-в садик мы больше не ходили.не пошла и все.и не жалею.ничего не потеряли.никому не позволю обижать моих сокровищ.

кидаю... т.к. мне кажется не совсем адекватная реакция мамы....

Дамиана каким местом воспитатель должна догадаться,Ю что она не дома и "базар надо фильтровать" ? Е й поди так доступнее будет. Скажи автор вы ей такое-та лопнула бы и тему о быдлячестве родителей застрочила на форуме

МатрёнаЖаркая что значит "ну выразилась она так"- это не педагогично во-первых, а во-вторых неприятно услышать любому человеку, что его ребенок "тормоз"

Вы думаете, что в садиках работают очень высококвалифицированные педагоги за такую з/п?
Я бы не сказала, что это выражение грубое. Оно отражает суть проблемы. Надеюсь, было произнесено один на один.
Я бы больше озадачилась сутью проблемы, что активный дома ребенок в садике такой робкий и замкнутый. Хорошо, что воспитатель сообщает о сложностях ребенка в группе, хотя бы в такой неидеальной форме. Большинству вообще все пофигу.

19mar75 дно дело дети обзываются-другое дело педагоги .улавливайте разницу?

Слово было сказано не ребенку, а родители. Улавливаете разницу?

читаю и удивляюсь, сколько народу готовы своего ребенка позволить "педагогу" тормозом называть. Или про своих бы не позволили бы так, а чужой... говорит тормоз, значит тормоз и ничего обижаться на "правду". Меня бы тоже задело. Ну не должен взрослый человек, тем более воспитатель, или учитель, позволять себе такого по отношению к ребенку

Не важно кто работает в садике, в смысле обычные мамашки или педагоги.Пришли работать, работайте и выполняйте, что положено, учитесь общаться с родителями и детьми.
Никто не дает им права так относиться и говорить о ребенке.
Лично я бы сделала замечание воспитателю, чтоб подбирала выражения общаясь со мной по поводу моего ребенка.
Так же считаю, что многие высказавшиеся здесь о том, что воспитатель прав просто не слышали таких реплик про своих детей.

Mrss Вы думаете, что в садиках работают очень высококвалифицированные педагоги за такую з/п?

да и высококвалифицированные педагоги в садиках есть и за такую з/п работают, потому как детей любят и это их призвание. В садах не только мамочки детей в качестве воспитателя пашут. И собственно неважно какая квалификация у воспитателя- называть ребенка (надеюсь сам ребенок не слышал, как его назвали) тормозом лично для меня не допустимо. Есть другие слова, чтобы выразить свою мысль, благо русский язык очень богатый на сравнения.

Помню как то в соцзащите одна высказала про моего ребёнка, когда я сказала, что он особый с неврологией "А, это у него значит затуплённое мышление, поняла" На что я ей сказала "Это у тебя затуплённое мышление" Повернулась и вышла

аноним автор темы какой то тормозной.

слово да не приятное, но как оно сказано было тут не передать... у меня доча в шр ходит - первый год еще не освоилась, препод так тактично, даже нежно говорила - так немножко тормозит, как будто спит или в облаках витает... но повторюсь - звучало это нежно, понимающе и совсем не грубо, да и сама я это видела. медленно она и сейчас работает - потому что очень аккуратная и кропотливая, но сос стороны иногда кажется тормозит - мне лично так кажется, потому что я привыкла быстро работать. сейчас туда же вожу мелкого - наблюдаю в сравнении с девочками - мой шустрик хоп-хоп все сделал - сломал-сделал-сломал... а девочки мееедленно, четко осторожно.... тормозят?нет, просто другой темперамент, и преподаватель - уважаемый педагог если и говорит такие слова то высказывает это очень трепетно))) так что автор - смотрите по ощущениям - если вам тон не нравится - выскажите, если это мягко сказано - не думаю что это повод для тревоги. современный язык носит много паразитных некогда жаргонных слов.

НаталЪя

Не согласна, существуют люди, которые могут выразить свое мнение вежливо и корректно

Есть слово "заторможенный". Или она его прям тормозом обозвала? За тормоза можно и в нос)

Калина Малинова® Или она его прям тормозом обозвала?

аноним автор темы он у вас какой то тормозной.

verushka да кто там работает, в садиках-то? (особенно в муниках). Обычные мамашки, пристроившие своих детей. Откуда они другие слова знать могут, тонкости социализации и адаптации детей и прочая.

вы как посмотрю супер спец ))))) неудачненько вы решили всех причесать

МатрёнаЖаркая

Мамане, понятное дело, обидно. Если именно "тормозной", то я бы задумалась о культуре воспитателя.

Правильно сказали - ОО, прокуратура, суд, чтоб неповадно было

МЧИВ .Пришли работать, работайте и выполняйте, что положено, учитесь общаться с родителями и детьми.
Никто не дает им права так относиться и говорить о ребенке.
Лично я бы сделала замечание воспитателю, чтоб подбирала выражения общаясь со мной по поводу моего ребенка.

Действительно, пусть увольняется. Пусть на группе одна няня остается, а еще лучше - вообще группу закроют, ибо нефиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы