Началось!?

moloko85l ну точно не родители

А кто,воспитатели может?

хосподя, какая фигня...я своим в садик 3000 унесла, площадку покрасила. Ходим неделю))

аноним если бы такая помощь носила разовый характер.
А то ведь, я также пришла, попросили - купила, даже больше, чем просили, рублей на 500 + из дома принесла.
Потом воспитатель попросил на тетрадки для занятий, потом еще 2 тыщ за ремонт.
Отходили 2 недели - заплатили денег, а потом вообще ушли из садика по другим причинам.

и + было, что некоторые родители платили воспитателям по 500 руб, а няне по 300 руб в месяц со словами "будьте по мягче с детками".

аноним А кто,воспитатели может?

а других вариантов нет?

вообще-то садик, в лице администрации. разве нет? или вы на свое рабочее место сами себе и оргтехнику, и мебель, и канцелярку покупаете?

аноним сейчас в обществе модно да,биться за путевку в ДС до безумия,получить эту долгожданну и выстраданную путевку

че уж драматизировать-то? пришла в ОО один раз, встать на очередь. дождалась, увидела нас в списках. все. рада. но не страдала, не билась.

аноним Не хотите поборов-не ходите,уступите место другим детям

с чего бы?

я договор не с воспитателем заключаю.

[cit]maltseva [/cit
Я вобще в шоке,даром только за амбаром бывает.ну да выделяются кое-какие деньги садикам,так давайте канцелярку закупим на всех,а то что крыша течет ерунда и плиту на кухне нужно заменить,да еще в прачку машины 2 купить бы( то там стоят такие древние).Им ведь все должны. Да я сама на работе не покупаю бумагу,но в таких количествах.как в садике я ее тоже не трачу.Ну и пусть сидят дети без красок бумаги и пластилина,мы принципиальные на все должны. вы оооочень много надежд с садами связываете и не то время,когда все было даром,сейчас за все надо денежку платить,в том числе и за канцелярку.

Насяня я договор не с воспитателем заключаю.

А в договоре прописано,что администрация ДОУ полностью обеспечивает всем необходимым ребенка В т.ч. канелярией? Отсканируйте свой договор,что-то я не уверена,что такое есть.

Мы сменили два сада, сейчас выпускаемся. Добровольных взносов не было ни в первом, ни во втором. Перед началом учебного года давался список того, что надо купить для ребенка и немного гигиенических средств (рублей 600-800 выходило) - все, больше ничего не было. Купить канцелярию своему ребенку считаю нормальным, хотя бы потому, что, например, моя левша и ей нужны другие ножницы и ручки, чем правшам. У детей в группе у каждого своей пенал со своими ручками-карандашами. Тетрадки, по которым занимались, в конце года нам отдали, чтобы видели что ребенок и как пишет и считает. У меня даже язык не поворачивается это назвать поборами. Кстати, в школе именно добровольный взнос, никакой обязаловки по поводу него нет. Что будет уже дальше - посмотрим.

ЖаР ПтИцА

Позиция нормальной мамы.

аноним Да я сама на работе не покупаю бумагу,но в таких количествах.как в садике я ее тоже не трачу.

а я трачу. у меня работа с бумагами. и меня собственно не волнует откуда она . организация рабочего места для сотрудника - это прямая обязанность администрации. аналогии с доу не видите?

аноним Ну и пусть сидят дети без красок бумаги и пластилина,мы принципиальные на все должны. вы оооочень много надежд с садами связываете и не то время,когда все было даром,сейчас за все надо денежку платить,в том числе и за канцелярку.

так в чем проблема? я предпочту своему ребенку купить альбом и положить в шкафчик, и буду уверена, что именно он будет пользоваться этим альбом, а не заведующая.
а про то, что платить надо. так платят же. сколько муниципалитет установил, столько и платят. не наша вина, что озвученного ценника на туалетную бумагу не хватает.
я не против, пусть сделают оплату за доу 15-20т.р., но чтобы без очереди, льгот и сборов в пользу детей германии.
зы, я вообще надежд не связываю, как раз объективно оцениваю ситуацию. и не считаю нужным оказывать материальную помощь неумелым руководителям-управленцам.

аноним А в договоре прописано,что администрация ДОУ полностью обеспечивает всем необходимым ребенка В т.ч. канелярией?

это в федеральном законе прописано. Гос-во должно обеспечивать полностью детей канцеляркой и игрухами в группу.

maltseva а я трачу. у меня работа с бумагами. и меня собственно не волнует откуда она берется. организация рабочего места для сотрудника - это прямая обязанность

В организации,где за каждую справку деньги плотят и не маленькие, можно и не волноваться за бумагу. В садиках справки выдают бесплатно пока,надо предложит их тоже продавать. А так вы правильно проблему решили,воспитателю очень удобно к вам в шкафчик ползать перед кажаждым занятием и после. А вобще первый раз слышу,что завы красками рисуют в альбомах воспитанников,хохма.

Кедровый орешек это в федеральном законе прописано.

А еще каждый гражданин обязан в Аримии отслужить,ваши дети пойдут в аримию?

maltseva и не считаю нужным оказывать материальную помощь неумелым руководителям-управленцам.

++++
в наших садиках во всех пластиковые окна за счет бюджета. Весь крупный ремонт-бюджет, скидываемся по 300 руб на краску, обои. В школе, кстати, тоже все за бюджет, в этом году меняют полностью проводку, с родителей ничего не просят. Установили питьевой фонтан и шкафчики для переодевания, тож не требовали ничего.

аноним А так вы правильно проблему решили,воспитателю очень удобно к вам в шкафчик ползать перед кажаждым занятием и после.

у меня если что ребенок домашний. я до сих пор сомневаюсь пойдет ли он в сад по путевке, которую мне дали.

аноним А вобще первый раз слышу,что завы красками рисуют в альбомах воспитанников,хохма.

ну посмейтесь. я это к тому написала, что не вижу смысла нести бумагу, если есть альбомы для рисования, у меня сын предпочитает бумагу определенной плотности, на обычной писчей бумаге ему рисовать не нравится. на кой я потащу туда пачку? заведующей для принтера?
так и с остальной канцеляркой, я куплю то, к чему привык мой ребенок и что мне удобно и доступно по бюджету.

При определении бюджета садика - уо определяет и статьи расхода
И канц.товаров там, как правило, по-минимуму

Потому что исторически сложился текст песни "про нужды садика для вашего ребенка" и список необходимого, на что родители дадут безропотно, давно обкатан.

А в остальном...
Это называется -работать с родителями
Почему то работать заведующей с Оо по назначению сейчас видимо не в тренде (

С радостью раньше ремонтировала площадки, группы
Сейчас в этом цирке участвовать не буду, надоело
Максимум - учебные пособия и игрушки.

Раз муниципалитет может себе позволить тысячами высаживать тюльпаны, устраивать нелепые мероприятия, значит и на все остальное - есть.

ОЧепятка Раз муниципалитет может себе позволить тысячами высаживать тюльпаны, устраивать нелепые мероприятия, значит и на все остальное - есть.

согласна.
не зря затеяли централизацию и вывод ОО из районов. министерство есть, а контроля нет.
отвечать министерству, а чудят в администрациях. хочу назад к советским вертикалям.
наигрались в дерьмократию.

ОЧепятка Раз муниципалитет может себе позволить тысячами высаживать тюльпаны, устраивать нелепые мероприятия, значит и на все остальное - есть

А вам не нравятся тюльпаны,я вот спецом проезжаю по Ленина,чтоб порадовать себя красотой. Ага,мы же привыкли к засс..ым газонам,нам такое не понять.

Хоспади.... не захлебнитесь от жадности покупая нужды для садика, в который пойдет ваш ребенок....
НАЧАЛООООСЬ!!!!!!!!!!!

аноним А еще каждый гражданин обязан в Аримии отслужить,ваши дети пойдут в аримию?

моим еще рано, может к тому времени армия контрактная только будет. Брат служил.

Кедровый орешек это в федеральном законе прописано. Гос-во должно обеспечивать полностью детей канцеляркой и игрухами в группу.

а еще местами в садах многодетных...

аноним А еще каждый гражданин обязан в Аримии отслужить,ваши дети пойдут в аримию?

а ваши? начните с себя! сын сам наверное решит в 18 лет, что ему делать, захочет - пойдет и отслужит, не захочет - есть альтернативная служба. в чем проблема?

да. и мы уже опечалены тем, что в ВДВ через 3-4 года будут только контрактники. планы были на спец подразделения.
зы залюбленный бабками имамками пасынок моего брата отслужил только что в армии, остается на сверхсрочку в ракетных войсках.
никого не били. не измывались. и будет он по полтосу в месяц иметь,а не сраную двадцатку сидя в офисе и стеная о кризисе в стране ;)

Кедровый орешек моим еще рано, может к тому времени армия контрактная только будет.

а я надеюсь что доступ к во будет ограничено службой в армии. отслужил и пошел во получать.
причем без разницы платно или бесплатно.

maltseva начните с себя!

А я с себя всегда все и начинаю. Я без проблем все бы купила было бы место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы