Началось!?

maltseva я не против, пусть сделают оплату за доу 15-20т.р., но чтобы без очереди, льгот и сборов в пользу детей германии.

А я против. 15 тыщ это вся моя зарплата, и отдавая ребенка в миник с тем же ценником хочу иметь надежду, что это не на все пять лет и может быть попозже дадут муник за тыщу...я принесу и бумагу, и дырокол, и бахилы и все, что скажут, потому что все равно это будет выгоднее, а когда каждя копейка на счету - это важно.

Кедровый орешек аноним
А еще каждый гражданин обязан в Аримии отслужить,ваши дети пойдут в аримию?

моим еще рано, может к тому времени армия контрактная только будет. Брат служил.

А як же, конешно, пойдет. Правда для этого в секцию бокса или кикбоксинга планирую отдать, а пока с 3 лет гимнастика. Государство, как говорится, резко вспоминает про ребенка к его 18 годам и не отвянет, пока этот "долг" не отдашь. Альтернатива - не вариант, зачморят и на нормальную должность мужику впоследствии трудно устроиться.

Zezka Кедровый орешек
это в федеральном законе прописано. Гос-во должно обеспечивать полностью детей канцеляркой и игрухами в группу.

а еще местами в садах многодетных...

Это к чему? Ответ Очепятке?

дамы, я вообще не вижу взаимосвязи между местом в мунике и службой в армии.
вы чего-то мухи с котлетами намешали.

Дамиана у меня девочка, ей как отрабатывать то

в батальон связи призовут
ну а что в израиле же служат

аноним

Так нравятся
Но когда в семейном бюджете дыры на самое необходимое - букеты не покупают...
Из этого я делаю выводы, что в муниципальном бюджете все хорошо

Аноним

Это к тому кто как законы исполняет. Сами половину законов не исполняем,но вот от других требуем.

Аноним дамы, я вообще не вижу взаимосвязи между местом в мунике и службой в армии.
вы чего-то мухи с котлетами намешали.

Тут весь форум мухи с г..ом.

Мы ходили за 12т.р в частный сад - так нам еще огроменный список канц.товаров сказали выкупить (вышло 2 икеевских пакета), при чем ни каких попало, а карандаши, например, только трехгранные, крупные, цветная бумага - двухсторонняя и т.д... Постельное свое...
Сейчас ходим в муниципальный, первоначального взноса не было, в мес 1800, ну собирает иногда род.комитет на что-нибудь, последний раз по 200 руб, а перед этим на НГ+на площадку что-то 1000 руб, взносов как таковых не было, за охрану еще платим.
Я вот не нарадуюсь))

Zezka а еще местами в садах многодетных...

и? у нас в группе я одна многодетная. Мой в прошлом году по льготе в 2.6 путевку получил, у знакомой дочь без льгот и блата получила еще 2г не исполнилось. Нет у нас диких проблем с садиками, как в Екате

Ах, да, просили тут туалетную бумагу и краску - на площадке красить песочницу и прочее... Принесла - от меня не убавилось)) И ребенок рад - что его мама краску принесла и половину садиковских площадок выкрасили))

Джул Морковкин

Да, конечно, дурочку включаю..
Репетирую тут на вас речь перед заведующей
Надоело просто это все
Я про ремонты если что
Не про канц.товары

ОЧепятка Репетирую тут на вас речь перед заведующей
Надоело просто это все
Я про ремонты если что
Не про канц.товары

Если бы деньги на прямую выделялись заведующим, то и спрос был..а так блин толком и спросить не у кого...Пока все дойдет до нужного места и воровать то нечего

Аноним это НЕ нормально.

у нас много в стране что НЕ нормально, но это конечно не повод потакать, но и дуть на воду не стоит.
Бахилы для родителей- не хотите, приходите снимайте обувь и в вонючих носках шагайте в группу. Бумага тоже наверняка либо на обьявления(для вас же) либо на занятия детям.
Те на кого заводят уголовные дела савсем другие требования выдвигают я думаю.
мне лично не все равно в каких условиях будет находится мой ребенок и если в группе нет увлажнителя воздуха и никто не хочет его купить значит я куплю лишь бы ребенок дышал нормальным воздухом.
А ходить и слюной брызгать что тебя обобрали упаковкой бумаги смешно. Цена вопроса 150 р.
и вот только не надо что для кого то это огромные деньги. Один месяц посиди без форума( не плати за инет) и деньги найдутся еще и на подарки детям на 8 марта и 23 февраля.

Джул Морковкин Так вы с начало пойдите - узнайте что да как...Вы трясите всю душу из заведующей и потом уже хрюкайте....

вытрясать душу? зачем? я так понимаю это ваши методы, судя по тону и выражениям, которыми вы тут высказывайтесь. весна?

Джул Морковкин Сколько садиков и школ в одном районе? И вот всем одновременно на все выделили - Вы в сказке?

2 школы (их разве сейчас не федералы спонсируют?) 6 садиков. Каждый год крупный ремонт в одном из садиков. Замену окон на пластик не застали, пока ходил старший была перекрыта крыша, большой ремонт холла 1 этажа и актового зала, замена полов в 1 группе, замена отопления. Средний отходил год, сейчас только косметика, 300руб просят на краску, побелку,обои. Район глубоко дотационный, однако деньги находят.

Джул Морковкин Хотя о чем я, Вы из тех кому должны???

да-да, я в РК и в садике и в школе, мне еще пол группы 300руб должны

Да, у нас дети чиновников ходят в эти же садики(коммерческих нет) и школы. Чиновники прекрасно знают, что средняя зп по району 12тыс. И если заведующая или директор школы скажет скинуться на окна или мебель или...по 6тыс, то сожрут и ее и администрацию. Поэтому деньги выделяют. Ну и заведующая у нас огромная умница.
А вот в Екате спокойно можно не шевелиться и доить родителей под предлогом этожевашидети, зп повыше, чинуши подальше.

Всё не осилила.а зачем бахилы им?? Если при входе я свои одеваю?? Куплю им упаковку и у них же свои покупать чтоле???
Мы тоже идем в садик,список в августе обещали дать).

Я сдаю только на то,что считаю нужным.

а мне вот интересно, а на что идут деньги с откатов за театры и фотографов, почему на них нельзя закупить канцтовары для садика( я не имею ввиду бумагу для рисования детям)

Бахилы нужны когда в садик проверка приходит ( пожарные бахил не носят к примеру . если Роспотребнадзор может принести ) в садик сдаем все на группу - канцтовары список на год . бумагу туалетную дезсредства и игрухи сами покупаем. Вот сейчас песок покупать надо - не покупать что ли если мы лето ходить не будем.... Дальше ребёнка к песку не подпускать.

тоже отвечу а мне вот интересно, а на что идут деньги с откатов за театры и фотографов

это личный приятный бонус заведующей. очевидно же

Ninel123 не покупать что ли если мы лето ходить не будем

именно так и делаю.Ребенок у меня все лето посещать сад не будет,а потому на рассаду и песок я сдавать не собираюсь

аноним это где такие садики.
Сколько ни смотрела частные - во всех по 20-25 человек в группе.
Не там смотрела?

Ну у нас именно так и есть, они каждая по отдельности справляются с группой не хуже, чем вдвоем, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы