Началось!?

Автор! Всё, что Вы назвали - такая капелька в море всего, что нужно муниципальным садикам Это действительно только начало. У нас вот выпускной в этом году через недельку, дак я с удовольствием вспоминаю годы в садике, так как готовлюсь морально к школе

Аноним Лучше бы платили по 5 т.р. в месяц, но в группах было по 20 чел. и 2 воспитателя.

НУ что бы было 2 воспитателя на 20 человек, платить придется не мене 8тр..
А что бы еще и не покупать ничего, то тот же миник и выйдет :)

Аноним Лучше бы платили по 5 т.р. в месяц, но в группах было по 20 чел. и 2 воспитателя.

я готова и 15 платить лишь бы дали сад около дома.

Zezka платить то за садик будете одну тысячу рублей в месяц?

да вы что! целых 2тысячи! а с них еще и вернуть 20% можно, это я просто вчера в садик сходила, теперь все знаю

mamuljadani об этом надо было думать перед тем как ребенка заводить. Почему у нас родители считают что раз они родили ребенка, то им все должно теперь государство?

уважаемая, я вот знаю сад нищенский (к слову в округе стоят приличные сады, а финансирование одинаковое) где ремонта не видели, окон пластиковых и ничего, хотите - все сами.
так вот там прокуратура работает. на заведку уголовное дело завели, в том числе за злоупотребления в плане распила премиального фонда.
это я к чему все - значит бахилы, бумага для вашего принтера - это ваша головная боль.
с меня установленная плата и так и быть 3 штукаря в год на , игрушки и мелочи типо обработки от клешей и подарков воспитателям.

kimm это норм, вас ведь не ремонт в коридоре сделать попросили)))

это НЕ нормально. приходите вы к провайдеру, а вас просят еще и принтер с бахилами принести чтобы договор заключить. вы возмущаться будете 100%

Zezka я готова и 15 платить лишь бы дали сад около дома.

ведомственный садик? правда они по 18тр вроде

автор, отдайте мне свою путевку. с удовольствием куплю пачку бахил.

аранда ведомственный садик? правда они по 18тр вроде

около дома нет таких.

Аноним автор темы упаковка бумаги для ксерокса, упаковка файлов и упаковка бахил

У нас не просили прям вот так...одну папочку попросили для мед.карты и все...потом уже воспитатель просто попросила у кого есть возможность принести хоть сколько нибудь бумаги для рисования....и все...

Astrum* Покупать канцелярию, по Вашему мнению, кто должен?

так то садик и должен

Аноним автор темы Началось!?

Да, автор, бегите оттуда, пока не засосало!!!!!

Мы пришли в садик с нас вообще ничего не попросили,я в шоке была-ждала список огромный,в итоге в группу купили игрушки-канцелярию,вставили пластиковые окна,купили шторы,заказали на площадку деревянные домик-машинку-песочницу-грибок с лавками,еще стены-пол ремонтировать надо и спальню вообще не трогали(окна-шторы)-оказалось наша группа заброшенная была(как так?мест то в садике не хватает),зато садик другую группу новую отремонтировал за свой счет...Хотя мы максимум в месяц неделю в садике,остальное больничные-платим без возмущений,хоть неделю,но ребенок мой там с утра до вечера,условия должны же быть хорошими!

mamuljadani сидите дома тогда

миллион плюсов

Среди родителей можно проследить интересную тенденцию Наверное, это российский менталитет в нас срабатывает на все сто. Сначала темы: такие - сякие садик не дают, приходится ребенка пристраивать в миники - дорого, бабушки работают, не с кем оставлять, что за государство и т.д. и т.п. Садик дали - О, Боже, счастье! Ух, какие деньги начали собирать, то, другое им купи, кошмар, бедные родители, кругом вымогатели и т.д. Короче, желаем жить по принципу: и рыбку съесть, и как говорится,......... Невозможно жить в обществе и быть независимым от него - всё равно за что-то где-то надо будет платить, тем более, для блага в том числе и своего чада. ИМХО.

Аноним и так и быть 3 штукаря в год на , игрушки и мелочи типо обработки от клешей и подарков воспитателям.

о боже, вот это одолжение, как же вы раскошелитесь на это? и главное зачем? вам ведь все должно государство.

Аноним А группы набирают огромные больше 30 человек (судя по спискам). Воспитатель одна на группу.

Вот это неправда, по поводу взноса, как думаете на какие деньги садик которому более 40 лет ремонтируется? Окна устанавливают, канализацию меняют причём не внутри здания(бесполезно), систему отопления, считаете, что ОО всеми средствами обеспечивает? по поводу 600 р в месяц, из них 300 за охрану, остальное на медикаменты, бахилы, раз в месяц вызывают специалистов чистить бассейн, а это не дёшево, на нужды сада, которых тоже не мало. не хотите в муник, идите в частник или дома сидите

sstrelnikoffa условия должны же быть хорошими!

частный сад согласие вам чем не подошел? там очень хорошие условия.
такие как вы заманали. я в шоке от списка.
вы реально не догоняете что кормите систему и самое главное не у всех родителей есть фин возможности ремонты групп и площадок делать???

О.П. своего чада

вот ключевое слово!
Еще вспомнила,нас попросили только 40 штук полотенчиков маленьких купить,так как они руки вымоли-вытерли-полотенце в стирку,чтоб на день хватало.

Чудо рядом ... так то садик и должен

садик должен сколько бумаги на группу купить? Наши дети рисуют стооока, что я могу макулатуру сдавать :) по 3-4 рисунка + 3-4 еще по поллиста в день тащится домой и складируется со словами "я это же в садике рисовала". ПОэтому не вижу ничего зазорного купить бумагу, более того, некоторые родители еще и приносят распечатанные раскраски, которые тоже пользуются успехом, спасибо им за это :)

Мамо, при таких исходных данных вашему ребенку противопоказан сад. Откажитесь от путевки в пользу тех, кому она действительно нужна.
И для сравнения, походите в частный садик за 15 тысяч, чтоб потом не пиликать, какие жуткие "поборы" в муниципальном садике за 2 тысячи.

"Мария" как можно сравнивать пребывание ребенка в группе на 10 человек с 2 воспитателями и в группе на 30 с 1 воспитателем и радоваться?

у нас по списку 20 человек в группе, ходит меньше (ну постоянно ведь кто-нибудь болеет). Воспитательница ни чем не хуже "частной". Условия - лучше. Занятий - больше.

Flystranger Вот это неправда,

Откройте списки опубликованные на сайте администации: Льготники 3-4 г. -4 чел. + список 3-4 года -40 чел. + список 4-5 лет -20 чел.= 64 человека. Выпускаются из дет. сада 2 группы подготовишек. Значит все 64 человека делим на 2 группы (64/2= 32 чел. в группе)

sstrelnikoffa 40 штук полотенчиков маленьких

тоже покупали в самом начале. Ходили три года, больше не просили. К слову, купила на Таганке упаковку штук 50 - красивые тоненькие квадратные махровые салфеточки, рублей 100-150 вышло

Аноним и самое главное не у всех родителей есть фин возможности ремонты групп и площадок делать??? Т.е. вы не умеете заработать, а виноват садик, который деньги вымогает?

galin04ka Мамо, при таких исходных данных вашему ребенку противопоказан сад. Откажитесь от путевки в пользу тех, кому она действительно нужна.
И для сравнения, походите в частный садик за 15 тысяч, чтоб потом не пиликать, какие жуткие "поборы" в муниципальном садике за 2 тысячи.

Подпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы