Питание в детском саду.

Вкусно ли кормят в ваших детских садах? Как вы контролируете питание. Есть предположение что не все продукты доходят до детей. Гуляю с ребёнком после того как забрала на территории д.сада - видела что после 6 вечера с кухни идут сотрудники с боооольшими сумками - но не ловить же их - покажи что несёшь. Видела что сотрудники едят на кухне - выясняла - за питание с них деньги не берут. Странно? Пару раз забирала ребёнка домой и видела "гуляш" в котором плавало ну ооооочень мало мяса - один жирный подлив. Супы даже на вид очень диетические - ни жиринки. Питание не разнообразное. Странное меню. Не понимаю манную кашу с кефиром и хлебом с маслом. Как можно такой бутерброд запивать кефиром. Недавно был день открытых дверей - угощали завтраком родителей. Ребёнок сказал что такого вкусного омлета он ещё никогда не ел. Что это - пыль в глаза? Кто должен контролировать качество пищи?

нормально кормят, по садичному.детям нравиться и ладно.

Аноним автор темы то должен контролировать качество пищи?

Вы с несколькими родителями вправе отслеживать качество блюд, не всегда конечно. Но такое возможно.
Раньше кормили нормально, щас ...иногда нормально, иногда бе..

Мой ребенок всегда все съедает,а это значит вкусно и меню мне в садике нравится,сама бы так кушала

Аноним значит вкусно и меню мне в садике нравится,сама бы так кушала

Везёт вам. А спрашивала у воспитателей - говорят много на выброс - не вкусно - говорят мы такое есть не будем.

Аноним автор темы Не понимаю манную кашу с кефиром и хлебом с маслом. Как можно такой бутерброд запивать кефиром.

такой бутерброд моя заедает кашей.
Ей очень нравится.
Еда бывает разная в садике, то, что ребенку не нравится - он не ест. Но чаще всего говорит, что ела с добавкой - значит, нравится ей.
Мне лично не нравится обилие напитков с молоком(чай, кофейный напиток, какао, йогурт, кефир) и свежая выпечка на полдник.
Но кто-то же их реально любит

kvetek Мне лично не нравится обилие напитков с молоком

Тоже не нравится кофейный напиток ежедневно на завтрак. Еще не нравится прсто тушеная свекла или морковь и омлет с рыбой . Всегда няньки всю несъеденную свеклу валят в кастрюлю и тащат обратно чьих то свиней кормить.

Каспер тащат обратно чьих то свиней кормить.

Каспер

Дома свеклу тушеную не готовлю,в садике сын это блюдо за себя и соседа съедает,так же кофейный напиток

Вообще кофейный напиток не понимаю в детском питании. Гадость форменная. И запеканки из вареной свеклы или моркови.
Вообще меню детских садов зависит от повара сильно. Некоторые из имеющихся продуктов обалденно готовят, а некоторым что не дай - помои выходят.
С нежностью вспоминаю садичные сырники, пончики и тефтельки.

Каспер Еще не нравится прсто тушеная свекла или морковь

а моя любит
правда, они нечасто в меню

ksushen Дома свеклу тушеную не готовлю,в садике сын это блюдо за себя и соседа съедает,так же кофейный напиток

Мой кусочки ест, когджа винегрет делаю. Ну хоть бы в соусе каком ...а то вареную настругали и все...

Zweruschka садов зависит от повара сильно.

От того, кто составляет меню. У нас это врач садичный.

kvetek а моя любит
правда, они нечасто в меню

Я честно говоря не против, но смущает, что ни соуса никакого...ничего... как то так..
Дети не едят, а им готовят...смысл?

Каспер что ни соуса никакого...ничего... как то так..

спросила - нашим делают то ли со сметаной, то ли со сливками...ребенок не знает точно

Аноним автор темы А спрашивала у воспитателей - говорят много на выброс - не вкусно - говорят мы такое есть не будем.

Не спрашивала,но много раз приходила в то время когда детки кушали и видела,что все сидят и дружно уплетают еду.

Аноним автор темы

в общем и целом говорит вкусно..спрашиваю кажд день что кушали... про мясо да жалуется на супы особенно..что одна капуста там..
дома стала просить то, что дают в садике..губа знаю у нее не дура... с качеством тож не обманешь..так что спокойна

kvetek спросила - нашим делают то ли со сметаной, то ли со сливками...ребенок не знает точно

а нашим нифига

Kotisha09 что одна капуста там..

Заведующая жаловалась, что по новым нормам она должна скормить деятм какое-то офигенное количество в тоннах капусты, да, это есть.

Zweruschka И запеканки из вареной свеклы или моркови.

Неее у нас такое не дают,видать на перед знают,что дети это есть не станут

Во второй садик сын ходит. Всегда ест мало (но может по сравнению с другими), на вопрос , как кормили один ответ - нормально. Для меня самое главное, чтобы не отравились дети, а там уж дело вкуса, по еде все равно не убиваемся.

Из "интересных" блюд в детском саду - розовое пюре. Повар добавляла в картофельное пюре немного свеклы, у детей главный хит был

Аноним автор темы после 6 вечера с кухни идут сотрудники с боооольшими сумками

Не знаю, как насчет именно кухни, а с групп воспитатели сами выносят мусор, накопившийся за день. Рискну предположить, что с кухни тоже отходы выносят сами на помойку.

имялуны с кухни тоже отходы выносят сами на помойку.

но мимо помойки, она рядом с садиком. и вот верите - крадучись. хотя я не мнительная - не с первого раза поняла в чём дело. тем более что повара не до 6 работают.

моему, вроде, вкусно. но не наедается. после садика всегда голодный

ебуржанка после садика всегда голодный

моя после садика тоже голодная, но она и после миника была голодная, при этом набрала за год 4 кило

Zweruschka Вообще кофейный напиток не понимаю в детском питании. Гадость форменная

зато полезная и витамин много

Аноним автор темы - крадучись.

объедки они выносят.
а еще может с оптовки коробками закупают да делят.
в нашем садике часто закупают на всех то колбасу то рыбу то еще чего. потом пилят эти коробки и несут домой. выходит дешевле чем в магазине. а что делать с их зарплатами то..

кормят вкусно и разнообразно. ребенок ест. я несколько раз пробовала. очень понравилось. вообще поражаюсь как можно на такие малые деньги так вкусно готовить.

ебуржанка после садика всегда голодный

едят-то в 4ч. а дома они примерно в 7 оказываются. а если ещё и не вкусно было - это же с обеда дитё голодное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы