Питание в детском саду.

Kotisha09 дома стала просить то, что дают в садике.

мой вообще заявил, что я не вкусно готовлю, а в садике вкусней

А я вам больше скажу - мы вёдрами каждый день таскали...отходы ...собачкам своим...
Кормят в садике нормально, всё что положено выдают, но моя лично (как и большинство детей) это не ест. И лично меня совершенно это не заботит - захочет поест, не захочет её проблемы, с голоду точно не умрёт

Аноним автор темы выясняла - за питание с них деньги не берут

с чего вы взяли, с каждого сотрудника в конце месяца вычитают за питание порядка 1000 рублей, кормят сотрудников только обедом

ОЛЮНЯ с чего вы взяли,

Спрашивала у наших педагогов - с того и взяла - не сама придумала.

Всегда и везде было так, всё несут домой- мясо сахар( мама раньше работала медсестрой и говорила, что не приколочено- то домой)))

А насчет как кормят, дак точно как не дома, одна бабулька у нас завозмушалась- почему масла слив очень мало в каше, ну уж извините- дома можете хоть пачку всю положить в кашу! На всех не угодить

Мой завтрак не ест, в обед суп и мясо, полдник редко... Ему не нравится как там готовят, говорит что лучше всех готовлю я

Ходим в 556 д/с каждые 10 дней меню повторяется и один день состоит из перловой каши. Утром каша. В обед рассольник. На ужин пюре пере мешанное со свеклой иди морковкой. Дети почти все перловку не едят. Все тарелки приносят няне на стол с кашей. Разговаривали с воспитателем и няней, нам сказали , что до сведения начальства доносили , им велено кормить, уговаривать и тп. Зачем добро на отходы переводить непонятно, если никогда не едят почти все дети.
Рагу с курицей видела, дак там "нитки". На мясо то куриное не походит. Пять ниточек на всю тарелку. Конечно начинаешь думать на поваров, что нормальную часть от курицы домой забрали.

У нас очень вкусно кормят, оба ребенка довольны, все едят.

Аноним автор темы Есть предположение что не все продукты доходят до детей.

Поговорить напрямую с заведующей, сказать, что недовольны питанием. У нас в д/с на кухне камера стоит, заведующая все контролирует. Сотрудники оплачивают обеды. А еще они скидываются, покупают продукты и повар готовит для них из их продуктов

Аноним автор темы видела что после 6 вечера с кухни идут сотрудники с боооольшими сумками - но не ловить же их - покажи что несёшь.

ну и что? Скорее всего это то, что осталось не съеденным детьми за день, вам станет легче от того, что они это выбросят? или детям на следующий день скормить надо?
это во всех садиках так

in_fff У нас в д/с на кухне камера стоит,

in_fff

Здорово.

in_fff Скорее всего это то, что осталось не съеденным детьми за день, Да нет. Это сколько же надо не съесть детям, чтобы 3 человека да по полной сумке. Приходили как-то зимой горку строить в выходные - искали лопаты - заходили спрашивать на кухню - нет ли у них - видели повара которая разделывает мясо - почему в субботу - наверно чтоб отходы пораньше выбросить

Аноним автор темы почему в субботу - наверно чтоб отходы пораньше выбросить

да, да, да именно для того чтобы вашего ребёнка недокормить

у нас весит меню в раздевалке, всегда разнообразное, кормят хорошо, ребенок добавку просит даже, запеканку творожную до недавнего времени ел только садичную, потому что там вкуснее (со слов ребенка), а выпечка у нас ммм, я когда ребенка после полдника забираю, аж слюной давлюсь от ароматов

У меня ребёнок уже школьник(2 класс), и всегда говорит:"Вот бы снова в садик, там так вкусно кормят"))))

у нас в обоих садиках (у меня мальчишки в разных садах) кормят вкусно. На счёт разнообразия это к двухнедельному стандартному меню вопросы и заведующей. Меню вывешивают ежедневно в садике, поинтересуйтесь.
Но мне, вероятно, повезло и в том и в другом садике повара с категориями и большим опытом, они каким то чудом умудряются даже лапшу паутинку не слипшейся в однородный комок готовить, для меня это почти чудо. Хотя некоторые блюда озадачивают, например каша рисово-гречневая или БОРЩ! на фарше. Ну вот такие вот технологические карты, повара не сами это придумывают.
а по поводу сумок и коробок, пройдитесь за уносящими, а то меня тут тоже "ловила" одна мамаша с мешками по пути на помойку и вопила как раненая. Тогда я ей предложила помочь донести и если не противно заглянуть на "украденное у детей". Повара ежедневно выносят мусор, проще это делать по пути домой и никаких тайн. Ну и да, как и ко всяким офисным работникам к нам иногда заглядывают торговки вещами, которые мы покупаем ибо вне работы уже некогда. И да, закупаемся на оптовых базах, но это редко (за год раза три было). Но тоже не за счёт садика и даже не с садичной скидкой увы.
А вот так, чтоб пёрли с кухни продукты... с нашим нонишним финансированием в пору своё приносить.

Вот для интереса слежу 3неделю - не специально, гуляем в это время на соседнем участке. Помойка у ворот из которых они выходят - идут мимо, далее через наш двор - там тоже помойка - тоже мимо. Вчера наблюдала просто смешную ситуацию: около 7 вечера - идут с большими сумками. из-за угла выворачивает воспитатель из др.группы - повара присели за кусты. Воспитатель вышла за ворота, идёт не оглядывается. Те две дамы тоже двинулись. Вдруг воспитатель замешкалась у ворот - дамы тоже застыли как вкопанные. Стыдно наверно "отходы" носить. А настоящие отходы в большом ведре, каждый день у них забирает женщина из нашего дома причём даже платит сколько-то) для своего огромного пса. Так что мании у меня нет. Мой ребёнок нигде не ест - ни в саду, ни дома. Обкрадывают-то не только моего

Loodera Хотя некоторые блюда озадачивают, например каша рисово-гречневая или БОРЩ! на фарше.

очень вкусные блюда дома варю

У меня свекровь работает в садике поваром,рассказывает,что бывает наготовят,а детки заболели,много кого не привели и соответственно остается куча еды на завтрак,выкидывать жалко,хоть бомжей корми)))а на обед они уже готовят на меньшее число детей и лишние продукты сдают.Но все равно домой она постоянно приносит молоко и масло,может и еще что приносит,я не видела))

и вот случилось сравнить питание в др.саду и нашем. наш закрыли на лето - ходим в соседний. зашла в обед -там в тарелках такие куски мяса - гуляш - у меня дома меньше.
ребёнок говорит: в новом садике вкуснее сок - из коробок, чем наш в кастрюльках. Раньше даже не обращала в чем сок дают - дали и дали. И макароны там вкуснее - как дома бантики, а в нашем только серые дешёвые рожки. Как так - один район - с разных баз что ли получают?

вкусность еды зависит от повара и от качества продуктов
тк садики перешли на самоокупаемость, то меню полностью зависит от того как родители платят за садик, если в каждой группе есть хоть один- два неплательщика, следовательно долг большой по всему садику и заказывают дешевые продукты или вообще одной капустой кормят и тушенкой
моя тоже в садике с добавкой кушает, дома не заставишь
те кто ест на кухне, это сотрудники и они стоят на питании и питаются платно, деньги вычитаются из зп

Аноним автор темы Как так - один район - с разных баз что ли получают?

Вполне возможно. Не с баз получают, а от поставщиков, у которых запрашивают цены.

никогда не читаю меню в садике,считаю,если вкусно ребенку поест,не вкусно не поест.А бегать выяснять,что там готовят,делать нечего больше что ли.

Аноним автор темы с разных баз что ли получают?

сейчас поставщиков садик выбирает сам.
у нас очень серьезно к этому относятся. заведующая сама отбор ведет, пробует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы