Чкаловский р-н распределение 2014г.

Flystranger Может Вам попробовать

Будем пытаться сейчас, ага. Просто за пару недель до распределения была в ОО, сказали, что всё гуд, в желаемый садик попадаем. А вчера.... Ну шок получился вчера....

Девочки! Обязательно ли предъявлять регистрацию (постоянную или временную) при поступлении в сад? И если нет, то как аргументировать, если просят???

мама Ариши 16

Может подумаете насчет обмена на 324 садик, вам ближе будет? Нам дали его, хотим либо в 586й, либо 326й. В списке детей 4-5 года жизни, возрастная категория 2010-2011.

Аноним Мы внеочередные, в пролете, но дата рождения у нас октябрь 2012. Я все же надеялась (((....

ну у вас возрастная группа уже 12-13 получается, а не 11-12. Мы апрельские, первоочередники, но с поздней постановкой на учет, и в пролете.
Девочки, а в ОО только в среду идти можно? В другой день не примут?

Думаю тоже поменяться садиком группа 3-4г 223 детский сад, на 586, 587

Рассказываю про 11, средняя туда ходит и младшей дали туда же: сад отличный, все новое чистенькое, прекрасный актовый зал, игрух море, постоянно обновляют, нам еще и с педагогом конечно повезло, прекрасная женщина. Постоянные спектакли и постановки, ежедневные занятия, мою вот еще и в логопункт определили.
Удивительно что мало кому дают его, посмотрела мельком списки, странно блин, район новый огромный, один сад единственный....видимо в допраспределение будут давать...

девочки, вести с полей)))
позвонила я заведующей в 548 сад компенсирующего вида, она очень доброжелательно и корректно объяснила, что действительно с этого года такие сады набирают обычные группы детей, т.к. в законе об образовании не закреплено деление ДОУ на компенсирующего или нет вида. и все нормально, что нас туда распределили, группы будут обычные. В нашем саду приемные дни вторник и четверг, но у нее пока нет протоколов, поэтому можно приходить и писать заявление со след недели, при себе иметь паспорт, свидетельство о регистрации ребенка (у нас есть, поэтому я не заморачивалась вопросом его отсутствия и подсказать не смогу), и если есть льготы, то документы на них, остальное она расскажет на приеме.
так что вот
думаю, что с 572 садом, который тоже компенсирующего вида, аналогичная история-формируются группы с обычными детьми

Аноним

я приносила договор аренды (просроченный. но не обратили внимание) в 2011г

Klepushka1981 В списке детей 4-5 года жизни, возрастная категория 2010-2011.

Мммммм..... 2010-2011 - это ж дети 3-4 года жизни.

мама Ариши 16 Девочки, расскажите про 586 детский сад, хотела 223, как там, все старое, требуется ремонт групп, как воспитатели, стоит меняться на 223? живем на родонитовой 3, ходить далековато. нам тоже 586 дали, живем на Шварца 6/2

olga_olga82

Договор аренды при постановке на учет или в сам садик? Мы приносили при постановке на учет - они лишь посмотрели наличие, в подробонсти вдаваться не стали.
А еще вопрос - если всё-таки договор аренды, то как-то завернный или просто бумажка, подписанная двумя людьми???

Аноним А еще вопрос - если всё-таки договор аренды, то как-то завернный или просто бумажка, подписанная двумя людьми???

ОО требует заверенный ТСЖ, у заведующей садика лучше уточнить

VOlga аверенный ТСЖ

Извините, что достаю вопросами, но если снимаем неофициально (т.е. хозяйка налоги не платит), но ТСЖ нас знают, сама тётенька как-то заходила и сказала, что в курсе, что мы снимаем и т.д. В общем вопрос в том, что не подставлю ли я хозяйку,если потащусь заверять в ТСЖ? и заверят ли? делать это буду (если буду) точно без хози, т.к. она трясется на этот счет и вообще просит никому не говорить, что мы снимаем...

мама Ариши 16

Мы живем на родонитовой 6, и нам дали 587! И я счастлива! Туда и хотела! И не надо никакой новый))) ходить не далеко, прогуляться приятно)

Аноним но если снимаем неофициально (т.е. хозяйка налоги не платит),

Ну договор же у вас есть? На аренду. Собственно, Вы ж его будете заверять. А то, что хозяйка не платит налоги - это уже её головная боль и переживания.... Да и до налоговой эта цепочка никоим образом не дотянется.... Ну заверят они Вам договор - и всё.

Аноним В общем вопрос в том, что не подставлю ли я хозяйку,если потащусь заверять в ТСЖ?

не подставите, ТСЖ - не налоговая

Птенец

а какой у вас возраст ребенка?

я про ОО говорю, когда на очередь вставали
а что сейчас при поступлении в садик надо будет нести заведующей еще подтверждение проживания??

kuro4kanasedka VOlga Просто думала, вдруг в ТСЖ с этим тоже строго - спросят, официально или нет.. А потом обратятся, куда надо... У нас и в подъезде объявление висит, что собственники квартир, которые их сдают, должны принести там какие-то документы...
Ладно, спасибо, попытаюсь сделать так.

olga_olga82 а что сейчас при поступлении в садик надо будет нести заведующей еще подтверждение проживания??

в прошлом году надо было

olga_olga82 нам сказали, нужна регистрация (хотя бы временная), но я так поняла, это сама заведующая уже решает требовать или нет. по закону она не нужна, и есть прецеденты, когда ее требовали, а людям через прокуратуру приходилось доказывать свою правоту... Но доказали))

Аноним

ну договор тогда сами сделаем свежий да принесем, его же не надо у нотариуса заверять.
по идее, хозяйка бы нам сделала рег-ию, я даже не сомневаюсь, просто не охота напрягать ее

natasann думаю, что с 572 садом, который тоже компенсирующего вида, аналогичная история-формируются группы с обычными детьми

скорее всего из детей возраста 3-4 года, т.к. в 572 дали 60 путевок этого возраста, а для старших детей 4-5 одно место и 5-6 три места. эти группы, надеюсь, сохранят свою функцию.
я и раньше не горела желанием отдать ребенка в садик, если 572 будет самым обычным, то скорее всего мой ребенок туда не пойдет.

зы, утром позвонила заведующей, вся информация по садику и встреча с родителями будет после 01августа. сейчас просто записала фио ребенка, возраст и контакты родителей.

сейчас очень активно идет кампания против неуплаты налогов и выяснения тех, кто их не платит.... в ТСЖ скорее всего висит такая объява,т.к. администрация города рассылала письма, чтобы яТСЖ контролировали это, хотя они не обязаны и собственники могут их послать куда подальше, подавать декларации и платить налоги обязаны-да, но не отчитываться и носить бумаги в ТСЖ
и ТСЖ очень вероятно могут снять копию с договора аренды, затем передать участковому, у которого тоже указявка вычислить арендодателей, и он соответственно имеет полное право сообщить в налоговую....
вот так вот...
кидайте в меня помидорами, но я бы на месте собственника была бы против похода в ТСЖ и заверения его, ну может быть только с условием контролирования , чтоы ТСЖ не откопировали договор.....

natasann

ну блин собственник ведь сам виноват, что не платит налоги! Понимаю, что претензии будут с его стороны, но обоснованы ли они? Это ведь он сам решил пойти против закона и должен учитывать,что может быть пойман...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы