Шкафы для садика

И.Вольдемаровна Почему вы им не предоставили возможности пользоваться садичными шкафами?

вы тупите или как? нет старых шкафов!!! они демонтированы и списаны.

И.Вольдемаровна Можно ведь найти шкафы, сами же пишите, но опять же ВАМ это не надо.

дак конечно мне это НЕ НАДО, родители тех детей не просят шкаф, а мне оно вообще нафиг не надо. Я о своем ребенке думаю так-то. Их устраивает крючок на стене - ради бога

И.Вольдемаровна Не слишком ли много ВАС?

вы щас о чем? я писала что мы - бухгалтера (не родители) находим в других садиках..... причем тут много нас? вы пойдете искать откуда передачу сделать?

И.Вольдемаровна То есть вы уверены что у них денег валом, а они "из принципа такие" ?

т.е. если у них денег нет, то я обязана скидываться на них? мне все равно есть деньги у них или нет, по факту за 2 года они ни разу не сдали деньги. На собрании так и говорят: мы сдавать не будем. Или сидят молчат, головой кивают, а потом анонимный звонок в ОО. Не буду за них скидываться никогда

ЖаР ПтИцА Аналогично, но видимо части пользователей надо все расписывать по пунктам, иначе не понимают. Либо же на самом деле не сталкивались с заказом в дс.

я не поленилась и открыла сайт фирм торгующих мебелью.
ну нет у меня цифр в 3500 с человека. даже с оборудованием для умывальной комнаты и скамейками.
мое стойкое имхо - в таких вопросах просто обязаны учитывать возможности всех родителей и покупки подобные совершаются по минимальному ценнику.

Аноним и да разговоры про отыгрывание на моем ребенке оставьте. с такими как я не связываются

вы о чем вообще??? где я про отыгрывание на ребенке написала? вас не туда понесло

Аноним вот поэтому я у вас и спрашиваю отчего ваш ребенок не в Согласии. где все премиум???

читать умеете? я вроде написала почему он у меня не в Согласии. И где я писала что мой премиум? Сочинять не надо

Аноним данная тетя возбухать против руководства просто не может

вы реально читать не умеете? я вроде писала ясно и четко как у нас собрания проходят. Не тупите, а читайте внимательнее перед тем как умничать

olga22222 В тот сад куда мы хотим пойти еще унитазы менять будут, там типа дырки были до этого, а теперь надо по нормам низкие унитазы, около 4000 вроде собирают, вот блин боюсь уже, тысяч 20 то надо поди отложить

а вот ремонт туалетов у нас делали за счет садика полностью, мы только купили коврики прорезиненые чтоб не скользил пол

мама Стюши и Ксюши Шкаф для одежды 5-ти секционный с убирающейся банкеткой 7664 р. Это 1532 р. с человека! Ну это так, не особо выбирая

это вы к чему сейчас? к тому что я типа переплатила? мои деньги считать не надо! я вижу результат и считаю, что оно того стоит, я довольна тем что у нас сейчас есть на 100% .

mamuljadani вы тупите или как?

Не дерзите. По-моему я не давала вам повода.

mamuljadani весят одежду теперь кучей в уголок

mamuljadani На разносортицу шкафов мы и воспитатель не согласны. Т.е. 32 шкафа одного типа и 3 другого. Не согласны потому что наши дети в группе будут 4 года и мы делаем для них все красиво и уютно, а не лишь бы что-то было.

К чему тогда был этот спич?
Вы родителям то выбор предоставили? Нет.
Про возможность поставить старый шкаф сказали им? Нет.
Или 3500 или крючок.

mamuljadani я вижу результат и считаю

mamuljadani я довольна тем

Да узбагойтесь вы уже, лишь бы вам хорошо было, правда ведь.
А на остальных нас рать.

Аноним автор темы Но Недавно получила ребёнку путёвку в садик, до этого с ней сидела моя мама. И вот заведующая на собрании заявила о том, что каждый должен сдать на шкафчики по 3700.

ну вот, девочки, мне непонятна такая позиция как у автора в посте. Что значит заведующая заявила? Разве не родители решают что в группу надо? Если бы у нас заведующая заявила, то все бы возмутились. Но слава богу у нас не такая заведующая.

mamuljadani И где я писала что мой премиум? Сочинять не надо

при среднерыночном ценнике 1500-1600 за шкафчик оплата 3500 - это что?
2 000 разницы это дезар в группу и спальню+игрушки и канцы на год.
понимаете я не понимаю для чего мне переплачивать. и судя по теме не только я.

mamuljadani вы реально читать не умеете? я вроде писала ясно и четко как у нас собрания проходят. Не тупите, а читайте внимательнее перед тем как умничать

я реально понимаю что у вас там не хватает вменяемого одного человека, чтобы вас чуть чуть приземлить. очень хочется чтобы эту тему прочли кто-то из тех трех человек и потребовали поставить их детям шкафчики, как и положено по нормам.

Аноним я не поленилась и открыла сайт фирм торгующих мебелью.

Ну например в нашем случае все делалось под наше помещение, т.е. даны размеры чего и как нам надо, нам было предложено три разных варианта, выбрали, оплатили, детям хорошо и удобно. Вы мне хотите что-то доказать? Не стоит, потому как данный вопрос меня уже больше года не волнует. Да и тема собственно о другом вроде была :)

И.Вольдемаровна Про возможность поставить старый шкаф сказали им? Нет.

ю-маму почитаешь дак все умные, разве надо кому-то что-то говорить? Как звонить в ОО они знают, а что старый шкаф можно попросить они незнают да и если не просят - значит им не надо

И.Вольдемаровна По-моему я не давала вам повода.

дак я 3 раза уже написала где старые шкафы и опять 25

И.Вольдемаровна Да узбагойтесь вы уже,

я то спокойно, мне интересно что так всех задело то что мы шкафы такие выбрали. Узнала хоть о себе что я и слова то сказать не могу: заведующаю сказала за 3500, я слушаю и повинуюсь и ребенка то я не в тот сад определила Блин, родная ю-мамка .. Ладно хоть вы открыто пишите, а то все анонимы умничают.

И.Вольдемаровна А на остальных нас рать.

честно, да . Вот такая я эгоистка, думаю о себе и о своем ребенке в первую очередь. ЯЖЕМАТЬ

mamuljadani Что значит заведующая заявила? Разве не родители решают что в группу надо?

мне все равно кто бы мне что заявил, я сама буду в род комитете. дабы не переплачивать из-за таких деятелей.
у всего есть разумные рамки и то что люди живут многие тяжело и выживают мне разжовывать не надо.
вот залезла яндекс выдает на первом месте компании, ни где нет по 3500 шкафчиков
вопрос откуда вы взяли именно такую цену и поставщика???

И.Вольдемаровна Не дерзите. По-моему я не давала вам повода.

аха. очень разговорчивая дамочка нам в оппоненты досталась

Аноним очень хочется чтобы эту тему прочли кто-то из тех трех человек и потребовали поставить их детям шкафчики, как и положено по нормам.

да вы поймите, что те родители даже не подходили к воспитателю с вопросом о шкафчике, видимо им так надо

Аноним понимаете я не понимаю для чего мне переплачивать.

ну вот понравился нам с родителями этот набор, и мы решили скинуться на него

Аноним вопрос откуда вы взяли именно такую цену и поставщика???

мне перед вам отчитаться еще чтоли?

Аноним ни где нет по 3500 шкафчиков

я вроде написала уже не раз что 3500 это цена не только шкафчика, читайте внимательнее

Аноним очень разговорчивая дамочка нам в оппоненты досталась

нууу а чего нет то? не всем нравится что у меня есть свое мнение и я его сказала?

Аноним у всего есть разумные рамки и то что люди живут многие тяжело и выживают мне разжовывать не надо.

да это все понятно, но вот опять у нас ситуация: воспитатель предложила купиль лампу бактерицидную (незнаю как правильно называется) , при ней при включенной могут дети играть. У нас часто детки с простудой. Скинуться по 230 рублей надо. Все сдали без разговоров, кроме этих троих. Девочки, но ведь всему предел есть, че наглеть то уж? при этом они тоже согласились что лампа нужна, поэтому и начали сбор денег.

mamuljadani дак я 3 раза уже написала где старые шкафы и опять 25

Ну вот согласитесь, пришли бы эти родители и сказали бы: "Предоставьте нам старые шкафчики, они нас устраивают, мы не против" Вы бы ведь на дыбы встали? Вашу красоту ведь портить нельзя.
Я совсем не против сдавать деньги для нужд детского сада.
Сейчас младший ходит, прошлым летом мы отремонтировали полностью санузел с демонтажом подиума и заменой всех коммуникаций и сантехники. Собирали по 2,5 тыс. рублей. Кроме этого покупали канцелярию и прочее...
Сдали все. Ежемесячно сдаем по 100 рублей на группу и 100 на д/с. Да это немного, но зато сдают все и в общем набирается неплохая сумма.
В этом году окна у нас на очереди.
Будем думать как нам быть, как обойтись малой кровью. Чтоб для всех была посильная сумма, скорей всего будет рассрочка для некоторых.
Понимаете, работа родительского комитета, она такта большого требует, собирать деньги надо уметь.
Надо так человека убедить чтоб он сам вам их принес.
А вам

mamuljadani на остальных нас рать.

Ну и

Аноним у всего есть разумные рамки и то что люди живут многие тяжело и выживают

+++

mamuljadani поэтому и начали сбор денег.

Попробуйте собирать как мы

И.Вольдемаровна Ежемесячно сдаем по 100 рублей на группу

Сумма небольшая, сдают обычно все, а подкопиться и можно что то стоящее купить, потом отчитаетесь на собрании и все.

И.Вольдемаровна Ну вот согласитесь, пришли бы эти родители и сказали бы: "Предоставьте нам старые шкафчики, они нас устраивают, мы не против" Вы бы ведь на дыбы встали? Вашу красоту ведь портить нельзя.

честно? если бы они попросили старые шкафчики я бы им дала еще клейкой бумаги рулон цветной и наклеек чтоб их шкаф от нашего не сильно отличался. У меня это все есть и даром бы дала, но они не просят шкаф. Я для них просить тоже не пойду раз им самим не надо.

И.Вольдемаровна Кроме этого покупали канцелярию и прочее...
Сдали все.

а у нас вот есть 3 экземпляла, которые ну не сдают даже по 200 на канцтовары в начале года. Нет и все. И когда это продолжается 2 года, то именно на них с таким их отношением уже нас.ать. Честно они задолбали всех, воспитатель уже писала заявление на увольнение, мы все 30 человек ее уговаривали довести наших до выпускного, не увольняться. Вот как быть с такими людьми?

Аноним я сама буду в род комитете. д

я побыла там год и сбежала, тяжело когда есть такие люди как у нас (не сдают деньги). При этом на праздники их детей тоже без подарка не оставишь и постоянно нервотрепка

mamuljadani которые ну не сдают даже по 200 на канцтовары в начале года. Нет и все

Чем дети пишут, на чем рисуют...

mamuljadani Честно они задолбали всех

Ну если такие принципиальные, то нас рать

ЖаР ПтИцА Ну например в нашем случае все делалось под наше помещение, т.е. даны размеры чего и как нам надо,

по секрету - в одном дизайнерском решении имеются шкафы разных размеров. нанимать дизайнера чтобы подобрать и расставить мебель мне казалось не надо и можно это поручить папам, причем тут же на собрании.
опять есть но - кому то на отвяжись пробашлял и не трогайте. тогда без вопроса - платите.

mamuljadani ну вот понравился нам с родителями этот набор, и мы решили скинуться на него

ну так и скинулись бы на весь набор. в данный момент садик санпины нарушает.а это штрафы

И.Вольдемаровна Понимаете, работа родительского комитета, она такта большого требует, собирать деньги надо уметь.
Надо так человека убедить чтоб он сам вам их принес.

а главное еще работа состоит в том как с умом эти не великие деньги потратить.

mamuljadani Вот как быть с такими людьми?

обыкновенно. они по своему правы. научится убеждать и находить компромиссы.
а воспитатель нафига она такая нужна, которая из-за трех не сдающих по 200 р пишет заявление на увольнение.
чет у нее проф выгорание и лабильность психики совсем на лицо

И.Вольдемаровна Чем дети пишут, на чем рисуют.

конечно воспитатель дает им канцтовары. Закупаем же все оптом, поэтому не подписано где чье. Пользуются общим.

И.Вольдемаровна Ну если такие принципиальные, то нас рать

вы думаете почему я про эти шкафчики так принципиально начала? На собрании выбрали шкафчики за 3тыщи, они (трое) говорят: дорого. Не вопрос! Сидели час в интернете просматривали, нашли вроде понравившиеся за 1400. Они тут заявляют: нет, мы даже 1000 не готовы вложить . Вопрос: какого фига вы тогда сразу молчали? Мы час потратили выбирали подешевле из-за вас. Спросили их еще раз: сколько готовы сдать? Они: нисколько. Все, вопрос закрыт, мы пришли к первому варианту за 3 тыщи. Те родители прибили крючок в углу и все. Ну сил нетт с такими родителями общаться.

Аноним а воспитатель нафига она такая нужна, которая из-за трех не сдающих по 200 р пишет заявление на увольнение.

нееет, вы что это я просто так про канцтовары упоминула. Конечно не только из-за этого. Те родители за 2 года несколько раз в ОО жаловались звонили. Притом что на собрании порешаем вопрос про сбор денег на ковер (например) - все согласны. На след день от них звонок в ОО: с нас вымогают деньги! ОО звонят заведующей, заведующая воспитателя нашего на ковер сразу. Ну ведь так не делается. Что же ты на собрании то сидишь молчишь что ты не сдашь 150 руб на ковер? Воспитатель стреляется уже.

mamuljadani Ну ведь так не делается. Что же ты на собрании то сидишь молчишь что ты не сдашь 150 руб на ковер? Воспитатель стреляется уже.

уроды нереальные. в таком случае предлагать должен родительский комитет, воспитатель с администрацией сбоку быть.
ну и их детям на НГ уг из роспечати

mamuljadani воспитатель предложила купиль лампу бактерицидную (незнаю как правильно называется) , при ней при включенной могут дети играть.

это клевая херня, называется Дезар. это первое что я предложу купить в группу и в спальню. хрень и правда полезная, хорошая дезинфекция в момент пока дети в группе.

mamuljadani это вы к чему сейчас? к тому что я типа переплатила?

Ой, да нет конечно)))) Вот просто любопытно стало сколько же на самом деле стоит шкафчик Тем более что Автору тоже озвучили сумму в 3500

Аноним уроды нереальные.

ну бывают видимо такие вчера с воспитателем стояли вечером на прогулке, она расстроенная вся. Спросила ее что случилось. Она говорит: да опять на ковер вызовут наверно. Сегодня с утра папаша привел ребенка своего (как раз один из трех) и начал прямо при других детях орать: вы что вообще охренели? я в прокуратуру на вас напишу, вечером к заведующей пойду. Еще раз моего ребенка по голове стукнете я вас пришибу тут всех. Воспитатель говорит вообще обалдела. Он даже слушать ее не стал и не объяснил толком ничего убежал. А зведующей сказал что ребенок ему жалуется что воспитатель по голове его бьет . Мы на 300% уверены в нашем воспитателе, она может на стульчик посадить наказать, но что тронуть руками - никогда. Своего сына спрашиваю: вас обижают в садике? как наказывают? Он мне: на стульчик садят, по попе никогда не шлепают. А тут типа по голове била . Спрошу сегодня у нееч ем дело кончилось.

мама Стюши и Ксюши Вот просто любопытно стало сколько же на самом деле стоит шкафчик

честно не помню, надо у родкомитета доки просить. Щас вспомнила что там еще входили полочки на стену под детские поделки и стенд для рисунков.

mamuljadani Что же ты на собрании то сидишь молчишь факт наличия таких людей никак не изменить. Они или стесняются своего достатка, или еще что-то. Мы на собрании (в школе, правда) после аналогичного случая решили вести протокол собрания. Предложили собрать деньги на что-то, спросили, есть ли несогласные. Все молчат, все "за". Пустили тетрадку с протоколом по рядам, чтобы расписались присутствующие. Считаем, 2-х подписей не хватает. И смех, и грех. Поэтому сейчас философски относимся. Ну не сдали двое-трое, ничего страшного, возьмем для них из общей кассы, не обеднеем. Детей жалко ведь.
А еще некоторые есть несогласные, они тоже стесняются предложить подешевле. Только в итоге сдают, стыдно не сдать, а потом на картошке живут. Так что чего уж судить. Есть реально скромные бедные люди.
Коснись меня такая ситуация со шкафчиками, я бы не сдала 3500. Честно. Неадекватная сумма. Настояла бы на более дешевом варианте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы