Шкафы для садика

mamuljadani Воспитатель стреляется уже.

Ну вот поэтому наши воспитатели при решении фин вопросов вообще выходили из группы.
но и шкафчиков за почти 4000 никому на ум купить не приходило.

Larubia Ну вот поэтому наши воспитатели при решении фин вопросов вообще выходили из группы. да, наша учительница всегда удаляется из класса. Вопрос сбора денег - исключительно родителей касается. Зачем подставлять человека.

mamuljadani нет, сейчас садам денег на это не выделяют практически

Не выдают, пусть заведующая требует в ОО, привыкла заведующая все на готовенькое с родителей, это форменное безобразие!
Умниковой письмо написать, не поможет в прокуратуру за вымогательство взятки!

mamuljadani . Кто захотел докупили детям шкафчики, трое так и весят одежду в углу к кучу на крючки

Кто не стал связываться. Почему крючки? Что за безобразие? Что делает заведующая? За что она получает зарплату?

т?мная Шкафчик стоит около 1000-1500. А если поделить на двоих, раз половина шкафчиков уже есть, то получится вполне подъемная сумма.
Ваша задача теперь найти плотника с собственным производством и попытаться протащить его в ваш садик. Будет сложно, если с предложенной ранее суммы заведующая имеет откат.
Как хорошо, что у нас заведущая адекватная и шкафчики делал дедушка одного из детей.

С какой стати родители должны делать шкафчики? Эти жулики из УО, Умникова и компания отчитались, что 5,5 тыс новых мест создали! Деньги на это ПОЛУЧИЛИ! И ОТЧИТАЛИСЬ, что этого им ХВАТИТ! Они считать умеют? Они кого набрали в подчинения, что калькуляцию на дополнительные места просчитать не могут! Гнать их самих тогда надо к чертовой матери! А вместо этого родители шкафчики покупают! РУБЯТ сук на котором сидят. Следом Умникова и поднимет оплату, шкафчики купить могли, сможете и полностью оплачивать детсады. 32 из 36, а этих остальных в приют сдать, не могут детей содержать, вот политика государства. И покупая шкафчики вы это все одобряете.

mamuljadani угу, и купите тоже крюк для дочкиной одежды . У нас в группе родители тоже прокуратурой грозятся, причем анонимно. Девочки, сейчас госудаство выделяет копейки садам, поэтому и просят родителей в оказании помощи. Понятно что не у всех родителей есть деньги на это, но вам решать где ваша дочь будет переодеваться

Не нам решать, а Умниковой, хочет она шкафчики покупать, или хочет на крюке в прокуратуре быть. Это и есть жульничество власти, партии Единая Россия. Это и есть перевод дошкольного образования на платную основу, кто богатенький все ему и место в детсаду, нет денег на шкафчик, иди гуляй, на крючке будешь раздеваться!

mamuljadani а причем здесь заведующая? у нас на собрании родители и воспитатель решали что необходимо в группу.
Заведующая то тут каким боком?

Потому что покупка шкафчиков это обязанность ЗАВЕДУЮЩЕЙ! Не может руководить - уматывай!

Аноним автор темы Может купить шкафчик самой, в магазине он стоит 1270р. Предложу ей такой вариант.

Угу, Путин с Медведевым будут себе повышать оклады в три раза, а для детей, выполнение "поручение" Путина обеспечить всех трехлеток местом в детсаду, за счет самих родителей? На хрена такая власть? Власть, Умникова, совсем совесть ПОТЕРЯЛА, шкафчики родители покупают!

ЖаР ПтИцА Сдавать частями. Вообще вопрос элементарно решается, но я не вижу у автора желание его решать, есть желание скандала.

Какими частями? НЕ ДОЛЖНЫ родители сдавать деньги на шкафчики! Сами сдавайте, покупайте, с других требовать НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО!

mamuljadani что стало более менее? сейчас наоборот суммы по всем статьям урезали

Медведев оотчитался, все прекрасно. Докажите документами.

mamuljadani зав выделит сумму на шкафчики и не хватит денег на чистящее-моющее, попросят принести родителей(помимо того что просит воспитатель раз в год). Опять же родители побегут в прокуратуру. Это замкнутый круг.

И правильно, побегут. Потому что все это заложено в стоимость детсада. Так посчитали работники Умниковой. Если не хватает, гнать надо их начальника, Умникову, не может организовать работу!

mamuljadani подойдите к заведующей и объясните всё, там уже и решите вместе как быть. Но государство вам сейчас ничего не обязано, такие времена, увы

Эти сказки вы детям рассказывайте. Обеспечение детсадов еще ни кто не отменил, ВРЕТЕ!

mamuljadani читала, и ясно написала что государство автору ничего не должно. Хочет автор чтоб ее дочка раздевалась в шкафчике - сдает деньги на шкаф (возможно частями), нет денег - ее дочь оставляет вещи на крючке для одежды. Какие еще варианты?

Нет в прокуратуру, губернатору, Президенту, на все форумы, ВЫМОГАЮТ деньги, ВЗЯТКУ!

т?мная Найти шкафчик дешевле. Чтоб это было более или менее подъемно для матери-одиночки

Какого черта, родители должны искать и платить за шкафчики? А Умникова будет опять отчитываться депутатам, этой "Председатель Комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина" как все прекрасно! "Это очень важный вопрос для дошкольного образования в нашем городе. Екатеринбург успешно выполняет майские наказы Президента РФ Владимира Путина. Задача поставлена обеспечить к 2016 году местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях всех детей от 3 до 7 лет. В Екатеринбурге в прошедшем году введено дополнительно почти 6 тысяч мест". И все это делается при нашем МОЛЧАЛИВОМ согласии!

mamuljadani подойдите к заведующей и поговорите, понятно что кушать вам тоже надо. Не всегда и не у всех возможность всю сумму сразу внести

Вообще не должна никуда подходить! Не платит! И требовать шкафчики для своего ребенка! Только так!

мама Стюши и Ксюши Сдают И на матрасы и постельное бельё и кружки-ложки тоже в некоторых садиках сдают....

Угу, там где родители не грамотные.

ЖаР ПтИцА Эм... вам памятник за это поставить? Или вы считаете, что эти траты исключительно на вас возложили? Обычные траты, не более того. И да. мы заказывали шкафчики в группу, на 12 человек вышло по 3500, а умение договариваться, а не только возмущаться думаю вам еще пригодится.

Да, надо поставить памятник! Она борется с коррупцией, а вы поощряете взяточников! Вся страна борется с коррупцией, а вы даете взятки Умниковой шкафчиками!

ЖаР ПтИцА И, отвечая на ваш вопрос - где я увидела желание скандала отвечаю - если бы хотели разрулить ситуацию, то выяснили бы все сначала в садике, а потом бы уже стали выяснять на форуме, а не наоборот. Вот если бы вам в категоричной форме отказали или не пошли бы навстречу с рассрочкой оплаты, тогда разговор был бы другой..

Нет! Все правильно сделала! Ни каких переговоров с взяточниками, сразу на публику, на свет этих жуликов!

mamuljadani На разносортицу шкафов мы и воспитатель не согласны.

А вы то кто здесь? Это ваш личный детсад, тогда и покупайте все единые за СВОИ ДЕНЬГИ и не имейте право требовать с других!

mamuljadani Не согласны потому что наши дети в группе будут 4 года и мы делаем для них все красиво и уютно, а не лишь бы что-то было. И 32 родителя не согласны на более дешевый вариант шкафов.

32 родителя одобряют взятки. Идите стройте САМИ себе детсад, на свои деньги и там устраивайте свои порядки! Это муниципальный детсад. Не нравится разнобой, забирайте детей и идите в частный, там за свои деньги наводите порядок, какой вам надо.

mamuljadani т.е. если у них денег нет, то я обязана скидываться на них? мне все равно есть деньги у них или нет, по факту за 2 года они ни разу не сдали деньги. На собрании так и говорят: мы сдавать не будем. Или сидят молчат, головой кивают, а потом анонимный звонок в ОО. Не буду за них скидываться никогда

И ПРАВИЛЬНО делают! Вы ни кто. Требовать сдавать деньги вы не можете. Это не законно!

mamuljadani все согласны.

mamuljadani На след день от них звонок в ОО: с нас вымогают деньги!

mamuljadani Что же ты на собрании то сидишь молчишь что ты не сдашь 150 руб на ковер?

ОляЖ Мы на собрании (в школе, правда) после аналогичного случая решили вести протокол собрания.

Воот, я вам тоже писала

И.Вольдемаровна Я на собрании не киваю головой как китайский болванчик, я свое мнение не боюсь высказать.
Ведется протокол, все решения записываются, чтоб потом людям не тыкали что они молчали и кивали.

Это единственный вариант подстраховаться. Все под подпись.

И.Вольдемаровна Это единственный вариант подстраховаться. Все под подпись.

соглашусь пожалуй.

можно подумать, автор и без этих шкафчиков не "голодовает". Нашла аргумент повесомее. "Нет" и все. Зачем эти душещипательные отмазки?

мама Стюши и Ксюши Сдают И на матрасы и постельное бельё и кружки-ложки тоже в некоторых садиках сдают....

У нас садику выделили кровати. А вот матрасы и постельное сами покупали.

Автор у меня есть подружка, у неё тоже с деньгами напряг. Она в садике отрабатывает. Ну там знаете покрасить, когда надо или там типа того, а денег не сдаёт. В своей группе

При любом раскладе на скамейки, обувницы, шкафы и тд не должно выйти 3500 с человека. Это очень дорого! Но кто же сейчас сознается в том, что он опростоволосился?!

А чеки с этой мебели вы случайно не сдали заведующей на случай возможного наступления гарантийного случая?)))))

Sнегурочка У нас садику выделили кровати. А вот матрасы и постельное сами покупали.

А веревку с мылом с вас не требовали?

Sнегурочка Автор у меня есть подружка, у неё тоже с деньгами напряг. Она в садике отрабатывает

А вы не пробовали сами заплатить за того парня? Что папа мало зарабатывает? Не учите жить, помоги материально. :)

т?мная А чеки с этой мебели вы случайно не сдали заведующей на случай возможного наступления гарантийного случая?)))))

Да, да, Заведующей к авансовому отчету надо приложить. :)

mamuljadani нет, сейчас садам денег на это не выделяют практически

А вот не надо регулярно выделяют - у нас в 175 в год примерно по 3 группы шкафами оборудуют, это не считая остальных трат

Аноним

Вы в какой группе 175 садика? У меня старшая выпустилась, а вот у младшей мы в этом году сами мастерили недостающие.

Крючки для одежды в раздевалке не противоречат новым нормам санпина.

3500р за шкафчик - нереально дорого. Если только они не из массива. А если из ДСП, пусть и цветной, 1500-1800 - красная цена. Причем указывается она на сайтах производителей уже со сборкой. Некоторые еще и доставят бесплатно. Скамеечки тоже в комплекте.

Аноним у нас в 175 в год примерно по 3 группы шкафами оборудуют

это в год по 3 группы оборудуют, сколько групп в садике? каждый год 3 группы оборудуют? Если в садике допустим даже 12 групп (обычно меньше), то тут уже вопрос к руководству садика: как так??? Что за махинации в садике с мебелью? куда они девают старые шкафы? по СПИ их списать еще нельзя.! Это получается что шкаф стоит в группе максимум 4 года(- при 12 группах, если меньше групп, то меньше лет стоит)? Немогут каждый год в садике менять по 3 группы шкафы.

Дед

вообще смех, все взяточники вокруг как же вы живете. Интересно, когда вас просили принести карандаш ребенку в садик вы сразу бежали в ОО или прокуратуру? И чего вы к Умниковой так неровно дышите? Понятно что она себе гребет, как и все наше правительство. Но сдавать или нет деньги для своих детей это решение родителей, никто вас не заставляет. У нас родители как-то считают, что лучше мы для своих детей новое купим чем они 4 года будут в одной группе среди старья сидеть, но это мнение родителей нашей группы И напишите мне сейчас пожалуйста что мы поощряем коррупцию, я уже знаю что вы ответите

т?мная А чеки с этой мебели вы случайно не сдали заведующей на случай возможного наступления гарантийного случая?))))

я уже ведь писала что заведующая наша к таким вопросам отношения не имеет. Все доки у нас в родительском комитете. или должно быть как-то иначе?

Мария Ф 3500р за шкафчик - нереально дорого

пишу 1000 раз для тех кто читает между строк видимо: в эту сумму входит шкаф, скамейки, обувницы, полки для поделок и 2 больших стенда для рисунков(это все у нас в раздевалке). Наших родитей устроил этот гарнитур и мы его заказали для наших детей. Мы не считаем что мы переплатили, т.к. результат просто супер . Мне интересно почему все мне тыкают что это дорого и лезут в мой карман? Да, мы видели шкафы в интернете за 1300, но нас они не устроили никак.

И.Вольдемаровна Это единственный вариант подстраховаться. Все под подпись.

вот протокол у нас тоже ведется, но как-то подписи мы не ставим в нем почему-то это пожалуй я возьму на заметку чтоб было меньше вопросов потом. А как быть с теми кто на собрания не ходит?

mamuljadani Мне интересно почему все мне тыкают что это дорого и лезут в мой карман?

потом что это и правда дорого. но да ладно.

mamuljadani Что за махинации в садике с мебелью? куда они девают старые шкафы? по СПИ их списать еще нельзя.!

кто вам сказал что в каждой группе раз в 3 года меняют шкафы?
вам написали что шкафы за счет бюджета меняют в 3 группах в год, те деньги выделяются. о чем я вам писала изначально.финансирование есть. пусть не в полном объеме, но если шкафы списаны или должны быть списаны их обязаны, повторяю обязаны включить в смету на ремонт группы, и группа после ремонта открывается и сдается (ее комиссия ходит принимает) со всей мебелью и тыпы.
люди не идиоты, родители в том числе ;)

Аноним кто вам сказал что в каждой группе раз в 3 года меняют шкафы

вот я и спросила каждый год или нет. просто вы так написали что по 3 группы в год. я и сказала что каждый год - не может быть.

Аноним финансирование есть. пусть не в полном объеме,

это я вам тоже писала в начале, что деньги выделяют, но мало

Аноним но если шкафы списаны или должны быть списаны их обязаны, повторяю обязаны включить в смету на ремонт группы,

а вот если я (бухгалтер) списываю шкафы в садике в середине года? Смета давно была составлена и деньги не были выделены на эти шкафы. Вы мне сейчас еще скажите что я списывать имущество должна только 31 декабря . Вот простояли шкафчики 7 лет и у них может быть разное состояние. Вы поймите что если у шкафа подошел СПИ, то это не значит что его надо списать именно в этом году, завхоз может попросить их оставить еще года на 2 и она будет права. А по вашим суждениям на них должны были быть выделены деньги и куда тогда эти деньги денут?. Или простояли шкафчики 3-4 года, но их реально дети убили, невозможно ими пользоваться. А денег (пять же во вашим суждениям) на них выделят только через 3 года. В этом случае и просят родителей помочь со шкафами, а старые шкафы спустят в подвал и будут они там лежать пылиться сломаные и убитые т.к. списать их еще нельзя. Выделяют садику общую сумму денег и никто при этом не учитывает что в этом году надо поменять 10 шкафов. Дают сумму в целом. А там уже заведующая решает что важнее: отремонтировать туалеты в яслях или купить 4 шкафчика в старшую.

Аноним и группа после ремонта открывается и сдается (ее комиссия ходит принимает) со всей мебелью и тыпы.

за 8 лет моей работы в ОО ни разу так группы на ремонт не закрывали. Исключение - аварийный ремонт(потолок протек, например). Не закрывают одну группу полностью на капремонт, нет у нас такого в садах. Ремонт делается там чуть чуть, там немного в праздники или летом в отпуске. Но это у нас в районе так. Может у вас в районе по другому, тогда нам нет смысла с вами спорить. У нас ни разу не закрывали группу на ремонт полностью и не обставляли ее новой мебелью, пока это мечта для нас просто.

mamuljadani Мы не считаем что мы переплатили, т.к. результат просто супер . Мне интересно почему все мне тыкают что это дорого и лезут в мой карман?

Написала чисто для того, чтобы люди, которые потом будут читать тему, найденную поиском "шкафы для ДС", понимали реальную стоимость и не переплачивали за откаты. Вас устроил результат - замечательно. Легче думать, что ваши шкафы какие-то особенные и стоят именно столько. (Полочка под обувь и два стенда для рисунков не приведут к двойному увеличению стоимости 32-х шкафчиков, скамейки обычно и так уже в комплекте).

mamuljadani это в год по 3 группы оборудуют, сколько групп в садике? каждый год 3 группы оборудуют? Если в садике допустим даже 12 групп (обычно меньше), то тут уже вопрос к руководству садика: как так??? Что за махинации в садике с мебелью? куда они девают старые шкафы? по СПИ их списать еще нельзя.! Это получается что шкаф стоит в группе максимум 4 года(- при 12 группах, если меньше групп, то меньше лет стоит)? Немогут каждый год в садике менять по 3 группы шкафы.

Не знание работы с основными средствами и инвентарем.

mamuljadani вообще смех, все взяточники вокруг как же вы живете. Интересно, когда вас просили принести карандаш ребенку в садик вы сразу бежали в ОО или прокуратуру? И чего вы к Умниковой так неровно дышите? Понятно что она себе гребет, как и все наше правительство. Но сдавать или нет деньги для своих детей это решение родителей, никто вас не заставляет.

Одно дело канцтовары, совсем другое 4 тыс. сдавать.

mamuljadani У нас родители как-то считают, что лучше мы для своих детей новое купим чем они 4 года будут в одной группе среди старья сидеть, но это мнение родителей нашей группы И напишите мне сейчас пожалуйста что мы поощряем коррупцию, я уже знаю что вы ответите

Если вы в этой группе останетесь, то вам придется ежегодно мебель менять, по росту. игрушки, наглядные пособия. :)

mamuljadani я уже ведь писала что заведующая наша к таким вопросам отношения не имеет. Все доки у нас в родительском комитете. или должно быть как-то иначе?

Наверно надо еще дарственную писать. Дарю шкафы детскому саду.

mamuljadani Мне интересно почему все мне тыкают что это дорого и лезут в мой карман? Да, мы видели шкафы в интернете за 1300, но нас они не устроили никак.

Потому что тыкаете, что эти трое не сдали.

mamuljadani вот протокол у нас тоже ведется, но как-то подписи мы не ставим в нем почему-то это пожалуй я возьму на заметку чтоб было меньше вопросов потом. А как быть с теми кто на собрания не ходит?

Все эти подписи, не имеют никакой силы. Вы их что в суд понесете? Сами решили, сами и платите, нечего на других перекладывать.

Дед то тут уже вопрос к руководству садика: как так??? Что за махинации в садике с мебелью? куда они девают старые шкафы? по СПИ их списать еще нельзя.

Слушайте, будьте адекватны - не ищите проблемы там, где их нет. Никто не говорил что их меняют каждые 4 года. старым шкафам более 30 лет. просто деньги выделяют и их тратят на то что необходимо в первую очередь - на столы, когда стулья. хотя нам тоже сначала предлагали их купить. но один звоночек в ОО и - шкафчики нам садик обеспечил.

т?мная Вы в какой группе 175 садика? в средней

не хотите сдавать - пускай ваш ребенок раздевается на подоконнике

аноним не хотите сдавать - пускай ваш ребенок раздевается на подоконнике

Тогда Умникова должна быть на крючке у прокуратуры, только и всего. :)

Это полная гражданская неграмотность, не способность отстоять свои права и права ребенка. Чиновники Умниковой, предлагая купить шкафчики, постельное белье, ВЫТИРАЮТ о нас ноги! Показывают, что мы рабы, что с нами можно делать, все что угодно.
Вот завтра праздник, 1 мая, День солидарности трудящихся за свои права. Вот именно за эти права, за шкафчики, за место в детсаду, которое нам гарантировано Конституцией и которое у нас отобрали.

Дед, дак пока я буду с властью отношения выяснять и жалобы-письма строить, мой ребёнок будет без шкафа. Проще пойти и этот шкаф купить.

Это как с кроватями.
У нас в ДС в средней группе 22 кровати. Больше в спальню ну никак не впихнуть. А детей набрали уже 27. Раскладушек нет. Лишних кроваток тоже. Заведующая предложила родителям самим купить своим детям кроватки. Те побежали жаловаться в прокуратуру. В итоге у этих 5 детей, 'лишних', путёвки забрали. Довозмущались родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы