что-то не понимаю как с обувью летом быть.

наш набор: сандалии закрытые для группы, открытые сандалии для улицы, кроссовки, кеды, резиновые сапоги тонкие, кеды для садиковой физкультуры, чешки для музыкальных занятий + умножаем на два, так как близнецы (не вариант донашивать друг за другом). Жаб всех пришлось ликвидировать в голове еще до рождения детей.

olga22222 не на сезон, на год

Вооооот, только хотела написать, что на сезон 20 пар - как-то уж очень нереально ;)

Камила Идрис Мужикам не понять

не, мой понимает
он каждый раз в шоке, когда я по обувным собираюсь... Что сама, что детям искать - обычно все магазины объедем и ничего... не просто ничего, а просто НИЧЕГОШЕНЬКИ...по этому он очень радуется, если мне удается купить обувь через интернет или если в одном магазине удается купить две пары обуви

Аноним Самые лучшее ортопедические сандали из нашего детства, внешне страшненькие, но ортопедически правильные и цена 200-300 рублей

Давлеканово что-ли? Не знаю больше отечественных марок за такую цену. Кстати, если с ногой проблем нет, то в садик вполне можно носить. Реальные сандали из моего детства.

Добрячок Давно перестала рефлексировать по поводу покупки обуви - покупаю при каждом удобном случае на распродажах и везде

+ В садик можно купитьобычные, совковые, Давлеканово. Им цена то 200-300р...если уж жаба давит

Автор, а на работу летом Вы ходите в одних босоножках и сидите там в них же? Или на лето у Вас всего одна пара обуви?

Камила Идрис Реальные сандали из моего детства.

только в детстве они кожаные были

kvetek только в детстве они кожаные были

ага

Криптан Или на лето у Вас всего одна пара обуви?

[img]spetsyug.ru/data/big/2_305.jpg[/img]

Да вроде такая фирма, они вообще без опознавательных знаков )))

Ulita Но там детей почти ни у кого нет, но от этого не легче. Это все мамочки так живут, да?

ну наверное дааа
я только покупаю иногда сразу оптом
только кого-то бесят эти поиски, а кому-то нравится выбирать и покупать. Кто-то оптом берет (ну сразу и комбез и джинс пару-тройку, да толстовок парочку и т.п.) Тогда меньше времени на выбор и хождения по магазинам

Ulita ноги тонкие и узкие, потому котофеевская обувь смотрится как туфли у минни-маус, ну и она в них спотыкается и прочее. а капику раздалбывает за неделю-две. вот и поищи обувку на неё. Антилоповская не?
Ибис оттовские сандалики мне раньше нравились. они на широкую лапку.

Ulita Это все мамочки так живут, да? просто так резко эту проблему только сейчас ощутила и меня начинает это бесить.

Конечно! А потом то же, но на троих
Автор, у вас двойняшки? Возьмите оптом сандали на базе двумя линейками, они все равно круглый год в саду нужны, все размеры износите

Криптан Антилоповская не?

антилопа, кстати, есть модели на узкую ножку, у младшей предыдущая пара как раз антилопа была

kvetek только в детстве они кожаные были

Это да

Я все беру оптом, носки по 30 пар, колготки так же на год вперед, джинсы сразу все ростовки вперед на 3 года, а если распродажа то вообще караул, чемоданами сразу )))

я стою у ресторана .какие еще варианты?

единственный вариант - покупать качественное и необходимое. так и делаю. в теме хотела, чтоб мне мозги на место выставили, что 2 пара сандаль -необходимо. Спасибо, вставили))) у всех иногда голова ехать начинает,главное во время на место вернуть)))

Ulita ну уже полегче, чем в первый год первого ребенка. Меньше терзаюсь, но всё же находит. Раздражает даже не трата денег, хотя это тоже, а больше поиск - у сына нога широкая, у дочи узкая. Любая обувь не подходит. Приходится сто мест объехать, пока найдешь то, что подходит по модели и размеру. Потом, эта прелесть вся должна где-то храниться. И, реально, постоянно приходится всё покупать и покупать и покупать, то трусы, то панамку, то джинсы, то зимний костюм, то демисезон. И как только купишь, то в чем нуждался, в голове возникает новая потребность и поиски продолжаются. На работе меня считают одержимой уже)) Но там детей почти ни у кого нет, но от этого не легче. Это все мамочки так живут, да? просто так резко эту проблему только сейчас ощутила и меня начинает это бесить

Ну, мы именно так и живем. А что в этом такого?.. Даже странно тему читать... Я тоже считаю, что 1500-2000 р. за пару на 1 год - это дорого. Поэтому покупаю все на распродажах заранее.
У дочки таже нога не стандартная: просто идем с ней в те магазины, где уже были удачные покупки, и мерим 10 пар обуви! Все равно хоть одна подойдет. Обувь покупаю "внахлест" - т.е. новую пару всегда чуть больше той, которая носится в данный момент. Соответственно новую - в помещение, старую - на улицу. Ни разу не покупала 2 пары одного размера на один и тот же сезон.
А вообще, в школу, например, нужны не только 2 пары туфель, но и 2 пары кроссовок - на улицу и в зал. На море тоже нужно 2 пары резиновых тапок - для плавания и для прогулок. А как иначе?
Если совсем плохо с деньгами - покупайте с рук, берите у подруг ненужное... Я вот знакомым отдаю все, что в хорошем состоянии осталось.

Криптан они на широкую лапку

да? мне не казалось что у моей широкая. нормально они у нас утягивались.
правда маленькие размеры носили, с 3 липами

может тут как у котофея - маленькие размеры не слишком широкие, а большие такие галоши по ширине

kvetek не, мой понимает
он каждый раз в шоке, когда я по обувным собираюсь... Что сама, что детям искать - обычно все магазины объедем и ничего... не просто ничего, а просто НИЧЕГОШЕНЬКИ...по этому он очень радуется, если мне удается купить обувь через интернет или если в одном магазине удается купить две пары обуви радуюсь, что муж точже поддерживает, не пилит, но его напрягает мой выжатый вид после каждой покупки, которая начинается с сидения в инете - сколько грамм на какую температуру выбрать, какуая обувь лучше и прочее)) и так уже 4 год неразлучно на ю-маме в поисках. это ему не нравится) хотя он с машиной также сидит и выбирает.
Криптан Автор, а на работу летом Вы ходите в одних босоножках и сидите там в них же? Или на лето у Вас всего одна пара обуви? я говорю ж, что у меня нога не растет, обувь я ношу мега-аккуратно и покупаю качественную, потому могу позволить себе иметь несколько пар обуви,которые приобретаются в течении нескольких сезонов.
Криптан Антилоповская я вообще ее в продаже не вижу почему-то. где она водится?
Ягодка опять Автор, у вас двойняшки?

почти дочка-дюймовочка и сын-кабанчик. хоть разница 1,8, но у сына нога меньше всего на 5 мм. Голова уже больше,чем у нее... Даже донашивать то не сможет, скоро вообще перерастет..

Jonathan_Livingston Обувь покупаю "внахлест" - т.е. новую пару всегда чуть больше той, которая носится в данный момент. Соответственно новую - в помещение, старую - на улицу

ага, так тоже часто бывает, если садиковская не впритык. Если впритык - то 2 пары приходится брать

kvetek антилопа, кстати, есть модели на узкую ножку, у младшей предыдущая пара как раз антилопа была мне что у Антилопы нравится, так то, что есть модельки, которые рассчитаны на лыжи - узкая длинная ступня с длинным большим пальцем.

Капиковские сандалики ничего, но вот ботинки и сапоги не очень.

вспомнила летний садиковский дочкин набор: чешки, закрытые сандалики на улицу, открытые в группу, кроссовки, сапожки резиновые. ДОма еще сандалики были.

Сейчас у дочки в школу есть туфли и сандалики. Надеюсь, что сандалики дочь добьет летом. Есть туфельки для дома, кроссовки уличные, кроссовки школьные. Сапоги зимние, демисезонные и тонкие по 2 пары - на убой и в школу ходить, сапоги резиновые с вкладышами, на лето сейчас ищу еще одну пару сандаликов на сменку. Ботиночки есть на убой и в школу.
Считаю, что обуви в меру. "на убой" обувь идет прошлогодняя, как правило.

я стою у ресторана

Криптан "на убой" обувь идет прошлогодняя, как правило.

прошлогодняя обувь как правило уже не налазит

Криптан Сейчас у дочки в школу есть туфли и сандалики.

какой марки сейчас сандалии берете? у нас просто тоже

Криптан узкая длинная ступня с длинным большим пальцем.

но при этом высокий взъем

Jonathan_Livingston Если совсем плохо с деньгами - покупайте с рук, берите у подруг ненужное...

да не совсем плохо с деньгами, просто стараюсь лишний раз не покупать ненужные вещи, и чтобы деньги на иное потратить, и чтоб собственное время и нервы поберечь. Сейчас представляю новую вылазку за сандалями, хотя вот недавно как раз для группы купили, кое-как нашли, серьезно. Потом стала искать демисезонку, нашла с трудом, купили шапки, обувь,все в разных местах. Теперь снова сандали. Что будет после них? Наверно хлопковые шапочки в промежутках между этим еще встревают платья-шорты-футболки для яслей, и, внимание, одежда мне на живот. а все, думаю знают, как тяжело найти нормальную одежду для беременной. Тема, видать, ПЯ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы