Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Внеочереднеки?!"

Ути Бозе Мой Почему, к примеру, есть льготы для поступления в сад ребёнку прокурора, но нет льгот для детей связиста или, допустим, психолога, железнодорожника?

потому что льгота есть у прокурора и нет льготы у связиста. а вот связист в погонах уже льготу имеет.
у железнодорожников ведомственные сады в наличии.
вы понимаете что льгота на садик выражается как преференция (многодетные), соц пакет - ну все силовые структуры, противодействие коррупции прокуроры и суды.
и как компенсация и соц.защита - инвалиды, дети сироты погибших или обинвалидившихся военных, дети ликвидаторов или пострадавших от радиации.
это все закреплено федеральными законами.

Baskervill Аноним, у Вас каша в голове. Неописуемая.

конечно, конечно. куда нам скудоумным анонимам до Вас.

Аноним Потому считаю помощь малоимущим (т.к. только из них, есть надежда, вырастет что-то путнее) в нашей стране обязательной и приоритетной!

то есть, вы без сомнений отдадите своих детей в сад \ школу \ кружок, где большинство составляют перспективные дети малоимущих (сиречь алкашей, нарков, тунеядцев и пр.)? Ибо не смочь заработать в мегаполисе при наличии дее- и трудоспособности могут только они.

Ути Бозе Мой

Я про детей как льготников пока и не говорю. Темa несколько иная - напомню Вам - речь идет именно о родителях, имеющих не льготу саму по себе, а лишь право на нее. О том и речь веду - будет вопрос - буду решать, воспользоваться ли этой льготой.
Я никакие профессии родителей основаниями для льгот не считаю. Так считает законодатель.
А вот постановка вопроса - типа ты имеешь машину, значит, освободи место для детей тех родителей, которые не имеют машины. Ну это, конечно, грубый пример, но он Ваш. Потому показала его с другой стороны.
Причем тут кто и что имеет? Могу привести другой пример. Очень состоятельная семья, имеющая не то что машины, ну положим представительского класса, но и гораздо более ценные объекты недвижимости, в основном за границей. Но мать убеждена, что дети должны посещать обычный детсад, и ходит бьется за эти две путевки в пол городе езды от их коттеджа. И добьется. Хотя имеет возможность сама открыть и содержать сад. Что с такими прикажете делать?

Ну а поскольку основной вопрос относительно льгот родителей, а не детей, сравнивать, чьи дети лучше, считаю вообще выходящим за рамки темы и не нуждающимся в обсуждении. Дети есть дети, вопрос некорректен.

Местная Ну а поскольку основной вопрос относительно льгот родителей, а не детей, сравнивать, чьи дети лучше, считаю вообще выходящим за рамки темы

плюсану.

подруга написала им садик дали, папа как раз причина льготы. очень за нее рада.

Аноним

Вот и правильно.
А зависть - плохое чувство.
Всем спокойной ночи.

Аноним . Потому считаю помощь малоимущим (т.к. только из них, есть надежда, вырастет что-то путнее) в нашей стране обязательной и приоритетной!

Плак-плак... То есть если родители хорошо зарабатывают - из детей ничего путнегоне вырастет. Вы прям как дедушка Ленин
Автор, у вас очень правильное предложение! Давайте обязательно поддерживать малоимущих - семьи алкашей, наркоманов, семьи, где не работает ни мама, ни папа! Вот им вперед всех и будем путевки в садики выдавать, а вы со своим благополучным и дома посидите

Извините, цитировать временно не могу. Но пример про машину настолько нелеп, что смолчать не получается )))) И при этом пишете, что никакие профессии основанием для льгот не считаете ))) Короче, сами себе противоречите. И про детей с ответом уклонились, не то совсем... Конечно, не корректно сравнивать, также как и разделять детей по занимаемой должности родителей. Вот что некорректно, о чём речь. И не надо этой песни" от зависти". Впрочем, продолжать спор бесмысленно. Вы, как в рекламе, считаете, что "Я этого достойна!", а для других найдёте массу нелепых объяснений, почему те в пролёте, начиная от зависти, заканчивая уровнем интеллекта. А говорилось ранее, что "надо мыслить шире" ))) Но нет, тут свой интерес, и это всё объясняет.

Я вот тоже против тех категорий льготников. И тут не в зависти дело. И садик у нас есть. Просто обидно за другие профессии, не менее экстремальные что ли. Если уж и оставлять льготы,то только детям сотрудников д/с.
У нас в садике, в яслях 27 человек - и ни одного ребенка нет с обычной очереди. Все льготники!!!!! Детям других профессий не надо работать?
Мне более понятно было бы, если льготы оставили этим категориям,но только если мать работатет в каегории льготников. А то всех туда припахивают и отца и деда.....

Аноним только судьям. Я в суде работаю, у меня судья вышла на работу в 8 мес. ребенкиных, по вызову председателя суда. Садик им дали только в 3 года.

Вообще то по закону, суды в нашей стране независимы от государства.
А тут, так сказать, прямой подкуп , выраженный в неденежной форме.

Аноним я имела ввиду именно гастробайтеров

А вот тут надо вернуться к вопросу "деньги за ребенком в зависимости от уплаченных родителями налогов" как в германии это происходит. Если налогооблагаемой базы для взимания налогов с зп нет, то пусть идут на социально значимые работы: дворники, нянечки и тд. Государство или муниципалитет будет удерживать с них налоги, которые будут частично компенсировать затраты.

аноним А то всех туда припахивают и отца и деда

Ну а вот это вообще маразм. Рабское наше прошлое, которое никак не искоренится.

ОлимпиадаВаськовна есенние дети как и летние вообще дольше всех ждут. Что по вашему, забеременела осенью- сделай аборт?

++++

svetlonic Я бы вообще все нафиг льготы везде убрала как класс. Высшая справедливость имхо - пожалуйста все равны, нет ни срача, ни зависти. А то в нашей стране помешанной на разделении людей на льготников и нет постоянно тлеет ненависть друг к другу и мышинная возня вокруг кормушек.

+++

шпингалeтки Судьями в нашей стране двадцатилетние сыкушки не становятся, там люди в том возрасте, когда дети дошкольного возраста уже только внуки

Чего?!!!??? У меня две подруги судьи в 25 лет))))

Аноним А хирурги онкологи жизнью рискуют?

А разве нет? Они проводят операции, порой неудачно. И родственники потом платят за это как угодно. Недавно же убили в роддоме врача за неправильные роды. Даже учителя с теперешними детьми каждый день рискуют жизнью.
Я считаю, что врачи и учителя тоже должны быть приравнены к федеральной льготе. А вот "в трудной жизненной ситуации" ничего подобного.

афтор, переименуйте тему во "внеочереднеГи", так хоть прикольней будет)))))))))))))))))
пф, люди как всегда за льготу чью-то готовы глотки друг другу перегрызть. Помню год, когда моей путевку в муник дали как первоочереднице, так столько вони было тут же на форуме, хотя папа - не судья и не прокурор, а всего лишь инвалид))))))))))))))))))))))) я тогда предлагала всем желающим тоже стать инвалидами, что-то никто так и не решился))))))))))))))))))))))))))

шпингалeтки У вас есть рабочая неделя определенной продолжительности, вас не вызывают на учения и усиление, вы можете спокойно нажраться с подружками и упасть в лужу у подъезда - и вас не уволят с работы за неподобающее поведение.
Вы можете легально устроиться хоть на 4 работы и никто вам и слова не скажет.

Да щазззз.... Нельзя, ага.... Знаю одного начальника в полиции (даже не одного, второго через подругу). Вот не надо смешить тапки. И "работы" у них есть другие, да, через подставных лиц, но есть же (и не одна, кстати, а чооо... используя служебное положение-то (к тому что не используя служебное положение и не было бы приработка). И в "лужах у подъезда" они валяются гоооораздо чаще, чем "я с подружками" (ни разу, такого не было, если что). Недавно "из лужи" муж доставал одного, своего друга))), друг хороший, просто....просто нефиг идеализировать "государевых служакслужащих".

Аноним Да? Это во сколько лет они институт закончили? По закону о статусе судей, экзамены то на судью можно сдавать только после 5-ти лет стажа. Да потом еще назначение идет не один месяц

Ну, значит в 27-28 (я перепутала, действительно, не сильно занималась полной биографией), вполне возраст для малолетних детей, а не как писала шпингалетки.

Baskervill

Вас путевкой что ли обделили? Что вы в этой теме тролите толсто? Я например устала видеть в каждой теме про Крым вас и ваш хваст про отдых на поллета за бешеные деньги, чего то олигархи из органов себе не могут такого позволить, их даже в Крым не пускали некоторых

%Луна%

Мировые? Речь шла про них

StiX афтор, переименуйте тему во "внеочереднеГи", так хоть прикольней будет)))))))))))))))))
пф, люди как всегда за льготу чью-то готовы глотки друг другу перегрызть. Помню год, когда моей путевку в муник дали как первоочереднице, так столько вони было тут же на форуме, хотя папа - не судья и не прокурор, а всего лишь инвалид))))))))))))))))))))))) я тогда предлагала всем желающим тоже стать инвалидами, что-то никто так и не решился))))))))))))))))))))))))))

++++ Да, конечно, глупость все это. Да. все было... И те же подруги-судьи получали такую з/п, что... ну только родители и вырачали. Было время когда на з/п военных можно было купить только "тапочки" в магазине (никак без родителей, или мужей, но только уже не "из льготников"). Если бы я тогда пошла туда (ну будем считать, что у меня даже есть "призвание"), я бы с голоду сдохла, ну просто нереально было лет 10 получать только такую з/п . Сейчас, да... они поднялись. Но и я тоже)))) Хотя еще надо посмотреть, кому больше приходилось выкручиваться))) Но это тоже хорошо, жизненный опыт, он бесценен.

аноним Мировые? Речь шла про них

Одна точно "мировая". А вторая уехала, не знаю ничего о ней (лет 8 не виделись).

Ой, Луна. Я Вас умоляю. Все то вы знаете. И подруги у Вас судьи, и в луже Вы не валяетесь. Странно только, от чего же Вы их возраст не знаете) Подруги же) И менты сплошь обманщики. Давайте факты. Здесь любой и каждый наболтать может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы