Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Внеочереднеки?!"

Аноним тут была дама с ником арвидерчи, многодетная. работать не хотят. живут на пособиях.
детьми не занимаются. они вам импонируют, а дети сотрудников силовых структур нет?

а может тут был и военный с ником подгребипропойко. тоже может живет на пособиях. и детьми (фиг его знает) не занимеатся. И почему ОН то вам не ИМПОНИРУЕТ???!

Ути Бозе Мой

У меня у самой двое. Независимо от своей работы, я прекрасно знаю, что такое дети. Старший шел в сад на общих основаниях, в 3 года. Младший пойдет так же, в том же возрасте, пусть во внеочередном порядке, но отказываться вряд ли буду. Если бы льгот не имела, имела бы тогда иное - необходимость заработать на хороший миник, и не парюсь по этому поводу.

Местная В чем не наравне? Конкретнее, пожалуйста.

Тема-то о чём?

Местная эта льгота положена, и если мне ее предоставят по возрасту ребенка на общих основаниях (возраст на общих!), я посмотрю, из чего смогу выбрать по месту жительства, и может быть воспользуюсь. А может и нет.

Если положена, то предоставят. Вопрос первый, думаю, снят? У меня, к примеру, такого выбора нет. Судя по очереди на данный момент - без вариантов.

Аноним у меня тоже не было этих слов когда на вопрос почему так зашили мою маму мне ответили а ей чо в варьете плясать.
мне везет больше, я лечусь исключительно используя блат.

Сочувствую, что уж. Только у медиков вроде льгот нет при поступлении в детсад, так? Так что справедливость, типа, восторжествовала? Только в мире не одни медики, и швеи, и... кого Вы там в "чёрный список" занесли.

Аноним тут была дама с ником арвидерчи, многодетная. работать не хотят. живут на пособиях.
детьми не занимаются. они вам импонируют, а дети сотрудников силовых структур нет?

Да. :) Потому что речь О ДЕТЯХ. Дети не виноваты, что у них такие родители. И именно ДЕТИ нуждаются в садиках, особенно, если с детьми дома не занимаются и родители живут на пособия.

Местная Тем же, чем и автору темы указанные ею категории льготников. Не одно ли и то же это?

Нет. Не одно и тоже. Читайте выше.

Местная Просто в очередной раз неприятно смотреть, насколько узко и односторонне рассуждают люди...

Правильно :) С людями надо помягше, на мир смотреть - ширше (с)

Местная У меня у самой двое

Не-не. Я о двойнях, тройнях... и т.д. :) Разница есть.

Девочки, а что , теперь не рожать вообще? Или на работу не выходить? Вот я лично старшего родила, проблема с садиком только началась, но к 3 можно было получить. Знаю, так как сестра за пол года до этого устроила дочь в садик с небольшими проблемами. ...но устроила! А наше руководство обещало решить проблему к 2012, к 2014.... я когда беременнела, такая проблема остро не стояла. Я понимала, что ну к 3 годам пойдем. Но в ходе пьесы все поменялось. Куда теперь ребенка деть? Обратно запихнуть?

Baskervill Они демографическую политику государства формируют. И даже поважнее вас всех будут, поэтому успокойтесь))))

ой как вы славно поете. демографическую политику формирует государство путем введения преференций этим самым семьям.
точно так же государство имеет право увеличивать привлекательность службы в определенных подразделениях путем введения преференций.

Ути Бозе Мой Чем Вам конкретно многодетные насолили?

нам никто и ничем. мы пытаемся понять почему одна категория раздражает, а другая нет.

Baskervill Вот видите - очередь 900, внеочередников в ней один.

вы бы к первоисточникам приложились и посмотрели бы уже, что список внеочередников намного короче первоочередников.

Baskervill А потом я чот припоминаю))) сотрудники МЧС, например, не застрахованы в системе ОМС, военные тоже.
Поэтому ошибка у Вас здесь не только орфографическая, а по существу, что прискорбно.

вы об чем? я не льготник ни разу, я застрахована в системе ОМС.
сотрудники фсин, мчс и прочие обращаются в свои больницы планово+ имеют полис для экстренных обращений.
хочу напомнить что мало трудящиеся малолетние дети, вообще не приносящие пользы застрахованы в системе омс.
и каждый поход моего ребенка или сотрудника фсин/мчс в поликлинику к врачу прямо отражается на его зп.

Ути Бозе Мой Только у медиков вроде льгот нет при поступлении в детсад, так?

они были. по ходатайствам. отменили 10 октября прошлого года решением суда по представлению прокуратуры, которую заставили этим заниматься деятели с этого сайта, не помню ник девицы.
она против была постановления муниципалитета, предоставляющего льготы сотрудникам администрации, сотрудникам школ, больниц+ служебки.
и не прояви себя та дамочка, врачи бы получали сейчас по ходатайствам путевочки наравне с федеральными льготниками.
те в этом году будет первое распределение, в котором врачи как льготники не примут участие.
а ранее им не мешало ничего работать в государственной+частной и иметь льготу на сад.
при этом сотрудники фсин/мчс/таможни имели зп копейки и не было льгот. им льготу дали с 1 января 13 года.а до этого люди работали и не возбухали почему у них льгот нет.

nadin343
и что? чем те же врачи хуже? Тоже всю жизнь в экстремальных условиях)

да ничем... Меня вот больше "умиляет", что педагоги, работающие в детсадах, не имеют право на путевку внеочередную, как раньше.. вот уж бред точно. чужих детей воспитывай, а своего куда девать??

ОлимпиадаВаськовна я когда беременнела, такая проблема остро не стояла. Я понимала, что ну к 3 годам пойдем. Но в ходе пьесы все поменялось. Куда теперь ребенка деть? Обратно запихнуть?

вы родили в 13, ни о каком решении проблем речи не шло. было еще хуже.
в 12 году вообще хатунг творился с садами.
я планирвоала ребенка с 09 года и я не надеялась на садик вообще, а только на свои силы.
откуда вы такие выпадываете я не совсем понимаю

Аноним, я боюсь, что Вы уже сами не понимаете, о чем Вы. По всем аспектам. И про первое распределение без врачей, и про ОМС. И про орфографию.

Ути Бозе Мой

Ну а если нет оснований предоставлять льготу?
Еще раз повторюсь. Ну интересно если - узнайте в своих отделах образования, сколько мест предоставлено в льготном порядке конкретным льготным категориям. Уверена, что это количество из групп, обозначенных автором темы именно в ее первом посте - сотрудники скр, судьи, прокуроры - будет оооочень небольшим. Другие группы льготников гораздо шире и многочисленнее, но о них речь тут не идет.

Аноним нам никто и ничем. мы пытаемся понять почему одна категория раздражает, а другая нет.

Я вроде объяснила. И пояснила.

Аноним они были

Были. Теперь нет. О чём я и говорила.

Аноним и не прояви себя та дамочка, врачи бы получали сейчас по ходатойствам путевочки наравне с федеральными льготниками.

Действительно, ужас. ))) И нянечки с воспитателями бы незаслуженно пользовались. Кошмар да и только :)

Аноним при этом сотрудники фсин/мчс/таможни имели зп копейки и не было льгот. им льготу дали с 1 января 13 года.а до этого люди работали и не возбухали почему у них льгот нет.

Есть и другие, у которых этой льготы до сих пор нет. А ходатайства не в силе. Что вот теперь делать? Они и их дети чем-то хуже? Нет, серьёзно, я без наезда, объясните мне, ЧЕМ дети человека одной профессии отличаются от детей человека, работающего на другой работе? Именно ДЕТИ.

nadin343 Все же гораздо важнее такой критерий как мат. положение семьи

то есть, если семья имеет высокий социальный статус, умеет и любит хорошо зарабатывать, то у них надо отобрать места в детсады и отдать тем, кто на пособия живет???? так то состоятельные люди бывает, налогов больше платят, чем те, за кого вы ратуете, зарабатывают... и на эти налоги, в том числе, содержаться детсады и пособия семьям.......малообеспеченным.

Мы отдавали в частный садик, стал очень сильно болеть. Пришлось забрать. Сидим дома- ждем муник. А по теме: вот ни разу не видела бедного и скромного сотрудника МВД, прокуратуры. Есть знакомый-обэп. Жизнью не рискует, за то квартиры приобретает, как я одежду, ну почти. Машины меняет по мере засорения пепельницы. Жена не работает. Вернее вообще не работала. Сам он вечно пьяный. Трезвым не видела. И , когда он рассказывает, как они бухают и блюдо в кабинетах прям на работе, мне мерзко. Вот такой вот сотрудник. Звание подполковник.

Аноним, Вы про подушевое финансирование слышали? Что теперь от количества походов ничего не зависит?
Что МЧС и прочие ничего не отчисляют в ФОМС? А как раз ФОМС отчисляет больницам по числу прикрепленного к ним населения?
Или Вы газеты последний раз читали лет 5 назад?

Я бы вообще все нафиг льготы везде убрала как класс. Высшая справедливость имхо - пожалуйста все равны, нет ни срача, ни зависти. А то в нашей стране помешанной на разделении людей на льготников и нет постоянно тлеет ненависть друг к другу и мышинная возня вокруг кормушек. По большому счету почему тогда дети летчиков не помещены в льготники, дети машинистов. Тоже жизнью рискуют иной раз. Все эти льготы - отрыжка Советского Союза

BишИнка Меня вот больше "умиляет", что педагоги, работающие в детсадах, не имеют право на путевку внеочередную, как раньше..

+++++

Местная Ну а если нет оснований предоставлять льготу?
Еще раз повторюсь. Ну интересно если - узнайте в своих отделах образования, сколько мест предоставлено в льготном порядке конкретным льготным категориям. Уверена, что это количество из групп, обозначенных автором темы именно в ее первом посте - сотрудники скр, судьи, прокуроры - будет оооочень небольшим. Другие группы льготников гораздо шире и многочисленнее, но о них речь тут не идет.

О каких основаниях речь? Можно подробнее?
В ОО я больше не пойду, это проблемы не решит. Ни в этом году, ни в следующем.

Я родила в мае 2010. Беременность планировала в 2009. В конце лета получилось. Сомнений в том, что за 3 года проблемы не будет, у меня не было. 3 года, это не 3 месяца. Мой старший сын родился в мае, в июне 2009 я поставила его на учет в ОО. В сентябре 2010 у них был список нуждающихся в получении места. Тут и бюджетный процесс можно решить, и проектирование, и строительство. Только вот зачем? Дети чиновников попадают в детский сад. А остальные ждите.

Ути Бозе Мой

Боже мой! Ну если не является один из родителей ни сотрудником скр, ни судьей, ни прокурором. По этому основанию соответственно льгота никак не образуется.
Вы выпали из своего же контекста.
Я бегать по страницам и цитировать не буду.
Имхо, и так все ясно.

А&нонимус если семья имеет высокий социальный статус

чё это такое? >А&нонимус умеет и любит хорошо зарабатывать

любят все (пачти)), а вот умеют далеко не все. Это совсем разное, не путайте.
и уж тем более не путайте "умеют зарабатывать" и "имеют много денег".
в нашей стране это вообще практически не связанные понятия.
Потому считаю помощь малоимущим (т.к. только из них, есть надежда, вырастет что-то путнее) в нашей стране обязательной и приоритетной!

Кстати, я не подхожу под категорию льготников, и по возрасту сына. Весенние дети как и летние вообще дольше всех ждут. Что по вашему, забеременела осенью- сделай аборт? жди, когда получиться родить осенью и попасть в садик? У меня оба сына весенние

Ути Бозе Мой Они и их дети чем-то хуже?

я у вас спрошу так - кто мешает пойти ради путевки на работу туда. где есть льготы?
ну те служебки же нормально, да? ну и служба папами в структурах обозначенных тоже должна быть нормой, раз льгота нужна.
что не так?

Ути Бозе Мой Действительно, ужас. ))) И нянечки с воспитателями бы незаслуженно пользовались. Кошмар да и только :)

да нет кошмара, просто вопрос а чем они заслужили? негатива о качестве мед услуг очень много ;)
негатива о качестве работы мчс я не слышала вообще тушат себе, людей спасают, жизнью рискуют.

Ути Бозе Мой ЧЕМ дети человека одной профессии отличаются от детей человека, работающего на другой работе? Именно ДЕТИ.

льготы имеют не ДЕТИ, а их родители. а дети ничем не отличаются.
льгота на садик это соц пакет сотрудников определенных структур. профессии могут быть разными. ;) никто в правах не урезает и всегда можно выбрать место работы и службы.

Baskervill Что МЧС и прочие ничего не отчисляют в ФОМС?

я вам написала они пользуются услугами своих больниц или тех, с кем заключается договор. в первой помощи им отказать не имеют права в любом случае.

Baskervill Аноним, Вы про подушевое финансирование слышали?

на больницу да. у врача план приемов никто не отменял. иначе какого рожна выдавать талоны на каждые 5 минут и устраивать дебильную очередь на 4 часа в коридоре и конвейер на приеме? выдавай себе талоны 3 шт в час и вообще красота. какая разница сколько народу принять, платят же за прикрепленных

Местная Боже мой! Ну если не является один из родителей ни сотрудником скр, ни судьей, ни прокурором. По этому основанию соответственно льгота никак не образуется.

Что-то Вы как-то бурно реагируете ))) Я про детей спрашивала, не про родителей. Я поняла, что Вы конкретно данные профессии считаете за веское основание для льготы. Думала, Вы подробнее сможете объяснить, чем дети именно этих людей лучше детей людей других профессий, только и всего. Почему, к примеру, есть льготы для поступления в сад ребёнку прокурора, но нет льгот для детей связиста или, допустим, психолога, железнодорожника?

Аноним, у Вас каша в голове. Неописуемая.

Аноним, у Вас каша в голове. Неописуемая.

Думаю, что автор темы расстроилась, потому что принцип справедливости в этих льготах отсутствует. Все мы живем в обществе и видим, насколько нуждаются именно эти категории граждан, вернее насколько они не в чем не нуждаются. На шарташе есть сладкая парочка- супруги бюджетники: он полицейский, она учитель . Машины и у того, и у другого представительского класса. У нее ауди из новых, у него сейчас не вспомню, но тоже не хуже. Остальному населению понятно, что эти люди способны также оплачивать частные детские сады. А вот некоторые кассир, бухгалтера, врачи, продавцы и так далее не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы